Гость
Статьи
Дневник простой …
Обсуждение закрыто

Дневник простой Ягодки, которая худеет, или Добить последние 5 кг и навсегда удержать вес))

Апдейт. Август 2014. Старый стартовый пост удален как морально устаревший. Прошло уже полтора года. За это время сброшены не только последние 5 кг, но и 5 кг дополнительно, а также уже прошел год удержания достигнутого веса. Меню полностью изменилось и алгоритм движения тоже. Не читайте всю эту ерунду. Открывайте последнюю страницу и присоединяйтесь. МАРГО! Мы все тусим здесь: http://www.woman.ru/health/diets/thread/4470005/
9 362 ответа
Последний — Перейти
Страница 156
Панамка
Сообщение было удалено
А я жила в Подмосковье в детстве-юности, там мороженого никогда не было. Мама иногда в термосе из Москвы привозила, и вот я когда школу окончила и начала в Москве учиться - я там допалась до мороженого. Перепробовала весь советский ассортимент))) Запала на три: эскимо, вафельный стаканчик и фавельный брикет. Фруктовые не поняла совсем.

Когда начала худеть, то не стала резко сокращать сладости, поэтому мороженое ела часто (но реже, чем до похудения), и чередовала то пломбир (то что я люблю) и фруктовое мороженое (что я не люблю). Так и не поняла его во второй раз.

Видимо, сестры не во всем одинаковые бывают)))))
Панамка
Сообщение было удалено
Кабачки - они и в Африке кабачки. *вздыхает* Самый экономичный по времени способ их съесть - нарубить крупными кусками и быстро полупотушить-полуподжарить в небольшом количестве масла. Есть еще один способ сделать кабачки вкусными - зафигачить в них много пармезана. Но это не кантуется с фигурой =))
Натуся
Сообщение было удалено
Так это гость мои углеводы взял, и то - те 300 граммов были, это когда я непадецки упахивалась, у меня даже по 400 граммов иногда получалось.

Слушай, а ты на что ориентируешься по белку? Я тут уже год бьюсь, чтобы попасть в рекомендации ВОЗ и РАМН по 1 гр, то есть для меня это 64 гр, а в книге, которую сейчас читаю, у меня вообще челюсть упала на клавиатуру: сбалансированное питание, оказывается, это когда активный человек ест по 0.6 грамма, а атлет - по 1 гр. Ну я не могу себя в атлеты записать, а вот в активные - очень даже. Вообще не представляю, что можно съесть на 0.6 гр. И вот сижу и размышляю: мне это странным кажется потому, что это объективно нереально? или же это мне странным кажется потому, что я выросла в семье "мясоедов"? Не знаю, что и думать.

Про жир - двумя руками. Гость, я стописят раз всех прошу есть хорошие жиры - лицо беречь.
Панамка
Сообщение было удалено
Агыгыгы, Панамыч, ну нафига ты их купила. Ешь по одному в день)))
Гость
Сообщение было удалено
Вечерние макарошки в жир не пойдут, а вот воду натянут - и взвешиваться будет грустно. Есть ли возможность из на обед перенести или хотя бы на ранний ужин?
Гость
Сообщение было удалено
Так вкусно или ненавижу, ты определись))))) помойму если что-то ешь с ненавистью, то вкусным не может быть по определению, а если ешь вкусное, то получаешь уд и хорошее настроение. Чето не кантуется одно с другим =))
Натуся
Сообщение было удалено
Обожаю это сочетание с домашним хлебом. Так жалко, что хлеб очень калорийный, а то бы я кусочки побольше отрезала =)
Лариса
Сообщение было удалено
Ыыыы, дай, думаю, похвастаюсь новым платьем и кувшинкой - а ничего не вышло :DDDDD
Лариса
Сообщение было удалено
Потому что вкусно - вот зачем))) А чевой ты с гриппом такие подвиги? Ну ты даешь!

Муж пару недель назад угощал осетриновым шашлыком. Пыталась понять, что мне больше нравится - осетрина или семга. Не знаю. Как-то они оба хороши по-своему.

Не болей!
марго
Сообщение было удалено
Вот бы с нашей жарой объединить и поделить пополам. Изнемогаю. Пока не было дождей - думали, что это капец. Настоящий капец начался после дождей. Живем, как в тропиках теперь.
Мели
Сообщение было удалено
А я ехала щас домой и думала: спрошу у Мели, как встреча прошла. А ты на все тортики думай, что они тебя не впечатлили визуально =))

Напиши про спину?
Ой, а у Натуси не спросила, как дочка!
Лариса
Сообщение было удалено
О, ненавижу кашель. Как сочувствую! Даже и посоветовать нечего. Мне ничего не помогает. Разве что калина в сахаре на время снимает приступы. Но не лечит.
Гость
Сообщение было удалено
Спасибки!)))) В стеклянной "вертушке" торгового центра импозантный мущщына моего возраста прям-таки забыл, что он собирался выходить, когда Ягодку увидал))) В соседних дачах два московских дачника средних лет на джипе высунулись из окна, чтобы сделать комплимент =)) Короче, интересные мужчины начали обращать внимание, а раньше - только 80-летние дедушки. Мелочь, а приятно. Тетеньки-ровесницы на улице обращаются "Девушка, а не подскажете..." Хочется поблагодарить их за комплимент, но я помалкиваю))) В общем, я не знаю, какого черта я располнела, должно быть по глупости, но зато нынешнее состояние еще больше ценится. Ни на какие тортики не променяю =))
Панамка
Сообщение было удалено
Ну ты чо, эти 400 ккал, чтобы отработать - забодаешься. Щетаю, что надо уже начинать троллить окружающих в расторанах, заказывая морковь в качестве десерта. У народа будет когнитивный диссонанс: они торт едят, а ты - морковь =)) Спасибо за комплименты! Очень приятно быть мотивашкой :D
Панамка
Сообщение было удалено
Я когда иду на приступ дневной калорийности и пытаюсь есть больше овощей, чем обычно могу съесть, у меня желудок болит, вернее, как будто у меня вместо желудка кусок камня. И тоска наваливается, типа не могу я уже больше вес контролировать, устала. А кешечнег тихо себя ведет =))
Лариса
Я семгаед!!! Осетр, хорош в шашлыке (если не мороженый), или отварной. А семга, она и в Африке семга! Хоть мороженная и приготовленная, хоть не мороженная, хоть жареная, хоть запеченная, хоть на пару, хоть в фольге, хоть отварная)))) Еще и лосось вкусно!
Я сегодня приготовила творожную запеканку по рецепту Натуси, из меньшего количества творога. Мне очень понравилось и теперь я опять люблю творог)))) в запеканке. Больше экспериментировать не буду, только так!!!. Точный рецепт: Творог 7% - 300 грамм, два желтка, сахар - 15 грамм (1 столовая ложка), ванилин - 1 пакетик, манка- 50 грамм, разрыхлитель 1/3 пакетика, кефир 2,5% -100 грамм,хорошо взбить, отдельно взбить два белка, потом аккуратно перемешать и в обмазанную раст. маслом форму на 25 минут в духовку при температуре 180-200 градусов. Воздушно, Вкусно! Ела горячую со сметаной, муж тоже, сын со сгущенкой.
Натусик, спасибо! А то я прямо не знала, что мне есть из творога, кроме вареников)))
Почитала. Настрочила 16 сообщений. %) Щас быстренько отчитаюсь.
Вчера. У родителей предвиделся жирный ужин, поэтому в субботу пыталась экономить калории - вот как раз кабачковой запеканкой)) Еще была гречка и булгур по 70 гр сухого веса. Льяное масло, финские хрустики, второг, ряженка, помидоры-огурцы. Хряпнули винца красного сухого.

В субботу активничала в саду.

Сегодня утром позавтракала у родителей сладкой овсянкой, добавила 10-15 шт миндаля. В Ашане съела баночку йогурта. На вокзале съела початок вареной кукурузы. Дома сначала перекусила горстью сушеных груш. Потом пообедала помидором, мягким творогом 5% и булгуром (70 гр).

Много ходила пешком с утра. Собираюсь пошуршать по хозяйству, а потом позаниматься ходьбой в соснах, неплохо было бы в саду прибраться.
Как-то так. Не болейте!
Лариса
Сообщение было удалено
Из нескольких раз у меня так только один раз получилось, делала по похожему рецепту, действительно очень вкусно, даже не поймешь, из чего десерт сделан. А в остальные разы получалась обычныя плотная запеканка, малосъедобная причем. Научи детей готовить, чтобы не мучились, как Ягодка))). Хорошо, что у меня муж не привередливый особо =))
Щас бы пивасика и свиных ребрышек. И мягкая чиабатта из соседней пекарни. А я за июль не похудела. Придется ребрышки отложить на потом. =))
В Декатлоне купила утяжелители. По килограмму =)) Повешу на ноги :DDDDD Дело в том, что я как-то прошлась с пульсомером в соснах - и обнаружила, что сердечный ритм находится в жиросжигательной зоне. Вот и прекрасно, подумала я, и успокоилась. А недавно перепроверила - а пульс теперь сильно ниже этой зоны. Смутно догадываюсь, что сердечная мышца натренировалась - и ее теперь надо сильнее нагружать, чтобы снова попадать в нужную зону. Пойду вечером, когда жара спадет))
Лариса
Панамка, у меня овощи, если это помидор, огурец, лук и болгарский перец - все нормально. На свежую, тушенную капусту организм неадекватен)))) Квашенная -нормально. И с бобовыми дружить не хочется))) Из-за "пардон, пердячего эффекта"))) Как-то Надин, писала, что даже с ними можно дружить, если подолше замачивать. Но я всё равно редко ем бобовые.
Лариса
Сообщение было удалено
Не всем помогает их замачивать =)) Завтра сварю чечевицу и запью эспумизаном :D Мне так гастроэнтеролог советовала. Послезавтра съем соевые бобы. Решила освободить кухонный шкаф - доесть все крупы и бобы =))
Лариса
Девочки, а кто-нибудь ел пророщенную пшеницу. Её свойства на самом деле волшебные, или их волшебность сильно преувеличена? У меня падают волосы, прогуглила в инете: от выпадения волос поможет..... И нашла информацию, что после двух недель поедания проросшей пшеницы, волосы перестают падать, седеть ... Сегодня купила пшеницу, завтра начну пробовать её есть натощак. Последние две недели пью натощак оливковое масло (1 стол.ложку). Пока видимого эффекта нет.
Лариса
Баба_ягодка_опять
Сообщение было удалено
У меня манка, постоянно портится. Купила месяц назад, закрыла прищепкой, сегодня обнаружила в не моль(((( До этого не закрывала прищепкой, тоже выкинула.
Лариса
Я сегодня хочу лентяйничать, пойду спать. Хотя днем никогда спать не ложусь, не люблю! Сейчас буду валяться!
Лариса
После завтрака и обеда, табличка по калорийности на верхнем пределе. На ужин только чай с молоком и чайная ложка меда))) Тогда выйдет 1400 калорий.
Лариса
Сообщение было удалено
Тоже купила манку для запеканочных рецептов. Но там такой большой пакетик для тех мизерных количеств, которые указывают в рецепте %)
Лариса
Сообщение было удалено
Была в моем журнальчике большая статья про разные проростки, в то числе пшеницы. Надо найти. Но приблизительно помню, что смысл был такой: да, это прекрасно и полезно, но прекрасность и полезность действительно сильно преувеличена в тырнете, как-то так запомнилось, что вроде это не маст хэв, но тем не менее поесть всё равно хорошо. Давай.

Про волосы даже не знаю что сказать. Оспидь, а вдруг ты недоедаешь? Вдруг организму мало 1400? Или не высыпаешься,да. Поспи))
Натуся
Девочки, привет. Ягодка, а как ты выглядела в 95? Мне интересно. А то сейчас то красотка, тебе пойдут высокие прически, шея длинная, лицо сердечком.)) У меня волосы жидковаты, раньше носила длинные, а сейчас все больше покороче,люблю мелирование. Температуры у нас нет, зато рассопливились,кашель с мокротой. Делаю ингаляции с амбробене, у нас дома небулайзер (компрессорный ингалятор) специально купили,детей лечить. Сегодня горло у меня опять разболелось, промазала миндалины люголем, надо на ночь еще, от люголя сразу легче. Лариса, смортя какой кашель. Если сухой и забивает приступом, то Синекод отлично снимает спазм кашлевого центра, а если есть мокрота, то Амбробене,разжижает мокроту и выводит ее. А если пить при влажном кашле Синекод, то кашлевой центр блокируется и мокрота не выводится, что чревато осложнениями. Судя по тому, что кашель после риновирусной инфекции, значит она опустилась вниз и будет мокрота или уже есть. Мне хорошо помогал сироп корня солодки и простые копеечные таблетки "От кашля", так и называются. Аскорил хорошее лекарство, но сильное ,там содержится сальбутамол, адреномиметик, применяемый для лечения асты,поэтому при тяжелом свистящем кашле он очень хорош, а тебе и солодки хватит. А мед пить только с теплым питьем, а не с горячим, а то все аминокислоты в нем разрушаются и тогда это просто сахар)))
Натуся
Польза пророщенных зерен больше для кожи и кишечника, там же зерно в оболочке и без термообработки, максимально сохранены все полезные вещества. Когда сидела на запаренной гречке, даже кожа лучше становилась.
Кстати,заказала себе леопардовое платье на годовщину свадьбы, 48 размера, платья этой фирмы немного большемерят, но все равно не расслабляюсь. Вес 82,0 Сейчас заходила к соседке, слопала конфеты Рот-фронт в шоколаде 2 шт, она мне еще пряники, печеньки, а я сделал попытку оглядеться в поисках весов, чтоб конфеты взвешать, она офигела))) Дома то я в инете нашла, что вес карамельки 13 гр, так что ничего страшного.
Натуся
Тост-1
Натуся
Тест-1
Натуся
Тест-2
Натуся
Тест-3
Натуся
Ой, писала писала, а ничего нет))
Панамка
А...ааа. Я тоже вспомнила. Еще хорошо помогает тоже копеечный Грудной эликсир. Из аптеки. От него откашливается превосходно. Он миксиуру из детства напоминает.
Ягодка! Я тоже с Эспумизаном дружу в " пер.... х" случаях. Но надоедает. Вот думаю, как уменьшить эти процессы... Или уж ладно?
Лариса! Я отруби пшеничные употребляю сейчас. По осени опять на геркулес и пшенку вернусь.Может отруби тоже неплохо как и проростки. На проростки вот никогда не буду заморачиваться....
марго
Всем привет. Лариса выздоравливай. Что-то сегодня тишина. Ягодка посмотрела фото, принцесса. Я сегодня герой шашлык не ела, запекала себе горбушу в фольге, ну там огурцы, помидоры от души поела ну и водовки хряпнула грамм 100
марго
девочки а почему я писала здесь а мои коменты вылезли на прошлой страницы странно
Мели
Всем день добрый. Ягодка я в суматохе дел пропустила такую красоту у пруда, очень понравилось в этом платье тонкая талия и приятная округлость бедер выглядишь в нем замечательно. Спасибо спина отпускает потихоньку.
Бегала по делам в три часа салат 250 гр+150 гр ***** чахохбили и 70 гр зернового хлеба (домашнего) через два часа 200 гр арбуза и персик ой забыла на обед еще было 200 гр вина белого сухого. На ужин наверное творог с молоком.
Мели
Как я забыла что птица у нас 4 звездочки, но я думаю что мы уже привыкли и так и читаем. Про рыбу - люблю больше мяса, особенно свежую. Панамочка да бывает от большого количества овощей вот такие казусы, но как и все эспумизан в помощь.
Лариса
Девочки, спасибо! Мне уже нормально. Кашляю редко. Лекарства лень покупать))) У меня в аптечке только аспирин, терафлю, страйпсис, йод, ношпа и зеленка, ну еще бисептол и панадол для девочки))) Пью чай с молоком и медом. Все- же вылезла за 1500 калорий)))
Натусь, моей дочке от кашля помогает мукалтин.
Пусть твоя быстрее выздоравливает, сопли тоже долго лечатся.
Лариса
Гость
Сообщение было удалено
Вот меня больше всего поражают такие гости!!!!! Человеку не лень заглянуть, прочитать эту "фигню" и при этом не пройти тихо мимо!!!! Не ходи!!! Не читай!!! Тогда как говорится, не возникнет вопроса - и не будет ответа. Форум женский woman.ru, на фига сюда заглядывать не бабам??? = ?
Натуся
Лариса, это тролль)) не обращай внимание))))Всем спок ночи, пошла спать, горло набрызгала, аж щипит.
Риша
Милые женщины.
С чего начать похудение?
Дожила,руки в обхвате как ноги))
Если делаю фото себя,то только сверху прошу себя фотографировать,
Иначе лицо реально в кадр не лезет.
Запустила себя,словом.:-(
Натуся
Сообщение было удалено
Ого! У нас тут свой доктор! Надо запомнить, что ценные советы на стр. 158 и 160. Слушай, а чего это все болеют? Может это эпидемия?

Выздоравливайте!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Натуся
Сообщение было удалено
мне про тост особенно понравилось))
Панамка
Сообщение было удалено
Я ишо не покупала эспумизан, но раз собралась есть чечевицу, то поди придетца)))) Гастроэнтеролог мне сказала, что если организм так реагирует на бобовые, то его никогда к бобовым не приучить. Только если лекарством от пердежа запивать. Ну не знаю, верить докторше или нет.
марго
Сообщение было удалено
Ахахаха, водовки! Наш человек =))) чета я с ней никак не завяжу. Как-то вот 50-70 граммов удивительно к месту бывают, особенно когда намашешься лопатой в саду. За прынцессу спасибо! :))
марго
Сообщение было удалено
Это глюк. Как только увидела, что пост вроде отправила, а его нет, сразу делай четыре-пять пустых тестовых сообщений, как только что Натуся сделала.