Как питаться на отдыхе
Всем доброго времени суток! Я уже в течении 5 месяцев правильно питаюсь, похудела на 17 кг и сейчас вешу при росте 170 55 кг. В июне с мужем собираемся на море. Возникает вопрос, а как питаться там??? В том смысле, что едим все таки отдыхать и не хотелось бы сутками готовить. Всем известно, что правильное питание занимает гораздо больше времени по готовке. В кафешках я думаю врят ли можно найти что то правильное! Все полуфобрикаты, пережарки, масло и так далее. А как вы выходили из такой ситуации? Как питались на отдыхе?
Света
Мудрость форума: Диеты и ЗОЖ
- Эффективные диеты2 077 ответов
- Я похудела на 90 килограмм и теперь у меня новая жизнь!27 907 ответов
- Веганство/вегетарианство2 483 ответа
- Я похудела на 27 кг.155 885 ответов
- Худею на диете Дюкана. Присоединяйтесь!12 189 ответов
- Диета 5 ложек8 012 ответов
- Снижение веса после 55 лет2 961 ответ
- Удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!28 706 ответов
- Долой диеты и правильное питание!2 229 ответов
41 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Если можете, перейдите в отпуске только на молочные продукты.
Ольха
Я, например, на отдыхе преимущественно ем овощи, фрукты, рыбу и морепродукты. Правда, не знаю правильное ли это питание. Я не в курсе того, что нынче принято называть правильным питанием. Мясо, булки мне в жару не хочется есть.
Гость
Заказываю по возможности мясо, рыбу на гриле, овощной салат или отварные овощи, что есть в меню :) В общем, пытаюсь из того что есть в кафе, получить правильное питание.
Света
Спасибо за комментарии! Гость ну на отдыхе сидеть на одной молочке это кащунство.
ОЛЬХА с Вами согласна, в принципе как вариант.
Правильное питание для меня, это минимум жаренного, жирного, мучного...Не ем сосиски, колбасы, полуфабрикаты. Котлеты и прочее делаю сама вплоть до фарша.И не ем ночью. Последний раз часов в семь, пол восьмого.
Я заметила такой казус, вроде на юг приезжаешь и ходишь много и плаваешь и не жрешь особо много-но все равно жиреешь. Наверное климат чтоль такой
ОЛЬХА с Вами согласна, в принципе как вариант.
Правильное питание для меня, это минимум жаренного, жирного, мучного...Не ем сосиски, колбасы, полуфабрикаты. Котлеты и прочее делаю сама вплоть до фарша.И не ем ночью. Последний раз часов в семь, пол восьмого.
Я заметила такой казус, вроде на юг приезжаешь и ходишь много и плаваешь и не жрешь особо много-но все равно жиреешь. Наверное климат чтоль такой
Света
Гость
Сообщение было удалено
Вы тоже правильно питаетесь? Я конечно понимаю что они не для себя готовят и врятли с душой но хотябы как минимум питаться так как вы. А как со спиртным?
Анжелика
На отдыхе,чтоб не поправится,нужно есть много овощей,фруктов,орехи,рыбу,мясо,приготовленные на гриле.
мне кажется вы слишком зациклены на правильном питании. питайтесь как угодно но на отдыхе то можно не париться? в любом меню можно найти тот же суп, борщ, салат, сок, вы же не станете у плиты в кафе и не станете готовить себе мюююсли, так что расслабьтесь, ниче страшного не произойдет. знайте меру да и всё
я
в любом кафе или ресторане можно заказать овощной слат, рыбу или мясо на гриле
Гость
Света
Сообщение было удалено
Мне кажется, каждый сам себе определяет как ему правильно :) Дома стараюсь тоже жареного не есть, никаких сливочных соусов и майонезов. Соответственно и на отдыхе пытаюсь выбирать с учетом этих ограничений. Иногда конечно балуя себя вкусным тортиком :) нельзя очень жестко себя ограничивать, психика будет страдать. Спиртное тоже позволяю в разумном количестве :) Главное проблема, что спиртное вызывает желание немедленно поесть. Если боитесь, что не сможете удержаться съесть всё и сразу, то лучше не пейте. Еще на море очень удобно всяких фруктов набрать на перекус. И, самое главное, не покупайте в отель много еды, лучше совсем никакой, тогда просто нечего будет схомячить перед сном :)
Света
Freia
Сообщение было удалено
Спасибо! И с Вами я согласна. Я тему создала поговорить на эту тему, поделиться опытом друг с другом. Я просто всегда была худой, в 18 лет первый раз поехала на море (сейчас мне 28) в еде никогда себя не ограничивала, все подруги завидовали тому что я ем как слон и ни грамму. А с юга приехала как понесло меня. Потом опять похудела ничего не делая для этого, опять на море-опять как слон. И вот на протяжении 3 лет я весила 72 кг-УЖАС! А тут за 5 месяцев не изнуряя себя похудела до 55 и не охото опять приехав с моря быть толстой
Гость
Все можно если захотеть..я даже после посиделок с друзьями или дней рождений всяких умудряюсь не набрать, необязательно есть как в последний раз, уберите мучное оно не к чему, больше ходить.На отдыхе наоборот меньше всего есть охота, т.к хочеться и выглядеть подобающе (в купальнике, в шортиках), и я даже неосознанно выбираю здоровую иду, много сплю (от этого ложный голод проходит), двигаюсь, какой там лишний вес..Правда у меня недостаток веса, но все равно выберу правильное питание, т.к от тяжести в животе никакого отдыха и удовольствия.Алкоголь присутствует-белое сухое вино
Света
Гость
Сообщение было удалено
согласна
Света
Я просто уже начала думать-что на меня так климат ихний влияет. Ну например другая вода, еда-соответственно нарушается обмен веществ
Самое главное тратьте больше энергии, чем поглощаете. Утром ешьте хлопья с молоком небольшой жирности, творог с медом, фрукты, яйца. На обед салаты ( преимущественно из зеленых овощей) , нежирное мясо (постную говядину/телятину, белое мясо курицы), бобы. На ужин рыбку какую-нибудь. Самое главное что бы все было приготовлено на гриле. Не налегайте на соусы. Лучше заправляйте лимоном, оливковым маслом. Из сладкого выбирайте горький шоколад, сорбеты, восточные сладости. До 12.00- углеводы, после белки. Из алкоголя выбирайте красные сухие вина, сухое шампанское, но не более пары бокалов. Больше плавайте. Там в принципе надо всегда питаться и в ресторанах такая еда имеет место быть. Пейте больше воды. Утро начинайте с большего стакана воды, перед каждым приемом выпивайте стакан воды. Не забывайте про перекусы. Ешьте маленькими порциями, но раз 5 в день. Так не будет чувства голода и Вы будете есть мелкие порции, а не огромные тарелки.
Света
penguin can fly
Сообщение было удалено
Я так 5 месяцев питаюсь. Майонез и соусы вообше не ем, из сладкого только горький шоколад, ем 5 раз в день маленьки порциями. Но это каждый день, естесственно я живой человек и могу съесть и торта кусок и пивка попить-но редко
Света
Просто я настолько привыкла так кушать, что например свой ранее обожаемый гамбургер не то что съесть не смогу-просто смотреть противно на него.
Гость
на море аппетит все равно будет повышенный . Не отравляйте себе отдых - ну поправитесь на пару кг, сбросите. Не объедайтесь на ночь и все)
Гость
17кг - да вы герой)) теперь модельный вес и рост)
Света
Сообщение было удалено
В принципе несколько раз в неделю можно съесть/выпить и какую-нибудь не самую полезную штуку. Если это не регулярно, то это ни как не отразиться на вашей фигуре и срываться не будете никогда. В общем, продолжайте в том же духе. В отеле будет та же еда к которой Вы привыкли.
Света
Гость
Сообщение было удалено
Когда в одежде да-я себе нравлюсь, но вот пупок зараза-"улыбается"
Света
penguin can fly
Сообщение было удалено
Спасибо
Кристин
А что за проблема? Покупайте кучу овощей и фруктов. Молочку разную. Это все готовить не нужно. И ко всему этому просто отваривайте или запекайте мясо или готовое филе рыбы. Тоже без проблем. Стоять и ложкой мешать не нужно. Забросили - достали - съели. Ну еще гарнир можно отварить, минут 20 займет. Овощи запекать вместе с мясом, тоже времени не отнимает почти.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Света
Кристин
Сообщение было удалено
Я это все запекать в гостинице буду?)))
Света
Просто как бы на море едут отдыхать а не запекать и варить
юэ
Света
Сообщение было удалено
А вы снимите квартиру! Это ж удобнее ( если не за границей отдыхаете),
Ха, я снимаю, и покупаю мяско, овощи и фрукты, мясо - просто варю,
это быстро и не вредно, салаты из овощей, фрукты, чай травяной, мммм,
а после утреннего пляжа, муж готовит омлет или яичницу на овощах...
Да мне на отдыхе - такой расслабон, по поводу еды вообще не заморачиваюсь,
все очень полезное и правильное...
Ха, я снимаю, и покупаю мяско, овощи и фрукты, мясо - просто варю,
это быстро и не вредно, салаты из овощей, фрукты, чай травяной, мммм,
а после утреннего пляжа, муж готовит омлет или яичницу на овощах...
Да мне на отдыхе - такой расслабон, по поводу еды вообще не заморачиваюсь,
все очень полезное и правильное...
А вы выберите себе курорт на море, где в отеле будет возможность питаться по диетическому питанию или специальному питанию (можно полупансион) и огромным плюсом будет для вашей фигуры, если выберите какой-нибудь грязевой курорт, термальный или талассокурорт. Хорошего отдыха))
Света
Алиссия
Сообщение было удалено
Спасибо!
Ирина-краса
Я когда приезжаю на отдых, просто иду и договариваюсь с поваром, что я вот столько времени буду здесь, можно мне готовить на пару, овощи, рыбу, и гриль не зажаривать. Ни разу не отказали. Вы куда едете, можно узнать?
Ирина-краса
И еще, больше плавайте! Плавание - самый лучший скульптор для фигуры)))
Света
Ирина-краса
Сообщение было удалено
У меня в этом году получается только на наш юх поехать, решение об отдыхе было спонтанным-лор врач сказал срочно к морю. Сняла номер в гостинице. Уезжа. 17 июня
Света
Ну а гриль даже если зажаренный все равно же наверное не очень вредно, без масла же. Только вот в чем они маринуют не известно
Ирина-краса
Если на наш юг, еще проще, наверное! Повара, как правило, очень добрые и идут навстречу. Насчет гриля, я просто не люблю, когда сильно зажарены овощи, например.
Кристин
Света
Сообщение было удалено
Ваша фраза: "В том смысле, что едим все таки отдыхать и не хотелось бы сутками готовить."... подразумевает что вы будете готовить и просто не хотите сутками стоять у плиты. Иначе написали бы что-то типа: "готовить не буду, вокруг одни забегаловки будут и что купить съедобного в магазине" а не "не хочется СУТКАМИ готовить".
А вы что отдыхать едете в такие места где только вонючие забегаловки с шаурмой стоят и палаточный городок гостиницей называете? Ну тогда ешьте шаурму.
А в нормальных местах и гостиницах рестораны есть где всегда можно заказать и суп и салат и печёное мясо-рыбу. Пишите что в гостинице жить будете и ставите вопрос что там кушать? Загляните в меню гостиничного ресторана и выберете себе что захотите.
У меня знакомая есть с ростом 170 и весом 59. Дистрофан натуральный.
А вы что отдыхать едете в такие места где только вонючие забегаловки с шаурмой стоят и палаточный городок гостиницей называете? Ну тогда ешьте шаурму.
А в нормальных местах и гостиницах рестораны есть где всегда можно заказать и суп и салат и печёное мясо-рыбу. Пишите что в гостинице жить будете и ставите вопрос что там кушать? Загляните в меню гостиничного ресторана и выберете себе что захотите.
У меня знакомая есть с ростом 170 и весом 59. Дистрофан натуральный.
Света
Кристин
Сообщение было удалено
нея с весом 55 далеко не дистрофан. кости у всех разные
Ёжа
Если вы на диете и отступать крайне нежелательно, тогда вам может подойти вариант не с гостиницей, а со съемом комнаты, многие местные сдают жилье. Там же и кухня в квартире и доме есть, можете готовить еду себе так, как привыкли.
Гость
Я всегда езжу с семьей только в апартаменты. На "все включено" разжираюсь.
На отдыхе я завтракаю фруктом плюс либо местный творог ( или йогурт) либо пирожное вкусное.
Потом на пляже опять фрукт.
Обед всегда салат со спагетти или гречкой. Гречку привозим сами, ее быстро варить.
На подник фрукты.
На ужин просто салат и фрукт.
Так я питалась в прошлом году месяц на Крите и 2 недели в Черногории.
Исключения- идем раза 2 в неделю в таверну. Там заказывала шашлык и салат.
Либо может быть иногда мороженое. Ну и часто сухое вино.
При таком питании на Крите я сбросила 4 кг за месяц. Потом приехала и 2 набрала. Затем в Черногории за 2 недели вообще 4 сбросила.
В это лето собираюсь так же питаться.
На отдыхе это очень легко, такие солнечные здоровые фрукты и овощи! И совсем не тянет на вредятину.
На отдыхе я завтракаю фруктом плюс либо местный творог ( или йогурт) либо пирожное вкусное.
Потом на пляже опять фрукт.
Обед всегда салат со спагетти или гречкой. Гречку привозим сами, ее быстро варить.
На подник фрукты.
На ужин просто салат и фрукт.
Так я питалась в прошлом году месяц на Крите и 2 недели в Черногории.
Исключения- идем раза 2 в неделю в таверну. Там заказывала шашлык и салат.
Либо может быть иногда мороженое. Ну и часто сухое вино.
При таком питании на Крите я сбросила 4 кг за месяц. Потом приехала и 2 набрала. Затем в Черногории за 2 недели вообще 4 сбросила.
В это лето собираюсь так же питаться.
На отдыхе это очень легко, такие солнечные здоровые фрукты и овощи! И совсем не тянет на вредятину.
Гость
Забыла, еще 3 раза в неделю покупали креветок свежих и пару раз за отпуск рыбу
Лисёна
После трёх месяцев на низкокалорийной диете я в в отпуске совершенно не парилась о диетическом питании. Отпуск - значит отпуск. И пироженки, и жареное, и фастфуд, и мучное, и фастфуд - всё это было помимо овощей и фруктов. Набрала 2 кило за две недели, их же и скинула за несколько дней.
Хотя и диета у меня была не жёсткая, раз в две недели кушала, не считая калории, за праздничным столом или в гостях.
Хотя и диета у меня была не жёсткая, раз в две недели кушала, не считая калории, за праздничным столом или в гостях.
ветка
утром кефир чай варенные яйца и немного сыра на выбор) яйца варят везде на заказ))
обед суп или бульен и овощной салат и фрукты)
ужин оыбка шашлык птица) и немного овощей ) пару юокалов сухово вина)))
обед суп или бульен и овощной салат и фрукты)
ужин оыбка шашлык птица) и немного овощей ) пару юокалов сухово вина)))
Недавно прошла тренинг по похудению, во время которого сбросила 17 кг. Я была просто в ШОКЕ!!! Раньше бы просто ни за что не поверила в такое. Думаю, вы тоже удивитесь результатам. Вот сам тренинг http://hudeem99.ru/lp/?a9800
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Света
Сообщение было удалено
Как правило - в кафе питаюсь и в столовой при отеле) А там как правило здоровая еда.
Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего: 210 838 тем
Новые темы за 3 дня: 140 тем
- Помогла ли вам эта книга бросить курить?11 ответов
- Чем вы заменяете сладкое по вечерам?32 ответа
- Вы едите мясо?26 ответов
- 1,4 кг за неделю6 ответов
- Начала курить на 4 месяце беременности8 ответов
- Не хочу кушать но постоянно думаю о едеНет ответов
- Почему когда мне скучно, я начинаю есть26 ответов
- Как быстро набрать мышечную массу?31 ответ
- Лишний вес «в голове»? Хочу понять, что для вас это значит8 ответов