Гость
Статьи
ВКУСНЫЕ диетические …

ВКУСНЫЕ диетические рецепты

девушки, многире из нас сидели или сидят на диетах. или же придерживютс принципов здорового питания. Как формулировала мой диетолог: Если вкусно, значит не полезно. Давайте избавимся от этого стереотипа, раскроем свои вкусные секреты диеты.

один из моих любиых рецептов, когда очень хочется сладкого - козинаки. Толчете фундук или грецкий орех так, чтобы кусочки были достаточно крупные. Орехов надо брать грамм 100, чтобы не увлекаться. Варите варенье из 1 лимона, вместе с корочками. На 1 лимон берете 1 ст.л. сахара, 1/3 стручка натуральной ванили. Увариваете до консистенции очень густой сметаны. А дальше все просто - смешиваете дробленый орех с вареньем, раскладываете в формочки (я делаю в одноразовую формочку для льда, силиконовую, ее снимать потом легче всего), и оставляете застывать. норма в день - 1-2 плиточки такого козинака. Калорийность всего блюда - около 800 кК, в одной плитке - 80. Да, на этом не похудеешь, но это во-первых, полезно, во вторых - вкусно. Ингридиенты меняйте посвоему вкусу - можно грецкие орехи с яблоками, корицей и медом. Можно фундук с финиками и апельсиновой цедрой.

надеюсь что поделитесь своими рецептами :)

суоми
73 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

Вареный сельдерей или курогрудь с салатом.... мммм

Маланья
#2

Не то, чтобы рецепт... В общем десерт. Понадобятся: орехи (грецкие, фундук, миндаль), фрукты - виноград, мандарин, яблоки, груши и пакетики с быстрым желе. Лучше всего апельсиновое. Орехи, фрукты мелко порезать, перемешать и все это залить желе. Десерт готов )

Маланья
#3

2, орехами не увлекаться, они достаточно жирные. Так, немного для вкуса

Гость
#4

орехи не диетический а здоровый продукт

я люблю нежирный творог с зеленью с черным хлебом)

Гость
#5

Грибной суп с фрикадельками. Фарш из постной говядины или куриный смешать с полуотваренным рисом (соотношение 2/1, фарша д.б. больше), натереть луковицу, 2 зубчика чеснока, посолить, поперчить, вымесить руками. Вскипятить воду, литра 2, посолить, бросить неск горошин черного перца, 1 морковку целиком. 1 луковицу целиком, лавровый лист и грамм 30-50 замороженных белых грибов (промытых и порезанных кусочками). Сформируйте фрикадельки из фарша и варите 15-20 мин. Это количество супа - на 3-4 порции. Овощи я из супа вылавливаю и выбрасываю, грибы оставляю

Гость
#6

Вас только десерты интересуют или разное?

Один из моих любимых десертов - запеченая айва.

Вырезать сердцевину у айвы (только не насквозь), насыпать сахар, на дно сковородки налить немного воды и отправить в духовку, градусов на 180, минут на 40-50. Айва должна стать мягкой. Достать и можно есть. Очень вкусно, если полить сверху сметаной 20%.

Гость
#7

И вот, сейчас ужинала - запеченная форель.

Форель натереть солью, полить лимонным соком, сверху уложить лимон кружочками. Отправить в духовку на 30 мин., температура 200 - 250 гр. Можно вместо форели взять семгу.

Гость
#8

Я еще шашлычки из курицы люблю делать. Нарезать куриные бедрышки (можно взять грудку) на кусочки, замариновать в соевом соусе и белом вине в течении часа-двух. Почистить шампиньоны. Нанизать шашлычки на шампуры (маленькие такие, деревяные), чередуя с шампиньонами. Уложить в сковородку и отправить запекаться на 40 мин, желательно поливать образовавшимся соком. Очень вкусно, можно подавать как холодную закуску.

Гость
#9

Ну у вас и диеты - орехи, сахар, фарш с рисом... ((( Кстати, и сёмга - жирная рыба.

суоми
#10

еще один десерт. Абрикосы нарезать половинками. Мягкий 0% останкинский творог смешать с ванилином, 1-2 сл.л. йогурта (или сметаны, если вы не на очень строгой диете). Выложить творог в половинки абрикосов, сверху положить 1 виноградинку или дольку мандарина. Можно как запечь в духовке минут 5, так и есть в таком виде

суоми
#11
Гость

Ну у вас и диеты - орехи, сахар, фарш с рисом... ((( Кстати, и сёмга - жирная рыба.

ну фарш все-таки нежирный лучше всего курятина. Он больше для мясного вкуса. И потом, калорийность 1 порции - 150-200 кК (в зависимоти от того какое возьмете мясо). Орехи - конечно увлекаться такими десертами нельзя, но это в 100 раз лучше выпечки, и сладкого все-таки хочется. Поэтому уж лучше 1 плитку такого козинака или даже просто шоколада (Верность качеству - там плитки по 5 гр), но зато не будет срывов и обожратушек :) Ну и орехи хорошо чистят, а это важно дя тех кто на диете.

#12

у автора афигеть какой диетический рецепт.

Гость
#13
суоми

ну фарш все-таки нежирный лучше всего курятина. Он больше для мясного вкуса. И потом, калорийность 1 порции - 150-200 кК (в зависимоти от того какое возьмете мясо). Орехи - конечно увлекаться такими десертами нельзя, но это в 100 раз лучше выпечки, и сладкого все-таки хочется. Поэтому уж лучше 1 плитку такого козинака или даже просто шоколада (Верность качеству - там плитки по 5 гр), но зато не будет срывов и обожратушек :) Ну и орехи хорошо чистят, а это важно дя тех кто на диете.

Фарш сам по себе - ОК, но с РИСОМ, белок с высокоуглеводным продуктом!!!

Гость
#14
Гость

Ну у вас и диеты - орехи, сахар, фарш с рисом... ((( Кстати, и сёмга - жирная рыба.

Автор написала же, что речь скорее о здоровом питании, а не о диетах.

автор
#15

диета - не обязательно уж совсем на 500 кК в день сидеть. кроме того, чтобы застраховать себя от срывов, надо позволять себе маленькие радости. Тема скорее об этом - вкусностях, которые не идут в разрез с вашй системой питания. Калорийность тех блюд которые я описала - не выше 200. я же не призываю лопать орехи килограммами или жирную свинину в сливках. Но наряду с овощами на пару в рационе должны быть и орехи, и мясо, и шоколад.

Гость
#16

Рецепт от меня: куриный фарш, на мелкой терке кабачок или цукини, головка лука (я в блендере до кишицы измельчаю), соль-перец, одно яйцо, смесь получается довольно жидкая, как оладьи на сковородку в разогретое масло - вкуснейшие котлетки и диетические!))

Гость
#17
Гость

Автор написала же, что речь скорее о здоровом питании, а не о диетах.

Да что вы??? А тема называется по другому)))

Гость
#18
автор

диета - не обязательно уж совсем на 500 кК в день сидеть. кроме того, чтобы застраховать себя от срывов, надо позволять себе маленькие радости. Тема скорее об этом - вкусностях, которые не идут в разрез с вашй системой питания. Калорийность тех блюд которые я описала - не выше 200. я же не призываю лопать орехи килограммами или жирную свинину в сливках. Но наряду с овощами на пару в рационе должны быть и орехи, и мясо, и шоколад.

200 в какой порции??

автор
#19
Гость

Фарш сам по себе - ОК, но с РИСОМ, белок с высокоуглеводным продуктом!!!

можно без риса. Принцип моей диеты - не раздельное питание. а соблюдение калорийност. Я рис добавляю именно для снижения калоража блюда. Мясо - только для вкуса, ну и чтобы тефтельки держали форму. Если риса больше - просто разваливаются. Семга - одобренный всеми диетологами продукт.

Маланья
#20
Гость

Рецепт от меня: куриный фарш, на мелкой терке кабачок или цукини, головка лука (я в блендере до кишицы измельчаю), соль-перец, одно яйцо, смесь получается довольно жидкая, как оладьи на сковородку в разогретое масло - вкуснейшие котлетки и диетические!))

Сюда прям проситя чеснок )

Маланья
#21

Просится )

автор
#22
Маланья

Сюда прям проситя чеснок )

кстати да, тоже подумала. Я такое блюдо делаю не с фаршем, а с тонко отбитой курятиной. порезаной маленькими кусочками. Тоже тертый отжатый кабчок, тертая луковица, чеснок и на тефлон. Масло не добавляю

Маланья
#23
автор

Маланья

Сюда прям проситя чеснок )

кстати да, тоже подумала. Я такое блюдо делаю не с фаршем, а с тонко отбитой курятиной. порезаной маленькими кусочками. Тоже тертый отжатый кабчок, тертая луковица, чеснок и на тефлон. Масло не добавляю

А я просто на кабачке, но тогда мука нужна, а это уже не очень диетично )

Гость
#24
Гость

Рецепт от меня: куриный фарш, на мелкой терке кабачок или цукини, головка лука (я в блендере до кишицы измельчаю), соль-перец, одно яйцо, смесь получается довольно жидкая, как оладьи на сковородку в разогретое масло - вкуснейшие котлетки и диетические!))

Какие же они диетические, если жарятся в масле?

Маланья
#25

Можно на пару

автор
#26
Маланья

А я просто на кабачке, но тогда мука нужна, а это уже не очень диетично )

у меня такой секрет - во первых отжимаю тертый кабачок. Во вторых - делаю на половинке яйца. Да, они все равно такие, разваливающиеся, но вкусно же :)

Гость
#27
автор

можно без риса. Принцип моей диеты - не раздельное питание. а соблюдение калорийност. Я рис добавляю именно для снижения калоража блюда. Мясо - только для вкуса, ну и чтобы тефтельки держали форму. Если риса больше - просто разваливаются. Семга - одобренный всеми диетологами продукт.

Полезная, не спорю, но калорийность у нее - 219, для сравнения в карпе, карасе, окуне до 100!

Гость
#28
Гость

Какие же они диетические, если жарятся в масле?

По минимуму, три ложки на сковородку и лучше оливковое!)) В духовке их делать нельзя, влага испаряется и они высыхают!

Гость
#29

Кстати, самый низкокалорийный суп - это обычные щи из свежей капусты. Побольше капусты, перец, помидор, морковь, лук, по минимуму картофеля, зажарку делаю опять же на 3 ложках оливкового масла, по моим подсчетам - калорийность 32-38 ккал на 100 гр.

автор
#30

кстати, а почему вы против масла? Я всегда добавляю масло в салат. На самом деле, в предельный калораж до 1200 кК в сутки все эти блюда укладываются отличным образом. Плюс хотя бы получасовая прогулка в день - и вы худете до 3 кг в неделю (у меня было стабильные 1,5 -2, но я уже и не молоденькая). Рваться любыми способами похудеть, сидя на рационе узника Освенцима - глупо, пото все вернется. Я проходила такое. 4 года назад похудела на 28 кг за год, не занимаясь спортом вообще. ВООБЩЕ. Только ограниченим калорийности. С тех пор держу калорийность в пределах 1 200 -1 500 (чередую днями) и ушло еще 13 кг. совершенно без диетического ажиотажа и чувства голода. в первую чоередь диетолог отучала меня от строгости по отношению к еде. Можно все! но разумными порциями и правильно приготовленное. Нужно соблюдать очередность блюд, т.е. если вы вчера ели мясо, то на след день - овощной день. Это намного легче чем каждый день, изо дня в день сидеть на 1 сухарике. Я худела без единого разгрузочного дня. Ни на кефирах, ни на яблоках

автор
#31
Гость

Кстати, самый низкокалорийный суп - это обычные щи из свежей капусты. Побольше капусты, перец, помидор, морковь, лук, по минимуму картофеля, зажарку делаю опять же на 3 ложках оливкового масла, по моим подсчетам - калорийность 32-38 ккал на 100 гр.

или из квашеной. Это мое любимое разгрузочное блюдо. Делаю и на мясном бульоне и протсо на воде

Гость
#32

30, масло в салат - это одно, а жарить на масле - другое. Масло в салате полезно, а при жарке масло становится канцерогенным.

автор
#33
Гость

30, масло в салат - это одно, а жарить на масле - другое. Масло в салате полезно, а при жарке масло становится канцерогенным.

ну иногда без масла - никак. Я стараюсь использовать только сливочное - в ризотто. или для грибных блюд (потому что без масла это уже совсем не то). Иногда жарю на оливк овощные омлеты. Для тефлона достаточно 0,5 ч.л. Это не такая большая калорийность

Гость
#34

Рыбное блюдо, которое мне понравилось, делала несколько раз))

http://kuking.net/3_1610.htm

я делала просто в духовке.

Гость
#35

Где наша сёма??? вот когда надо, ее НЕТ:-(((

автор
#36

Сырники с морковью. Останкинский мягкий творог 0% грамм 200 + яйцо + ванилин + 1 тертая морковь + цедра 1 лимона. Подсластить можно сахаром. Я лично добавляю лимонное варенье - 1-2 ст.л. (из 1 лимона и 1 ст.л. сахара получается где-то 4-5 ст.л. варенья, т.е. в ваши сырники идет где-то 0.5 ч.л. сахара). Ну и морквь дает небольшую сладость. Вот их надо будет жарить - я делаю на сл. масле (количество - чуть меньше 1 ч.л.). Из этого количества продуктов получается 6 сырников. Порция - 2 штуки. Очень мягкие, т.к. делаете без муки. Мука увеличивает калорийность почти в 1,5 раза. Можно из этой творожной массы сделать пудинг в пароварке или так: кастрюлю с водой поставить в духовку, опустить в нее форму с массой, и выпекать 15 мин. Духовка должна быть разогрета по максимуму. Можно делать просто на плите, но пудинг будет жидковат

Гость
#37
автор

Сырники с морковью. Останкинский мягкий творог 0% грамм 200 + яйцо + ванилин + 1 тертая морковь + цедра 1 лимона. Подсластить можно сахаром. Я лично добавляю лимонное варенье - 1-2 ст.л. (из 1 лимона и 1 ст.л. сахара получается где-то 4-5 ст.л. варенья, т.е. в ваши сырники идет где-то 0.5 ч.л. сахара). Ну и морквь дает небольшую сладость. Вот их надо будет жарить - я делаю на сл. масле (количество - чуть меньше 1 ч.л.). Из этого количества продуктов получается 6 сырников. Порция - 2 штуки. Очень мягкие, т.к. делаете без муки. Мука увеличивает калорийность почти в 1,5 раза. Можно из этой творожной массы сделать пудинг в пароварке или так: кастрюлю с водой поставить в духовку, опустить в нее форму с массой, и выпекать 15 мин. Духовка должна быть разогрета по максимуму. Можно делать просто на плите, но пудинг будет жидковат

А зачем кастрюля с водой в духовке?? А если просто в форму и запечь как запеканку? слишком жидко?

автор
#38

ну и небольшой чизкейк, когда очень хочется. Берете 1 печенье Юбилейное (я беру со злаками). Завариваете очень крепкий кофе без сахара. В силиконовую форму кладете пропитанное печенье, сверху все тот же останкинский 0% творог с лимонным вареньем (или каким-то еще, малиновым, черничным) и ванилью. Сметану и йогурт не добавляю, т.к. творог мягкий. Сверху - любые ягоды по вашему вкусу. Свежие или замороженые. Очень вкусный десерт, минимум мучного. Но делайте только 1 порцию :))

#39

Продукты- петрушка,чеснок,соевый соус,курица(грудки,крылышки не важно,что любите).

режем чеснок помельче,петрушку покрупнее и побольше,заливаем соусом-это типа маринад и в этом маринаде оставляем курицу часа на 2.

потом всё выливаем в сковороду и жарим. масло не нужно.

готово.

не забудьте что соль здесь не нужна,соевый соус вполне её заменит.

автор
#40
Гость

А зачем кастрюля с водой в духовке?? А если просто в форму и запечь как запеканку? слишком жидко?

просто в форму у меня пригорает. И получается что внутри - сырость, а снаружи корка. у пудинга же должна быть равномерная нежная консистенция - и не плотная, но и не жидкая

Гость
#41

нда уж

Гость
#42
Чужая

Продукты- петрушка,чеснок,соевый соус,курица(грудки,крылышки не важно,что любите).

режем чеснок помельче,петрушку покрупнее и побольше,заливаем соусом-это типа маринад и в этом маринаде оставляем курицу часа на 2.

потом всё выливаем в сковороду и жарим. масло не нужно.

готово.

не забудьте что соль здесь не нужна,соевый соус вполне её заменит.

+100 Я в соевом соусе последнее время мариную любое мясо (в основном телятину или курицу), а потом в духовку или поджарить, невероятно вкусное и ароматное!

автор
#43
автор

ну и небольшой чизкейк, когда очень хочется. Берете 1 печенье Юбилейное (я беру со злаками). Завариваете очень крепкий кофе без сахара. В силиконовую форму кладете пропитанное печенье, сверху все тот же останкинский 0% творог с лимонным вареньем (или каким-то еще, малиновым, черничным) и ванилью. Сметану и йогурт не добавляю, т.к. творог мягкий. Сверху - любые ягоды по вашему вкусу. Свежие или замороженые. Очень вкусный десерт, минимум мучного. Но делайте только 1 порцию :))

мне в этом рецепте нравится сочетание вкусов - кофе, лимона и малины (я обычно беру корзинку свежей малины грамм на 100), ну и нежный вкус творога. Калорийность я не припомню, но в 1 печенье около 50 кК вроде бы

автор
#44

соевый соус - отличная вещь! Я люблю креветки. они просто созданы друг для доуга - севый соус и креветки. Тушу без обжаривания с чесноком. Иногда добавляю рис.

Гость
#45

Десерт - запеченые яблоки с ягодами.

Яблоки режем пополам, из центра мякоть выковыриваем, кладем ягоды с нарезаной мякотью яблока. Я добавляю или чуть меда, или фруктозу (у мужа на мед аллергия) и корицей посыпаю слега, можно ванили добавить. И запекаю все это чудо в духовке. Ягоды использую замороженные, всякие разные. Очень полезно и вкусно.

Гость
#46
Гость

Десерт - запеченые яблоки с ягодами.

Яблоки режем пополам, из центра мякоть выковыриваем, кладем ягоды с нарезаной мякотью яблока. Я добавляю или чуть меда, или фруктозу (у мужа на мед аллергия) и корицей посыпаю слега, можно ванили добавить. И запекаю все это чудо в духовке. Ягоды использую замороженные, всякие разные. Очень полезно и вкусно.

Представляю как это вкусно))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#47
автор

соевый соус - отличная вещь! Я люблю креветки. они просто созданы друг для доуга - севый соус и креветки. Тушу без обжаривания с чесноком. Иногда добавляю рис.

Надо попробовать, а креветки сразу чищенные покупаете, я их почему-то не очень люблю, мне кажется у них привкус есть(

автор
#48

маринад из кефра: куриную грудку без кожи замариновать в смеси - 3-4 ст.л. 1% кефира, чеснока и лимонной цедры. Мариновать 2-3 часа. Завернуть в фольгу и выпекать 20 мин. За 5 мин до готовности фольгу развернуть и дать подрумяниться. Если диета не строгая, можно сверху добавить сыр. Я делаю без сыра. Оставшийся маринад прогреть на сковородке, остудить, добавить свежий или соленый огурчик (небольшой) и зеленый лук. Мясо получается очень нежное

автор
#49
Гость

автор

соевый соус - отличная вещь! Я люблю креветки. они просто созданы друг для доуга - севый соус и креветки. Тушу без обжаривания с чесноком. Иногда добавляю рис.

Надо попробовать, а креветки сразу чищенные покупаете, я их почему-то не очень люблю, мне кажется у них привкус есть(

да, вы правы, когда варишь свежие или мороженые - все-таки лучше. но я больше люблю быстрые рецепты. чтбы долго не возиться (т.к. готовлю на себя, диетика, и на 3 мясоедов :)).

автор
#50

ну и различные овощные омлеты. Рецепты я уже писала на другой ветке, вкратце повторю здесь. Любые любимые вами овощи измельчаете в пюре (в вареном виде или свежем: брокколи, кабачок, картошка, обычная капуста, грибы), смешиваете с яйцом, чеснок, соль, перец по вкусу - и жарите на сковородке. кто с маслом, я на сухом тефлоне. Пюре можно приготовить заранее.