Гость
Статьи
Продукты, которые …

Продукты, которые НЕЛЬЗЯ есть!

Итак.. НЕЛЬЗЯ:Не едим продукты, в составе которых есть сухое молоко!- глутомат натрия (326 добавочка)- сахарозаменители- масло ниже 72% ( это ВСЕ трансжиры! масло можно ТОЛЬКО выше 82%. И ещё можно топленное)- масленную селедку в пластиковой упаковке (тооолько из боченка. то, что добавляют, для того, чтобы она не портилась, не то что ЕСТ нельзя, рядом с этим находится не нужно!)- икру нельзя! только если своя, проверенные поставщики и все такое..то, что в магазине, просто НЕЛЬЗЯ!- грибы (отдельная тема почему их нелья)- крабовые палочки (надюсь, все понятно, что кроме химии там нет ничего)- арбузы (только если свои, опять же.. люди умирают от арбузов (от не я придумала, это говорила врач, с 30-летним опытом работы в т.ч. скорая помощь и кардиология!))- виноград (тооолько российский(не првозной) и не глянцевый как в супермаркетах, а скоропортящийся)- дрожжевой хлеб- мороженное - кексы, улеты, молочный шоколад- ароматизированные чаи и растворимый кофе- соки из магазина- соевые продукты ( если соус любите, то только самый дорогой и хороший)- курагу, чернослив, изюм - то, что в магазинах НЕЛЬЗЯ. они напичканы отравой. только если сами сушили (но это не вкусно ) или то, что сааамое дешевое и некрасивое на рынках - потому что не напичканное.- майонез- молоч. продукты, хранящиеся более 2-***** недель- плавленные сыры- сырокопченные колбасы - леденцы- мармелад- варенные колбасы- джем- картофель фри- шаурма (!!!!!)- кукурузные палочки или мюсли с сахаром- импортный картофель- арахис ( 100% ГМО!!!!!!)- конс. зеленого горошка и кукурузы (100% ГМО!!!!!)- макдоналдс (1000000% ГМО!)- и ничего, что имеет добавление "ароматизатор/краситель идентичный натуральному"МУЖЧИНАМ нельзя ВООБЩЕ курицу, которая в магазинах не проверена! в неё добавляют женские гормоны, чтобы она долго лежала и была огромной.. НЕЛЬЗЯ! и еще, рис можно но ТОЛЬКО НЕ из Вьетнама и Китая... и промывать 1000 раз..
Гость
805 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
С автором согласна во многом. Только не с фанатизмом.

Из списка ничего не употребляю, но это ли панацея?

Про курагу, кстати. Покупала раньше такую красиивую, оранжевую, в пакетах. Не так давно догнала, что тот "странный привкус" ни что иное как пресловутая "химия".

Туда же помидоры - мячики. Фу. Салат листовой (к сожалению не могу отказаться). Редис. Огурцы. Грибы-шампиньоны.

Стараюсь покупать дорогие продукты (замечаю, что они больше похожи на натур.). Например, 4 помидора под пленкой за 120 р, реально по вкусу и на руку напоминают помидоры, а не красноватые мячики для гольфа за 50 р. кг. Вообще трудно что-то урвать натуральное.

Жаль, также, что соя вся гмо. И читала об исследованиях, кот.признали ее (сою) канцерогеном.

Еще рыбу покупать стала осторожнее, думаю начать общение с рыб.комбинатом - по "совету на ушко".

Мясо, куру покупать - только под дулом пистолета.

Каждый решает для себя - травиться или нет.
КЦ
А что можно-то?
Пиратка
нет почти ничего натурального.

Советуют покупать дешевое и некрасивое на рынке именно потому что некрасивое и гнилое еще более-менее означает "живость" продукта. К примеру те же яблоки - лучше дешевые, мелкие и некрасивые, которые еще умеют ГНИТЬ, чем красивые зеленые глянцевые, которые всех нас переживут, потому что нет там ничего живого в них. И это относится ко многих продуктам.

Успешность бизнеса так завладело умами, что уже не так важно что продавать, важен оборот и для этого хороши любые средства.

Во всем мире в разы подскочила заболеваемость раком за последние 50 лет.А почему и нет? рак - это по сути мутации клетки и сбой в ее работе. И если причина рака не внешняя (если вы не работаете в чернобыле), то вероятнее предположить, что причина внутренняя - а это в первую очередь еда. Я говорю конечно не о 100% случаях.

Ничего вобщем то не поделать с гмо и химией в продуктах. Мне даже кажется, что в скором времени рак будет на первом месте по причине смертности, а не сердечные болезни.
Emanzi
Девушки, что вы на автора напали? По сути она права, хотя грамотности немного не хватает (мне, например, насчет изюма все-таки непонятно). Правота автора в том, что нужно думать, прежде чем что-то купить, приготовить и съесть. Информация о полезных и вредных продуктах никогда не помешает.
Emanzi
А что касается экономических аспектов, так неправда ваша! Не денег вам не хватает на хорошие продукты, а ума. За стоимость одного обеда в макдональдсе можно весь день прилично питаться, если включить мозги и приложить руки.
Emanzi
Автор, приходите к нам на ветку "Вегетарианцам", будем там обсуждать здоровое питание, делиться информацией и рецептами, а то здесь слишком шумно.
Помню, смотрела фильм Осторожно еда. В депрессняк впала. А потом думаю, вот нафига такие фильмы показывать - итак тошно живется. А вывод у меня один. Запуганным народом легче управлять. Так что, пугайтесь наздоровье!
Гость
ой ну и не ешьте если не хотите,че пристали? хочу и буду есть!!!
Aussie Sheila
Fox
Сообщение было удалено
Что на холестерин так ополчились? Опять рекламы насмотрелись? Холестерин в разумных пределах необходим организму (вам любой врач это подтвердит), во всем нужна мера.
Aussie Sheila
Emanzi
Сообщение было удалено
тогда, скажем спасибо Капитану Очевидности! :)
Aussie Sheila
Emanzi
Сообщение было удалено
Если на 200-400 руб. питание вы называете "приличным", то ничего о хорошей еде вы не знаете. За эти деньги это будет все та же нашпигованная лекарствами курица-говядина или котлета, нитратные овощи и т.п.

Да и потом, в макдональдс люди ходят для развлечения, все и так понимают , что это вредная еда, объяснять здесь нечего. Просто люди получают удовольствие, пусть и таким образом. Жизнь - сама по себе штука вредная, от нее даже умирают.

Вам нравится верить в то, что вы питаетесь правильно, ведете "здоровый образ жизни" ваша сила в незнании.
Sana
Aussie Sheila
Сообщение было удалено
Смотрела по ТВ,австралийцы проводили тест - вредно ли кушать яйца? Парни-спортсмены кушали 14 дней более 10 яиц в день.К-во холестерина в организме измерялось до теста и после.У всех холестерина стало меньше. Холестерин есть высокой плотности и низкой.Плохой и полезный.Так что теперь мы яйца кушаем без опаски. Без холестерина не синтезируются гормоны,без гормонов нет гармонии.
Ольга
Ну,народ, дикари вы все-таки еще. Я думала что, то, что написала автор всем давно известно и понятно, элементарнийшие же вещи . А судя по вашим неадекватным комментариям, все гораздо хуже. Нравится вам есть производные химической промышленности и модифицированные продукты, ешьте конечно, дело лично каждого, но вопросом можно было бы и поинтересоваться, 21 век на дворе, а не кидаться на автора" ела, ем и есть буду !".

Ваше"счастье", что в России еще не всегда пишут состав продуктов с %содержания той или иной составляющей части, вы бы узнали много много интересного и далеко не все продукты стали бы покупать. Хотя если вам все равно, что есть...
Ольга
И по поводу "дороговизны" правильного питания. Всегда очень удивляют такие высказывания, причем принадлежат они людям, которые даже и не пытались никогда корректировать свое питание.

Да правильное питание ГОРАЗДО дешевле той еренды, которой вы заедаете свои комплексы, пытаясь найти удовольствие в еде ( а точнее в химии, воздействующей на мозг).
Маруся
Светлана
Сообщение было удалено
единственный нормальный коммент
светик!
МУЖЧИНАМ нельзя ВООБЩЕ курицу, которая в магазинах не проверена! в неё добавляют женские гормоны, чтобы она долго лежала и была огромной.. НЕЛЬЗЯ!

АААААААААААААААААААААА ПОНЯТНО ТЕПЕРЬ ПОЧЕМУ В РОССИИ МУЖИКОВ ТО БОЛЬШЕ НЕТ !!!!! ЭТО ЖЕ ИХ ЛЮБИМАЯ ЕДА))))))))
Emanzi
Aussie Sheila
Сообщение было удалено
Курицы-говядины не будет никакой, а будут овощи, фрукты, бобовые, цельные злаки.

А Макдональдс для вас развлечение??? Для людей это давно уже паршивая забегаловка.
Emanzi
Ольга
Сообщение было удалено
Спасибо, Ольга! Я стала тратить значительно меньше денег на питание, когда задумалась о правильном питании о почитала кое-что.
Aussie Sheila
Ольга
Сообщение было удалено
кто-то комплексы заедает, а кто-то их на форумах демонстриует, каждому свое :)

правильное питание это одно, а питание экологически чистыми продуктами совсем другое. Все это и так недешево, но второе стоит в разы дороже первого. Что толку от того, что "слесарь Вася" прочтет на этикетке с пельменями про консерванты? Он, что на свою ЗП в 10 тыс. побежит покупать спаржу и креветки? По-моему это вы люди с другой планеты, как будто вчера прилетели и не знаюте как живут в россии. У большинства людей здесь проблема хоть как-то набить кишки, заплатить квартплату и не замерзнуть зимой. Конечно, посидев в офисе и придя домой, после фитнеса можно закусить листком салата и лечь спать. Вы проживите вчетвером с детьми и мужем на бюджет 15 тыс. в месяц где-нибудь в Рязанской области и потом расскажите нам про то, как экологически чисто питаться.
j
Emanzi
Сообщение было удалено
Макдональдс - развлекаловка для детей. Так как там дают подарки и шарики. Но в идеале - это ресторан быстрого питания, где люди перекусывают "на бегу". Так как: 1. Относительно дешево, 2. Быстрое обслуживание, 3. Минимальный риск отравиться. 4. Возможность быстро набить пузо. Каждый день там никто не питается. Слишком накладно и однообразно.
Гость
Aussie Sheila
Сообщение было удалено
Вот Вы точно с другой планеты. Никто не собирается заставлять Васю есть креветки, но если он вместо пельменей непонятно с чем поест каши, а вместо соевых вонючих сосисок редко, но рыбку или яйцо, то Вася будет здоровее. Вы не видите, сколько Вась и Зин едят на улице жареные пирожки? А что, их прямо-таки нужда засталяет это есть? Нет, привычка.
j
Я сейчас скажу одну банальность. Но в Африке дети голодают, а тут выёживаются "то вредно", "то есть нельзя".
Aussie Sheila
Emanzi
Сообщение было удалено
если вы имеете ввиду лично меня, то я в макд. не хожу,хотя и люблю, да. Но детей и подростков там полно, это факт, они именно развлекаются. При чем, аншлаг в макд. не только в россии, зарубежом его тоже любят. Во всех странах, которые я посещала меня поражали очереди туда, даже на курортах (специально обращала внимание). Феномен этих "ресторанов" изучают в бизнес-школах по всему миру, так что про "паршивую забегаловку" - это вы зря.
Emanzi
j
Сообщение было удалено
Я не вожу своих детей в Макдональдс и вам не советую.
Emanzi
А если вы живете в Рязанской области на 15 тысяч, то у вас есть свой огород и куры во дворе, чего у нас нет.
Emanzi
j
Сообщение было удалено
Если мы перестанем "выеживаться", то в Африке не перестанут голодать. Почему вас так раздражает разговор о здоровом питании? Если вас эта тема не интересует - ну и ладно! поговорите где-нибудь о чем-нибудь другом.
Aussie Sheila
Emanzi
Сообщение было удалено
рязанская область была приведена для примера, да и там , куры с огородами есть не у всех. Хорошо, в таком городке, как Пикалево и им подобным с одним предприятием в округе, на котором не платят денег людям что делать?
Emanzi
Я не знаю. Я не могу решить ваших проблем. Но это не значит, что я не должна из-за этого думать о здоровом питании.
Emanzi
И еще раз: причина того, что люди питаются плохо, не в деньгах, а в лени, умственной и физической.
Ольга
Aussie Sheila Не надо мыслить стереотипами и выражаться лозунгами.

Можете мне не поверить, но именно в Рязанской области ( такое вот забавное совпадение, но именно туда я езжу каждое лето в отпуск к родственникам, а все каникулы в детстве проводила там у бабушки)- РАЙ для правильного, а точнее НОРМАЛЬНОГО питания.

Уж не буду здесь давать способы , как питаться на 15 тысяч слесарю Васе и учить кого-то жить ( нет смысла, если человек не хочет ничего менять), но те же пельмени гораздо экономнее, вкуснее и полезнее сделать самому раз в месяц , что бы слесарю было чем набить желудок.

Зря Вы сравниваете меня с офисным планктоном и девицами, страдающими от безделия, я много ( 6 дней в неделю) и довольно тяжело ( в моральном смысле) работаю, но вот желания просто набить брюхо нет, потому что я не животное. И жизнь в глубинке России знаю не по наслышке.

А насчет правильное или экологически чистое питание, начните хотя бы с правильного, хотя бы пару месяцев и "вы себя не узнаете", главное мысли в голове совсем другие появляется и исчезает агрессия.
Aussie Sheila
Emanzi
Сообщение было удалено
разговор, в принципе, не раздражает. Проблема, которую здесь озвучивают, да еще с таким опломбом (типа, автор истину открыла и "щас все прозреют"), от большинства просто далека.

Это все равно, что я расскажу, как это здорово и безопасно ездить на лексусе, а вы, "такие дурачки, ничё не понимаете", всё на маршрутках рискуете здоровьем.

Давайте, пересаживайтесь в хорошие машины, что на остановках-то стоите?
Ольга
Emanzi, мы с Вами на одной волне.
Emanzi
Я понимаю автора: она впервые услышала информацию, котлорая ее шокировала. Ей хочется донести это до всех. А апломба никакого я не нахожу. Просто давайте обсуждать, а не отвергать сразу.
Emanzi
Опечатка: которая
Fox
[quote="Ольга"]Aussie Sheila Не надо мыслить стереотипами и выражаться лозунгами. Можете мне не поверить, но именно в Рязанской области ( такое вот забавное совпадение, но именно туда я езжу каждое лето в отпуск к родственникам, а все каникулы в детстве проводила там у бабушки)- РАЙ для правильного, а точнее НОРМАЛЬНОГО питания. quote]

В Рязанской области РАЙ? Вы, видимо, не слышали о проблемах с радиационным фоном в Рязанской области.
Emanzi
Ольга
Сообщение было удалено
Да, правильно. вот и давайте обсуждать проблему конструктивно. Я вот, например, не поняла, почему автор считает, что нельзя употреблять сухое молоко. Если это молоко соевое, то я согласна. Но если оно сделано из нормализованного молока, то почему нет? Ведь все равно зимой молока у коров практически нет, и то, что продается в пакетах и бутылках - восстановленное молоко.
Fox
Aussie Sheila
Сообщение было удалено
Пример совершенно не корректный. В лексусе ездить не безопаснее, автомобильный транспорт вообще самый опасный. И постоянно на машине ездить вредно, пешком надо ходить и лифтом пореже пользоваться. И деньги в правильном питании не главное. Чечевица, спаржа, гречка, рыба не дороже ососико, колбас, торотом, свинины и проч. Ум надо прикладывать. Всего лишь.
Fox
ососико = сосисок
Fox
торотом = тортов
Ольга
Fox
Сообщение было удалено
Не передергивайте пожалуйста, расскажите еще об естественном радиационном фоне и солнечной радиации. Если не понимаете о чем идет спор , не пытайтесь блеснуть.
Aussie Sheila
281 Ольга.

На Вашу личность я не переходила, про "офисный плангтон" и питание написала потому, что некоторые люди считают, что такой образ жизни ведут все.

К слову сказать, я-то питаюсь правильно и спортом занимаюсь, поэтому не по-наслышке знаю, сколько стоит такой образ жизни. Только у меня в семье еще мужчины, которые "траву жевать" отказваются )), а хотят мяса.
Emanzi
Aussie Sheila
Сообщение было удалено
Заставлять кого-либо питаться так же, как мы сами, нельзя, каждый должен сам принимать решение. Но ведь покупаете продукты и готовите именно вы. Что вам мешает готовить полезную еду и хотя бы частично заменять всякие сосиски-колбасы?
Aussie Sheila
Fox
Сообщение было удалено
ага, особенно российский автопром такой безопасный! Если вы можете позволить себе не пользоваться транспортом - ваше счастье (на лошади, наверное скачете). Я пока так передвигаться не могу.

Вся фишка в том, что все эти "потуги" в ЗОЖ очередная религия, на котрой люди зарабатывают деньги.
Ольга
Aussie Sheila
Сообщение было удалено
Тогда, видимо, мы по-разному понимаем правильное питание и здоровый образ жизни Кусок мяса, запеченного в духовке, стоит гораздо дешевле ( не забудем про содержание мяса в колбасе) колбасы. Про занятия спортом тоже не все так грустно, ходить пешком не стоит НИЧЕГО, делать самому упражнени не стоит НИЧЕГО,

изменить взгляды на жизнь и мир вообще тоже не стоит НИЧЕГО. Могу продолжить.
Ольга
Вся фишка в том, что все эти "потуги" в ЗОЖ очередная религия,

Aussie Sheila | 22.11.2010

Вся фишка в том, что все эти "потуги" в ЗОЖ очередная религия, на котрой люди зарабатывают деньги.

А на лекарствах и медицине , которые лечат результаты лени и всеядности, заработки гораздо выше.
Aussie Sheila
Ольга
Сообщение было удалено
делать упражнения и делать упражнения правильно (!) это разные вещи. Можно так спортом назаниматься по незнанию, что потом спину и ноги навсегда угробить. Вижу людей, бегающих по проспектам в городе, катающихся на велосипеде по загазованным улицам. Они уверены, что ведут ЗОЖ, а я бы с этим поспорила.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Aussie Sheila
Ольга
Сообщение было удалено
согласна. поэтому не люблю крайностей. А тема эта- яркий тому пример.
Emanzi
Aussie Sheila
Сообщение было удалено
Aussie Sheila, это демагогия. Кто вам мешает разобраться в том, как делать упражнения правильно? Просто странно, то Рязанская область им мешает, то дети в Африке, то еще что-нибудь. А взять на себя ответственность за свою жизнь вы не хотите? Тогда будет гораздо меньше мешающих факторов.
j
Emanzi
Сообщение было удалено
Меня разговор не раздражает, а удивляет. Все в курсе, что вредно, а что нет. Тут вопрос выбора и вкуса. Ну и кошелька тоже. Все полезно вмеру. И макдональдс, когда не успеваешь заехать поесть домой. И хорошая колбаса на закуску к хорошему спиртному. И сухое молоко, как альтернатива натуральному, когда живешь на севере. Да все, что перечислил автор.
j
Ольга
Сообщение было удалено
Здоровое питание не защитит вас от болезней и смерти. Есть болезни, никак не связанные с питанием.
Следующая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0