Гость
Статьи
Дневник простой …

Дневник простой девушки ,которая худеет

Моя история началась как и любой другой девушки.В один миг посмотрела ,ужаснулась и поняла ,что выхода другого нет,нужно начинать худеть.....Я никогда не была тростинкой.В детстве я всегда была полнее своих сверстниц,и часто слышала надсмешки и обзывания за спиной.В юношеском возрасте мне удалось очень сильно похудеть,но вспоминая себя в тот период,я сегодня понимаю,что не опыта ,не знаний не было и худела не правильно.Годы шли и я постепенно поправилась.Потом опять я резко сбросила,студенческая и общественная жизнь,любовь романтика и т.д и т.п .И однажды что-то произошло и вес направился с такой скоростью вверх,что я даже ничего не успела понять.Возможно это гормональные препараты(я аллергик),возможно обычный сбой гормональной системы.Я винила все и всех,только не себя.Причем кушала я всегда хорошо и все подряд,да как хорошо -под завязку,когда уже просто не лезло.Таким образом к 21 году я весила 120 кг.Работа хорошая,молодой человек отличный,все было хорошо.Иногда правда было не комфортно,как например отсутствие красивой одежды или просто тяжело физически,но я старалась об этом не думать,себя не растраивать.А продолжала есть и есть.Любимый баловал и всегда вкусняшками и говорил,что я красивая и шикарная(природа наградила меня смазливым лицом и красивыми волосами.).Но однажды я увидела себя со стороны,рассмотрела.Что я безобразна,что я не полная ,а что я жирнучая и похожа на тетку в свои 21 год.И тут начался мой тяжелый путь.Я девочки попробовала все,что можно было и нельзя.Я похудела на 33 кг и до сих пор не остановилась.Теперь я с большим багажом знаний решила,может поделиться с кем-то своим опытом,может это кому-нибудь поможет.Жалею что не завела дневник ранее.Но посмотрим ,что из этого выйдет.Я продолжаю свой путь к достижению цели.Моя мечта легко осуществится и пусть это принесет пользу мне и окружающим людям.
Бусинка
16 243 ответа
Последний — Перейти
Страница 219
Ариэль
Бусинка, вопрос - я тут на ветке читала, что ты худела в большей мере на гречке (из-за кожной болезни), а как ты на день распределяла объем гречки, что будешь есть? ну там какое-то количество грамм или на глаз? или ела вне зависимости от обьема, сколько хочется??

Я просто сама обожаю гречку и буду разумеется включать ее в рацион, но она в 100 гр - 330 ккал. В день наверно не стоит больше 200 гр есть. Это уже 660 ккал. А всего мне надо 1200 ккал за день набирать.
наталья
Гость
Сообщение было удалено
А как сбросить 15 кг за пол года?
Катюша
наталья
Сообщение было удалено
придерживаться правильного питания!!!!и за пол года это реально!у меня за 4 месяца 13 уходит..
Катюша
Ариэль,гречка низкоуглеводный продукт!не знаю что там насчет граммов,скажу за себя..я на глаз отмеряю,чтобы получилось на день 3 небольшие тарелочки.. утром это может быть гречка с молоком,в обед с рыбой или мясом отварным,ужин это может просто гречка.В основном использую гречку для разгрузочных дней.Но в последнее время очень полюбила её и ем почти каждый день!
Ариэль
Катюша
Сообщение было удалено
Катюша, не знаю писали вы или нет...но хотела уточнить, а какой у вас вот примерный рацион на день? ну завтрак-обед, ужин. И я так поняла после 18 вы не едите? но наверно рано ложитесь, да? а то иначе же если в 1-00 ложиться и в 18 последний раз есть, то оч плохо будет, голодно
Катюша
Ариэль,можно на ты!!))я не старенькая ещё))думаю мы с тобой не слишком разного возраста!хотя конечно могу и ошибаться!Конечно,задавай вопросы,я отвечу!!!

Утро у меня начинается обязательно с овсяной каши с чайной ложкой меда.(Мне каша необходима для пищеварения по назначению),либо реже это творог со сметаной,или же даже лучше с кефиром или ряженкой.Ещё бывает утром яблоко с чаем люблю.Обед это суп обязательно,.варю обычно куриную ножку и овощи,не зажаренный.Раньше и картошку кидала,сейчас без нее.Либо на обед гречка с консервой рыбной,если не любишь рыбу,то можно мясо отварить.. Ужин гречка с молоком,либо суп,или просто мясо,либо же это салат овощной с кефиром.То есть заправленный кефиром.После 6ти перестала есть как только пропало молоко в груди,это пол года назад... За последние 4 месяца были такие дни что и торт ела,были и шашлыки один раз в 10 вечера)))) было печенье сдобное... однако результат на лицо!!!! устраивала стабильно раз в неделю разгрузочные дни!!!сейчас немного разленилась) дни были на гречке,на кефире,на яблоках,и один раз на шоколаде...самый неудачный разгрузочный.... самый хороший был разгрузочный на яйцах и грейпфруте!!!за день до 2х кг уходит за на таком!
Ариэль
Катюша, спасибо за подробный ответ)

Мне, кстати, 25 лет. Не знаю сколько тебе)

Вообще судя по меню - ты очень мало ешь) я конечно не знаю размер порций, но если еще и порции небольшие, то прям ваще мало) Наверно каллорий на 850-900 в день. И после 18 еще не ешь...с ума сойти))

Кстати, а почему все так не любят и ругают картошку? из всех гарниров (гречка, рис) картошка самая малокаллорийная. Всего 90 ккал/100 г. В гречке для сравнения 330 ккал/100 г. Я читала, что у картошки высокий ГИ, но если сьесть ее мало и с салатом скажем, то разве сильно повредит? сразу в жир что ли всё пойдет?
Ариэль
А разгрузочные дни - да. Иногда полезно, особенно после застолий и праздников. Скоро вот грядет 9 мая, у меня семья стол собирается делать)))
Катюша
а спать я ложусь поздно) вот примерно после 12ти ночи.. у нас ребенок маленький и сейчас у него лезут зубки.. беспокойный очень... постоянно просыпается..
Катюша
Ариэль,мне тоже 25)) насчет картошки,да..я раньше ела... несколько отварных картофелин и салат например.нормальнвй обед!!но просто сейчас я немного придерживаюсь низкруглеводной диеты,где картошка с большой углеводностью... у меня не слишком получается её придерживаться,так как нужно каждое утро кашу есть и черный хлеб на обед. А порции действительно маленькие у меня ,..у меня тарелочка,я скорее даже назвала бы её пиалочкой...это меньше чем обычная тарелка,и чуть больше маленькой пиалки..то есть средняя... я обещаю завтра скажу сколько в ней грамм..налью туда стакан воды... и вот даже она не полная у меня... но я не голодная,это уже привычка.Сначала первую неделю было очень голодно,а потом прошло,и сейчас уже вполне хватает этого.

Сегодня увидела картинку,где человек вытачивает себя из кучи бетона.... с надписью ..Самая тяжелая работа-это работа над собой!!! так оно и есть ,девочки,!!я вам всем желаю терпения,терпения,и ещё раз терпения!!!
оксана
Приветик девочки!!!! вообщем делала я свой шашлык!! из филе куриного. мне не пгнравилось!!! такая тяжесть после него жееесть!!!!!!!!!!! при чем я не мешала с ним ничего!. правда съела 3 шапура. потом уже позволила себе выпить полстакана газировки. все это до 6 вечера. и о чудо!!!! у меня отвес!!!!! 1-200. сейчас я 78-800. и это после того как я съела три банана и мороженко, мясо куриного с утра. даже не думала что отвес будет!!! вообщем до 70 мне скинуть чуток))) 8-800кг. и я это сделаю. главное не есть после 6. а до шести можно вмеру , но всего!!!)))
Катюша
Приветики!!!!Оксана,я поздравляю тебя!!!ты умница,и всё получится!!!главное верить в себя!!!! А я вот сегодня не взвешивалась даже.... вчера позволила лишнего и решила сегодня на весы не вставать ,дабы не расстраиваться))
Ариэль
оксана
Сообщение было удалено
оо, Оксана, молодец!

я тоже как-то всё хочу куриный шашлык попробовать) люблю курицу и филе) Странно, что у тебя была тяжесть...

А отвес - да, всегда очень радует!

Ох, я после вчерашних сообщений Катюши в расстерянности - может я все-таки очень много ем. А сама тут думаю, что у меня недобор калорий и вообще похудение должно идти полным ходом...Хотя я пока не взвешивалась...

У меня вот примерно такое 4-х разовое питание:

В первой половине дня

1) 200 г кефира + половинка банана. В блендере до состояния коктейля.

2) то же самое - кефир+вторая половинка банана.

Во второй половине дня варю гречку 100 г. После варки получается приличное кол-во гречки, которое делю на 2 порции.

3) гречка+полпомидора+капуста нашинкованная

4) то же самое. вторая порция гречки+ вторая часть помидорки+капуста.

Никакие соусы, масла, и прочие добавки не использую. Кроме соли в гречку и чуток на капусту.

Всё это выходит примерно калорий на 750. Иногда вместо гречки на ужин делаю отварное филе курицы или 2 яйца и всё с салатом ем.
Катюша
Ариэль,ну нормально у тебя всё выходит.Только банан я бы убрала!изредка можно,но не каждый день!! и ещё ,гречку я кидаю в кипящую воду,варю ровно одну минуту.Выключаю огонь.Накрываю крышкой ,а сверху полотенцем.Через несколько часов гречка готова.Так в ней сохраняются все полезные вещества,а она очень богата микроэлементами!!!!
Катюша
куда то все пропали)))
Катюша
всем доброго утра!!!!я сразу же восстановилась после небольшого обжорства))))))))вчера не взвешивалась,сегодня утром встала на весы,вес тот же!!!ура!!!Слава Богу не выше,и уже радость!!!!! сегодня позавтракала яблоком и морковью,до завтрака семя льна как всегда)) врачи говорят что очень полезно завтракать сырыми овощами) в понедельник хочу сделать разгрузочный день на огурцах.и взвешиваться теперь хочу во вторник!

Девочки,как у вас дела?я надеюсь что вы держитесь и у вас всё получается!!!Кет,Оксана,Ариэль!!!!!!И остальные пропавшие((((( Бусиночка,приходи скорее!!!!!Мэри,Лилёк!!!!и все все все !!!!
Гость
приветик всем девочки!!! это я Оксана! я щас у мамы в гостях. весов у нее нет. но и не обжираюсь. вчера после 6 ни-ни. позавтракала двумя гренками( жареный батон и сахар) плюс кофе с молоком и сахаром. и сыта. на обед плова взяла и огурчик соленый. если захочу трескать куплю ряженку.
Гость
Вот честно сказать, я не могу завтракать не вкусным. типа овсянка на воде плюс фрукты. для меня это фууу и беее. надо что нить вкусненькое. например творог плюс йогурт и плюс чернослив и орехи. вот это я понимаю!!!! и настроение на полдня хояб обеспечено хорошее. и пообедать тоже нормально, что есть, но соблюдать меру. вот и все. после шести не есть или пить кисломолочное. вот так я питаюсь щас. Это оксана. я с работы просто...
Катюша
)))
Катюша
Гость
Сообщение было удалено
Оксан,а для меня лучшего завтрака нет,чем овсяная кашка на воде.Легко и сытно) к этому нужно привыкнуть,я так питаюсь всё таки уже почти 4 месяца!!!так что когда это входит в привычку то и кажется вкусным!! а вобще я на еду никогда не говорю ни фу ни бе... грешно это и не хорошо((((((((

для голодающих деток счастье каша на воде.... а люди в достатке просто уже забыли или и не знали что такое корка хлеба на день...

Всем желаю ценить то что имеете!!!
Катюша
а в кашу утром я добавляю чайную ложку меда! она получается не только вкусная ,но и ароматная!!!! приятного всем дня!!!!
Ариэль
Всем привет!

Я не пропала. Всё еще на подсчете калорий держусь. Но вчера что-то лазила по инету и наткнулась на статью о правильном подсчете калорий. И там было указано, что крупы надо взвешивать до и после варки. И потом что-то умножать для расчета калорийности. А я взвешивала только в сухом виде(например гречку), она потом разваривалась сильно и я так радовалась, что стока еды получалось:))) По ходу я сжираю больше калорий, чем думаю...Еще пока изучаю этот вопрос на форумах. Но малость приуныла и разочарована.

Вес сегодня утром был 72.8 кг. Начинала худеть где-то с 76 кг - 20 апреля. Вроде небольшие потери. 3 кг за 2 недели. Вроде всё, как и советуют врачи.

Оксан, да действительно - ко всему привыкаешь, особенно если есть осознание для чего и почему тебе это надо. К любых кашам, еде и привычкам.

Мне вот на подсчете калорий порой тяжело - хочется ничего не взвешивать и просто нажраться чего-нибудь вкусняшного до отвала. Но как подумаю - блииин, всё будет насмарку. К тому же, столько причин в голове витает - почему мне надо худеть...
Ариэль
Я просто почему начала сомневаться насчет калорий. У меня так получается, что на 1000 ккал я сьедаю за день стока еды, что перед сном остаюсь очень сытая и даже как-то странно. Я думала буду полуголодная ходить, как обычно при ограниченном питании.

НО - единственное отличие моей новой диеты на калориях от старого метода питания - это то, что я исключила ВСЁ мучное (хлеб, печенье и тд), масла в любом виде, кроме свежих орехов, жирное, колбасы, майонезы, пироги и т.д. Ем всё без добавок, соусов и масла. Но по еде получается оч много можно сьесть на 1000 ккал, особенно если взять крупы, овощи и мясо в чистом виде.

Гречку варю и не добавляю уже слив. масло, как раньше. В салаты не кладу майонез. Не перекусываю печеньем или бутерами. Ну и так вот мелочи исключила и в итоге наедаюсь даже на 1000 ккал так, что дай боже...
Гость
неее я никогда в жизни не привыкну к этой каше на воде. заставлять себя и в пихивать ее нет уж увольте. потом быть злюкой и срываться на людях. я пас! Мне уже не вы первые про привычку говорите. а я такой человек - терпеть не могу меня ть свои привычки. вот как завтракала калорийно и вкусно так и будет. мне говрят нет слова "не могу" есть слово "не хочу". ну пускай будет "не хочу"))). я вот не могу на завтрак кушать кашу овсяную на воде...ну один раз помню съела. на второй день воротило уже. нееее я пас. это оксана
Гость
Ариель, это оксана. я пробовала с месяц гдето сидеть на 1000 ккал. и ела хоть будки, хоть шоколад, но 1000 калл. худеется норм. можно скинуть 5 кг за месяц то... но я была голодная очень. 1000 калл это неимоверно мало
Гость
ой буЛки, а не буДки))))
Ариэль
Оксана, ну да. Если на 1000 ккал включить мучное и сладкое, то сьедать получится мало и по обьему и по весу. Потому что 1 булка это уже примерно 300-350 ккал. В итоге - 3 булочки в день...Ну маловато конечно...

Я взяла крупы, овощи и мясо. По обьему и весу на 1000 ккал можно сьесть порядочно. Я обьедаюсь и поэтому волнуюсь правильно ли я считаю. Сейчас пока уточняю этот вопрос.

Но надеюсь мне подсчет калорий поможет. Уже скинулись 3 кг.

------------------------------------------------------------​-----------------

72.8 кг, 165 см
Анна
Девочки, дорогие, всем привет! Очень ВСЕХ ВАС люблю, очень скучаю, но на меня свалилось столько неприятностей, что ДАЖЕ Я В ШОКЕ! Веточку, к сожалению, не читала, но и мне есть чем похвастаться. 76 кг, дряблая кожа, лицо толстое, подбородка 2. Девочки, надеюсь, еще совсем чуть-чуть, и я буду с Вами, буду делиться своими неудачами и победами, обмениваться хорошим настроением и все такое! Бусинка, дорогая, как ты? Мэри, Оксана, Лика, Лилек, Елена! Я вам всем желаю всего всего самого присамого! Девочки, очень хочу с Вам побольше пообщаться и посидеть, посплетничать, но, увы! Мне пора! Новенькие! Я не сомневаюсь, что Вы все замечательные, красотки, и, конечно, стройняшки! Так держать, лето стучится к нам, и надо быть на высоте!!!!

P.S. Простите за сумбур, я совсем что-то растерялась, не могу сосредоточиться!)))
Гость
ОЙ. АРИЕЛЬ, А Я НЕ МОГУ ОВОЩИ ТРЕСКАТЬ КОГДА ГОЛОДНАЯ. ВОТ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ - НЯМ!! НЯМ!!! А ТАК ГОЛЫЕ ЕСЛИ НЕЕЕЕ.!!!!! МЕНЯ ТОШНИТ ОТ НИХ!! ВОТ ПРАВДА КАК МОЖНО ОБЪЕДАТЬТСЯ НА 1000 КАЛЛ. ЕЩЕ И КРУПЫ УМУДРЯТЬСЯ ВКЛЮЧАТЬ!! МЯСО!!! ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ДИКО ГОЛОДНО!!! ЭТО ОКСАНА.
Катюша
Аннушка,приветик!!!!!давай решай вс и возвращайся к нам!!я тебе желаю чтобы все твои неприятности развеялись!!!!!!!держись!!!
Катюша
Оксан,ты раскормишь себя..желудок ведь имеет свойство растягиваться((((( так нельзя!!!нужно начать! потом легче.сначала трудно и голодно,а потом желудок приобретает свои нормальные размеры и всё нормализуется!мне первую неделю было очень голодно,но продержалась,и сейчас уже когда позволяю себе даже немного запрещенного,то чувствую ужасную тяжесть на желудке и не испытываю морального удовлетворения как раньше! возьми себя в руки и давай вперед сквозь терни к звёздам! у тебя всё получится!!!я знаю!ты ведь сильная!!!!
Катюша
Ариэль,а я вот и майонез кушаю и сметану)) и курочку гриль)) и результат ты знаешь!!!! может тоже заинтересуешься низкоуглеводной диетой??? почитай!отличная штука,и кушаешь и худеешь!!! ну это конечно что кому подходит! мне в низкоуглеводной тоже не всё подходит... мне по утрам по нзначению врача необходимо кашу есть и только на воде.... ещё не разрешают молочку есть,но я ем!! очень люблю!!!!!!!
Ариэль
Катюша
Сообщение было удалено
Катюша, спасибо за совет. Я сегодня почитала про низкоуглеводные поподробнее. Да, логика и смысл в этом, безусловно, есть. И там пишут, что придерживаться надо довольно долго, ибо эффект не сразу приходит. Должен пройти период адаптации организма и начаться процесс активного сжигания собственных жировых запасов. То есть такая диета не на 1 месяц.

Мне идея низкоуглеводной не нравится только потому что ассортимент продуктов, разрешенных к потреблению совсем мал. Ну мясо, рыба, яйца, и всё зеленое из овощей. То есть круглые дни жрать мясо, да капусту со шпинатом. или брокколи. Яйца вот например довольно аллергичный для меня продукт, ем не больше 2-3 яиц в неделю, а то и меньше. Поэтому просто не представляю, что есть днями. Хотя очень заманчиво всё это - вызвать сжигание именно жира. То есть типа сушки для организма.
Гость
это оксана!! привет! нет Катюша, я не буду это есть. и привыкать нет желания. можт я упрямая как осел, но например сегодня я съела пироженое и кофе. и так мне классно!!!!
Ариэль
Девочки, привет!

Читаю книгу про сбалансированное питание, чтобы не замедлялся обмен веществ и выбор правильных продуктов. Решила перестроить малость рацион - не есть после 20. (ибо ложусь в 1-2 ночи). Или только продукты с низким ГИ.

А то ем в пределах нужной калорийности, но получается что всегда на ночь...Похудение слишком медленно идет...
Гость
это оксана. у меня за 2 дня ушло 200 грамм. и я довольна. медленно но верно. щас я 78-600
Катюша
Ариэль
Сообщение было удалено
Ариэль,низкий ГИ это и есть низкоуглеводная диета)))
Катюша
Гость
Сообщение было удалено
оКСАН,НУ КОНЕЧНО ДЛЯ КАЖДОГО СВОЁ) ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ ЭТОТ МЕТОД ПОДХОДИЛ ТЕБЕ!!!!!ПОЗДРАВЛЯЮ С ОТВЕСИКОМ!!!!!!
Ариэль
Катюша
Сообщение было удалено
Ну вобщем-то да. Просто на низкоуглеводной по большей части советуют только мясное, а я все же хочу умеренность. Днем буду есть углеводы - кашу, может быть даже картошку как гарнир. А вот вечером и перед сном тока продукты с низким ГИ. Ну почти как у тебя наверно)

Надеюсь вес побыстрее пойдет вниз.

Так обидно еще - скоро лето - будет стока внусностей натуральных и сладких - типа арбузов, ананасов и всякого такого. А арбузы - это жесть в плане ГИ и углеводов)))
Катюша
)))
Гость
это оксана. сегодня на фитнесс!!!!!ура!!!
оксана
приветик всееем!!! взвесилась щас на голодный желудок!!! отвес за вчера - 1кг-200гр!!!! вот так то!!!! еехууу!!!!! пойду в магаз куплю творога , залью йогуртом, немного чернослива и орехов. не волнйтесь, ЧУТЬ ЧУТЬ)))))))))))))))))))))))))))) а то щас кипишь поднимится)))))))))))))))) я любя)***
Ариэль
оксана
Сообщение было удалено
Хорошо, что идут отвесы! Но все равно физиологически потерять больше 500-600 г именно ЖИРА в неделю невозможно. Разве, что может почиститься кишечник, уйти лишняя вода, уйти мышечная масса (она сжигается в первую очередь). Но всё это быстро восстанавливается и постоянно колеблется.
оксана
Ариель, не замарачивайся ты так, мой тебе совет.!!! Худей как тебе нравится. а то ты прям по правильному так страешься!! не читай ты вс это, как правильно, как не правильно. Так чокнуться можно просто напросто! Меньше слушай и читай врачей, а слушай свой оргнанизм.
оксана
я по джинсам заметила еще!! свободноваты)))) так что это жир ушел!!!
оксана
и пусть говорят что вода там, и все такое. если вода, значит потом уйдет жир. фигня дело!)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
оксана
ариель . а ты есть в соц сетях?
Ариэль
Оксана, да не..не то, чтобы я тут стараюсь как-то особо по правильному. Просто раньше всегда тешила себя иллюзиями как только садилась на диету и в первую неделю много теряла, воодушевлялась сильно, а потом всё стопорилось и я теряла мотивацию и силу духа. А сейчас почитав процессы и узнав тонкости - надеюсь буду более стойко воспринимать медленные сподвиги в весе за неделю. И радоваться маленьким результатам, а не ждать 5 кг отвеса в неделю, ибо это невозможно даже при полной голодовке...точнее возможно, ибо потерян будет не жир...

извини, если чем обидела..
Ариэль
*точнее возможно, НО потерян будет не жир...
Ариэль
Оксана, не, в соц. сетях меня можно сказать нет. точнее там профиль без фоток и с левой инфой. Я из-за своего веса не люблю фоткаться, а уж тем более выкладывать это в сеть. Получаюсь вечно, как коровишна огромная с боками и выменем.

Если удастся похудеть - выложу фотки до и после сюда. Но это точно не скоро) я только в самом начале пути) и до заветного веса еще кг 20...А это минимум полгода, а то и больше...