Добрый день. Решила изменить свой образ жизни, похудеть. Но основа - это необходимость пить воду в больших количествах. Т.к. воду не люблю в чистом виде пить, решила начать с 1,5 литров в день. И тут у меня началась проблема - как только начинаю пить, начинается беготня в туалет через каждые 10-15 минут. Очень мешает, даже на совещании толком посидеть не могу. Ужасное ощущение. Думала, что через какое-то время пройдет и организм привыкнет, но нет, прошло 2 месяца, а ситуация не поменялась. Может есть какие-то хитрости? Подскажите...
Автор, такая же фигня. Если пью хотя бы литр чистой воды в день (кроме чая) - это треть рабочего времени на беготню в туалет. Помимо того, что это странно выглядит, это еще и тупо неудобно - только углубишься в работу, опять выходить. Поэтому забила, пью по необходимости. Мне тоже интересно, как общественность решает этот вопрос.
Гость
[347174777]
Екатерина - в чём такая надобность? Можете рассказать?
Гость
[347174777]
Гость
Сообщение было удалено
Самое правильно решение!! пить по необходимости.
Гость
[1966228358]
Гость
Сообщение было удалено
Может и правильное, но когда больше пью - кожа лучше, это факт. Связь с весом не заметила, но говорят, что тоже есть.
Бабо Нино
[3002241430]
Екатерина
Сообщение было удалено
Екатерина
А что я Вам говорю?)
слова говоришь вроде? На русском,не?
Екатерина
[2909729144]
Гость
Сообщение было удалено
Если вкратце, то это основа для нормального обмена веществ. Он у меня очень меленный.
Екатерина
[2909729144]
меленный=медленный
Гость
[2217731900]
Чушь это про пить больше воды. Пейте сколько хочется.
Екатерина
[2909729144]
Бабо Нино
Сообщение было удалено
Если трудности с распознаванием языков, то обратитесь к специалисту.
если кожа лучше - видимо стоит пить. Но не давиться водой!! Просто чуть больше. А может, ещё чего-то коже не хватает? может омеги-3 какой-нить? А вода как-то нивелирует этот недостаток? Какие ещё аргументы?
Бабо Нино
[3002241430]
Екатерина
Сообщение было удалено
Ты мне пишешь "а что я говорю" я отвечаю слова говоришь. Причем тут специалисты? Я могу тебя тоже к урино-врачу отправить или к диетологу,чтоб с тебя жир согнал,но я же корректоно молчу.
гостинчик
[3789697927]
беру с собой на работу воду без газа 1,5 литра.за день выпиваю легко,в последнее время даже мало её. в туалет хожу раза 4 за день. дома на ночь стараюсь много не пить, иначе утром глаза отекают.
Гость
[347174777]
Екатерина
Сообщение было удалено
водой обмен НЕ ускоришь!!! Никак.
только нагрузка(и чем больше - быстрее обмен) и достаточное(!!!) питание. И раз 4-5 в день.
Ну а чо не нравиццо совет штоле? И кишечник чистит от токсинов и каловых камней,и воду впитываешь. И как физ.зарядка. Што не так-то?Какие претензии?
Гость
[347174777]
Екатерина, Бабо Нино - "Не ссорьтесь девочки, вы обе самые красивые!" (с)
Гость
[347174777]
Бабо Нино
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))) и не говори!!! самый по делу совет))))))))))))
Candy Lady
[4291998873]
Мне в свое время помогло приложение для контроля воды) скачала на телефон , определила суточную норму , ее определяют по весу и росту , выбирала объём допустим 200 мл , суточная норма 1,5 литра , и каждые 3,5- 4 часа , приложение будет напоминать о питье воды. В рабочее время я выпивала 250 мл утром и 250 мл в обед, а вечером дома выпивала спокойно литр воды до 11 ночи) Проблем с туалетом не возникало.
Гость
[347174777]
Candy Lady - зачем?? Серьёзной причины не названо ни одной, чтоб пить больше, чем хочется интуитивно!
Гость
[2926634793]
Candy Lady
Сообщение было удалено
Ну а как себя заставить-то,если в данный момент пить не хочется,давиться,но пить?
Екатерина
[2909729144]
Гость
Сообщение было удалено
Вода - основа всех химических реакций в организме. Если ее недостает, то и реакции протекают неправильно, в том числе и обмен веществ. А ориентироваться на ощущения организма, не совсем верно. Например, организм будет хотеть есть конфеты круглыми сутками, вы же не будете считать это правильным и поступать так, только лишь потому, что организм требует.
Гость
[347174777]
Гость
Сообщение было удалено
в этой строке ОТВЕТ - "если не хочется". Так не пить! Вот и всё. мой вопрос - зачем пить, если не хочется?? для чего? Кто пояснит?
Я пр обмен веществ могу сказать, откуда ветер дует...
Рыгать и снова пить... Можно носом воду пить заодно и носоглотку чистишь.Как ЛОР говорю.
Гость
[347174777]
Екатерина - ща отвечу подробно.. через пару мин
Бабо Нино
[3002241430]
Гость
Сообщение было удалено
Пописить убежала?
Гость
[2926634793]
Гость
Сообщение было удалено
Я с вами согласна,просто некоторые утверждают - вот надо,и все тут. Хотелось получить ответ как пить,если не хочется.
Гость
[347174777]
Екатерина -здесь - так примерно, как солёное съел, и хочется пить постоянно. Также и в целом - интуитивно, будет воды не хватать, будет пить хотеться. Про обмен - часто говорится - много холодной воды выпьешь - на нагрев её тратится энергия. Мол, обмен быстрее. ТАкже говорят, ускоряет обмен острое, белковая пища. Но человек этого просто не почувствует, это как капля в море.
Тебе же вопрос - как ты определила, что воды не хватает, и "процессы" идут неправильно?
Екатерина
[2909729144]
Гость
Сообщение было удалено
Я самолечением не занимаюсь, наблюдаюсь у врачей. Стараюсь выполнять рекомендации. Вот только с водой - накладка.
Гость
[347174777]
Гость
Сообщение было удалено
ответ прост - не надо. Если надо - хочется услышать - для чего. Пока не вижу - для чего.
физкульТУРНИК
[347174777]
Екатерина
Сообщение было удалено
а, ну это другое дело... Тогда , чтоб больше влезло - только к "бабе Нино"))))
А самой-то неинтересно - почему, отчего надо... Это ж твой организм! Небось, косметику подбираешь к одежде - оч важно тебе, чтоб сочеталось,а? А про здоровье - не важно совсем?
Гость
[1716228190]
Гость
Сообщение было удалено
Я раньше тоже не знала про норму воды, всегда была сухость кожи, шелушение, особенно в отопительный сезон. Стала пить 1,5-2 литра, проблемы ушли. От недостатка воды может быть запор, отложения солей, камни в почках. Мой муж тоже пил только чай и когда хотелось, в результате - камень в почке дробить пришлось. Теперь хлещет воду под моим присмотром! Я не говорю, что надо прям через силу в себя 2 литра пихать, но стараться приучать себя к воде. Пить надо маленькими глоточками не более 200г за раз, т.е. вода усваивается так наилучшим образом.
Екатерина
[2909729144]
физкульТУРНИК
Сообщение было удалено
Было бы не важно, сидела бы на печи и ела пирожки)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Екатерина
[2909729144]
физкульТУРНИК
Сообщение было удалено
Отоларинголог, назначающий клизмы, у меня доверия не вызывает)))
Гость
[1326527333]
Гость
Сообщение было удалено
нет никаких обоснований этому "надо и все тут", хочешь - пьешь, нет-не пьешь и ничего не меняется
Candy Lady
[4291998873]
Пить больше воды мне посоветовал тренер в фитнес клубе , это полтора года назад было) Я пришла в зал , хотела пресс , упругие ягодицы , все как положено ))) Пошла сразу на железо , ибо в весь этот пилатес не верю и зумба , это все так...выкладывалась на все сто , домой буквально ползла, тренер постоянно настаивал пить воду при нагрузках , при чем не столько сколько хочется , а сколько требуется организму , вот и пришлось) Я не жалею , потому что про целлюлит забыла и кожа более упругой стала на лице и как то в целом , не плохо себя чувствую) А как заставить себя именно пить, я не знаю , у каждого по разному , я вот селедку поем и все , литр- два за день выпью)
Гость
[4291998873]
Ешьте рыбу , селедку например, вот вам и фосфор и желание пить!