девушки, многире из нас сидели или сидят на диетах. или же придерживютс принципов здорового питания. Как формулировала мой диетолог: Если вкусно, значит не полезно. Давайте избавимся от этого стереотипа, раскроем свои вкусные секреты диеты.
один из моих любиых рецептов, когда очень хочется сладкого - козинаки. Толчете фундук или грецкий орех так, чтобы кусочки были достаточно крупные. Орехов надо брать грамм 100, чтобы не увлекаться. Варите варенье из 1 лимона, вместе с корочками. На 1 лимон берете 1 ст.л. сахара, 1/3 стручка натуральной ванили. Увариваете до консистенции очень густой сметаны. А дальше все просто - смешиваете дробленый орех с вареньем, раскладываете в формочки (я делаю в одноразовую формочку для льда, силиконовую, ее снимать потом легче всего), и оставляете застывать. норма в день - 1-2 плиточки такого козинака. Калорийность всего блюда - около 800 кК, в одной плитке - 80. Да, на этом не похудеешь, но это во-первых, полезно, во вторых - вкусно. Ингридиенты меняйте посвоему вкусу - можно грецкие орехи с яблоками, корицей и медом. Можно фундук с финиками и апельсиновой цедрой.
надеюсь что поделитесь своими рецептами :)
Вареный сельдерей или курогрудь с салатом.... мммм
Не то, чтобы рецепт... В общем десерт. Понадобятся: орехи (грецкие, фундук, миндаль), фрукты - виноград, мандарин, яблоки, груши и пакетики с быстрым желе. Лучше всего апельсиновое. Орехи, фрукты мелко порезать, перемешать и все это залить желе. Десерт готов )
2, орехами не увлекаться, они достаточно жирные. Так, немного для вкуса
орехи не диетический а здоровый продукт
я люблю нежирный творог с зеленью с черным хлебом)
Грибной суп с фрикадельками. Фарш из постной говядины или куриный смешать с полуотваренным рисом (соотношение 2/1, фарша д.б. больше), натереть луковицу, 2 зубчика чеснока, посолить, поперчить, вымесить руками. Вскипятить воду, литра 2, посолить, бросить неск горошин черного перца, 1 морковку целиком. 1 луковицу целиком, лавровый лист и грамм 30-50 замороженных белых грибов (промытых и порезанных кусочками). Сформируйте фрикадельки из фарша и варите 15-20 мин. Это количество супа - на 3-4 порции. Овощи я из супа вылавливаю и выбрасываю, грибы оставляю
Вас только десерты интересуют или разное?
Один из моих любимых десертов - запеченая айва.
Вырезать сердцевину у айвы (только не насквозь), насыпать сахар, на дно сковородки налить немного воды и отправить в духовку, градусов на 180, минут на 40-50. Айва должна стать мягкой. Достать и можно есть. Очень вкусно, если полить сверху сметаной 20%.
И вот, сейчас ужинала - запеченная форель.
Форель натереть солью, полить лимонным соком, сверху уложить лимон кружочками. Отправить в духовку на 30 мин., температура 200 - 250 гр. Можно вместо форели взять семгу.
Я еще шашлычки из курицы люблю делать. Нарезать куриные бедрышки (можно взять грудку) на кусочки, замариновать в соевом соусе и белом вине в течении часа-двух. Почистить шампиньоны. Нанизать шашлычки на шампуры (маленькие такие, деревяные), чередуя с шампиньонами. Уложить в сковородку и отправить запекаться на 40 мин, желательно поливать образовавшимся соком. Очень вкусно, можно подавать как холодную закуску.
Ну у вас и диеты - орехи, сахар, фарш с рисом... ((( Кстати, и сёмга - жирная рыба.
еще один десерт. Абрикосы нарезать половинками. Мягкий 0% останкинский творог смешать с ванилином, 1-2 сл.л. йогурта (или сметаны, если вы не на очень строгой диете). Выложить творог в половинки абрикосов, сверху положить 1 виноградинку или дольку мандарина. Можно как запечь в духовке минут 5, так и есть в таком виде
Ну у вас и диеты - орехи, сахар, фарш с рисом... ((( Кстати, и сёмга - жирная рыба.
ну фарш все-таки нежирный лучше всего курятина. Он больше для мясного вкуса. И потом, калорийность 1 порции - 150-200 кК (в зависимоти от того какое возьмете мясо). Орехи - конечно увлекаться такими десертами нельзя, но это в 100 раз лучше выпечки, и сладкого все-таки хочется. Поэтому уж лучше 1 плитку такого козинака или даже просто шоколада (Верность качеству - там плитки по 5 гр), но зато не будет срывов и обожратушек :) Ну и орехи хорошо чистят, а это важно дя тех кто на диете.
у автора афигеть какой диетический рецепт.
ну фарш все-таки нежирный лучше всего курятина. Он больше для мясного вкуса. И потом, калорийность 1 порции - 150-200 кК (в зависимоти от того какое возьмете мясо). Орехи - конечно увлекаться такими десертами нельзя, но это в 100 раз лучше выпечки, и сладкого все-таки хочется. Поэтому уж лучше 1 плитку такого козинака или даже просто шоколада (Верность качеству - там плитки по 5 гр), но зато не будет срывов и обожратушек :) Ну и орехи хорошо чистят, а это важно дя тех кто на диете.
Фарш сам по себе - ОК, но с РИСОМ, белок с высокоуглеводным продуктом!!!
Ну у вас и диеты - орехи, сахар, фарш с рисом... ((( Кстати, и сёмга - жирная рыба.
Автор написала же, что речь скорее о здоровом питании, а не о диетах.
диета - не обязательно уж совсем на 500 кК в день сидеть. кроме того, чтобы застраховать себя от срывов, надо позволять себе маленькие радости. Тема скорее об этом - вкусностях, которые не идут в разрез с вашй системой питания. Калорийность тех блюд которые я описала - не выше 200. я же не призываю лопать орехи килограммами или жирную свинину в сливках. Но наряду с овощами на пару в рационе должны быть и орехи, и мясо, и шоколад.
Рецепт от меня: куриный фарш, на мелкой терке кабачок или цукини, головка лука (я в блендере до кишицы измельчаю), соль-перец, одно яйцо, смесь получается довольно жидкая, как оладьи на сковородку в разогретое масло - вкуснейшие котлетки и диетические!))
Автор написала же, что речь скорее о здоровом питании, а не о диетах.
Да что вы??? А тема называется по другому)))
диета - не обязательно уж совсем на 500 кК в день сидеть. кроме того, чтобы застраховать себя от срывов, надо позволять себе маленькие радости. Тема скорее об этом - вкусностях, которые не идут в разрез с вашй системой питания. Калорийность тех блюд которые я описала - не выше 200. я же не призываю лопать орехи килограммами или жирную свинину в сливках. Но наряду с овощами на пару в рационе должны быть и орехи, и мясо, и шоколад.
200 в какой порции??
Фарш сам по себе - ОК, но с РИСОМ, белок с высокоуглеводным продуктом!!!
можно без риса. Принцип моей диеты - не раздельное питание. а соблюдение калорийност. Я рис добавляю именно для снижения калоража блюда. Мясо - только для вкуса, ну и чтобы тефтельки держали форму. Если риса больше - просто разваливаются. Семга - одобренный всеми диетологами продукт.
Рецепт от меня: куриный фарш, на мелкой терке кабачок или цукини, головка лука (я в блендере до кишицы измельчаю), соль-перец, одно яйцо, смесь получается довольно жидкая, как оладьи на сковородку в разогретое масло - вкуснейшие котлетки и диетические!))
Сюда прям проситя чеснок )
Просится )
Сюда прям проситя чеснок )
кстати да, тоже подумала. Я такое блюдо делаю не с фаршем, а с тонко отбитой курятиной. порезаной маленькими кусочками. Тоже тертый отжатый кабчок, тертая луковица, чеснок и на тефлон. Масло не добавляю
Маланья
Сюда прям проситя чеснок )
кстати да, тоже подумала. Я такое блюдо делаю не с фаршем, а с тонко отбитой курятиной. порезаной маленькими кусочками. Тоже тертый отжатый кабчок, тертая луковица, чеснок и на тефлон. Масло не добавляю
А я просто на кабачке, но тогда мука нужна, а это уже не очень диетично )
Рецепт от меня: куриный фарш, на мелкой терке кабачок или цукини, головка лука (я в блендере до кишицы измельчаю), соль-перец, одно яйцо, смесь получается довольно жидкая, как оладьи на сковородку в разогретое масло - вкуснейшие котлетки и диетические!))
Какие же они диетические, если жарятся в масле?
Можно на пару
А я просто на кабачке, но тогда мука нужна, а это уже не очень диетично )
у меня такой секрет - во первых отжимаю тертый кабачок. Во вторых - делаю на половинке яйца. Да, они все равно такие, разваливающиеся, но вкусно же :)
можно без риса. Принцип моей диеты - не раздельное питание. а соблюдение калорийност. Я рис добавляю именно для снижения калоража блюда. Мясо - только для вкуса, ну и чтобы тефтельки держали форму. Если риса больше - просто разваливаются. Семга - одобренный всеми диетологами продукт.
Полезная, не спорю, но калорийность у нее - 219, для сравнения в карпе, карасе, окуне до 100!
Какие же они диетические, если жарятся в масле?
По минимуму, три ложки на сковородку и лучше оливковое!)) В духовке их делать нельзя, влага испаряется и они высыхают!
Кстати, самый низкокалорийный суп - это обычные щи из свежей капусты. Побольше капусты, перец, помидор, морковь, лук, по минимуму картофеля, зажарку делаю опять же на 3 ложках оливкового масла, по моим подсчетам - калорийность 32-38 ккал на 100 гр.
кстати, а почему вы против масла? Я всегда добавляю масло в салат. На самом деле, в предельный калораж до 1200 кК в сутки все эти блюда укладываются отличным образом. Плюс хотя бы получасовая прогулка в день - и вы худете до 3 кг в неделю (у меня было стабильные 1,5 -2, но я уже и не молоденькая). Рваться любыми способами похудеть, сидя на рационе узника Освенцима - глупо, пото все вернется. Я проходила такое. 4 года назад похудела на 28 кг за год, не занимаясь спортом вообще. ВООБЩЕ. Только ограниченим калорийности. С тех пор держу калорийность в пределах 1 200 -1 500 (чередую днями) и ушло еще 13 кг. совершенно без диетического ажиотажа и чувства голода. в первую чоередь диетолог отучала меня от строгости по отношению к еде. Можно все! но разумными порциями и правильно приготовленное. Нужно соблюдать очередность блюд, т.е. если вы вчера ели мясо, то на след день - овощной день. Это намного легче чем каждый день, изо дня в день сидеть на 1 сухарике. Я худела без единого разгрузочного дня. Ни на кефирах, ни на яблоках
Кстати, самый низкокалорийный суп - это обычные щи из свежей капусты. Побольше капусты, перец, помидор, морковь, лук, по минимуму картофеля, зажарку делаю опять же на 3 ложках оливкового масла, по моим подсчетам - калорийность 32-38 ккал на 100 гр.
или из квашеной. Это мое любимое разгрузочное блюдо. Делаю и на мясном бульоне и протсо на воде
30, масло в салат - это одно, а жарить на масле - другое. Масло в салате полезно, а при жарке масло становится канцерогенным.
30, масло в салат - это одно, а жарить на масле - другое. Масло в салате полезно, а при жарке масло становится канцерогенным.
ну иногда без масла - никак. Я стараюсь использовать только сливочное - в ризотто. или для грибных блюд (потому что без масла это уже совсем не то). Иногда жарю на оливк овощные омлеты. Для тефлона достаточно 0,5 ч.л. Это не такая большая калорийность
Рыбное блюдо, которое мне понравилось, делала несколько раз))
http://kuking.net/3_1610.htm
я делала просто в духовке.
Где наша сёма??? вот когда надо, ее НЕТ:-(((
Сырники с морковью. Останкинский мягкий творог 0% грамм 200 + яйцо + ванилин + 1 тертая морковь + цедра 1 лимона. Подсластить можно сахаром. Я лично добавляю лимонное варенье - 1-2 ст.л. (из 1 лимона и 1 ст.л. сахара получается где-то 4-5 ст.л. варенья, т.е. в ваши сырники идет где-то 0.5 ч.л. сахара). Ну и морквь дает небольшую сладость. Вот их надо будет жарить - я делаю на сл. масле (количество - чуть меньше 1 ч.л.). Из этого количества продуктов получается 6 сырников. Порция - 2 штуки. Очень мягкие, т.к. делаете без муки. Мука увеличивает калорийность почти в 1,5 раза. Можно из этой творожной массы сделать пудинг в пароварке или так: кастрюлю с водой поставить в духовку, опустить в нее форму с массой, и выпекать 15 мин. Духовка должна быть разогрета по максимуму. Можно делать просто на плите, но пудинг будет жидковат
Сырники с морковью. Останкинский мягкий творог 0% грамм 200 + яйцо + ванилин + 1 тертая морковь + цедра 1 лимона. Подсластить можно сахаром. Я лично добавляю лимонное варенье - 1-2 ст.л. (из 1 лимона и 1 ст.л. сахара получается где-то 4-5 ст.л. варенья, т.е. в ваши сырники идет где-то 0.5 ч.л. сахара). Ну и морквь дает небольшую сладость. Вот их надо будет жарить - я делаю на сл. масле (количество - чуть меньше 1 ч.л.). Из этого количества продуктов получается 6 сырников. Порция - 2 штуки. Очень мягкие, т.к. делаете без муки. Мука увеличивает калорийность почти в 1,5 раза. Можно из этой творожной массы сделать пудинг в пароварке или так: кастрюлю с водой поставить в духовку, опустить в нее форму с массой, и выпекать 15 мин. Духовка должна быть разогрета по максимуму. Можно делать просто на плите, но пудинг будет жидковат
А зачем кастрюля с водой в духовке?? А если просто в форму и запечь как запеканку? слишком жидко?
ну и небольшой чизкейк, когда очень хочется. Берете 1 печенье Юбилейное (я беру со злаками). Завариваете очень крепкий кофе без сахара. В силиконовую форму кладете пропитанное печенье, сверху все тот же останкинский 0% творог с лимонным вареньем (или каким-то еще, малиновым, черничным) и ванилью. Сметану и йогурт не добавляю, т.к. творог мягкий. Сверху - любые ягоды по вашему вкусу. Свежие или замороженые. Очень вкусный десерт, минимум мучного. Но делайте только 1 порцию :))
Продукты- петрушка,чеснок,соевый соус,курица(грудки,крылышки не важно,что любите).
режем чеснок помельче,петрушку покрупнее и побольше,заливаем соусом-это типа маринад и в этом маринаде оставляем курицу часа на 2.
потом всё выливаем в сковороду и жарим. масло не нужно.
готово.
не забудьте что соль здесь не нужна,соевый соус вполне её заменит.
А зачем кастрюля с водой в духовке?? А если просто в форму и запечь как запеканку? слишком жидко?
просто в форму у меня пригорает. И получается что внутри - сырость, а снаружи корка. у пудинга же должна быть равномерная нежная консистенция - и не плотная, но и не жидкая
нда уж
Продукты- петрушка,чеснок,соевый соус,курица(грудки,крылышки не важно,что любите).
режем чеснок помельче,петрушку покрупнее и побольше,заливаем соусом-это типа маринад и в этом маринаде оставляем курицу часа на 2.
потом всё выливаем в сковороду и жарим. масло не нужно.
готово.
не забудьте что соль здесь не нужна,соевый соус вполне её заменит.
+100 Я в соевом соусе последнее время мариную любое мясо (в основном телятину или курицу), а потом в духовку или поджарить, невероятно вкусное и ароматное!
ну и небольшой чизкейк, когда очень хочется. Берете 1 печенье Юбилейное (я беру со злаками). Завариваете очень крепкий кофе без сахара. В силиконовую форму кладете пропитанное печенье, сверху все тот же останкинский 0% творог с лимонным вареньем (или каким-то еще, малиновым, черничным) и ванилью. Сметану и йогурт не добавляю, т.к. творог мягкий. Сверху - любые ягоды по вашему вкусу. Свежие или замороженые. Очень вкусный десерт, минимум мучного. Но делайте только 1 порцию :))
мне в этом рецепте нравится сочетание вкусов - кофе, лимона и малины (я обычно беру корзинку свежей малины грамм на 100), ну и нежный вкус творога. Калорийность я не припомню, но в 1 печенье около 50 кК вроде бы
соевый соус - отличная вещь! Я люблю креветки. они просто созданы друг для доуга - севый соус и креветки. Тушу без обжаривания с чесноком. Иногда добавляю рис.
Десерт - запеченые яблоки с ягодами.
Яблоки режем пополам, из центра мякоть выковыриваем, кладем ягоды с нарезаной мякотью яблока. Я добавляю или чуть меда, или фруктозу (у мужа на мед аллергия) и корицей посыпаю слега, можно ванили добавить. И запекаю все это чудо в духовке. Ягоды использую замороженные, всякие разные. Очень полезно и вкусно.
Десерт - запеченые яблоки с ягодами.
Яблоки режем пополам, из центра мякоть выковыриваем, кладем ягоды с нарезаной мякотью яблока. Я добавляю или чуть меда, или фруктозу (у мужа на мед аллергия) и корицей посыпаю слега, можно ванили добавить. И запекаю все это чудо в духовке. Ягоды использую замороженные, всякие разные. Очень полезно и вкусно.
Представляю как это вкусно))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
соевый соус - отличная вещь! Я люблю креветки. они просто созданы друг для доуга - севый соус и креветки. Тушу без обжаривания с чесноком. Иногда добавляю рис.
Надо попробовать, а креветки сразу чищенные покупаете, я их почему-то не очень люблю, мне кажется у них привкус есть(
маринад из кефра: куриную грудку без кожи замариновать в смеси - 3-4 ст.л. 1% кефира, чеснока и лимонной цедры. Мариновать 2-3 часа. Завернуть в фольгу и выпекать 20 мин. За 5 мин до готовности фольгу развернуть и дать подрумяниться. Если диета не строгая, можно сверху добавить сыр. Я делаю без сыра. Оставшийся маринад прогреть на сковородке, остудить, добавить свежий или соленый огурчик (небольшой) и зеленый лук. Мясо получается очень нежное
автор
соевый соус - отличная вещь! Я люблю креветки. они просто созданы друг для доуга - севый соус и креветки. Тушу без обжаривания с чесноком. Иногда добавляю рис.
Надо попробовать, а креветки сразу чищенные покупаете, я их почему-то не очень люблю, мне кажется у них привкус есть(
да, вы правы, когда варишь свежие или мороженые - все-таки лучше. но я больше люблю быстрые рецепты. чтбы долго не возиться (т.к. готовлю на себя, диетика, и на 3 мясоедов :)).
ну и различные овощные омлеты. Рецепты я уже писала на другой ветке, вкратце повторю здесь. Любые любимые вами овощи измельчаете в пюре (в вареном виде или свежем: брокколи, кабачок, картошка, обычная капуста, грибы), смешиваете с яйцом, чеснок, соль, перец по вкусу - и жарите на сковородке. кто с маслом, я на сухом тефлоне. Пюре можно приготовить заранее.