Пошла я сегодня в магазин...
Твердо решила перейти на здоровое и правльное питание.Полная энтузиазма пришла в магазин...и реально не знала что купить.Как назло на глаза попадались одни пельмени,колбасы,полуфабрикаты,йогурты с добавками,соки всякие с кучей сахара.Ходила,ходила,и итоге купила только кефир однопроцентный и зеленые яблоки.Поела,но чего то как то не очень мне.В животе гулко и пусто.Сижу голодная и злая.Девушки,кто придерживается правильного питания,что вы в магазинах покупаете???Может какие-то продукты посоветуете,фирмы?А самое главное,что бы такого потом из этого приготовить?Заранее спасибо.
Автор
Мудрость форума: Диеты и ЗОЖ
- Снижение веса после 55 лет2 961 ответ
- Худею на диете Дюкана. Присоединяйтесь!12 190 ответов
- Веганство/вегетарианство2 483 ответа
- Долой диеты и правильное питание!2 229 ответов
- Я похудела на 90 килограмм и теперь у меня новая жизнь!27 907 ответов
- Эффективные диеты2 077 ответов
- Диета 5 ложек8 012 ответов
- Удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!28 711 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 885 ответов
42 ответа
Последний —
Перейти
Mungo Jerry
А что, в магазине не было капусты с морковью?))
Купите себе разной капусты, других овощей, супчик сварите. Грудку индейки туда же или отдельно. Крупы тоже в любом магазине продаются.
Купите себе разной капусты, других овощей, супчик сварите. Грудку индейки туда же или отдельно. Крупы тоже в любом магазине продаются.
Grammar Nazi
Человек видит то, что ХОЧЕТ увидеть. Видимо ваш организм хотел пельмешек с колбаской. А что, я его очень хорошо понимаю :)
не скажу кто я))))
в разгар лета только зеленые яблоки нашли?? дааааааа. а как же кабачки, помидоры, огурцы, баклажаны, перец, ягоды, фрукты, зерновой хлеб, рыба, птица, нежирное мясо (варить или запекать его надо, а не жареный ломоть жрать), оливковое масло, сыры различные, макароны кстати, и крупы различные с овощными салатами тоже полезно. А мож у вас это ничего не продается????
Гость
Вы чего в овощной отдел не зашли? Можно было стушить рагу из кабачков и морковки, салат сделать летний. Зря только походили вдоль морозилок)))
Гость
Вы, наверно, хотите не напрягаться готовить и правильно питаться - так не бывает.
Мэги
фрукты-овощи-ягоды. Гречка, рис, пшёнка - выводят жиры и нормализуют давление.
На соках состав читайте, ищите те, что без консервантов и красителей.
Мясо сырое покупайте и сами готовьте - вкусней колбас и пельменей.
Рыба - разная.
Хлеб крупнозернистый, тоже без "разрыхлителей, антислёживателей, ароматизаторов, идентичных натуральным"... Яйца. Сыр, молочные изделя - состав читайте и не берите то, что по сроку годности несколько месяцев стоять может.
Вместо сладостей - сухофрукты, орехи, изюм Сухофрукты можно и самой делать, в магазинных тоже химия: нарезать тонкими ломтиками яблоки, морковь и завялить дома в тенёчке.
Вобщем, кроме колбас и пельменей накупить можно много всего, а уж наготовить...
На соках состав читайте, ищите те, что без консервантов и красителей.
Мясо сырое покупайте и сами готовьте - вкусней колбас и пельменей.
Рыба - разная.
Хлеб крупнозернистый, тоже без "разрыхлителей, антислёживателей, ароматизаторов, идентичных натуральным"... Яйца. Сыр, молочные изделя - состав читайте и не берите то, что по сроку годности несколько месяцев стоять может.
Вместо сладостей - сухофрукты, орехи, изюм Сухофрукты можно и самой делать, в магазинных тоже химия: нарезать тонкими ломтиками яблоки, морковь и завялить дома в тенёчке.
Вобщем, кроме колбас и пельменей накупить можно много всего, а уж наготовить...
Гость
АВтор,вам верный путь на рыноК!
сейчас сезон,столько овощей-фруктов,творог обезжиреный,куриное мясо берите(жир просите продавца срезать),варите курицу без кожицы.Не жарьте
сейчас сезон,столько овощей-фруктов,творог обезжиреный,куриное мясо берите(жир просите продавца срезать),варите курицу без кожицы.Не жарьте
Гость
В магазине покупаю только масло подсолнечное и крупы. Все остальное на рынке. Питание выходит очень не дорогое. Творог, мед - на рынке. Телятину, индюка или гуся - тоже только на рынке, толлько месные. За несколько лет уже давно все продавцы знакомы, у некоторых даже в гостях побывали, видели хозяйство. Только местные и сезонные овощи и фрукты - морковь, репу, лук, картошку, зелень - на рынке. Яблоки местные, груши. Сейчас пока сезон объедаемся ягодами. Появились уже местные огурчики и морковь. Самый тяжелый период это весна. Весной устраиваю себе ежегодное лечебное голодание на 10 дней. Сил после него появляется море! Самый мой любимый салат - мелко шинкованная капуста, тертые морковь и яблоко. Иногда ем без заправки, иногда масло подсолнечное, лимон или каплю уксуса и немного меда. Телятину запекаем в духовке часто. Гуся тоже, с яблоками. Всех блюд, конечно не перечислишь, но при желании, автор, за советами можете прогуляться на форум. golodanie.su, там о здоровом питании и образе жизни очень много написано и много личных примеров и дневников.
Олеся
имхо, правильное питание возможно только если сама будешь готовить из первичных так сказать ингредиентов, а не магазинных полуфабрикатов. "Полуфабрикаты" уже по определению не имеют никакого отношения к здоровой пищи (как бы красиво их не рекламировали), т.ч. автор, на магазины не найдетесь. Всё самой готовить, а покупать только овощи-фрукты, ну еще сыр, кефир и т.п. "не полуфабрикатное".
Гость
и еще, соковыжималка Вам в помощь, раз уж решили за себя взяться. мне нравится сок: яблоко, морковь, сельдерей, кусочек свеклы и апельсин.
Олеся
да, согласна с выше написавшими - за свежими продуктами для готовки только на рынок, в магазинах такого не найдёте.
Гость
Вот бедолаги. Поэтому я и забила на здоровое питание - вместе со здоровым питанием получаешь круглосуточные мысли о еде и постоянный стресс.
Гость
Овощи - морковь, лук, кабачки, капуста, помидоры, перец и т.д.
Фрукты - апельсины, яблоки, груши, киви, бананы и т.д.
Мясо (лучше говядина), рыба, курица (лучше грудка), печень
Макароны, рис, гречка, пшенка
Творог, кефир, ряженка, молоко
Орехи, сухофрукты - это все, что первое в голову пришло.
Фрукты - апельсины, яблоки, груши, киви, бананы и т.д.
Мясо (лучше говядина), рыба, курица (лучше грудка), печень
Макароны, рис, гречка, пшенка
Творог, кефир, ряженка, молоко
Орехи, сухофрукты - это все, что первое в голову пришло.
Оливия
Главное- меньше сладостей и жирной пищи.
А в жару вообще легко , целый день борщ со свежими овощами, без мяса. Рыба иногда красная, крупы, салаты. На десерт некалорийное мороженое - если еще хочется есть.
А в жару вообще легко , целый день борщ со свежими овощами, без мяса. Рыба иногда красная, крупы, салаты. На десерт некалорийное мороженое - если еще хочется есть.
Муррка
Автор, НЕ покупайте молочные продукты низкой калорийности - наживете неприятности в организме -2,5% надо, творог - 5%.
Согласна с 13.
Подарили мне йогуртницу - вся семья подсела, хлопот мало, а эффект - отличный.
Согласна с 13.
Подарили мне йогуртницу - вся семья подсела, хлопот мало, а эффект - отличный.
Автор
Девочки,всем спасибо=))))
А научите суп без мяса варить.что и в какой последовательности класть?
Готовить честно скажу - не умею.А сейчас появилась замечательная возможность научиться - родители на даче...Дома только я и пустой холодильник.
А научите суп без мяса варить.что и в какой последовательности класть?
Готовить честно скажу - не умею.А сейчас появилась замечательная возможность научиться - родители на даче...Дома только я и пустой холодильник.
Автор
Оливия
Сообщение было удалено
А красную рыбу только сырую покупать?или копченая тоже полезна?
Автор
А в низкокалорийном сыре какой должен быть процент жирности?
Гостья
1. Много-много овощей.
2. Фрукты и ягоды.
3. Кефиры-йогурты-творог.
4. Геркулес, гречку.
5. Телятину (варю или тушу вместе с овощами).
6. Филе индейки.
7. Куриное белое мясо.
8. Сухофрукты.
9. Нежирную рыбу.
К 16. Купите мультиварку :) Или пароварку.
2. Фрукты и ягоды.
3. Кефиры-йогурты-творог.
4. Геркулес, гречку.
5. Телятину (варю или тушу вместе с овощами).
6. Филе индейки.
7. Куриное белое мясо.
8. Сухофрукты.
9. Нежирную рыбу.
К 16. Купите мультиварку :) Или пароварку.
Ель
В мультварке и йогурт можно делать, и на пару готовить. А овощи там изумительные получаются в режиме "тушение", особенно бульончик! мммм
Ель
Муррка
Автор
Сообщение было удалено
Можно положить картофель, зеленый горошек, морковку, лук,спаржевую фасоль, зеленый лук, укроп, петрушку, шампиньоны - в любой последовательности и добавить 1-2 чайные ложки сливочного масла для улучшения вкуса и внешнего вида.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Без Башни
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно. Потом ходишь, как голодная злая собака и в животе бурчит. Готовить - это вообще хобби для тех, у кого времени девать некуда. Не вижу, как блинчики с мясом из магазина будут отличаться от блинчиков с мясом, которые нашлепаю я, убив весь день на это Г.
Без Башни
Еще макароны только осталось самим слепить. А че? В Италии вон, многие тетки всю жизнь не работают - время девать некуда - так сами и макароны делают.
Без Башни
Автор
Сообщение было удалено
Красную рыбу сейчас выращивают в садках и кормят гормонально-витаминным кормом, как коров. Не обольщайтесь.
Света
Муррка
Сообщение было удалено
Мурка, а почему кефир нежирный вреден?
Ель
а вот прибор для приготовления лапши, полюбуйтесь http://www.marcato.net/modules/catalogo/images/3facile.jpg
особенно вешалка чудо как хороша!
особенно вешалка чудо как хороша!
Без Башни
Ель
Сообщение было удалено
Аааа! Мне особенно циркуль для вырезания пиццы понравился)))))
Муррка
Для производства именно низкокалорийных продуктов используются стабилизаторы, эмульгаторы и прочая хренотень в большом количестве - иначе не будет внешнего вида.
Можете почитать а инете о вреде низкокалорийных продуктов.
Можете почитать а инете о вреде низкокалорийных продуктов.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, очень простой диетический суп из цветной капусты:
Вскипятить воду, закинуть туда разобранную на соцветья цветную капусту, на медленном огне проварить 15 минут. Порезать кубиками картошку, положить в суп, проварить еще 5 минут. Положить немного растительного масла и большой пучок зелени. Выключить. Все.
Вскипятить воду, закинуть туда разобранную на соцветья цветную капусту, на медленном огне проварить 15 минут. Порезать кубиками картошку, положить в суп, проварить еще 5 минут. Положить немного растительного масла и большой пучок зелени. Выключить. Все.
Sun.shine
Так что автор, все продукты под запись, и в магазине - ни на йоту от списка!!!
Гость
идите на рынок в палатку с молочкой, там всё в основном полезное будет, кефир, творог, можно сыр 10% купить, далее в палатку с фруктами овощами, там оторвётесь и домой) а в супермаркет разве что за гречкой и овсянкой зайдёте, больше ни на что не смотреть!
Гость
да, согласна, творог должен быть творогом, а от 0%-ного творого не польза, а вред один. я считаю, что творог д.б. 9% примерно. и кефир можно 3,2% брать легко. не потолстеете, не волнуйтесь) а воду вы и в чистом виде можете попить.
Гость
Ну не знааааю.....Я макароны за 20 минут делаю. Большого ума и физческой силы не надо. А блинчики покупные еще как отличаются от домашних!
Просто кто-то любит вкусно питаться, а кто-то ест, извините, и ему все равно, что он в рот пихает.
Просто кто-то любит вкусно питаться, а кто-то ест, извините, и ему все равно, что он в рот пихает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Слово "молОчка" не переношу. Буэ. Кто выдумал???
Просто Пэдро
Полезные для сосудов продукты:
http://izbrannoe.ucoz.ru/index/poleznye_produkty/0-26
http://izbrannoe.ucoz.ru/index/poleznye_produkty/0-26
Гость
[quote="Гост
Девочки,всем спасибо=)))) А научите суп без мяса варить.что и в какой последовательности класть? Готовить честно скажу - не умею.А сейчас появилась замечательная возможность научиться - родители на даче...Дома только я и пустой холодильник.
Автор, очень простой диетический суп из цветной капусты: Вскипятить воду, закинуть туда разобранную на соцветья цветную капусту, на медленном огне проварить 15 минут. Порезать кубиками картошку, положить в суп, проварить еще 5 минут. Положить немного растительного масла и большой пучок зелени. Выключить. Все.[/quote]
цветная капуста готова для употребления через 5 минут после начала кипения жидкости... стесняюсь спросить - вы впервые готовили это, гм... блюдо?
Девочки,всем спасибо=)))) А научите суп без мяса варить.что и в какой последовательности класть? Готовить честно скажу - не умею.А сейчас появилась замечательная возможность научиться - родители на даче...Дома только я и пустой холодильник.
Автор, очень простой диетический суп из цветной капусты: Вскипятить воду, закинуть туда разобранную на соцветья цветную капусту, на медленном огне проварить 15 минут. Порезать кубиками картошку, положить в суп, проварить еще 5 минут. Положить немного растительного масла и большой пучок зелени. Выключить. Все.[/quote]
цветная капуста готова для употребления через 5 минут после начала кипения жидкости... стесняюсь спросить - вы впервые готовили это, гм... блюдо?
Люся
сварите цветной капусты шпинат кабачок зелень всякой добавте а так же специи потом взбейте все в крем суп(миксером или еще чем)добавте сливок вот и вкусный суп готов:)
x
Можно положить картофель, зеленый горошек, морковку, лук,спаржевую фасоль, зеленый лук, укроп, петрушку, шампиньоны - в любой последовательности и добавить 1-2 чайные ложки сливочного масла для улучшения вкуса и внешнего вида.
итого сУп буРда!ешьте на здоровье не отравитесь...........
итого сУп буРда!ешьте на здоровье не отравитесь...........
Инга
Вот как раз не надо "много много фруктов овощей". Надо зерновые, хлеб в первую очередь. Надо есть очень маленькими порциями, за раз около 400-700 миллилитров вмещает желудок, ну смотрите маленькая тарелочка. Ешьте часто. Свежий фрукт - овощ кушается в пропорции 2/3. То есть приготовленная пища 3 части, а свежий фрукт 2 части. Пищу не солите. Не пейте кока-кол и так далее, вода, морсы. Меньше сладкого.
Инга
Мясо и рыбу надо есть, от сплошной капусты может быть рак поджелудочной, она у нас хищник, любит животную пищу.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я тренер по правильному питанию.
К сожалению в наше время трудно найти нормальную и органическую пищу. Не всегда знаешь за что платишь деньги. :) И к сожалению в современном мире в продуктах на 80% питательных веществ меньше чем 20 лет назад. пища сегодня отвечает только на два главных требования потребителей - красиво и вкусно.
Действительно трудно понять, что купить и как? Кстати заблуждение, что чем меньше жирности в кефире тем он меньше полнит.
Так вот к сожалению правильно питаться сегодня это дорого и по последним исследованиям, чтобы поставлять необходимые организму витамины, минералы и антиоксиданты надо съедать около 4000 ккал :) что в двое превышает норму. Значит проблему можно теориттически решить :) но тогда возникает ещё одна как скинуть 2000 калорий :) за час быстрой ходьбы уходит около 600 ккал значит надо увеличить физ нагрузку до 3,5 часо :) ежедневно и дело в шляпе :). ну что страшно? не бойтесь выход есть
К сожалению в наше время трудно найти нормальную и органическую пищу. Не всегда знаешь за что платишь деньги. :) И к сожалению в современном мире в продуктах на 80% питательных веществ меньше чем 20 лет назад. пища сегодня отвечает только на два главных требования потребителей - красиво и вкусно.
Действительно трудно понять, что купить и как? Кстати заблуждение, что чем меньше жирности в кефире тем он меньше полнит.
Так вот к сожалению правильно питаться сегодня это дорого и по последним исследованиям, чтобы поставлять необходимые организму витамины, минералы и антиоксиданты надо съедать около 4000 ккал :) что в двое превышает норму. Значит проблему можно теориттически решить :) но тогда возникает ещё одна как скинуть 2000 калорий :) за час быстрой ходьбы уходит около 600 ккал значит надо увеличить физ нагрузку до 3,5 часо :) ежедневно и дело в шляпе :). ну что страшно? не бойтесь выход есть
Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего: 211 344 темы
Новые темы за неделю: 339 тем
- Пилатес полезен ли?6 ответов
- Яхочуперестатьжрать22 ответа
- Как похудеть?18 ответов
- Как вернуть аппетит?21 ответ
- Как скрыть голодание?5 ответов
- За какое время можно скинуть 20кг с необвисшим тургором кожи?10 ответов
- Как набрать вес?14 ответов
- Если дома есть печенье10 ответов
- Не обедаю на работе23 ответа
- Есть тут те, кто добился тренировками прям красивой спортивной фигуры?11 ответов
Популярные темы за неделю: 114 тем
- Как вернуть прежний комфортный вес?34 ответа
- Вопрос к женщинам, кто дружит со спортом28 ответов
- Как похудеть без диеты25 ответов
- Не обедаю на работе23 ответа
- Яхочуперестатьжрать22 ответа
- Как вернуть аппетит?21 ответ
- Как похудеть в груди , возможно ли это?19 ответов
- Как похудеть?18 ответов
- Случится ли что нибудь за две недели использования инъекций для похудения?18 ответов
- Как набрать вес?14 ответов
Следующая тема