Гречневая диетаГречка - вкусный, полезный и питательный продукт. Помните, каким дефицитом была гречневая крупа в советские времена? Гречка содержит большое количество витаминов и микроэлементов, способствует очищению организма. Неудивительно поэтому, что диета с гречкой довольно популярна. На гречневой диете можно сбросить от 3 до 7 килограмм за неделю. Диета с гречкой рассчитана на одну неделю, потом следует сделать перерыв хотя бы на месяц. Кое-где можно прочитать, что допустимо применять диету с гречкой и две недели подряд, но это на самом деле довольно рискованно - гречневая диета, как и любая монодиета, лишает организм многих жизненно важных веществ, и при слишком длительном ее применении можно нанести серьезный ущерб своему здоровью. Готовить гречку для этой диеты легко: варить ее не надо, достаточно залить крутым кипятком и оставить настаиваться на ночь. Употреблять гречку надо без соли и специй и, конечно же, без сахара. Можно ее заливать или запивать обезжиренным кефиром. Гречки за день можно съесть любое количество (поэтому переносится гречневая диета довольно легко), кефира - не более литра в сутки. Можно пить сколько угодно воды: простой или негазированной минеральной. Можно, хотя и нежелательно, употреблять немного несладких фруктов, например, 1-2 яблока кислых сортов в день. Последний прием пищи должен быть не менее чем за 4 часа до сна (а лучше за 6), если выдержать без еды такой промежуток времени будет трудно, можно за 30-60 минут до сна выпить полстакана-стакан кефира.
Олечка, в таком молодом возрасте монодиеты ни к чему. Вам лучше подобрать определенную систему питания с диетологом. Иначе вес вы потеряете, а приобретете проблемы со здоровьем! И я уже выше писала, что на такой диете больше 2 недель сидеть ни в коем случае нельзя! Если же вы все же хотите посидеть на гречке, то вам лучше устраивать разгрузочные дни (день-два, максимум неделя). Что касается потери веса, то я больше недели не сидела на гречке, а за неделю сбрасывала 6 кг. У всех по-разному.
Олечка
[2202126757]
Я всё понимаю,но мне очень нужно скинуть,не смотрите на возраст...подскажите,за 3 недели только гречки ,сколько скинуть можно!??Ответьте поскорей!
Анастасия
[8670908]
Олечка
Сообщение было удалено
На это вопрос вам вряд ли кто-нибудь даст ответ. Во-первых, вряд ли кто-нибудь сидел на этой диете 3 НЕДЕЛИ, А во-вторых, все индивидуально. Одна может за неделю скинуть на ней 7 кг., а другая - 3 кг. Ну за 3 недели килограмм 10 точно можно скинуть, но при этом заработать такую язву желудка, что потом вообще невозможно будет сидеть ни на каких диетах - сразу же будет обострение. Так что это только вам решать, что вам нужнее - быстрый результат или здоровье.
Я, например первый раз сидела на гречке 3 дня и у меня заболел желудок. После этого я стала разбавлять гречку обезжиренным или маложирным (1,5%) молоком. При это результат по потери веса был одинаковым. Еще раз повторяю - все индивидуально!!!
Олечка
[2202126757]
Анастасия
Сообщение было удалено
Спасибо большое!
Каринка777777
[1567629891]
Сытная и вкусная диета, помогла мне больше, чем Голдлайн. Зря только время на эти таблетки потратила.
Виктория
[2095498529]
а если сварить гречу обычным для нас способом, но без соли и всего остального? так можно будет худеть?
Kuku
[3351411845]
Наталия
Сообщение было удалено
Просто от строения тела ой как все зависит, я при росте 176 и весе 68 просто "бомба", а все потому что фигура мальчишечья, ни попы ни сисек, и я смотрюсь нормально только, когда вешу меньше 60 кг... Тоже считала, что небольшой жирок это норм, но когда даже бабушка сказала, что похудеть мне не мешает, поняла что это абзац.
Natali ya
[1266648629]
Kuku
Сообщение было удалено
Я с вами!!!
Санечка
[944131594]
С 1 сентября,переезжаю в студенческое общежитие,буду жить там уже 3 год,вот с 1 числа планирую сесть на гречневую диету,девулички подскажите,а после этой диеты киллограммы возвращаются обратно?
Наташа
[3167292411]
Заканчивается 4 день, минус 2-2,5 кг
Начинала с 53/163
Проблем с весом и нет, но бока и ноги убивают(( что уже не делала, а уходит только когда не ем(
Сейчас вес 50-51
Надеюсь добить до 47 и выходить с диеты.
А еще! Талия на начало диеты 67 см, сейчас 64-65.
Хотя бы 61-62 и успокоюсь(
От гречки не тошнит, от кефира тоже) в принципе все хорошо..
Правда переживаю не исчезнут ли КД из за быстрой потери веса?
Вроде об этом никто не писал.
Всем удачи!
Гость
[3223060980]
Девочки, у вас на гречке еще волосы не повыпадали? На завтрак гречку с обезжиренным молоком хорошо, конечно. Но белки и жиры тоже нужно кушать. Смотрела передачу, там врач рассказывала, что все должно быть сбалансировано. Рекомендовали насыщенные жиры заменять ненасыщенными (растительными маслами) и сладостями не увлекаться.
Сегодня села на гд. Гречку очень люблю и много отзывов положительных начиталась,поэтому решила остановиться именно на этой диете.Плстакана гречки залила в темосе 150мл кипятка вечером и с утра взяла с собой на работу.Весь день ем кашку чуть заливая ее кефиром.Мне оч.вкусно!)))Отдельно пью кефир 1%,зеленый чай и пытаюсь влить в себя воду(это оказалось самым сложным для меня)Еще пораллельно начала принимать поливитамины.Все это дело до 18.00 После ни-ни.Разве что чу-чуть чая.Естессно все ем без соли и сахара.Планирую. продержаться пока неделю,а там посмотрим по ходу пьесы.Девочки кто со мной? Давайте худеть вместе!Поддерживать друг друга в этом нелегком деле!:)
Наташа
[3167292411]
Любочка, добро пожаловать в наши ряды))
Тяжело, но оно того стоит!
У меня шестой день, за пять дней ушло 2,5-3 кг, первые два за первые два дня, так что наверное жира пока ушло только один кг)) но вес первоначальный был небольшой (53 кг при 163), но худею из-за спасательного круга на талии))
Есть не хочется, всем довольна, правда иногда злюсь и раздражаюсь без причины, но ложка меда, рассмоктать и все хорошо)
По весу если не сильно худею, идет хорошо по объемам) бока уходят))
Думаю сидеть две недели, при условии, что потеря веса не будет составлять больше 6 кг (тогда заканчиваю), так как наслышана, что у многих из-за резкой потери сбивается гормон. карта, могут пропасть месячные и тд. На гормонах потом не охота сидеть(
Сильно не зацикливайтесь, а уверенно идите к своей цели! Всем удачи!)
Лина
[320204561]
Я сегодня первый день сижу. Ела три раза в день. Без кефира. Только запаренная гречка и чай. Надеюсь продержаться то сентября. Очень нужно скинуть 5-6 кг, но вес небольшой. Надеюсь получится. Давайте отписываться, кто сидит на диете, вместе легче будет :)
любочка
[1193741736]
Ну вот почти прошел второй день.. Все нормально,только не получается много воды пить,не лезет она в меня)Думала будет сложно не есть вечером,оказалось не так все страшно.Удивительно,но кушать совсем не хочется,гречку ем потому что надо.Сегодня чуть не прозевала 6 часов))Спохватилась без пятнадцати шесть,в спешке доела гречку и допила кефир.Сейчас муж ужинает, а я хоть бы хны))) Надеюсь и дальше так пойдет.Сейчас я прямо молодец)))
любочка
[1193741736]
Лина, без кефира как-то скучно))
Анастасия
[3944309546]
Девочки, никто не знает, можно ли хоть один раз в день заменять кефир в гречке на молоко?
Наташа
[3167292411]
Без кефира говорят дажн эффект не тот)
Тем более, поверьте, у многих начинаются проблемы со стулом и кефир ой как не повредит)
Ксюша
[130693505]
ребят! помогите мне пожалуйста.
неделю назад я сидела на любимой диете, с 85 скинула до 75!!! решила на этом не останавливаться и сразу перескачила на гречневую диету. вчера начала. сегодня мой вес не изменился. что за дела?(((( говорят, чтл за день по килограмму на гречке уходит, а у меня нифига
помогите мне пжлста
любочка
[1973785021]
Ксюша,за первую неделю гд кг уходят быстро,т.к из организма уходит жидкость,а на второй неделе уходит жир,но уже гораздо медленнее.А у тебя лишняя жидкость ушла,видимо,уже на предыдущей диете,поэтому нельзя расчитывать на быструю потерю веса уже в первые дни.Подождите еще несколько дней, уверена,что будет результат.Удачи!:)
Ксюша
[130693505]
любочка
Сообщение было удалено
спасибо большое!!! надеюсь , что поможет
Яна
[4248883991]
Сегодня присоединяюсь к худеющим на гречке. Рост 164, вес 55-56, в июле была 50-51, а потом начался отпуск и бесконечные дни рождения. Моя цель 48, я тогда совсем стройняшка! Буду сидеть, пока не похудею до этого веса. Постараюсь не забывать отписываться о результатах. Первый раз взвешусь через неделю. Всем удачи!
А я сидела на Любимой.. За неделю ушло пять кг, а через три дня все вернулось +1 кн, ПОТОМУ ЧТО жрала как не в себе (худела к праздникам))
Что еще раз доказывает, во всем главное мера! А еще алкоголь сильно дает
Наташа
[3167292411]
Хочу дать совет как продержаться на диете)) у меня вот седьмой день, а я выискиваю в интернете разнобразные диетические рецепты на завтрак, обед, ужин) и душа туак радуется, и знаю что скоро поеушаю и не наберу!)
Мне помогает держаться дальше)
Яна
[4248883991]
Ну вот, сегодня второй день. Желание худеть только увеличилось! Вчера добавила 2 часа спорта, от него и энергии больше, и настроение лучше! Кефир не пью, но решила, если гречка надоест, то просто устрою один день ка кефире и продолжу гречку. Интересно, кто-то еще на гречке сидит? Пишите, вместе интереснее!)
Подошел к концу пятый день моей гд. Безумно любимая гречка начинает вставать поперек горла)))Вчера делала мужу тушеные овощи и облизала ложку)))и еще съела два маленьких крекера((( На работе как-то проще,а на выходных дома так хочется чего-нибудь стрескать.Как-то надо продержаться еще два дня,а потом буду добавлять к гречке тушеные овощи,яичко и куриную грудку.После шести по прежнему стараюсь не есть.Плохо,что так и не подключила физические упражнения,ну разве что хожу каждый день пешком с работы и на работу,15 мин туда и 15 мин обратно. Что касается веса,то на начало диеты я не взвешивалась,т.к не было весов. Сегодня купили весы... хотела их сдать обратно,т.к они показали больше,чем я рассчитывала))))) В общем, на пятый день диеты вешу 67 кг.,при росте 164. Так что продолжение следует!
Наташа
[3167292411]
11 день)
Начинала с 53/163, сейчас вес 48,5. Подключила на 8 день интервальный бег по 40 мин для закрепления веса. Гречку уде три дня как не ем))) так как все тупо встал. но ем в день яблоко/морковку, кефир, фруктовое детское питание, долька шоколада)
Всем довольна)
Марина
[3331551700]
Мой рост 170, а вес 55. Хочу сбросить 10 кг. И чтобы не набирлся))
А то я по своим формам очень толстая.
Ляжки и живот свисает, конечно я бы занималась физкультурой, но врач запретил, будем пробывать))))
Здравствуйте, девочки :) В данный момент при росте 152 вешу 48,5 кг. С мая месяца придерживаюсь правильного питания, уже сбросила 8,5 кг, но вот в очередной раз отвесики намертво застопорились, так что решила и я примкнуть к худеющим на ГД, дать небольшой толчок своему упрямому организму )) И вот подошел к концу мой первый день ГД :) Самочувствие, правда, оставляет желать лучшего, но ничего... стараюсь держать хвост пистолетом и надеюсь, сегодня получится как следует выспаться, и завтра не будут настолько донимать головные боли, головокружение и слабость. Не удалось мне окончательно определиться с длительностью моей диеты, посмотю по результатам. А пока буду каждый день отписываться здесь. Присоединяйтесь, девочки, одной мне здесь будет скучновато :)
Кети
[549608216]
При росте 156 см. раньше весила 58-62кг. два года назад набрала до 74 кг. ((( боролась с весом на протяжении полутора лет то рабирала то сбрасывала, но понемногу. Сейчас вешу 70 кг. Хочу сбросить 10-12 кг. очень очень хочу. Буду писать о своих успехах здесь. сегодня первый день гречневой диеты. и я обязаельно выдержу.!!! поддержите меня плизззз...
Второй день на гречке оказался щедрым не только на отвесы (-500 гр), но и на постоянные опасения по поводу срыва, весь день боролась с желанием съесть что-то эдакое, не гречневое ))) Гречку в принципе не люблю, а тут еще и без соли, специй, соусов... ужас ужасный для меня. Так что тяжеловато пока мне дается эта диета, и самочувствие не особо радует, и настроение не самое радужное, но ведь главное, что результат есть, поэтому буду держаться изо всех сил.
Сегодня третий день. Утром зафиксирован очередной отвес -600 гр)))) по савнению с моей обычной динамикой похудения - это просто грандиозный результат) Так что пока ГД превосходит все ожидания, больше 1 кг за два дня мне еще никогда не удавалось сбросить. Прям воодушевилась сегодня, очень интересно какие же результаты ждут в дальнейшем) Посижу на гречке еще минимум два дня, дальше видно будет.
Сегодня утром весы показали отвес - 400 гр. Итого, за три дня диеты -1,5 кг :) Учитывая тот факт, что лишнего веса у меня не так уж и много, 1,5 кг - это очень недурственный результат. Но, к сожалению, моим наполеоновским планам относительно ГД не суждено воплотиться в жизнь, так как сегодня, на четвертом дне, меня угораздило сильно простудиться. Так что теперь меня ждут горячие супчики и чаек с малинкой, с диетами придется немного повременить. В дальнейшем планирую опробовать еще перловую диету, о ней отзывы тоже весьма неплохие, да и отношусь к перловке я с гораздо большей любовью, нежели к гречке. Но о ГД впечатления остались все равно самые положительные, не смотря на то, что мне она тяжело давалась, зато результатом я очень довольна. Всем худеющим здоровья и терпения, пусть у вас все получится! :)
приветствую всех стройнеющих.живу по системе -60 полтора года.за 9 мес. от меня убежали 15 кг.полгода на поддержке.решила немножко встряхнуть себя ГД и избавиться еще от пары кг. рост 164 вес 64,5
.завтрак и обед вроде нормально.завтра отпишусь о результатах.
сегодня минус 0,5 кг. всеж гречка довольна отвратительна на вкус.поэтому ГД подтянула под свою систему - 60.вечером добавила немного рыбы.кефир и яблоко. сегодня на завтрак позволила сладкий чай (работу то никто не отменял,мозги требуют),на обед +огурец,помидор.пью цикорий с молоком,кефир.гречку.пищу не солю.посмотрим что получиться.чем медленнее утекут лишние кг,тем больше шансов распрощаться с ними навсегда.на большие отвесы не рассчитываю.
сегодня четвертый день. -100гр.итого за три дня -1 кг.добавила к гречке чернослив для разнообразия и немного орехов. на утро.настроение и состояние замечательное.худею с удовольствие.
день пятый-100г. добавила пару вареных яиц.порции гречки потихоньку уменьшаются-не хочется кушать.как медичка все ж не могу себе позволить строгую монодиету.
Светлана 555
[453940463]
Всем доброе время суток! Решила постройнеть к приезду мужа ( 3 октября). Хочу скинуть 6 кг, а в идеале 8. Мне 39, рост 167, вес 65,9. Хочу хотя бы 3 дня посидеть на чистой гречке, а потом еще 7 дней добавить отварную куриную грудку или яйцо. С утра пью ложку льняного масла и витамины.
Светлана 555
[1488054990]
Итак, отвес за вчера 500 гр. Сегодня мой вес 65,4. Очень хочу увидеть на весах цыфру 64.
Светлана 555
[1763427673]
Сегодня мой вес ровно 65. Очень жаль, что я здесь одна.
Аня
[4248883991]
И я присоединяюсь с сегодня! Вес 57-58 кг, рост 164 см. Сидела раньше неделю, результаты хорошие были. Сначала не буду жестко, а то срываюсь. Лучше дольше и с удовольствием, результатами, чем сорваться и начать сново жать все, в чем отказывала.
Светлана 555
[8607586]
16 числа я нарушила диету куриной котлетой и початком кукурузы в 20.30. Этого хватило чтобы отвесов небыло на утро. Поэтому у меня сегодня 4 день опять. За вчера отвес 300. Итого за 3 дня 1300. Если учесть, что за 5 недель я уже похудела на 5,300 и лишней воды во мне нет, то очень даже не плохо.
Светлана 555
[2936376034]
За 4 день отвес всего 100 гр и сегодня мой вес 64,700. Времени мне осталось 10 дней ровно и я очень постараюсь сбросить хотя бы 2 кг.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Светлана 555
[6908682]
У меня сегодня отвес -0. Итого за 5 дней только 1300.
Светлана 555
[2162131403]
Всем доброе время суток! Вчерашний отвес 400 гр. До мечты мне осталось 4 300.
Cветлана 555
[3901880880]
Отвес за вчера 600 гр. Сегодня мой вес 63,7. До мечты 3,7 кг
Светлана 555
[1387538855]
Ура! Еще минус 600 гр и сегодня уже 63,1. Новые джинсы на мне уже застегнулись и смотрятся прилично. С завтрашнего дня выхожу с диеты.