Гость
Статьи
Кальмарчики

Кальмарчики

Зная, что кальмары почти диетический продукт, вчера купила и решила приготовить, но не знаю как. Подскажите рецепт, что бы продукт получился вкусным и полезным (если возможно - без жарки).
Автор
34 ответа
Последний — Перейти
Жо
пробовала несколько раз ни разу не получилось, говняшки получаются, а не кальмарчики)
Я обжариваю в масле, добавляю спагетти, сливки и пармезаном посыпаю. Жарка не до корочки, а чтоб воду выпарить.

Еще фарширую (целые тушки) грибами с картофельным пюре. Заливаю сливками, сверху сыр и в духовку.

И в первом и во втором варианте + специи ессно.
Гость
можно кальмарчиков сварить - бросаешь с кипяток на полминутки, только почисть, если не чищенные. Нарежь на мелкие кусочки, добавь яйцо, сметаны или майонеза.
Гость
Колечками, в кляре, зажарить на растительном масле.
Жо
Сообщение было удалено
как аппетитно))
Гриб
Не совсем это полноценная еда...
Жо
Зараза
Сообщение было удалено
унитазу понравилось)
Юнь
Запеките с морковью под сметанно-горчичным соусом. Оч рекомендую!
Гость
Юнь
Сообщение было удалено
А поподробнее расскажите, пожалуйста.
Яна
ем их как-раз))))

чищу, режу полосками и обжариваю с луком и чесноком.
Гость
Самое главное, купить правильные кальмары. Толстенькие, белоснежные, проверенной фирмы. Я их фарширую, обжариваю в кляре, запекаю как жульен или паэлью, просто жарю колечками с чем угодно, или отвариваю и в салаты, которых можно придумать с десяток рецептов.

9, научите с морковью запекать:)
11
я покупаю чищенные:)
Юнь
Рассказываю подробнее..

Берется замороженный кальмарик, кладется в кипящую воду (подсоленую) минутки на 3 максимум, затем быстренько в холодную, для того, чтобы быстро и легко его очистить.

Затем тельце (тушку, кому как нравится) кальмарчика режем колечками.

И тут неожиданно вспоминаем, что на сковородке обжаривается тертая морковь. Мы ее скоренько снимаем (она должа просто стать мягче).

Берем сковороду, выкладываем туда колечки кальмаров, морковь и горчично-сметанный соус. Все перемешиваем, ставим на "маленький" огонь тушиться.

Я ужасно изложила, просто пока писала - вспоминала - залила слюной всю клавиатуру)))

Приятного аппетита, легкого пищеварения!
Юнь
Можно, кстати, фаршировать луком с морковью (все примерно то же самое), но кушать потом не очень эстетично)))
11
а гочица какая, русская, или белозерная, типа дижонской? Порошком или пастой?
Юнь
Русская, без всякой хрени. Пастообразная. Могу выслать))
11
спасибо:) есть такая, буженину обмазываю:))) Или сама готовлю, на рассоле домашних огурчиков:)
Юнь
А у нас наоборот, проблемно купить порошковую) Я ее на борьбу с насморком перевожу)))
Света
Ну хоть бы один раз у меня кальмары после варки мягкими получились мягкими - вечно как резина. Что делаю не так - не пойму. В кипящую воду кидаю очищенные белоснежные кальмарики - вода, естественно тут же перестает кипеть. Проходит 2-3 мин. и кипение возобновляется. А говорят - варить 3 минуты. Так как считать-то - от времени "бросания" или закипания? В общем, у меня всегда вместо кальмаров - подошва(((
Ирка
Кальмар кидается на пару минут в кипящую воду (соль, перец горошком, лавруха). Затем вынимается, режется соломкой, кладется в сковороду, немного доливается бульоном из-под него. Добавляется майонез или сметана. Если едите лук и чеснок, то их тоже предварительно обжаренные можно добавить. Обалденно вкусно получается. Попробуйте
Жа
Света, их нужно варить совсем не долго правильно сказали выше, нужно пол минутки, чем дольше они варятся, тем жестче становятся
Гость
салат можно сделать - кальмары (варите в кипящей воде 2-3 минуты, не больше), маслины, зеленый салат, зеленый лук, можно кукурузу добавить и яйцо потереть. А можно этой смесью кальмаров нафаршировать, перемешав с майонезом.
More
Юнь, Вы так замечательно всё описали, что, действительно, тут же захотелось ломануться за кальмарами:-))

Особенно понравилось: "и тут неожиданно вспоминаем, что на сковородке обжаривается тертая морковь". Класс;-))

Маленькое уточнение можно? Сметанно-горчичный соус - это сметана + горчица, да? И какой жирности сметанку Вы берёте?
Ирка
А еще мой любимый салат: кальмары вареные, кукуруза и лук. Все нарезать мелко (как кукурузное зернышко) и заправить майонезом
Юнь
Я 15%-ную. А что? Жирновато, да?

Но само по себе блюдо вряд ли калорийное, хотя, если честно, я этим не морочусь)))))

А вот от кукурузы мы в семействе отказались. Как и от горошка.
Юнь
Я вот раньше косячила - плохо очищала. Ну то есть требуху счищала, а саму тонюсенькую кожицу нет - слепуха). И были жесткими кальмары, и было огорчение в желудке.

А теперь я исправилась)

Но все равно, варю 3 минуты, когда 2 (от закипания) - и ни разу не жесткие)))
Гость
Света
Сообщение было удалено
вы купите фирмы agama, в больших синих пакетах, они огромные, мягкие, сочные, и их переварить невозможно вообще. У них нет неприятных запахов и вообще, классные кальмары у этой фирмы. Никакого льда литрами не стечет, и чистить не нужно:)
More
Юнь, да нет, я не про калорийность:-)) Просто подумала, что процент жирности важен для рецепта, чтобы не испортить продукт, так сказать:)

А от кукурузы чего отказались(интереееесно!)? Типа ГМО?
Генриетта_ни то нельзя_ни это
я тоже хочу от любимых кукурузы и горошка отказаться.

консервы всё же(
More
Генриетта_ни то нельзя_ни это
Сообщение было удалено
Девочки, а я, кстати, уже давно придумала класть в блюда замороженные кукурузу/горошек. Разморозить, естественно(я делаю это при помощи тёплой воды и дуршлага). Очень удобно и, главное, - вкусно! Кукуруза - не такая приторная и подслащенная как в банках, а горошек вообще практически как свежий.

Попробуйте:-))
Я с Камчатки
Варить от 1 до 5 минут после закипания. Точное время установите опытным путем, т.к. кому-то нравятся полусырые, кому-то потверже. Если будете тушить в сметане, то лучше предварительно минутку поварить подсоленой воде - готовое блюдо не будет пахнуть рыбой.

А еще вкусно кальмар порезать соломкой, морковку натереть длинненько, далее по рецепту моркови по-корейски. А еще морскую капусту туда можно.

А Гриб зря написал что эта еда не полноценная. Кальмар почти на 100% состоит из белка.
Белянка
Мне нравится салат из кальмаров со свеклой (тертая вареная свекла, немного обжаренного репчатого лука, немного тертого твердого сыра. заправить майонезом или сметаной). Еще люблю кальмары с яблоками (яблоки должны быть жесткими и сочными).
More
Кальмар состоит избелка, но в нём очень мнеого холестерина:(( Так что не всем он подходит.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
More
Сообщение было удалено
В кальмаре не может быть холестерина!!!!

В нем нет жира!!!!!
Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего: 209 542 темы
Новые темы за сутки: 56 тем
Популярные темы за сутки: 13 тем