Лучше не ужинать или не завтракать?
С точки зрения похудения и здоровья вообще - лучше не ужинать или не завтракать? Мне вот например ооооочень трудно не есть вечером, но зато утром я буквально не могу ничего в себя запихнуть кроме кофе... У вас тоже так?
Гость
Мудрость форума: Диеты и ЗОЖ
- Худею на диете Дюкана. Присоединяйтесь!12 189 ответов
- Эффективные диеты2 075 ответов
- Веганство/вегетарианство2 483 ответа
- Снижение веса после 55 лет2 959 ответов
- Диета 5 ложек8 012 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Я похудела на 90 килограмм и теперь у меня новая жизнь!27 906 ответов
- Долой диеты и правильное питание!2 229 ответов
- Удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!28 706 ответов
74 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Три раза - хана желчному.
Гость
Не ужинать! Не зря есть поговорка: Ужин отдай врагу. Не засоряйте организм перед сном!
Гость
Вита
Сообщение было удалено
Дамочка вы Д*УРА? Овсяная каша -первое питание при лечении гастрита! У меня гастрит появился от питания фастфудом и жареной колбасой и врач посоветовал диету, включающую регулярное потребление овсяной каши. Представьте себе симптомы гастрита пропали.
Гость
Те кто не завтракает рано или поздно становятся жирными! Завтрак - обязательный прием пищи и самый калорийный за день, на втором месте обед, ужин на самом последнем, но это не значит, что можно не ужинать. Для организма полезно кушать понемногу и часто (три основных приема пищи+перекусы), раз в 3-4 часа, до 16.00 нужно потреблять 70% дневной калорийности, после 16.00 тоже кушать, но диетические продукты, ужин не позднее 4 часов до сна. Как только перейдете на такое питание сразу станете стройной ланью, а не бегемотом, проверено. И еще на завтрак никому кушать не хочется, но нужно себя приучить, пару месяцев через нихочу поедите, привыкните.
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Были периоды, но нравилась сама лапша, заливала натуральным куриным бульоном с кусочком мяса (их приправы не брала) и зелень крошила.
Гость
Лучше позавтракать нормально со вкусняшками а поужинать овощами с оливковым маслом и куском сыра
Лена
Согласна, что завтракать обязательно нужно, и причём это должен быть не кофе с печенькой или там стакан йогурта, а нормальный, полноценный и сытный приём пищи. Пропуская завтрак, мы сбиваем себе обмен веществ. А если нажраться на ночь, то и завтракать не захочешь - порочный круг замыкается.
Я обычно, проснувшись, выпиваю стакан воды, потом - туалет, водные процедуры. Вода, попадая в желудок, "пробуждает" пищеварительную систему, готовит её к приёму пищи. Вскоре появляется аппетит, вот тут можно и позавтракать. Я взяла за правило, что в завтраке обязательно должно присутствовать что-то белковое: углеводы (каша, например) "сгорают" быстро, вскоре захочется есть снова. А белок даёт сытость надолго. Каша, пара яиц, кусочек сыра адыгейского - идеально для меня. После завтрака есть хочу часа через 4 минимум. А именно каждые 3-4 часа и рекомендуется пополнять наши запасы энергии :)
Я обычно, проснувшись, выпиваю стакан воды, потом - туалет, водные процедуры. Вода, попадая в желудок, "пробуждает" пищеварительную систему, готовит её к приёму пищи. Вскоре появляется аппетит, вот тут можно и позавтракать. Я взяла за правило, что в завтраке обязательно должно присутствовать что-то белковое: углеводы (каша, например) "сгорают" быстро, вскоре захочется есть снова. А белок даёт сытость надолго. Каша, пара яиц, кусочек сыра адыгейского - идеально для меня. После завтрака есть хочу часа через 4 минимум. А именно каждые 3-4 часа и рекомендуется пополнять наши запасы энергии :)
Вита
[quote="Гость" message_id="57336461"]Дамочка вы Д*УРА? Овсяная каша -первое питание при лечении гастрита! У меня гастрит появился от питания фастфудом и жареной колбасой и врач посоветовал диету, включающую регулярное потребление овсяной каши. Представьте себе симптомы гастрита пропали.[/quot
В отличие от вас, давольно не глупа, образованна и тактична. Я не знаю, какой врач мог посоветовать есть овсянку каждый день на завтрак, если только сельский фельдшер. Ну в крайнем случае, если пациент уже настолько запустил себя и страдает "обжорством", тогда-да вариант. Недостаточное количество белков в обсянке, приводит к тому, что углеводы превращаются в "быстрые". В организме они поднимают уровень сахара в крови, что увеличивает резкий вброс инсулина. (Это о вашем "излеченном" гастрите). Овсянка содержит-глютен, это на заметку аллергикам. Завтрак с овсянкой не увеличивает скорость обмена веществ+ "клейкое" вещество, а так же фитиновая кислота делают свое дело, не дают кальцию усваивается в организме, и о ужааас, даже вымывают его из костей. Таким образом, Дамочка, резюмирую- в min объеме и раз в неделю-две, исключительно на ужин-полезна, каждый день на завтрак, только людям с очень излишним весом. Смените врача.
В отличие от вас, давольно не глупа, образованна и тактична. Я не знаю, какой врач мог посоветовать есть овсянку каждый день на завтрак, если только сельский фельдшер. Ну в крайнем случае, если пациент уже настолько запустил себя и страдает "обжорством", тогда-да вариант. Недостаточное количество белков в обсянке, приводит к тому, что углеводы превращаются в "быстрые". В организме они поднимают уровень сахара в крови, что увеличивает резкий вброс инсулина. (Это о вашем "излеченном" гастрите). Овсянка содержит-глютен, это на заметку аллергикам. Завтрак с овсянкой не увеличивает скорость обмена веществ+ "клейкое" вещество, а так же фитиновая кислота делают свое дело, не дают кальцию усваивается в организме, и о ужааас, даже вымывают его из костей. Таким образом, Дамочка, резюмирую- в min объеме и раз в неделю-две, исключительно на ужин-полезна, каждый день на завтрак, только людям с очень излишним весом. Смените врача.
Гость
Вита
Сообщение было удалено
Жирный тролль! Все понятно. Если лечение помогает значит оно правильное. Мозги себе смените.
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
Почитайте Юми Исихара " Восточный путь к здоровью" , известный японский врач практикующий лечебнре голодание , описывает оздоравливающую диету, без завтрака, с умеренным обедом и нормальным ужином. С точки зрения здоровья это абсолютно нормально и удобно в условиях современной жизни. Вам подойдет
Вита
Жирный тролль! Все понятно. Если лечение помогает значит оно правильное. Мозги себе смените.[/quote]
Вам, что лет 10? Увидели незнакомые слова решили свом обычным портовым наречием ответить? Наркоманы тоже кайф получают, когда помирают от передозировки, а алкашам легче после того, как похмелились (это на привычном Вам языке, что-бы чуток мозги зашевилились).
Вам, что лет 10? Увидели незнакомые слова решили свом обычным портовым наречием ответить? Наркоманы тоже кайф получают, когда помирают от передозировки, а алкашам легче после того, как похмелились (это на привычном Вам языке, что-бы чуток мозги зашевилились).
Света
Есть можно и нужно порционно. Но главное - не переедать на ночь. За несколько часов покушайте и потом уже, с уложившейся пищей, ложитесь спать. У нас ночью метаболизм медленно работает, поэтому, если лопать перед самим сном, то вот так можно лишних кг запросто набрать. Спишь и полнеешь.))
Лина
Вита
Сообщение было удалено
То, что вы написали глупость полнейшая. При гастрите заставляют сидеть на диете, которая состоит из овсянки, она обволакивает желудок и он болеть перестает, на овсянке гастрит лечат даже. У многих знакомых и молодого человека гастрит. Он на овсянке вылечил этот гастрит, но из-за колы снова угробил. Я с детства ем овсянку (грубо говоря с рождения мама кормила) никакого гастрита и проблем с желудком у меня до сих пор нет... Советчица...
Анжела
Девушки привет! Я прохожу курсы консультанта по питанию и мне нужна практика) Предлогаю свои услуги. Смогу рассказать и наглядно показать в каком состояние организм и помогу научиться правильно питаться. Если действительно нацелены на результат и хотите изменений, тогда обращайтесь. Я с радость помогу. Это бесплатно. Так что не стесняйтесь, звоните. +79031253607 Анжела
никГость
лучше и завтракать,и ужинать
Vaimi
Гость
Сообщение было удалено
Вообще у меня ни разу не было на следующее утро падения аппетита, как бы я не переедала на ночь (а случалось это крайне редко, да и то, если только рядом были свежие овощи хд). Но, отвечая на вопрос, намного лучше хорошо и умеренно-плотно позавтракать при подъеме с утра, предварительно выпив стакан воды, пообедать пораньше, и поужинать, соответственно, тоже как можно раньше (либо легко и сытно, либо можно набить живот, но чем-то очень малокалорийным и простым (те же овощи, к примеру)), а уж под вечер - либо полный отказ от съестного, либо напитки, не содержащие сахара (особенно хорошо до 19:00 выпить зеленый чай или воду с долькой лимона). Лично у меня такая стратегия срабатывает, и утром я просыпаюсь с отличным самочувствием и здоровым аппетитом с:
P.S: а завтрак ни в коем случае не пропускайте. Ешьте хоть что-нибудь, но не заливайте всё чашкой кофе натощак.
P.S: а завтрак ни в коем случае не пропускайте. Ешьте хоть что-нибудь, но не заливайте всё чашкой кофе натощак.
Диана
Сообщение было удалено
Нет, я жаворонок. Мне с утра надо поесть очень плотно. На обед хватает суп полтарелки с отрубями. Мне отруби нравятся больше, чем сухари или хлеб. А вот вечером я могу спокойно не есть. Просто выпить мятный час без сахара
Марина
Привет честно говоря я нехочу ёсть утром но меня заставляют ёсть утром . Но ёсли я не ём утром то зверский аппетит гачинаётса вечером что делать как не ёсть по утрам.
Марина
Привет честно говоря я нехочу ёсть утром но меня заставляют ёсть утром . Но ёсли я не ём утром то зверский аппетит гачинаётса вечером что делать как не ёсть по утрам.
Гость
Лучше поешь утром. Если ты хочешь похудеть- то вся еда которую ты съешь утром за день уйдет. А вот вечером - ты ещё и попросишь себе настроение на следующий день, ведь из-за того что организм всю ночь будет работать -на утро он будет уставший. В соответствии и ты тоже.
Вера
Могу есть и утром и вечером,но голодная плохо сплю,а утром если поем,спать хочу.
Гость
Зубы нужно чистить ПОСЛЕ завтрака, умник.[/quote]
Все правильно он (а) написал, зубы чистят до и после приема пищи-это, как правило. За ночь, день скапливается огромное количество бактерий в полости рта, попадая в желудок с едой, ну вы понимаете....Это тоже самое, что мыть руки до посещения туалета и после. Проведите эксперимент. Купите два горшка с дешевым растением, каждое утро полоскайте рот оливковым масло (очень полезен для зубов, десен) и сплевывайте в один горшок, во второй просто вливайте такое -же количество данного масла- посмотрите, что произойдет через месяц, а то и ранее.
Все правильно он (а) написал, зубы чистят до и после приема пищи-это, как правило. За ночь, день скапливается огромное количество бактерий в полости рта, попадая в желудок с едой, ну вы понимаете....Это тоже самое, что мыть руки до посещения туалета и после. Проведите эксперимент. Купите два горшка с дешевым растением, каждое утро полоскайте рот оливковым масло (очень полезен для зубов, десен) и сплевывайте в один горшок, во второй просто вливайте такое -же количество данного масла- посмотрите, что произойдет через месяц, а то и ранее.
Что произойдет, если без экспериментов?
Что произойдет, если без экспериментов?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Сам люблю по жрать
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Колумбия разорвала дипотношения с Израилем.
Официально за неуплату поставок кокаина, похоже Тель-Авив становится неплатежеспособным.
Официально за неуплату поставок кокаина, похоже Тель-Авив становится неплатежеспособным.
Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего: 210 494 темы
Новые темы за 3 дня: 113 тем
- Не могу контролировать жор! Думаю начать колоть Оземпик1 ответ
- Нет сил на спорт2 ответа
- Как набрать вес?4 ответа
- Помогите срочно сбросить вес26 ответов
- Кто пробовал уколы для похудения? Конкретно этот...10 ответов
- Помогите ,настоящее ли кбжу у протеиновых батончиков3 ответа
- Чем заниматься, чтобы здоровье было максимально приближенно к норме98 ответов
- Не видела тренера полгода. Как думаете, заметит ли разницу в 4 кг?5 ответов
- Плато на похудении11 ответов