Начну с того, что у меня никогда не было проблем с фигурой, был нормальный обмен веществ и вес. Но после рождения ребенка я начала соблюдать послеродовую диету, т.*****. ограничила потребление определенных продуктов. К тому же к этому времени у меня появился постоянный доступ в интернет и я увлеклась чтением различных статей о здоровом питании, о вреде мучного, сладкого и т.д. вобщем, боясь не прийти в форму после родов+из-за кормления, я исключила все вредности из своего рациона. Конечно, я похудела, стала весить меньше чем до беременности, но через определенное время я решила что уже нет необходимости себя ограничивать…и тут началось…
ну и как?ещё можно пить воду перед едой,типа желудок обмануть
гость
[261678971]
ну чтобы он хоть частично насытился.а вообще меня лично от обжорства отвлекают так сказать хобби .ну если я позволяю себе ленивый отдых,то мысли мои в это время живут на кухне или в холодильнике
отчаявшаяся
[3407291957]
воть-воть..позволила себе ленивый отдых. а обжираюсь я не тогда когда есть хочу, а когда не хочу,как раз, так что водица не помощник тут. гость 455,а какое у вас хобби?
гость
[261678971]
вязание,шью .самое моё любимое занятие-это дача.летом я ничего не шью и не вяжу , зато худееееею.а когда заканчивается сезон фитнеса,я так набираааааю.вот насеяла рассады жду фитнеса,в зеркало страшно смотреться(в полный рост)
asdsa
[1653541205]
[url=http://yandex.ru]jkfsd[/url]
Чревоугодница
[340353278]
Отчаявшаяся,как жалко.день же вроде хорошо у тебя начался.ну да ладно!Ты себя не ругай и не кори!Конечно,мы нездоровы и было бы удивительно вот так вот взять и выздоровить!
я,к примеру,пока сильно еще не сорвалась,но понимаю,что расслабляться нельзя.мне кажется(не хочу пугать)это теперь с нами на всю жизнь.проблема может возвращаться...
Мне кажется,тебе не надо пропускать фитнес.получается цепочка-ай ладно фитнес пропущу,ай ладно поем тогда уж,и еще раз поем,да чего уж тут-обожрусь и так далее....проследи осечка пошла с идеи-полениться и не пойти заниматься.
Чревоугодница
[340353278]
я сегодня всякой фигнюшки поела.утром вроде ничего-творог,фрукты.а днем зашла подружка,мы с ней под чаек,да разговорчики-уплели шоколадку и баранок пакет=)
бездарная пища-я и не наелась ей.вред один...
в этом вся суть чревоугодия как греха-баловать свои рецепторы на языке,свой мозг,в который поступают сигналы о попадании сладкого в кровь,но толку от аткой пищи ноль-пустые каллории,вредные углеводы.....эхххх
Вот именно! Я даже когда овощи ем меня преследует чувство какой то вины.. Особенно после 6 вечера. Сладкого я пытаюсь даже не пробовать.. Уже и вкус забыла. И это меня не напрягает. Лучше поесть полезного, чем всякой фигни. Ни голод не утолишь,не здоровье не поправишь.
Чревоугодница
[340353278]
Соня,а за овощи почему виной мучаешься?
овощи-это вода по сути своей.ну кроме картохи и морковки и то тоже нестрашно
отчаявшаяся
[3407291957]
девочки! это верный признак нашей болезни! винить себя за еду! будь то овощи или баранки! без разницы! нормальный человек никогда не будет винить себя за еду! это наш больной мозг. надо избавляться от этого,а мы все никак...
[quote="отчаявшаяся"]именно здоровое питание, а точнее подразумевающиеся под ним ограничения и привели меня к неконтролируемому
обжорству. смысл есть все подряд (пусть и нездоровое,зато желанное) как раз в том, чтобы перепрограмировать свой мозг с НЕЛЬЗЯ на МОЖНО, только тогда можно вернуться к нормальному аппетиту. я думаю, что когда организм насытится всем запретным, то переход к нормальному питанию произойдет сам собой, не будет же мне вечно хотеться гамбургеров и сгущенки..еще раз- я начинаю обжираться именно из-за того, что делю еду на здоровую и не здоровую, думаю о калориях, жире и т.п..мне надо избавиться от этих мыслей, а вы мне опять про похудение..[/quoteпо моему вы подменяете понятие "здоровое питание" ограничениями. здоровое питание это просто замена одного вида обработки продукта на другой, исключение неправильно приготовленных продуктов. ешьте вы эти самые гамбургеры, только не поленитесь сделать их дома только из мясного фарша без примесей, булку не обжаривайте в сахаре (как это делают в макдаке) и ешьте ешьте побольше фруктов и овощей, прям вот поставте себе большую миску с фруктами и жуйте их постоянно, хотите картофель? пожарьте на свежем подсолнечном масле сами! я вообще убеждена, что мяса можно есть столько сколько печень позволяет, если оно приготовлено дома, то пополнеть от чистого мяса вам не удастся никогда! ну и вред от жареной домашней картошечки приувеличивают.
М
[1596186190]
в общем я вас поддерживаю. у меня после родов вообще аппетит пропал, я думала что как написно на две недели, а он пропал совсем! я себе в 6 вечера напоминала что надо поесть. а до родов я была рабом желудка в хорошем смысле) любила вкусно и красиво покушать! в итоге вес уходил по кило за день, естественно стало пропадать молоко, я даже на свое любимое мороженное смотреть не хотела. А все изза запретов, которые гнездились у меня в голове: сладкое нельзя, жаренное и жирное тоже, а то буду колики, аллергия и т.д. Вернула себе аппетит именно отменой запретов, жарила картошку, ела свининку, овощи и фрукты, сейчас аппетит еще полностью не восстановился, но хотя бы появилось желание кушать.
Марта
[3568224984]
irvana, ловко ты разобрала проблемы всех по полочкам. Я почитала эту ветку и действительно, так и есть, девочки, у вас проблем с весом ни у кого нет, кроме как у пристрастившейся. У вас ИМТ у всех в норме. А все эти ваши переживания и комплексы по поводу фигуры по большей мере надуманны. Ни у кого нет идеального тела, у всех и даже у худых есть целлюлит. Вам не худеть, а повышать свою самооценку нужно. Если вы хотите скушать что-то, ничего страшного нет, кушайте, не корите себя. Вам только кажется что вы много едите, некоторые из вас еще же и фитнесом занимаются, поэтому могут себе позволить лишнее, главное не набирать вес, а если чуть-чуть и наберете, вы его легко сбросите. Судя по вашим рассказам, действительно много ест только пристрастившаяся и вместо того чтобы питаться часто и поменьше, она питается редко но помногу, в этом ее проблема. Вот ей действительно сложно будет похудеть, у нее выработался зверский аппетит, с этим нужно что-то делать. И девченки здесь просто заочно ужасаются таким огромным приемам пищи, только не выдают этого. Nirvana, а насчет твоего "доживет ли она до внуков" ты не совсем права, зачем же девочке такое пророчишь. Если человек полный это не значит что он больной или скоро заболеет, некоторые худышки имеют огромный букет болезней. А умереть может каждый и в любую минуту, не обязательно от какой-либо болезни.
Сонька
[4246325243]
Марта
Сообщение было удалено
Привет, девченочки!!
Марта, М, классно, пишите еще! Как хорошо, что на этой ветке нету негатива и троллинга(ТТТ) я сегодня поела немного овощей и выпила стакан кефира.
аппетита нет вообще. Я так хотела бы верить, что с весом все в порядке,но долбаные 4 кг не дают мне покоя. Спорт мне противопоказан. Спасаюсь диетой,прогулками, дыхательной гимнастикой.что бы вы мне посоветовали еще?
отчаявшаяся
[3407291957]
М
Сообщение было удалено
М! А вы еще кормите грудью? Или совсем пропало молоко? Вот в интернете везде написано,что типа количество молока от питания практически не зависит. А я вот вижу обратное по факту. Я когда ем много,у меня молоко рекой,а если устраиваю разгр день,например, то грудь вообще весь день мягкая,даже если большие перерывы между кормлениями,молока мало... Кстати,про гамбургеры это я так..я их ем раз в полгода отсилы.. просто я как раз про запреты...вот у вас вообще аппетит пропал,это ж страшное дело! до чего все-таки доводит пропаганда диет различных! а сейчас все нормализовалось у вас,без срывов на обжор?
отчаявшаяся
[3407291957]
Сонька! я бы тебе как раз посоветовала поменьше загоняться насчет 4 кг,никто этого не видит кроме тебя,поверь.. а то доведешь себя снова..
отчаявшаяся
[3407291957]
Чревоугодница
Сообщение было удалено
чревоугодница! спасибо,все в норме! сходили погуляли втроем,солнышко действительно радует. сегодня точно схожу позанимаюсь. все пучком) о вчерашнем стараюсь не думать-было и было..
Чревоугодница
[2811801936]
Правильно!!!чего минувший день вспоминать?!обязательно сходи потренируйся!!!отпишись потом.я тоже сходила погуляла в парк с подругой,погода чудная!!!:)
Чревоугодница
[2811801936]
Сонь,по сути + - 4 кг не особо то видно со стороны.чего ты так за гоняешься?тем более если питаешься уже совсем святым духом-значит уже похудела до максимума-дальше если пойдет перебор.побольше гуляй,чем не фитнес?!
Хомячок
[1068932712]
Девочки, привет) Какие вы все молодцы сегодня) Я вчера налопалась вечером как боевой слон. Но сегодня опять в порядке) Из особо вредного ем только шоколад, я без него жить не могу)
Вот и у меня так же. Еще бы хобби себе придумать, чтоб отвлекаться.
гость
[261678971]
привет девчонки !хобби придумать никогда не поздно,нужно же пробовать, чтобы понять ,что тебе нравится.мы же иногда и не подозреваем ,какие в нас живут потенциалы.в теперешнее время столько возможностей.а насчет веса ,я считаю,что человек в любом весе прекрасен, главное чтобы он был жив и относительно здоров и был бы человек хороший,добрый,позитивный.а то иногда бывает ,что человек снаружи так хорош,а внутри оказывается как цепной пёс.а по вашей переписке видно,что вы позитивные люди-это очень радует!как-, то смотрела"шоу толстушек" КАКАЯ ЖЕ ПРЕЛЕСТЬ!ну,чем они хуже худышек,каждый человек хорош по-своему(это сугубо моё личное мнение)
отчаявшаяся
[3407291957]
Чревоугодница
Сообщение было удалено
чревоугодница! вот пришла с фитнеса! сегодня день начался правильно,поэтому лень не одолевала,соответственно и никаких срывов. поела утром и в обед плотненько так,с удовольствием, и без кучи лишнего (слава Богу печеньки вчера скончались)) потом только кефир и банан. так что сегодня хороший денек. еще вот ты написала "отпишись потом"-знаешь,это оч подстегивает,бодрит..так как-то интересней себя в руках держать.. так что давайте так друг друга поддерживать,контролировать как бы..это оч помогает)))
Чревоугодница
[340353278]
отчаявшаяся
Сообщение было удалено
Видишь как помогает тебе отсутствие печенек и фитнес!Надо в этом направлении плясать!
Мне тоже ветка очень помогает.когда соблазны появляются-начинаю перечитывать или вспоминать все что здесь писали.А главное мне помогает твоя тактика-"нет запретам".подружка принесла шоколадку-поела сколько хотела,сразу себе внутри сказала-захочу все съем и пофигу!в итоге не доели,и не хотелось!так что действует!!!реально все просто-внушать себе,что можешь есть что хочешь!Но и конечно фитнес в нашем случае,чтобы фигуры не запустить.У нас все получится!
Мне кажется,ты совсем выздоровишь,когда ребенка отнимешь от груди.вот уверена просто!
гость,спасибо!!! абсолютно с вами согласна! сколько есть очаровательных женщин,умниц,красавиц,сексуальных,отзывчивых,позитивных, у которых размер далеко не хs! причем они нравятся мужчинам..и гораздо больше у них поклонников чем у зацикленных на своем весе,а от этого унылых и депрессивных худышек. так что главное какой человек, а не его вес! просто действительно это пресс общества,навязанные стандарты,чтоб их.. поэтому немногие способны полюбить свое тело по-настоящему..эээх..
Чревоугодница
[340353278]
Марта,в том то и дело,что наша проблема даже не в лишнем весе(его действительно прям много нет,есть только проблемные места,у меня по крайней мере)а в приступах зверского обжорства.когда ты съедаешь за день-недельный рацион...
Чревоугодница
[340353278]
Хомячок
Сообщение было удалено
О,да!ШОКОЛАД!!!от него сложнее всего отказаться((((
отчаявшаяся
[3407291957]
чревоугодница! умничка! я тоже надеюсь что мы все вернемся к нормальному пищевому поведению.перестанем набрасываться на еду как в последний раз в жизни,перестанем зацикливаться на весе, и в итоге все само нормализуется,организм сам себя отрегулирует.. да, я оч надеюсь что наша веточка не зачахнет и придет то время,когда я перестану кормить, и смогу похвастаться перед вами своими достижениями. (все-таки пролактин сильно влияет на аппетит) да,главное повторять себе, что можно кушать все,когда захочется-вот я уже несколько раз срывалась (правда не как раньше все-таки),когда забывала это и опять в голове поселялась мысль типа "можно только до..." кыш-кыш такие мысли из головы!
отчаявшаяся
[3407291957]
Хомячок
Сообщение было удалено
хомячок! а что ты любишь делать? я вот,например,раньше любила рисовать, но это вообще давно, могла рисовать прям целыми днями,полностью поглощена была процессом-какая там еда...меня нельзя было оторвать какой-то там едой.. тебе надо тоже такое занятие найти,которое приносило бы столько удовольствия,чтобы мыслей о еде совсем не возникало! может читать? или язык? или вязать-шить? или рассказы писать? ну по-любому есть что-то такое что тебе нравится! вспоминай!
Чревоугодница
[340353278]
Девочки,такое наблюдение:
со мной же болезнь началась с того,что я курить бросила+пост еще был,совпало.вкусовые ощущения вернулись+перестройка организма-появилось обжорство(+ мч со своими-тебе немного скинуть надо)и все-таки основное-бросила курить.очень многие же набирают вес,когда бросают.начинают заедать тягу к сигарете,то ли вкус пищи возвращается,то ли...
так вот-подруга бросила курить.первые пару месяцев все хорошо было,а сейчас с катушек сорвалась-тоже зажоры!только она благо не поправляется!что там такое в организме перестраивается,что так на еду все кидаются?И проходит ли это???
замечала,что многие бросают-сильно толстеют-потом снова закуривают и худеют...
Чревоугодница
[340353278]
Не знаю,к сожалению,чья цитата:"Власть над собой - самая высшая власть, порабощенность своими страстями - самое страшное рабство."
гость
[261678971]
а мне лишний вес мешает по медицинским показаниям.как только набираю зимой,так сразу появляется одышка при быстрой ходьбе,и давление скачет.а летом, в процессе сезонного фитнеса,вроде бы и ничего,нормалёк.вот по поводу кормления ребёнка:я думаю ,что что его нужно по возможности подольше кормить.тогда у него иммунитет будет крепче.это чисто мои наблюдения.вот я своего мало кормила,он и болел очень часто простудными болячками.
Nirvana
[1692842880]
Марта
Сообщение было удалено
Да что вы, я не пророчу ничего такого, тем более не желаю. Желание "дожить до внуков" это единственная мотивация которая может заставить моего мужа, например, ограничить себя в еде и сделать хоть минимальную зарядку. И кто из нас доживет до внуков еще не известно. Но я, по крайней мере, стараюсь вести ЗОЖ, мне не в чем будет себя упрекнуть, если что.
чревоугодница! насчет курения.. правда большинство поправляются после того как курить бросают. не знаю почему-то ли есть начинают усиленно,то ли что-то в организме меняется..не интересовалась этим вопросом,так как сама не курю и не начинала. у меня сестра тоже бросила,поправилась. папа тоже. а вот свекр вообще молодец, бросил пить-курить,стал больше времени уделять физ нагрузкам..просто зарядку с утра-сам вылечил больной позвоночник,а то уже почти не мог ходить,много пешком ходит..похудел где-то на 30кг за полтора года,ведет вобщем здоровый образ жизни (ему 50 лет), восхищаюсь им. вот муж курит,никак не могу повлиять на него чтобы бросил, мало того что здоровье гробит, та еще чем позже бросит,тем больше,думаю, шансов что растолстеет потом. как ты говоришь, мы рабы своих страстей(..
отчаявшаяся
[3407291957]
Nirvana
Сообщение было удалено
Nirvana! Спасибо,интересный сайт. Со многим согласна, с чем-то нет. понравился раздел психология похудения. некоторые вещи мы тут уже обсуждали...в целом полезная информация,особенно для желающих худеть.
отчаявшаяся
[3407291957]
Милашка! Конечно добро пожаловать! Я вот тоже ужасная сладкоежка. У нас тут на веточке главный принцип - никаких запретов,никаких диет,можно все, но в меру.. вот к мере-то мы как раз и стремимся! присоединяйтесь к нам. что намереваетесь делать?
Основной принцип - не забивать чувство голода. Я "кайфовала" от него раньше. Водички попью - немного забью и опять до следующего. Кушала по чуть-чуть. Все-таки, думаю, главное для меня - забыть о сладком. Пытаюсь внушить себе, что его нет. Буду есть только желе (если очень захочется) ну и горький самый черный шоколад. Чай без сахара. Поддержите. Боюсь, что Пасха собьет меня с пути истинного. Ну...если будет о чем, то каждый килограмм буду вам сообщать. ;) Хочу добиться 44 размера. Хахаха. Все вещи малы летние :)
И еще: в остальном рационе не отказываю: картошка, мясо, хлебушек - все как обычно. Только постараюсь вернуть ощущение насыщенности.
гость
[261678971]
я вот тоже зареклась,ну просто покупать не буду.таки-нет!!!посетила рынок,принесла домой 1кг.зефира,свежайшего.ну ооооооочень хочется !
отчаявшаяся
[3407291957]
милашка! я вот уже писала как я "отказалась" от сладкого-где-то через месяца два пошли такие срывы,что могла 5 кг за раз умять..так что может не стоит зарекаться? ну нет ничего в сладком плохого, единственный минус-что с ним труднее всего знать меру, так может лучше в этом направлении стараться? ну сначала допустим не 10 конфет с чаем съедать, а 9...через недельку-8...и так пока не будет достаточно одной-парочки конфеток.. давай так?
отчаявшаяся
[3407291957]
куда все пропали?
Чревоугодница
[2811801936]
Отчаявшаяся,привет!я тут.чего-то все затаились...как твои дела?какие новости??я не очень,с мужем непонимания,не знаю,что и делать..на питание не отражается,даже странно...аппетита нет,но ЕМ понемногу для малыша..знаю что надо быть сильной,что это все испытания...
отчаявшаяся
[3407291957]
чревоугодница! а что случилось? на какой почве разногласия,если не секрет?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Чревоугодница
[2811801936]
Долго обьяснять,но суть такая-любовь есть,а секса особо нет.вывела на разговор,решил быть честен и сказал,что люблю,никого не хочу,только ты нужна,но с сексом перегорело.вот так...я понимаю,такое бывает-мужчины хищники,полигамны по природе своей,видно по запахам не совпали...грустно.не знаю как быть.любим дру друга,понимаю,что все равно не сможем дру без друга,но вот на будущее смотрю нерадостно,так как понимаю что и мне не хватает ласки и у него темперамент есть но не на меня направленный...ужасно(((просто в моей жизни все хорошо,счастливый человек,не бывает же все идеально...такое испытание!
Чревоугодница
[2811801936]
Мы всего год вместе
отчаявшаяся
[3407291957]
чревоугодница! а сколько вы вместе уже? может пора уже вносить новые нотки в отношения? может тебе попробовать самой разжечь страсти? ну,знаешь,как в рекламе геля для душа,по-моему.. измениться немного,может прическу,может одежду домашнюю посексуальней,может аромат подобрать..то есть как-нибудь так ненавязчиво сделать так чтобы муж на тебя взглянул как-то по-новому,ну как в первый раз,как в начале отношений.. не может же быть вечно страсть в отношениях просто так,понятно люди привыкают друг к другу,немного подостывают..ничего в этом страшного нет,главное что вы любите руг друга,это самое главное..а остальное поправимо,мне кажется..ты не унывай главное,если есть любовь, то остальное все туфта..ну в смысле можно наладить!
отчаявшаяся
[3407291957]
в любых отношениях бывают кризисы..у вас кризис года..ничего страшного,преодолеете!