Я очень люблю это лакомство. Вообще, я приучила себя есть сладкое только на завтрак и в умеренных количествах. По Аюрведе женщинам нельзя без сладкого, т.к. на нем держится наша гормональная система. Но для того, чтобы сладкое приносило пользу, а не вред, нужно есть его в разумном количестве и максимум до 12.00, а в идеале часов до 9-10 утра. В этом случае полученные со сладким калории успеют израсходаваться.
Гость
[1604162627]
сладость из сахара (рахат-лукум) или муки (шакер-лукум), с добавлением крахмала и орехов (фисташки, миндаль, кокос и др.).
и ты спрашиваешь или это вредно? гыгы
Доця
[4160116510]
Сахар и крахмал. Уж полезного в нем точно нет ничего.
Soho .
[342309032]
Ааа люблю его, прошу привезти из турции всегда, только не с розой))) ну конечно он очень калорийный!!!
Гость
[2553373041]
уж на сколько я любитель всего восточного и азиатскогр ,но я никогда не понимала эту сладость... в чем прикол есть подкрашеный крахмал..
Просто Гость
[2519688346]
рахат лукум содержит агар-агар - полезная штука,водоросль такая, для костей хорошо.
нет жиров. сочетание сахара и жира в сладостях особо убийственны для фигуры.
еще если хочется сладкого - зефир и пастила, тоже не содержат жиров. Только не сливочный зефир в шоколаде, там жиров дофига))
Т.е. эти сладости лучше, чем печенья, батончики, молочные шоколадки, булочки...
Даша
[166238696]
Зефир наше все :-) из сладкого себе только его и черный шоколад в умеренных дозах позволяю.
А рахат-лукум разный быаает, надо состав смотреть. Если агар-агар в основе, то можно себе позволить чуток.
Гость
[3866880271]
я люблю, если рахат-лукум настоящий, то и состав хороший, агар-агар полезен, много этого лукума все равно не съешь. И он уж точно легче, чем какой-нибудь сникерс или кусок торта с кремом. Я очень люблю с чаем съесть несколько кусочков, сама из турции недавно несколько коробок привезла - надолго хватит.
Алисик
[342838509]
Что в нём может быть полезного , если основной компонент - сахар ?
ветка
[740845421]
а я люблю чучхелу) вкусно и одной на много хватает)) а из чего она делается? говорят сок и желатин?)
Маргаритпална
[2081835240]
9. Алисик | 15.08.2013, 11:37:14 [
Что в нём может быть полезного , если основной компонент - сахар ?
Ну зачем же так категорично? Сахар- основной поставщик глюкозы, которая является основой энергоснабжения человеческого мозга. Велико его значение для клеток печени и селезенки- фильтров организма, также потребляющих много энергии в процессе своей работы. Сахар необходим для профилактики развития атеросклеротических отложений и тромбозов. Главное- не перебирать со сладким.
Игорь
[2510187131]
Посмотрите о рахат лукуме здесь http://azbukavostoka.com
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2740934142]
по большому счету это сахарный сироп. в целом, если так смотреть, то это лучше, чем шоколад или пирожное (без жира), но и полезного там тоже немного.