В свое время(сейчас мне 39)отказ у меня был от сладкого(полностью)но причина была мое лицо,просто от сладкого,как мне тгда казалось да это и был так,проблемная кожа была,прыщи,не ела сладкое лет 10,может бльше,ну там иногда шокладку,раз может в неделю,может в две даже,чтобы совсем грустно то не было(а по началу совсем,ни в чай,ни в кофе)поначалу тяжеловато,даже снилась сгущенка,а потом вообще на сладкое как на траву смотрела,так вот у меня не было никогда ни целлюлита,ни лишний жиринки,я и знать не знала что такое чт трудно пхудеть,сейчас два гда в офисе работаю,там за счет фирмы пряники,конфеты,бутербродики,плюс сидячая работа,вообщем я конечно не полная и сейчас,но жир однозначно появился,примерно 5 кг у меня точно лишних,а в меру у меня не получается,но и совсем от сладкого отказаться я не хочу,были от этого депрессии,решила устраивать сбе разгрузочные дни но наоборот,то есть раз в неделю,буду в этот назначенный день позволять себе,мороженое,мармелад или шоколад,ну по крайней мере попрбую так,,,,кстати когда отказывала себе в сладком,остальное мела больше,чем другие,и все смеялись куда это в меня все выходит,,,,от мучнго отказывала себе в основном из за тго чтобы запоров не было,,,В любом случае рекомендую от себя,что если уж хотите отказаться,то откажитесь и т сахара в чай,иначе он будет просить сладкого и дальше,это видимо действительно примерно как алкоголизм,если есть зависимость,то нужен полный отказ ,,,ну а если серьезн,то до того как не пхудеете лучше полностью отказаться,а потом позволять себе оди два раза в неделю,не больше,,,ну а пока забыли про сладкое,и да еще движение обязательно,спорт не для меня,а вот пешие прогулки необходимы,с работы можно пешчком дойти до дома а не на маршрутке