Гость
Статьи
Правильное питание и …

Правильное питание и пароварка

Собираюсь вот полностью перейти на правильное питание и решила приобрести пароварку. Подскажите, еда в ней такая же по вкусу, как и в духовке? Все ли можно готовить в пароварке?И на что нужно обратить внимание при покупке, может нюансы какие.
Машель
25 ответов
Последний — Перейти
Гость
а как же Макдональдс?? там же так вкусно
Гость
Я купила пароварку и практически ей не пользуюсь,рыба,мясо мне больше нравятся запеченные в духовке,овощи-сырые,короче не нашли мы с ней общий язык
забыла пароль
Еда в ней как варёная.

Сам по себе это простой прибор, как электрочайник. Автоотключение смотрите, чтобы было, и подходящий объём чаш.
каша с маслом
Машель
Сообщение было удалено
что ж вы так сразу в крайности кидаетесь? ) пресная еда получается в пароварке. если только картошечку в мундире там варить. а потом ее с селедочкой и лучком и под стопочку.. )
Я бы советовала лучше мультиварку приобрести. Там можно и запекать блюда, и на пару готовить,и каши делать, и много чего еще. Это как раз-таки симбиоз духовки и пароварки.
besish.me - про мужчин и женщин
Машель
Сообщение было удалено
проще мультиварку.

вкус отличается. в духовке насыщеннее вкус!

например плов в духовке получается оочень вкусный, в пароварке "лайтовая" версия, ну как вареный, что ли, а не обжаренный))
Гость
Уж насколько я против мульти, но уж точно лучше она, чем пароварка. Вообще, автор, на пароварку не надо тратиться. Берете кастрюлю, туда воду. На нее дуршлаг, в него продукт. Сверху крышка. Вот вам и готовка на пару, воду подливайте в кастрюлю горячую. Вот приготовьте хоть что-то пару раз - и узнаете, как вам пареное. ИМХО - есть невозможно.

А в мульте без масла тушите, все вкуснее
Гость
Я обожаю в пароварке курицу и стейки из красной рыбы. Не солю. Стейки с лимонным соком делаю, а курицу в каких-нибудь приправах, но без соли. Получается вкусно, сочно и калорий мало. Это для меня спасение)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если на пару готовить таким способом, как вы описали, то это точно полная гуано получится, а в пароварке вкусно получается. Но это, конечно, не то, что мультиварка. Пароварка - это для людей со специфическими запросами, кому диетическая еда нужна например.

А мультя - это для тех у кого времени нет и кто любое хрючево готов съесть, лишь бы не заморачиваться с готовкой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не, я предлагаю автору бесплатный вариант ПОПРОБОВАТЬ, как оно на вкус. Пробовала я что так, что в пароварке, в последней просто форма лучше, вид. Вкус тот же. Постоянно так готовить (в дуршлаге) стремно, а попробовать самое оно
Машель
Ну вот... а я же представила , как готовлю брокколи и рыбные тефтельки в пароварке... А судя по отзывам, та же духовка приготовит вкуснее...
Ольга
а мне очень нравится пароварка. Кто пишет, что еда не вкусная и однообразная, просто не умеет в ней готовить. Купите книгу, у меня есть, или в инете рецепты смотрите. Я делаю рыбу, курицу, каши, котлеты, запеканки, голубцы и пр. Полезно, вкусно, и просто. Ничего никогда не пригорит. Если думать о здоровой пищи и фигуре, то только пароварка. Мужу нравится тоже.
Гость
Мультиварка и пароварка совершенно разные. В пароварке все на пару, полезная пища. У нас пароварка электрическая и обычная кастрюля (точнее мантоварка, в ней 3 уровня). Готовим рыбу, рыба вкусная, белая и красная. Быстро, удобно и полезно. Мясо не очень. Котлеты вкусно получаются если побольше овощей добавить. Электрическая готовит быстрее, мыть сложнее и когда покупали не подумали о размере, купили маленькую, влазит 2 морских окуня на одном уровне.Обратите внимание на мощность от которой зависит скорость приготовления, количество и размер паровых корзин, различные отметки для воды, тип управления, ручки кнопки, таймер. Попробуйте удобно ли снимать крышку и сами корзины.
soll
А я сначала купила электрическую пароварку- и пошли проблемы. После приготовления мясных котлет на пару, в ней забивались и фильтр и трубки, приходилось её постоянно разбирать и чистить. Потом купила пароварку в виде обычной кастрюльки с крышкой и внутренними "стелажами"- её просто ставишь на огонь и паришь что угодно.Вот сейчас я довольна.
Ягодка
каша с маслом
Сообщение было удалено
Вотиманно. В пароварке мало что готовлю, действительно это блюда для гастритчиков и язвенников - кому совсем всё нельзя. Но почему-то пресная и невкусная еда считается правильным питанием. Надо освободиться от этого заблуждения. Здоровая кухня - разнообразная и вкусная - есть и за пределами пароварок.
Гость
Мне больше аэрогриль понравился. Курица, мясо, рыба - всё на ура. Жир лишний вниз капает, но при этом есть небольшая корочка. Пароварка пылится на полке... Она нужна, если есть какие-нибудь заболевания ЖКТ, когда только паровое и вареное можно...
Ольга
Любите жир, холестерин, жарьте на здоровье. Был аэрогриль, не понравился, мало что там можно приготовить, отдала родителям. Я выбрала пароварку не по причине к-л. заболеваний ( ничем не страдаю), просто нравится вкусная и полезная пища. И не нужно писать, что она пресная и невкусная. Если пожарить рыбу на сковородке, не посолив и без специй, она также покажется пресной и не вкусной. Также согласна, мы то, что мы едим. У меня улучшилась кожа после перехода на пароварку.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Антипригарные сковороды есть. Тушение тоже никто не отменял. И всё равно в 100-ый раз - безвкусная еда в пароварке. Раз в месяц можно, но чаще - на очень большого любителя.
Черная смородина
В пароварке вкусно только свежеприготовленное. Ну, максимум на 2 день. Внешний вид, конечно.... бе-е-е-е, но зато полезно.

А рецептов в интернете полно.
Гость
мне из пароварки нравиться картошка в мундире и то под соус какой нибудь. манты котдеты и купаты. ВСЕ!!! муж еще и морковь вареную из пароварки ест. но на этом тоже заканчивает. хотя идея покупки скороварки его идея была. в аэрогриле люблю шашлык и рыбу. рыбу вообще только там делаю по другому есть не будут. скороварка-мультиварка тоже есть оттуда лучше всего тушеное мясо,холодец, иногда когда надо побыстрее плов, супы иногда овощи для салатов. кашу не едим. для всего остального плита и духовка.
я...
Ольга
Сообщение было удалено
.
каши?
запеканки?
О_о
Ольга
21 посту, да, и каши и запеканки! делала рисовую кашу на молоке с изюмом и курагой, и делала творожную запеканку. Очень вкусно.Не нужно думать, что еда из пароварки не вкусная и примитивная, откройте хотя бы интернет и посмотрите рецепты.
Гость
Пароварки нет, но у меня в мультиварке есть функция на пару по ней и готовлю. У меня с функцией скороварки редмонд РМ190 - жарит, тушит, выпекает, делает попкорн, йогурт, закуски, варенье и компоты, творог и сыр - да почти все в ней готовлю.
Ирина
Я тоже в мульте на пару готовлю овощи, говядину, рыбку, манты, даже яйца варю. У нас Redmond М150 в ней есть мультиповар и можно самой выставлять нужную температуру.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Владимир
Ягодка
Сообщение было удалено
Да уж...Самая полезная пища-сырая, но поскольку многим не удается сыроедить, приходится все таки пользоваться термообработкой. Понятное дело что пар- вода, причем дистилированная. Пароварка наименее губительно влияет на еду( хотя тоже влияет). Но вот на счёт вкуса это вообще бред. Сало конечно в жире не пожаришь, а вот мягкое,сочное,ароматное мясное или куриное филе без проблем.То же касается овощей...Да и можно не следить если нет времени, просто поставить и забыть до звонка о готовности.
Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего: 209 649 тем
Новые темы за 3 дня: 145 тем
Популярные темы за 3 дня: 35 тем
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова