Гость
Статьи
Дневник простой …
Обсуждение закрыто

Дневник простой Ягодки, которая худеет, или Добить последние 5 кг и навсегда удержать вес))

Апдейт. Август 2014. Старый стартовый пост удален как морально устаревший. Прошло уже полтора года. За это время сброшены не только последние 5 кг, но и 5 кг дополнительно, а также уже прошел год удержания достигнутого веса. Меню полностью изменилось и алгоритм движения тоже. Не читайте всю эту ерунду. Открывайте последнюю страницу и присоединяйтесь. МАРГО! Мы все тусим здесь: http://www.woman.ru/health/diets/thread/4470005/
9 362 ответа
Последний — Перейти
Страница 157
Мели
Сообщение было удалено
На обед тоже пила бокальчик красного сухого))) Топик любителей заложить за воротник)))) Спасибо тебе за комплименты! И хорошо что со спиной лучше. А я помнишь, маялась со спиной, когда пробовала с Лесли ходить, ну так вот, я сейчас пошла ходить в соснах с утяжелителями на ногах, и вот сейчас как-то тревожно в пояснице стало. Почему так, не понимаю. Я же ногами хожу, не поясницей.
Натуся
Сообщение было удалено
Действительно, Ларис, ты чего? Вот еще, отвечать им - много чести =))
Девчата, выздоравливайте обе.
Риша
Сообщение было удалено
Цитата: "Итак, на определенном этапе жизни вы набрали вес, недовольны жировыми складками и опасаетесь будущих проблем со здоровьем. Вы решили стать стройным навсегда, а не к юбилею или к свадьбе. С чего начать?

С вопроса: готовы ли вы, взрослый человек, сложившаяся личность, с устоявшимся укладом жизни, привычками и предпочтениями, что-нибудь в жизни поменять? Сразу или постепенно, но не временно, а навсегда. Время, когда вы "ели что хотели и не толстели", прошло. Возможно, придется изменить привычное меню. Потратить время на покупку продуктов и приготовление более подходящих блюд. Сделать движение неотъемлемой частью дня. Разобраться с пищевой зависимостью и найти способ от нее избавиться. Быть готовым к тому, что не все сразу получится." Конец цитаты =))

Риша, привет!
У Надин, наверное, аврал на работе.
Аиска, ну чо там твоя сгущенка-то? Больше не пристает?
Баба_ягодка_опять
Сообщение было удалено
Ну и вот. Ходила я вечером. Рассчет оказался верным. Два килограмма груза вернули сердечный ритм в нужную зону. Полтора часа походила в соснах. Народу было - тьма тьмущая, кто со скандинавскими палками, кто на роликах, скейтах и самокатах, но в основном на лисапедах. Московские дачники отдыхают.

Нажгла за полтора часа 515 ккал. Неплохо. Отработала бокал вина и некоторый перебор с сушеными грушами, которые я очень люблю))) Но отработка не главное. И даже не самое главное то, что заново удалось поднять пульс до нужного уровня.

Главное - очень необычные ощущения. Вот реально чувствуешь как работают мышцы ног, особенно в ляжках. Вот этот сам момент сопротивления мышц против тяжести - какой-то офигенский, я прям проперлась от него. Jчень необычное и кайфовое ощущение. Если так пойдет, то через пару лет я чего доброго куплю себе штангу и комплект блинов.

Минус: уже пожаловалась Мели, что какие-то нехорошие ощущения в пояснице сейчас появились. А когда ходила - ничего такого не было.

Еще минус: вот прям сейчас эти ножные мышцы, ляжечные, как-то тихонько пекут, как будто там обогрев какой-то внутри. Пока ходила - тоже не было этого. Пошарилась по тырнету: оказалось, что это нехорошо, если в мышцах печет. Значит, надо не полтора часа ходить, а меньше. Как-то так примерно.
очепятка: расчет
Мели! А купи себе утяжелители для прогулок с собакевичем. Ты же повысишь расход энергии, захват мышцами кислорода, организм начнет больше есть и замутит нужный уровень обменных процесов и похудеешь до 65 кг, как хотела. Купила килограммовые за 479 руб. Есть полегче - по 750 и 500 граммов.
Пойду лежать на диване и рассматривать в журнале Shape картинки и названия мышц ног))) Всем пока!
Лариса
Баба_ягодка_опять
Сообщение было удалено
)))))) Надо запомнить выражение))))
Мели
Ягодка у меня на одной ноге с венами не все в порядке поэтому я пока не рискну, ну и тебе конечно может надо было потихоньку втягиваться в этот процесс. Будем по хорошему надеяться что твоя спина не закапризничает, а то это жутко выбивает из колеи. Я се йчас даже на велик не садилась - жду все успокоится, тогда оторвусь
Мели
На ужин 70 гр творога+15 г сметаны+200 гр чая+5 гр меда, хочется еще винограда, но думаю оставлю ка я это дело на завтра. Купила булгур и гречневые макарошки, что нибудь завтра придумаю.Всем спокойной ночи и сладких снов. Пока
Гость
Ягодка,

разминайтесь ходьбой без утяжелителей минут 10=15, после ходьбы обязательно растягивайте разогретые мышцы, иначе без неприятных ощущений на следующий день не обойдетесь.
Пы.Сы. врет Ваш шагомер, не потратите Вы за полтора часа ходьбы почти 600 Ккал, как интенсивно не ходи :-)
Пы. Пы. Сы-как показывает моя практика= врут практически все измерители калорий, показывают завышенное сжигание за промежуток времени.
Гость, привет!))) Спасибо за заботу, но я ж не совсем уже ку-ку, чтобы с места в карьер брать и цеплять эти штуки без разминок и заминок =))

Не почти 600 ккал, а почти 500 ккал. =)) Пусть врет, я всё равно не буду высчитывать приход и расход до гульдена, зато вчера с ним убедилась, что пульс удалось заново поднять. А, кстати: с его помощью поняла, что за день бытового движения по городу и дому трачу около 3000 ккал, плюс на сон накинуть калорий 400. Итого 3400-3500 ккал. Смутно догадываюсь, что из этой суммы надо,наверное, вычесть мой базовый метаболизм в 1400 ккал. В остатке примерно 2000 ккал. Получается, что если даже они и врут, то в меньшую сторону, то есть я трачу больше, чем он показывает =))) Ведь я на 2000 ккал питаться начала только недавно - и то не всегда получается, а до этого жизнь крутилась вокруг 2500 ккал. Если бы я тратила по 2000 ккал, а ела по 2500, то сами знаете что было бы. Или не надо было из трех с лишним тысяч базовый метаболизм вычетать?

Вы мне лучше скажите, отчего, когда я в доме с Лесли ходила (и в носках, и в кроссовках) и вчера по улице прошлась с этими штучками, то поясница какая-то не своя становится. Я ж не поясницей хожу =)) Пока что это единственное неприятное ощущение на утро. Посмотрим, что днем будет =))
Нет, неправильно я пощетала. Вычитать базовый метаболизм не надо. Как есть 3400 ккал, так и есть. Ыыы, что за фигня, тогда при расходе 3400 и приходе, скажем, в 2400, дефицит составляют 1000 ккал. Так не бывает =)) Блин, или надо базовый вычесть. Чевойта я не соображу никак.
Мели
Сообщение было удалено
А с венами нельзя, да? У меня поясница тоже как-то недовольна жизнью явно. Налеплю пластырь. Выздоравливай! И я тоже буду)))
Мели
Сообщение было удалено
В булгур вкусно налить льняное масло или положить зерненый творог. Это если лень готовить. А если не лень, то можно, например, им перцы нафаршировать. Гречневые макарошки хорошо в ориентальном вкусе приготовить, что-то азиатское. Но если лень, то просто смешать с креветками и бахнуть тайского соуса =)) Не объедайся виноградом))) Одно яблочко это 15 виноградин, имей в виду)))))))
Баба_ягодка_опять
Сообщение было удалено
Я поняла, он за день накинул мне лишние 500 ккал. Наверное, я потратила 3000 ккал, но поела на 2500, как бы получается ништяк, но при этом куда пришить базовый метаболизм, я не понимаю. Прибавить чтоле? Если прибавить, то астрономическая сумма получится. А если гаджет накинул не 500, а полторы тысячи? Нет, прибавлять не надо, это же абсурд. Какие еще арифметические действия я проходила в школе: умножение и деление. Нет, они тоже не подходят. =))
После неудачных попыток к щетаводству хочу откланяться. Мне сегодня в Москву на весь день. Сегодня буду считать съеденное - хотя бы это я худо-бедно научилась делать))))

А кстати, я иногда думала: а чего это меня прошлой осенью потянуло учиться считать? Худела же без подсчетов, а тут прям разобрало. Без подсчетов-то всяко удобнее - гемора меньше. Вчера поняла: это у меня интуиция сработала, защитный механизм - спасти благоприобретенное (новый вес). Прочитала у тетеньки-диетолога: "если вам удалось похудеть, то впредь недостаточно полагаться на ощущения голода и сытости, необходимо еще знать калорийность блюд, что наиболее часто бывают на вашем столе, в том числе соблазнительных лакомств, которые в современном городе встречаются буквально на каждом шагу."

Вот так вот: "впредь недостаточно полагаться". А я на них полагалась всё похудение, все полтора года. И ничего, не подводили. А держать вес с ними забоялась. Но есть же люди, которые держат вес не считая. Небось не едят ничего =))

Ну, я откланиваюсь!
Вес 63.500. Наконец-то вернулась к весу, который был аж две пятницы назад. Надо бы сегодня граммов 100-200 скинуть)))

Целую!
Вернулась. Тетенька объясняет, почему, похудев, мы "впредь не можем полагаться на ощущения голода и сытости". Потому что, якобы, в организме, который ходил в толстом весе, не очень четко работают механизмы саморегуляции: он не очень хорошо улавливает сигналы гормонов голода и сытости, в отличие от организмов людей, которые никогда полными не были. И бывший толстый организм будет пытаться этими гормонами заставлять нас есть не на 60 кг, а скажем, на 70. Потому что мы, раскормив его, сами сломали чудесные природные механизмы.

Вот поэтому "впредь нельзя полагаться". Не знаю, верить этой теории или нет. Может, это всё придумки, однако что-то же меня торкнуло после похудения начать считать.... Наверняка в этой теории есть какая-то своя правда))))

Всё, умчалась.
Гость
Пыталась регистрироваться. Не хочет
Ягодка, специально посмотрела фото
Дела даже не в весе, вы просто годы скинули с себя.
Очень круто.
Что делать с отсутствием утреннего голода?
Ничего не лезет.
Месси.
Сова
Ягодка, про фотки. Такая разительная перемена!!! Нет слов!!!

Все хотела написать, что на похудательном фото ты выглядишь намного моложе своих лет, респект и уважуха! Так держать!
Сова
Всем доброе утро!
Сова
Ягодка, мое мнение, что по 1 кг ноги -это многовато. Ведь и ходить нужно в быстром темпе, чтобы пульс был в сжигательной зоне.
Натуся
Проверка связи
Лариса
Всем, привет! Вес- 60,5. Никак не могу согнать эти прилипшие 500 грамм)) Идем дальше!
Лариса
Девочки, как же мне нравится есть запеченные шампиньоны! Ножки обжарить с луком с минимумом растительного масла, поперчить, посолить, запихать это обратно в шляпки, для сочности полить водой - 1 чайная ложка в каждый грибочек (потому что масла было мало 1 столовая ложка на 10 ножек грибов и одну луковицу), слегка посыпать гол.сыром. И на полчаса в духовку, при температуре 200 градусов. Калорийность считала раньше, 108 калорий, уже в готовом продукте с учетом уварки при запекании.
Сегодня на обед съела - 5 грибов (210 грамм), один помидор 146 грамм, один огурец - 175 грамм. Вкусно!!!! попозже персик 130 грамм. Калорийность всего этого чуда - 342 калории. вместе с персиком. Мне так понравилось, что на даже мяса не нужно.
Надин
Всем привет!
Надин
Опять сообщения не проходят!
Надин
Ягодка, ты как всегда права. На работе завал, хоть вообще больше не ходи в отпуск!
А выходные на даче.
Надин
Про аджику: Тоже ее пихаю где только можно. Но у меня рецепт вообще для ленивых. Три крупных помодора и горсть чеснока измельчаю в блендере, добавляю соль и специи и готово! Хранится в холодильнике. Делаю круглый год по мере поедания.
Мели
Всем похуделочкам привет.Сегодня что то много суеты на работы пришлось покушать в городе, руки так и не дошли до булгура, сейчас поужинала остатками пшенной каши 50 гр и фруктовый салат (1 персик+1 большая слива+50г винограда ).
Лариса спасибо за рецепт грибов тем с уже подсчитанными калориями, как только в доме появятся грибы - сделаю.
Теперь внимательно присматриваюсь к шее и на ночь ублажаю ее кремом щедро - хуже не будет
Натуся
Хочу отправить ссылку на радикал фото, а не пропускает
Лариса
Натусь, я тебе заявку отправила.
Гость
Сообщение было удалено
У меня муж то же самое спрашивает, когда я начинаю ему рассказывать, как надо худеть. И я не знаю, что ему ответить. Видела советы диетологов кормить себя завтраком насильно, а ужин при этом уменьшить. Вспоминаю себя, в каком эмоциональном состоянии я приходила по вечерам из офиса, когда работала каждый день..... Я бы не потянула такой режим: уставшая, измученная, да еще и ужин уменьшить в надежде, что утром всё-таки захочется есть... Мужу я не решилась предлагать такой вариант =))

Мы с ним решили всё-таки завтрак уменьшить, раз муж не хочет есть утром. Кофе и маленький бутер: хлеб, масло, пармезан. Он пока до работы доедет (2 часа), уже есть хочет - и идет в их столовку, ест там мюсли с молоком. Ланч отменили. Что делать с обедом, полдником и ужином еще не придумали)))
Елки-палки, не сказала спасибо за комплимент))))
Сова
Сообщение было удалено
Ааа, это ты мою толстую мордашку пасмарела)))) Да, Сова, самой жуть как нравится перемена внешности)))) Спасибо тебе! А я в 45 меняла паспорт, там такая, пардон, ряха на фото, хотя я уже была на полпути к новому весу. Всё думаю, предъявлю где-нибудь - скажут, что это не мой паспорт и повяжут =))
Сова
Сообщение было удалено
Так ты ж не поняла: я пульсомером темп ходьбы регулировала: всё время посматривала, чтобы пульс был чуть выше нижней границы зоны. Я люблю всё по нижней границе делать))) И темп за счет этого был менее интенсивный, чем обычно.

Сегодня с утра, кстати, было немного времени пройтись в соснах - 45 минут. Пошла порожняком, без довесков. Пульсомер нацепила, чтобы сравнить пульс. Шла очень быстро, а пульс держался ок. 100 ударов. А с этими штучками шла медленее, и пульс держался ок.120 ударов. Вот такая разница. А если бы с утяжелителями пошла бы так же быстро, то не знаю, какой бы пульс был. Например, 130.
Утром очень понравилось ходить. Во-первых, уже чувствуется осенняя прохлада, не жарко. Во-вторых, нет кучи велосипедистов и прочих скандинавских лыжников, как вечером. Только несколько человек бегом перед работой занимались - крутые чуваки с накачанными торсами, и все с пульсомерами. И я тоже шла с гаджетом и чувствовала себя пешеходом-крутышкой :D
Лариса
Сообщение было удалено
Давай!
Надин
Сообщение было удалено
Но на даче хотя бы отдыхаешь? Речка, бадминтон. ))
Лариса
Сообщение было удалено
Я теперь в книжке той тети-диетолога записываю, на какой странице разные полезные советы. Рецепты, Натусино медицинское, это будет мой справочник по дневнику =))

А муж шапиньоны не любит, а ест только лисички, рыжики и белые. А я, поскольку не умею грибы готовить, то тихо их ненавижу. Я ненавижу еду, которую не получается сделать съедобной)))) Нет, я могу вылить полбанки масла и тупо пожарить лисички,а потом налить полбанки сметаны. Будет вкусно. Но это рецепт из предыдущей жизни. Он не подходит. Короче, грибы ненавижу.
Заместо шампиьонов белые сделаю =)) А чо делать с лисичками не знаю.
Мели
Сообщение было удалено
Мне нравится, как ты пишешь =))
Лариса
Сообщение было удалено
Натусяаааааа! Я щас быстренько делишки поделаю - и побегу с тобой дружитца!!! Возьмешь меня во френды?
А я там одной даме предложила френдшип, а она отклонила мою заявку =))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сова
Лариса, спасибо за грибочки. Сделала, оооооочень вкусно, теперь буду повторять. Делала в мульте, добавила чуточку вареной картошки.
Натуся
Девочки, первые 3 ссылки это я 105 кг где-то, максимум. А вторые 3 ссылки 80 кг. Сегодня вес 81,4 кг, отвес аж 600 гр. Посмотрим что дальше будет) Да, мой организм дикий, стоит на месте месяц, потом как бахнет вниз вес.
Мели
Натуся после фото я в шоке, это же два разных человека, причем с разницей в возрасте лет 10 минимум. Не стоят эти гастрономические излишества чтобы потом так выглядеть, оставайся молодой и красивой без лишних кг. Тебе очень идет похудение. Девочки что то так устала что разыскала в холодильнике белое сухое вино, которое называется " Молоко любимой женщины" вот интересно кому в голову пришло такое название, но не смотря на название релаксирую пью вино закусываю виноградом ( у меня 10 ягод на тарелке ). Лето , август, сверчки .....
Лариса
Мели, ты чудо!!!!