Гость
Статьи
Дневник простой …
Обсуждение закрыто

Дневник простой Ягодки, которая худеет, или Добить последние 5 кг и навсегда удержать вес))

Апдейт. Август 2014. Старый стартовый пост удален как морально устаревший. Прошло уже полтора года. За это время сброшены не только последние 5 кг, но и 5 кг дополнительно, а также уже прошел год удержания достигнутого веса. Меню полностью изменилось и алгоритм движения тоже. Не читайте всю эту ерунду. Открывайте последнюю страницу и присоединяйтесь. МАРГО! Мы все тусим здесь: http://www.woman.ru/health/diets/thread/4470005/
9 362 ответа
Последний — Перейти
Страница 159
Мели
Где то не помню читала что углеводы на тарелке правильная доза - это твой сжатый кулак, в принципе если добавить на эту тарелку овощи и белок но не так уж и голодно может получится, ну это если весов нет под рукой
Мели
Ягодка у меня в морозилке лежит запас мороженого НЗ, поэтому мне сложно себя не дать уговорить а вот с пивом мне можно сказать повезло, я его не люблю совсем.
Лариса
Сообщение было удалено
Когда появится в магазине косточковый, попробую. Мне на волосо-покрасочном форуме рекомендовали урбеч как очень сытный продукт - типа на одной ложке можно долго продержаться. Но советчица была не из Дагестана, поэтому не сориентировала меня, какой надо брать. Хорошо, что ты подсказала. Сегодня я его тестировала на сытность.

У меня извечная проблема: уровень сытости/голода перед ходьбой. Не могу ходить ни с легким чувством голода, ни после еды, приходится ждать золотой середины, и временами я не успеваю попасть в нее. Это всегда проблема. Сегодня утром было так же: собралась ходить, но чувствую - слегонца есть хочу. Если поесть - это откладывать ходьбу. А я уже собралась! Съела 20 гр урбеча.

1) загасил некомфортное чувство небольшого голода моментально
2) не создал при этом тяжести в желудке
3) держал комфортное сытое, но не тяжелое ощущение в желудке 2 часа, то есть как после тарелки овсянки! Вот такой компактный источник энергии!

Жалко, меня забанили на том форуме, как Кристинку. Только не за политику, а за крепкие выражения =)) А то я бы поблагодарила ту женщину. Лариса, тебе тоже огромное спасибо!

Урбеч решит еще и проблему сна. У меня бывает так, что закрутилась - и уже прям перед сном чуток есть хочется. Я не усну! А если съесть яблоко или пару-тройку ложек творога, то в лежачем положении желудок заболит. Ну не ходить же потом еще полчаса, я же уже спать собралась. Короче, урбеч мне тут очень поможет.
Мели
Кстати сегодня собиралась свой восточный фьюжн посыпать поджаренным кунжутом(первый раз купила не в магазине, а на рынке) открыла банку а там оказывается во всю передача в мире животных и я тоже давай в скоростном режиме делать инспекции все что в шкафу находится, так что Натуся у нас тобой сегодня "увлечени" совпали
Мели
Так , что то я уже готова пойти поискать этот самый урбеч по магазинам, уже прямо любопытсво разбирает
Забыла: вкус очень нравится. Не уверена, что будет вкусно с хлебом, потому что вкус у урбеча какой-то... непродуктовый)))) Всё-таки склонна воспринимать его как вкусную аптечную микстуру =)) По консистенции он действительно вязкий - приходится запивать немного, чтобы отлепить от нёба))))
Мели, я тут пишу и тебя читаю параллельно =))
Мели
Сообщение было удалено
В Москве он продается в ахалай-махалайских магазинах типа аюрведических и всяких оздоровительных.
Ахалай-махахалай потому, что они там торгуют всем подряд - и действительно полезным, и всякой фиг*ней типа ягод годжи или зеленым кофе)))
Месси
Сообщение было удалено
В горохе и капусте уже сколько-то углеводов есть. Догнаться можно принесенным с собой гарниром. В холодном виде мне нравится только булгур. Еще пшенка ничего холодная, но только если с молоком и медом. Может, тебе тоже какие-то каши покажутся съедобными холодными. Или, может, у вас микроволновка есть?
А я когда беру финскую уху в "Теремке", от сухариков отказываюсь =)) У них порция супа 150 гр, очень мало, беру две. 300 гр. До ближайшего перекуса хватает.
Ах елки-палки, что-то засомневалась в весе супа и перепроверила на сайте. Ахахаха,у них уха 240 граммов, то есть я съедаю 480 граммов - до ближайшего перекуса хватает))
Месси
Сообщение было удалено
Как понравился ужин, прелесть))) А ты говоришь - накидываюсь! Очень культурный ужин: хотя журнал "Худеем правильно" рекомендуют 150 гр, однако в книге про здоровое питание видела рекомендацию в 200 гр. Если организм еще и худеет при этом, то прекрасно. Ограничиться 50 гр вина - это моя мечта, буду брать с тебя пример =)) Заменить мясо сыром - тоже хотела бы научиться. В пищевой пирамиде мясо нарисовано не на каждый день, умеют же люди его не каждый день есть... Правда, я вчера тоже смогла =))
Слушай, а тебе столько еды хватает без перекусов? При весьма скромном обеде - культурный ужин, при этом без перекуса. Про завтрак даже боюсь спрашивать. Неужели не голодно?
Мели
Сообщение было удалено
Так ведь это был завтрак и обед - по 2.5 яйца и сколько-то жира, неизвестно сколько. Помидоры не в счет. Я вот другое стесняюсь спросить: а запора от такого количества яиц не будет?))))
Лариса
Сообщение было удалено
А ты говорила, Лиса вернулась обратно, что-то там разрулив с мужем. Опять убежала? Осенью все возвращаются обычно - к Новому году худеть.
Что-то я Ларису не поздравила с покупкой сумки!
Так же надо пожелать всем выздоровления, кто болеет.
Вроде ничего не пропустила. Что-то я малёк запуталась в сообщениях))
Мели
Ягодка я вот тоже хочу поздравить Ларису с обновками, и даже уже чуствую начинает подниматься аппетит к распродажному шопингу , а то я тут заросла в этих кафелях и побелках.
Новичкам на нашей ветке Месси и Бабочке привет дружелюбный, ура вместе худеть веселее, а нарушать режим уже как то даже и неловко.
Гость
Месси
Сообщение было удалено
вечером надо бы белок) мясо постное кефир или рыбка) ну можно белки яиц))))
Гость
лиса не вернулася((
жаль что не зима(( я бы с ее рыжей шкурки шубу сделала таксенку своему) а сейчас у нене мех летний( линяет((
Натуся
Ветка, я вечером могу и яблоко,и кусок черного хлеба съесть, все равно. Лишь бы не превышать 1500-1700, а то не худею, может и худею, но ооооочень медленно. А по поводу яичницы, максимум могу 3 съесть, после яйц у меня иногда тяжесть в животе. А вот омлет люблю,особенно с овощами,зеленью. Еще люблю натереть в кефир вареное яцою огурец и зелень и почти окрошка.
Что то с мужем разругались, горло болит,зараза. Пойду спать. Сегодня утром варила кукурузную кашу(очень вкусная), в обед вместо супа таки съела котлетку из духовки, гречку,стакан молока. А вечером яблоко и кусок черного хлеба с чесноком и малосольный огурец. А,еще пару ложек супа за дочей хлебнула. Аппетита нет,больное горло не позволяет есть овощные салаты помногу и фрукты тоже. Поэтому будем извлекать из всего выгоду - есть кашки и худеть.
Натуся
Кстати, помню в начале похудения часто ела яичницу на сухой сковородке, насыщало и отвесы хорошие, а сейчас редко такое ем, неохота....
Панамка
Приветик всем!
Повторюсь. Кстати, у меня и тест не проходил вообще.
Ягодка! Сдавай явки и пароли где урбеч продается. И цену скажи. Как добраться. найти и прочее....
Мели! У меня тоже в морозилке запас мороженого - аж 3 видов. Товарищам и себе.И я тоже стаканчиком балуюсь, но маложирным...
Панамка
Натуся! Я тебя с утреца тоже хвалила, какя ты молодец. что схуднула. Продолжай и дальше. Пока молода и дается легко. У нас с тобой фигуры похожи. Только ты вроде высокая, да?
Ягодка! А че ты не купишь сейчас , в твоем великолепии, раздельный купальник? Не понимаю..... Я вот в отпуске пару дней стесняюсь. огляжусь, а потом на своей тушке выгуливаю раздельный. И загар лучше да и меня никто там не знает.. Че стесняться...
Панамка
Все таки прихожу к выводу- надо бы мне углеводики ограничить. Не катят они у меня. А без них голодно... буду думать и экспериментировать...
ветка
натуся)))))
от горла самый лучший рецепт ____-- *****))))))) или лягушка)))))))))
словила в тряпку завернула и глубоко как можешь сделай выдох ей прямо в рот))))) ну контакт не надо но поближе поднеси))) и не смейся) выпустишь ее и смотри) если пьяная скачет то сильно ты болела а если весело то все к утру пройдет и вторая жабка не нужна)))))))))))
ветка
Сообщение было удалено
Ветка, ты чо куришь?
Панамка
Сообщение было удалено
Панамкин, тебе надо с движением экспериментировать,а не с углеводиками =))
Панамка
Сообщение было удалено
А они мне никогда не нравились, даже когда была молодая-идеальная. Слитные как-то элегантнее, что ли, не знаю. Но зато в раздельных очень большой выбор, в отличие от слитных. Может, и куплю когда-нибудь, может быть они мне даже понравятся =))

Кстати насчет великолепия. Сделала себе на память два снимка - в телесном комплекте и черном. В обоих вживую, без фото, хороша. Но когда фиксируешь фотоаппаратом то, что тебе кажется "хороша", челюсть отвисает от удивления, и сразу думаешь: "Даааа, большой расход энергии это прекрасно, но ничто не заменит физру" =)) Короче, правильно, что взялась потихоньку физкультуриться. Думаю, за год-два постепенно наберу обороты и к 50 годам стану супергёрл ))))
Панамка
Сообщение было удалено
Так правильно, надо не один делать, а несколько. Поначалу как бы не проходят, а потом появляются на 4-м или 5-м.
Про цену забыла сказать. А не помню я! Кажется 300 руб за 300 гр. Или 250 руб за 300 гр. Не помню!
Натуся
Сообщение было удалено
Вот вы с Ларисой бедняжки, взялись болеть. А дочка-то уже выздоровела совсем? А с мужем всё равно помиритесь, куда он денется :)

Вчера тоже притаранила домой кукурузную кашу. Вроде хотела доесть то, что в остатках, а не хочется ни гречки, ни пшенки, ни овсяной крупы. Булгур, мамалыга, макароны, овсяные хлопья - так и хожу по кругу))
Гость
Сообщение было удалено
Гость, не пишите, пожалуйста, тут чушь всякую, если не трудно))
Мели
Сообщение было удалено
Ахихихи, ну я обожаю твои стилистические обороты)))
Мели! А как твоя спина?
Моя уже затихла. Пластырь не лепила, так как она даже и не болела, а какая-то была "растревоженная".
Вот тот гость, который волновался, что у меня мышцы заболят, зря волновался. Это не тот уровень нагрузок, чтобы они болели. Ни позавчера, ни вчера, ни сегодня. Тихо и спокойно. Гость, наверное, весь день железо тягает и думает, что все тоже такие же крутышки)))

Но как поднять уровень пульса, до сих пор открытый вопрос. Поясница успокоилась, но я всё равно подожду пару дней. С утяжелителями пройдусь не полтора часа, а 45 минут. Если поясница опять растревожится, то придется придумывать что-то еще.
Всё время забываю отчитаться за гимнастику, над которой хихикал самый первый гость. Каждые три дня добавляю по одному упражнению. Упражнения несложные, в основном на тему "тянем-потянем". Пока их набежало 7 штук. Засекла время - шесть минут уходит на них)))) Всего упражнений в комплексе - 14. А гость зря хихикал. Я же не для расхода энергии делаю, а типа размять свои старые косточки =)).
Если вы меня спросите, чо я не сплю, то у меня бессонница. Днем сладко поспала - перебила сон. Пойду на диетсе занесу всё сожратое сегодня))
Сна - ни в одном глазу. Можно пойти на Диетс и потусить в своих трех клубах, где я записана. Правда, клубы какие-то странные....

Вот, например. Клуб здравого смысла. Название какое хорошее! Записалась. Зашла в гости к одной здравомыслящей из нашего клуба, а она питается на 900 ккал. Здравый смысл так и прет)))

Или, скажем, записалась я в Клуб правильного питания. Еще не успела там походить в гости, потому что мне хватило тамошних свежих комментариев: одна правильно питающаяся несколько дней подряд чередует гречку без никто и яблоки. Щас смотрю - что-то пропала она. Видимо, ей организм популярно объяснил, как ему плохо от такого правильного питания.

Третий клуб - худеем сверх плана. Идея хорошая: скинуть пару дополнительных кило, чтобы были "люфтовые" килограммы на случай ненавистных КД-отеков или отеков после пьянки. Лариса сопротивлялась, как могла, но я ее туда записала насильно =)) Теперь мне перед Ларисой неудобно)))

Нет, попробую лечь спать. Жалко, что в темноте страшно, а то бы я ходьбой в соснах позанималась, всё равно не сплю. А дома как-то скучно ходить на одном месте. Ангела мне ко сну. Вдруг усну.....
Целую.
А у Марго на Сахалине циклон! Обесточены несколько районов. Пусть у ней всё будет хорошо.

Ягодка, иди спать.
Месси
Баба_ягодка_опять
Сообщение было удалено
Вчера так получилось, было еще две конфетки-коллега из Москвы прилетала, соблазнительница.

Сегодня утренний кофе особо удался.
Весной сажу в два больших цветочных горшка ипомею
по теплу выношу на балкон
она очень быстро тянется, затягивает все веревки для белья и образует полог
под которым стоит скамеечка.
Так вот в наше холодное лето 2014
наконец-то зацвела
бордовые, розовые, синие, фиолетовые и голубые! цветы
сидишь на скамеечке, кофе пьешь, рассматриваешь)))
Опять плащи. Мы в какой-то климатической яме, лета вообще не видели.

По теме: беру с собой на работу творог и грушу
завтрак каша на молоке в столовой
Обед там же- но тут лотерея,
ужин макароны, котлета из трески
огурчик, помидорчик
Посчитаю обязательно что получится и БЖУ тоже.
Месси
Мели
Ягодка я вот тоже хочу поздравить Ларису с обновками, и даже уже чуствую начинает подниматься аппетит к распродажному шопингу , а то я тут заросла в этих кафелях и побелках.
Новичкам на нашей ветке Месси и Бабочке привет дружелюбный, ура вместе худеть веселее, а нарушать режим уже как то даже и неловко.

ПРивет! Это не первый форум, тема и ресурс куда пыталась приткнуться.
Более дружелюбного чем у вас не встретила.
Где-то очень заумно, где-то тухло, где-то тишина...........
Бабочка
Приветик всем! Приняли тепло, мне очень приятно. Вес у меня не изменился, 86. С таким же весом я уезжала в Англию. Но есть ощущение, что изменился % жировой прослойки, ведь я там очень много ходила- может быть мышечная масса немного вытеснила жировую.. может я ошибаюсь. Весы еще не доставала кухонные, ем немного....настраиваю себя на нужный лад.
Месси
Баба_ягодка_опять
Сообщение было удалено
Хочу, хочу.
Натуся
Всем привет. Панамка, я ростом 169. А тип фигуры снизу тяжелый, сейчас вверху 48, низ 50. А было визу 125 см, сейчас 110, поэтому думаю размер 56 наверное был.
Ягодка, дочка выздоровела, остались чуток сопли густые, иногда кашляет, но нормально уже. В сад пойдем в понедельник. С мужем то помирились конечно, как без этого. А горло моя давняя болячка, бывает мучает, хронический тонзиллит у меня.Сегодня утром пекла блины, без масла, чуть сахара, съела 2 шт,довольна. На обед гуляш из говядины, рис, салат. Вечером омлет с помидорками, кефирчик. Ветка напомнила про яйца вчера, захотелось. Всем хорошего дня.
Натуся
Сообщение было удалено
125 vs 110! Натуся, какой путь уже пройден! давай, жги дальше жирок напалмом, будешь дочке пример: мама - стройняшка и красавица. Успеха вам в понедельник с садиком! Волнуюсь =)) Выздоравливай.

А у меня чета герпес на губе наклевывается. Помазала виру-мерцем. Это организм среагировал на бессонную ночь.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Месси
Сообщение было удалено
Стописят раз начинала и бросала. Все два года)) Вот сейчас вроде кажется, что не брошу.
Бабочка
Сообщение было удалено
О, экскурсия? Командировка? Они там правда овсянку жруть, или это литературные придумки? Ходьба отлично растрясывает жир - это я как заядлый пешеход говорю))
Надин
Всем привет!
Надин
Про крупы: Открытые крупы и орешки держу в спец. банках с плотнвми крышками. раньше тоже постоянно заводился жучек, теперь нет.
Про урбеч: Записала в список хотелок.
Ларису с обновками! Это всегда приятно.
Девочки, Натуся и Ягодка ваши фотки в коментариях не нуждаются, "до" и "после" ну, просто разные люди. Супер!