Гречневая диетаГречка - вкусный, полезный и питательный продукт. Помните, каким дефицитом была гречневая крупа в советские времена? Гречка содержит большое количество витаминов и микроэлементов, способствует очищению организма. Неудивительно поэтому, что диета с гречкой довольно популярна. На гречневой диете можно сбросить от 3 до 7 килограмм за неделю. Диета с гречкой рассчитана на одну неделю, потом следует сделать перерыв хотя бы на месяц. Кое-где можно прочитать, что допустимо применять диету с гречкой и две недели подряд, но это на самом деле довольно рискованно - гречневая диета, как и любая монодиета, лишает организм многих жизненно важных веществ, и при слишком длительном ее применении можно нанести серьезный ущерб своему здоровью. Готовить гречку для этой диеты легко: варить ее не надо, достаточно залить крутым кипятком и оставить настаиваться на ночь. Употреблять гречку надо без соли и специй и, конечно же, без сахара. Можно ее заливать или запивать обезжиренным кефиром. Гречки за день можно съесть любое количество (поэтому переносится гречневая диета довольно легко), кефира - не более литра в сутки. Можно пить сколько угодно воды: простой или негазированной минеральной. Можно, хотя и нежелательно, употреблять немного несладких фруктов, например, 1-2 яблока кислых сортов в день. Последний прием пищи должен быть не менее чем за 4 часа до сна (а лучше за 6), если выдержать без еды такой промежуток времени будет трудно, можно за 30-60 минут до сна выпить полстакана-стакан кефира.
Всем привет) сегодня первый день сижу на гречневой диете. Хочу похудеть на 2 килограмма, а также почистить организм. Гречку запариваю и добавляю при приеме немного соевого соуса, также пью в течение дня 1 л кефира (1%). Планирую подержаться дней 10-14. Однако сегодня не удержалась и съела 1 банан, так как трудновато было первый день. В дальнейшем по стараюсь без отступлений. Буду каждый день писать о результатах. Дорогие девушки, давайте поддерживать друг друга в этом нелегком деле. Всем успехов и побольше силы воли, девочки)
Пробовала тоже добавить соевый соус, такая гадость получилась, выкинула, и обычным способом с кефиром съела, к тому же соевый соус содержит соль. А банан можно было заменить зеленым кислым яблоком.Его можно до 2 штук в день.
Уууф, я слабовольный человек. Сегодня вообще от рук отбилась. На обед вместо гречки съела рис с овощами, так как на работе в кафе гречки не было, а я проспала сегодня и не взяла с собой гречку. К тому же нахрумкалась фруктов на фуршете( но главное не отчаиваться, все получиться. Ничего страшного.
оксана
[2974537214]
Пивет, девчочки! Я на диету с завтешнего дня, Через месяц на море, а я совсем не готова к пляжному сезону. Мой вес 60 кг. нужно 52 , а лучше 50 Так что, присоединяйтесь. Давайте вместе.
Анастасия
[2160816827]
Привет всем! Сегодня сижу первый день на гречке, планирую 5 дней сидеть. Вес 62 при росте 165 хочу сбросить до 57-58. Это мой идеальный вес. Диета потрясающая: четвертый раз сижу на ней, вес уходит замечательно: за 5 дней - около 4-5 килограмм. Правда после того, как переходишь на нормальную еду с солю, 1 кг возвращается в виде лишней жидкости. Сила воли слава Богу есть: нельзя так нельзя. Правда я эту диету немного изменила под себя: заливаю гречку обезжиренным или 1,5% молоком, иначе ее долго есть не могу, да и желудок на третий день начинает болеть. И что самое интересное: что с молоком, что без молока вес уходит одинаково, так что не вижу смысла сильно изнурять себя сухой гречкой. Всем удачи! Через 5 дней отпишусь о результатах.
Анастасия
[3431702858]
А можно молоком заправлять?????( кстати очень-очень вкусно)
привет всем! Я присоединяюсь к вам. С завтрашнего дня. Желаю удачи всем худеющим!!!!!!!!!!
Кристина
[3590273783]
ааааа!всем привет!с завтрашнего дня сажусь на диету с вами!а то сегодня с поездки 5-ти часовой сьела в дороге шоколадок))))
Лёка
[1903137663]
Не обязательно сидеть только на гречке. Я сидела на разных кашах.Без соли и сахара с не рафинированным подсолнечным маслом +травяные чаи и мёд.Летала на крыльях , идеальное самочувствие и сбросила уже не помню сколько но была довольна.И нужно это делать регулярно,несколько дней в месяц. Хочу сейчас повторить подвиг,это не только сброс веса но и неоценимая польза здоровью.Тогда цвет лица улучшился и тёмные круги под глазами исчезли.
Всем привет))Сижу на диете 2 день,первый день перенесла легко,на второй бабуля напекла кучу сладостей и все таки заставила меня съесть 2 блинчика..вешу 57 при росте 162....к тому же хожу в спорт зал....так сегодня мне придется туго потренироваться из за этих 2-ух блинчиков...очень сложно сидеть на диете живя с бабушкой)))
Arevik
[3517264050]
Девочки, привет!))
Мне безумно стыдно,но сорвалась я всё-таки после 4х дней, у любимого день рождения, потом крестины, не удержалась((...
С завтрашнего дня сажусь снова, на этот раз окончательно и бесповоротно! Потому что это кошмар! До моря осталось около трёх недель, а я чувствую себя ходячим куском жира! :хД...
Вес 59 кг, нужно хотя бы 52...
Но теперь я буду умнее)) гречка-это конечно хорошо, но, думаю, нужен комплексный подход))купила сегодня антицеллюлитный гель и масло апельсина, все это дело перемешиваю и наношу два раза в день на проблемные зоны(уже нанесла разочек). Еще упражнения делаю для попы и животика по полчаса в день))..
Сегодня планирую начать бегать по вечерам!))
Планы конечно наполеоновские, но вот как это всё с сессией проклятой совмещать- непонятно!))
Arevik
[3517264050]
Лолоша
Сообщение было удалено
ООО!)))Как я понимаю...
У меня мама такая же! У нее постоянно навязчивая идея накормить меня чем-то гиперкалорийным))...
Ну ничего!)) Держись! Наши мучения вознаградятся!))
Arisha
[1176553305]
Добрый день) а вес 46 кг при росте 152 см это нормально???
Татьяна
[1965850862]
Мне 36 лет,в последнее время начало беспокоить повышенное давление,есть лишний вес,набрала во время беременности и безуспешно пыталась его несколько лет сбросить,перестала есть жирное,копченое,соленое,жареное,из мучного только хлеб и то не больше 100 гр,но вес как стоял на месте,так и стоит,а еще и давление появилось.Слышала про гречневую диету,пыталась даже на ней сидеть,но больше одного дня не выдерживала,болела голова.Но на этот раз уже прижало,прочитала много статей о пользе гречки,особенно для снижения сахара,холестерина в крови и выведения лишней жидкости из организма.Решила все таки применить именно эту диету.Так как был неудачный опыт употребления гречки,входила в диету постепенно: ела гречку немного сваренную,чуть чуть присаливала,ела три раза в день,первое старалась чем то гречку облагородить,добавляла 1 чайную ложку масла нерафинированого,зелень,очень вкусно,делала котлеты из куриного филе,постепенно организм привык,кефир не пью,меня от него тошнит и запоры,зато пью некрепкий чай с топленым молоком,ем один фрукт в день и одну порцию салата из помидор и огурцов с зеленью и одной чайной ложкой масла нерафинированного,как то пытаюсь разнообразить свой рацион,но основа все равно гречка.В результате хорошее самочуствие,вес потихоньку уходит,спали отеки,давление не беспокоит,хороший сон,тело подтянулось.Иногда позволяю себе что нибудь вкусное,но в меру,следующий прием пищи заменяю гречкой,но только без ничего.Надеюсь ,меня хватит надолго.Очень не хочется болеть,Кстати,я читала что гречка помогает избавиться от отложений солей,дейсвительно хрустеть стало меньше.Всем худеющим удачи!!!Может кому то и мой опыт пригодиться.
Arevik
[3517264050]
Arisha
Сообщение было удалено
Привет)) Если ты себя хорошо чувствуешь в таком весе, то нормально,думаю))маленькая стройненькая)) вообще, по медицинским рекомендациям с твоим ростом вес должен быть в пределах 43-54))идеальным считается- 49 кг))...
Arevik
[3517264050]
Татьяна
Сообщение было удалено
Спасибо большое!))) И Вам удачи в этом нелегком, но столь благородном деле!))
Янеж
[1638396432]
Здравствуйте! С завтра в планах сесть на ГД! Год назад сидела уже на ней, за 6 дней минус 6 кг. Надеюсь в этот раз результат не заставит себя ждать! С утра опишу все параметры и вес! О состоянии постараюсь писать каждый день! Всем удачи!
Янеж
[1638396432]
Доброе утро! На 19.06.2013 мой вес - 98.2кг, рост - 170см, об.т. - 96см, об.б. - 112см, об.г. - 116см.
Еще, в даный момент я принимаю гормональные препараты.
Анастасия
[679877293]
Всем привет)) при росте 170 вешу 63 кг! хочу похудеть сидя на ГД на 5-7 кг за неделю. это вообще возможно?)) и еще, какие упражнения эффективнее делать,чтобы процесс похудения шел быстрее?) Заранее спасибо за ответ))
Анька
[266663243]
Анастасия
Сообщение было удалено
Приветик :) я сидела на ГД год назад. Пока не стремлюсь повторить, потому как чуть не умерла :) Но результат - 10 кг прочно закрепился и сколько б я не объедалась, выше 66 вес уже не поднимается
Делай наклоны в стороны и махи ногами. а еще прыгай :) удачи!
И я сегодня начинаю))))) рост 170 а вес 65 надо срочно худеть))))) думаю поможет эта диета))))вем удачи))))
Иулия
[2507693480]
"[quote="Юляшка"]И я сегодня начинаю))))) рост 170 а вес 65 надо срочно худеть))))) думаю поможет эта диета))))вем удачи))))[\/quote]\n Давайте вместе худеть. у меня такой же рост и вес примерно сейчас 65-66 кг. завтра точно скажу,когда утром взвешаюсь.\n Я 4 года назад 94 кг была. сидела на японской диете, скинула на ней первые 7 кг ,ну а потом правельно питалась,конечно и срывы часто были. Этот год жила занраемцей ии похудела там до 56 кг,вернулась в Россию и поправилась до 63 кг. в итоге села на японки и похудела недели 3 назад до 59 кг, потом пошла на день варенье,съездила на отдых и у меня случился срыв,я как оголделая мела продукты.в большом колл-ве. в итоге разъелась до 65-66 кг. боюсь вставать на весы. тяжело желудку. аж страшно. но завтра бой всему этому. через месяц лететь опять заграницу. надо приходить в форму и похудеть обратно до 56 кг. \n Ниразу не сидела на этой диете. надеюсь поможет. буду описывать здесь свои ощущения. японку я легко проходила..\n К гречке и кефиру отношусь положительно."
Вероника
[589386070]
Иулия
Сообщение было удалено
Я тоже почти при таких же параметрах, только рост 171, а вес 66...пробовала физические нагрузки, не помогают к сожалению(
Иулия
[2507693480]
А какие имено физ. нагрузки и питались ли вы правельно?
Рассказываю о своих впечатлениях от первого дня диеты
С понедельника начала гречневую диету. Утром в понедельник встала и взвесилась, мой вес оказался не 65, а 63,300 . Думала что набрала больше когда был срыв.
Весь понедельник придерживалась диеты. Отлично себя ощушаю. гречки в распаренном виде получилось 330 грамм на весь день. Запаривала 2 пакетика по 80 грамм, кефир пила 1 % , выпила чуть больше литра так как вечером захотелось кушать я пошла и выпила стаканчик кефира. пила много чая. сходила в баню вечером.
В итоге во вторник проснувшись я встала сразу на весы и они показали -600 гр.
вес стал 62.700
Сегодня продолжаю эту диету,в планах просидеть неделю на ней. Чувствую себя отлично. на сегодня (вторник) 300 грамм распаренном гречки и кефир. плюс вечером позанимаюсь на велотренажёре. думаю минут 20 ходьбы и 20-30 минут лёгкого бега.
Всем привет!!!:)Вот уже и подошел понедельник'15=)Хочу присоединиться к вам и сесть на гречневую диету!Пока стартую на неделю,прочитала статью,и оказывается удачнее всего садиться на диету с понедельника;)Мой вес 69кг,и это при росте 155см,знаю,это просто ужасно,и наконец я решилась исправляться и браться за себя!Буду отписываться каждый день,текущую неделю,ищу также сотрудников:КТО СО МНОЙ?!Я настроена решительно,я скажу срывам:"НЕТ! "В общем,пожелайте мне удачи,а желаю удачи Вам,твердые духом,женщины,девушки,и может девочки!Короче,мечта жди,я иду к тебе!!!
сейчас занимаюсь кардио нагрузками+ зал (силовые) сегодня 1-ый день на гречке. планирую сидеть на ней 2 недели, затем здоровое питание. скажите плиз , сколько я смогу примерно потерять за 2 недели при своём весе? подруги говорят что первые 20 кг у меня уйдут давольно быстро..подскажите пожалуйста
Гость
[2022681020]
мой рост 162, вес 52кг, хочу добиться 47 кг, а то выгляжу полной) сегодня был первый день и он подходит к концу, есть не хочется сьела сегодня гречки всего 2 маленьких блюдца, аппетита не было из за того что к этой диете подключила чай турбослим (а то завалялся он у меня) держусь пока молодцом, планирую сидеть на диете неделю ))
Гость
[2022681020]
Вот и подошел 2 день к концу как я сижу на гречневой диете. потеряла пока 1,5 кг, но это еще потому что 3 день в туалет по большому не хожу, вот такие дела. осталось 5 дней))
Марианна
[3938801543]
Девочки, два дня держалась, результат заметен - ноги в голенях стали уже))))Ура, это была моя большая проблема. соль из организма уходит хорошо, лишняя жидкость тоже)))) но, на третий день, сегодня, такая боль в желудке - ужас. И ужасное расстройство.((((( получив консультацию - поняла, что нужно прекращать. Если у вас такие же симптомы будут - не мучайте организм, прекращайте и подбирайте другую диету. эта не всем подходит. Мы с сестрой начали одновременно, но пришлось обоим прекратить..... Удачи вам... я то перехожу на любимую диету)))
Диета:"Любимая": За 7 дней уходит до 10 кг. без возврата + очищается организм.
1 ДЕНЬ: питьевой (пьем все что хотим, в том числе бульоны)
2 ДЕНЬ: овощной (кушаем салаты в любом количестве, желательно с добавлением капусты (она жиросжигатель) )
5 ДЕНЬ: белковый (кушаем яйца, филе курицы (вареное), можно йогурты)
6 ДЕНЬ: питьевой
7 ДЕНЬ: выход
Завтрак: чай, 2 вареных яйца.
Перекус: фрукт
Обед: бульон (можно сварить легкий супчик с рисом или гречкой)
Перекус: фрукт
Ужин: салатик (заправка: растительное масло и соль)
Марианна
[3938801543]
Марианна
Сообщение было удалено
столько кило то не уйдет, но попробовать надо))
Гость
[681051534]
У меня сегодня четвертый день,уже минус 2 кг при том,что взвешивалась со второго дня. Рост 166. Вначале вес был наверно кг 65,а то и больше,сегодня утром 62,8))) я счастлива,продолжаю есть гречку и с кефиром и без него,пью зеленый чай и яблоки ем,правда совсем немного
Nino2288
[1547141115]
Девочки, я сидела на это диете месяц назад сидела неделю похудела на 4 кг) потом че то забросила) сегодня снова на нее)) она реально помогает правда нужно терпение и сила воли!)
Олечка
[2202126757]
Сидеть на гречке хочу 4 недели,ем только гречку, физ нагрузки,воду пить очень тяжело,надеюсь получиться!!!1-ая группа крови,кто сидел месяц,какие результаты???
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Анастасия
[8670908]
Олечка
Сообщение было удалено
Нельзя на этой диете месяц сидеть - будет сильное истощение организма. 2 недели максимум, потом перерыв месяц.
cherry
[2820746732]
Cидела на гречке 14 - дней! Результат меня порадовал: ушли щечки, внутренняя сторона бедра, животик. Правда гречки я ела немного, и больше нечего ! Было трудновато...Кружилась голова. За 14 дней у меня ушло 8 кг.
Олечка
[2202126757]
вот смотрите у меня 68 кг, при росте 165, мне 15 лет, первая группа крови, за 3 недели ,питаясь только гречкой и зелёным чаем и плюс упражнения и ходьбы,сколько можно скинуть????Ответьте пожалуйста,очень срочно надо!!желательно кто сидел уже на ней!!!
царевна
[2253399602]
Олечка
Сообщение было удалено
какие диеты в 15 лет?! у врача надо спрашивать, у врача. а не здесь!