У меня проблема: люблю борщ с салом и пампушками, люблю варенники сосметаной и совершенно не люблю постные щи на крапиве. Как не растолстеть на такой "диете"?
Ложь. Я утвержда иное. Глаголы спрягаются по лицам, но в разном числе и разном роде они спрягаются по разному
А я тебе указывал на то, что не все факторы необходимы в русском языке
Ложь.
Ты сначала ткнул в опечатку, которую я тут же исправил.
А дальше я ляпнул реальную ошибку второпях, которую тут же сам исправил.
А вот ты настоял на первом варианте во второй ошибке, показав свое невежество. Причем претензии на серьезность и зания были изначально у тебя - потому и слив твой был позорный.
Глаголы не спрягают по спряжениям. И "я что-то делаю" - 1е лицо, а не спряжение.
А теперь ты пытаешься уползти вбок.
Володимир
[1774839086]
Гриб
Сообщение было удалено
Ты сам баран - ты говоришь - "Глаголы спрягают ..." , значит образуй отглагольное существительное - "спряжение" - значит,форма чего ? - спряжения....Спряжение - процесс.
Галя
[437287746]
що,забули москалики- чим бандеровець вiд эврея вiдрiзняэться??
тим,що у бандеровця обрiз на боку.
Гриб
[1364440025]
Галя
Сообщение было удалено
Почти все "базарили". И писали 99% точно на нем. А последнее важнее
Гриб
[1364440025]
Володимир
Сообщение было удалено
Ты после 5 моих постов не допер, что слова "склонение" и "спряжение" имеют по два разных лексических значения.
Причем я это разъяснил в подробностях, да еще и повторил не раз.
А знать ты это должен был не после моих постов, а еще в школе.
Ты не баран, ты идиот. Причем хохлы почти все такие
Галя
[437287746]
622.
ну,родным признали русский меньше половины населения империи!
а если все базарили (на неродном)- то это политика русификации называется.
Володимир
[1774839086]
Гриб
Сообщение было удалено
Справка - в русском языке два спряжения - 1 и 2 . В польском - 3 спряжения.
//конкурс "Выиграй себе жену", объявленный новозеландской радиостанцией The Rock FM, выиграл винодел по имени Грег. Новозеландское брачное агентство, обещало помочь ему выбрать девушку-украинку из числа тех, кто хочет выйти замуж за иностранца. Жениху обещали оплатить поездку -- 1,5 тысячи долларов и проживание в отеле на 12 дней.
О новозеландце Греге известно то, что он пьет алкоголь не более 2 раз в день, а жену ищет, чтобы было с кем скрасить будни.
Между тем, в новозеландских СМИ появились интервью с Грегом, в которых этот он поведал землякам о том, что "женщины в Украине очень хорошие, но тупые, -- с ними не о чем говорить". А на вопрос, какие там мужчины, ответил: "Никакой конкуренции. Все мужчины на Украине -- пьяницы и алкоголики".
Володимир
[1774839086]
Они сами своего языка не знают , а пытаются нас учить.
Всем пока !!!
Гриб
[1364440025]
Вовчик, помни мою русскую доброту, последний раз повторяю.
Спряжение
1)значение (действие-процесс) от "спрягать" - "спрягать такой-то глагол", НО, "глагол находится в таком-то ЛИЦЕ"
2)значение (предметное существительное) - один из 2х видов глаголов - "этот глагол какого спряжения"? (у каждого глагола только одно спряжение)
Аналогично
Склонение
1)значение (действие-процесс) от "склонять" - "склонять такое-то существительное/прилагательное/причастие", НО, "существительное находится в таком-то ПАДЕЖЕ"
2)значение(предметное существительное) - вид одного из 3х видов существительных - "это существительное какого склонения"? (у каждого существительного только одно склонение)
Фу, совсем не аппетитно - аж, приторно, у Агнес лучше блюдо.
яхОр
[608474782]
Зябка
Сообщение было удалено
А мы за Северян переживаем и пьём за их здоровье. :))
Галя
[437287746]
а щоб краще спалося,на сон ще трошкi розповiм.
- Яка клята вражина там сцыть, аж уся хатка труситься???
- Та то я, мамо!
- Пысай, пысай, моя мормотулечка!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Галя
[437287746]
Пришел в гости с хохлу кум.
Сидят они, горилку потребляют, кум все на сало налегает, жалко хозяину сало стало.
- Куме, та ви краще огiрочкiв покуштуйте! Вони такi солоненькi та гостренькi!
- Та нi, куме, в мене ж сало теж не тупе.
яхОр
[608474782]
Галя
Сообщение было удалено
Другой вариант.
- Кто там ссыт как старая полковая лошадь?
- Это я, папулечка.
- Писай-писай, дечочка!
▲ЛИС▲
[3494253968]
Всем привет!
Украинский язык изучили, теперь обсуждаем украинскую кухню?:))
Тогда вопрос - пампушки делают из дрожжевого теста?
И еще - кулеш - это из украинской кухни? Или это белорусское блюдо?
яхОр
[608474782]
Зябка
Сообщение было удалено
Нафик нам япошки, пускай они свою Фукусиму 100 лет расхлёбывают. Хотя? Стронция там на 1000 лет хватит.