Неконтролируемый ЖОР. Нужна помощь!
Добрый день! Специально зарегистрировалась здесь, чтобы написать о своей проблеме, т.к. обсуждать это с мужем/подругой/мамой не решусь никогда. А помощь мне реально нужна. История такая: в переходном возрасте начала комплексовать по поводу лишнего веса, хотя толстой не была никогда, просто было лишних 5-6 кг. Начала пробовать различные диеты, типа с утра чашка кофе+апельсин, в обед гречка+яблоко, на ужин яйцо+овощной салатик. В то время не было такого доступа к информации, как сейчас, поэтому о принципах правильного питания узнать было неоткуда. Ну и после завершения такой диеты конечно вес опять возвращался...и так по кругу. И вот после пары лет таких издевательств над собой видимо и заработала я нарушение пищевого поведения. С тех пор прошло уже лет 15, и все это время для меня еда-это мой наркотик и мой кошмар. При посторонних я конечно веду себя как обычно, но стоит мне например попасть в магазин, когда муж на работе, а я дома-и все, я накупаю тонну всякой хрени, иду домой и все это уничтожаю, при этом даже теперь не испытывая радости от этого, уже как бы даже по собственному принуждению. И не могу остановиться, пока все не съем, даже если уже болит живот. Два с половиной месяца назад таким макаром я достигла самый большой для себя вес-67 кг при росте 165 см (столько я весила только на 9 месяце беременности). Кто-то может сказать, что это не так уж много. Но мне стало уже настолько некомфортно в таком весе, что я наконец купила абонемент в спортзал. Я начала туда ходить 5 раз в неделю (3 раза в неделю-силовые тренировки, и 2 раза-кардио, поочередно), и старалась придерживаться правильного питания. Благодаря этому за 2 месяца я стала весить 58 кг (моя цель была-55 кг) НО где-то неделю назад у меня произошёл срыв, перед месячными дико захотелось чего-нибудь жирного-сладкого, да так, что я не смогла устоять...и понеслась...
Pechal'ka
Мудрость форума: Диеты и ЗОЖ
- Веганство/вегетарианство2 483 ответа
- Долой диеты и правильное питание!2 229 ответов
- Диета 5 ложек8 012 ответов
- Я похудела на 90 килограмм и теперь у меня новая жизнь!27 907 ответов
- Снижение веса после 55 лет2 961 ответ
- Удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!28 709 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 885 ответов
- Худею на диете Дюкана. Присоединяйтесь!12 189 ответов
- Эффективные диеты2 077 ответов
25 ответов
Последний —
Перейти
Каркуша
а зачем сдерживаиься? вы можете есть эту всякую *****, но каждый день понемногу? а то если запрещать то конечно срывы идут. и так много тренировок! у вас нет случайно моральной усталости уже?
а секс с мужем есть? просто может вы получаете недостаток радости от еды, а если заменить чем-то?
по утрам можно есть сладости спокойно - за день все сгорит. вечером вы будете знать что утром все можно и не сорветесь, я так себя держу.
а секс с мужем есть? просто может вы получаете недостаток радости от еды, а если заменить чем-то?
по утрам можно есть сладости спокойно - за день все сгорит. вечером вы будете знать что утром все можно и не сорветесь, я так себя держу.
Лера
У меня та же фигня. Всю жизнь была пончик, подростком взялась за себя-диеты и ограничения, результат,как у вас,только мой вес 78 кг на 170. Остановить жор получается на 3 недели максимум, при том, что я не морю себя голодом,а сижу на ПП. А через 3 недели-случается какой то неконтролируемый глюк в голове, и сознаете отключается, и уходишь в зажор на 2 недели, потом опять ПП и так по кругу. Этого нормальным людям не понять, все далеко сложнее,чем просто "не жрать"... наверное, нужно пить таблетки,типа антидепрессантов,что бы отключить эти мысли о еде...
Гость
всю ***** есть с утра, потом есть полноценно в обед, ужин ранний и чисто символический белковый или овощной. уговаривайте себя, хочется пирожное? утром. хочется торт сожрать с пиццей? утром. утром можете есть все. если вечером пати намечается - не ешьте все сразу - оливье, окорочка, картошки полкило. ешьте окорочка.
самое главное уговорить отложить жратву на утро. она все равно никуда не убежит. жор это ваша распущенность и только. желудок сократить - это 3 дня потерпеть и не мести в рот все подрят, после этого жора физического нет, только вот ваша распущенность как раз.
самое главное уговорить отложить жратву на утро. она все равно никуда не убежит. жор это ваша распущенность и только. желудок сократить - это 3 дня потерпеть и не мести в рот все подрят, после этого жора физического нет, только вот ваша распущенность как раз.
Pechal'ka
ПРОДОЛЖЕНИЕ: в результате на этой неделе только и делаю, что жру, и не могу остановится, и в зал так ни разу за неделю и не сходила((( И я не знаю, как прекратить это издевательство над собой. Я так старалась похудеть, и теперь сама же все порчу себе, опять набираю вес и не могу остановится. Во мне как будто живут 2 разные личности: одна из них заставляет меня жрать, а вторая понимает, что это плохо, но не имеет сил сипротивляться. Понимаю, что лучше всего было бы посетить психолога, но денег к сожалению на него нет: сижу в декрете с ребёнком, зарплаты мужа хватает только на необходимое. Кстати причиной своего жора считаю как раз накопившиеся проблемы-затянувшийся декрет, безденежье, постоянные неудачи в моих начинаниях. И сам мой жор вызывает уныние и новые приступы обжирательства, получается замкнутый круг. Подскажите пожалуйста, у кого похожие проблемы - как вы с этим сплавляетесь? Как остановить себя, когда рука тянется к полке с вредностями? КАК УБРАТЬ ИЗ СВОЕГО МОЗГА ЭТУ ЗАЦИКЛЕННОСТЬ НА ЕДЕ? Может подскажете какие-нибудь мотивирующие книги, видео, или какое-нибудь место, где оказывают бесплатную психологическую помощь таким бедолагам, как я? Да и просто нужен волшебный пендаль со стороны. Очень не хочется потерять достигнутый результат. Спасибо.
Лера
Автор, послушайте видео Тони Роббинса, если владеете английским, слушайте в оригинале, очень помогает, но нужен самоконтроль и желание измениться. Мне это помогало очень долго, к сожалению, я это забросила так как было не до этого, и теперь все вернулось на круги своя... Гость 3, это НЕ распущенность! Это пагубная привычка, как наркота или алкоголь! Это вне твоего контроля большую часть времени...
Pechal'ka
Гость 1 и 3: есть вредности по утрам-это было бы для меня самым лучшим выходом, но я как алкоголик: только крошка в рот попадёт-все, тормоз отключается, пока не обожрусь-не остановлюсь; могу мести все в перемешку: пончики, после них бутеры, потом шоколадку и котлету сверху, буду есть, пока живот не заболит(
Гость
Вам нужен психолог, а не диетолог. Это от внутренних проблем психологических.
Pechal'ka
Гость 2: если бы реально была такая волшебная пилюля - проглотил и забыл об этой мании)
Гость 6: интересненько, почитаю про эту Гарцинию...
Гость 6: интересненько, почитаю про эту Гарцинию...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очень нужен, давно бы сходила, чтобы специалист мозги мне вправил, но боюсь идти к непроверенному человеку, мне кажется можно нарваться на такого, которому денег отдашь кучу, а результат будет нулевой. А знакомых психологов нет к сожалению. Была бы рада кстати, если бы мне здесь посоветовали именно хорошего специалиста. С деньгами как-то наверно можно будет выкрутиться, уж больно мне этот мой бзик надоел за столько лет
Йопнутый Йогурт
Pechal'ka
Сообщение было удалено
автор, вы, как и я, как и многие, раскачали лодку, грубо говоря...
нейронные связи формируются в мозгу и это есть привычка.
флуоксетин пробовали пить?
нейронные связи формируются в мозгу и это есть привычка.
флуоксетин пробовали пить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
на форум b17, там полно психологов, можно брать бесплатные демо консультации, тем вроде вашей много
Гость
Жрите твоог с вареньем, жрите ПП Ввыпечку , ПП-пицца, ПП-пироги столько рецептов!!
Привет. Составлю бесплатную программу для похудения без вреда для организма и особых ограничений виде. Сама худела на этом крутом продукте и так же мои клиентки сбрасывают вес , который не возвращается. Если тебе интересно – пиши ))
Снежка
Pechal'ka, знаешь, у меня зацикленность на еде от того, что я мало ем, не доедаю и худею. Так вот к тебе вопрос: может быть ты мало ешь??? Тогда ешь там кашу, белок, овощи, чтобы пропал аппетит до сыта и закленность пройдет.. Когда мало ешь и организму не хватает, то появляется такая зацикленность, что ни о чем кроме еды не можешь думать. В психологии это называется неудовлетворенная потребность в пище. А ты на фитнес ходишь 5 раз в неделю, так что тебе надо есть минимум 1800-2200 калорий в день, чтобы насытиться.. А сколько ты ешь? Посчитай. Пока будет меньше этих цифр, то ты будешь голодать.
Снежка
Я хожу 6-7 раз в неделю на фитнес, при этом ем 1700калорий в день где-то и я скажу тебе, что я постоянно думаю только о еде и просыпаюсь по ночам от голода!!! Не смотря на то, что 1 день в неделю ем много. Надеюсь, ты понимаешь мой намек)))
Снежка
"КАК УБРАТЬ ИЗ СВОЕГО МОЗГА ЭТУ ЗАЦИКЛЕННОСТЬ НА ЕДЕ? Может подскажете какие-нибудь мотивирующие книги, видео, или какое-нибудь место, где оказывают бесплатную психологическую помощь таким бедолагам, как я?"
Знаешь, этот вопрос поставлен неправильно. Зацикленность на еде - это программа, которая включается в голодном теле и убрать ее невозможно, потому что это срабатывает инстинкт, который толкает на поиск пищи. Ты поешь кашки с творогом побольше и у тебя желание есть само пропадет))) Когда пропадет потребность в еде и организм успокоится. Можно, конечно, тренировать силу воли и бороться с этим желанием, но это довольно странное занятие! По крайней мере, если вести его неосознанно..
Знаешь, этот вопрос поставлен неправильно. Зацикленность на еде - это программа, которая включается в голодном теле и убрать ее невозможно, потому что это срабатывает инстинкт, который толкает на поиск пищи. Ты поешь кашки с творогом побольше и у тебя желание есть само пропадет))) Когда пропадет потребность в еде и организм успокоится. Можно, конечно, тренировать силу воли и бороться с этим желанием, но это довольно странное занятие! По крайней мере, если вести его неосознанно..
Pechal'ka
Сообщение было удалено
Добрый день. Вы пишите буквально про меня! Я так же пытаясь избавиться от 5 кг заболела орторексией. Как истинный перфекционист изучили от и до калорийность, БЖУ, ГИ, время переваривания и т.д. всех продуктов. Что я только не делала чтобы избавиться от компульсивного поедания продуктов. Многократно проходила курсы суджок иглоукалывания, вставляла в область возле уха золотую иглу, питалась раздельно, по Дюкану, по системе "-60", вегетарианство, расписывала себе материальные бонусы за дни без срыва. Это типа за семь дней - новые часы, за 14- сумка. При этом делала многочасовое кардио, затем тренажерка и в конце иога. Ни что не могло остановить моих безумных пищевых пьянок и увеличения моего веса. Вскоре я начала всякими мерзкими способами очищать от пищи свой организм. Я была на грани! Мечтала о смерти. Ко мне пришло осознание что мое поведение сродни алкоголизму. Вечером я давала себе клятву больше не пить ( не жрать), а поздним вечером заставала своё тело за очередной пищевой пьянкой. Советы типа съешь одну дольку шоколадки и после шести не ешь для меня чистое резонёрство. Может ли алкоголик выпить 50 г водки и остановиться? Понимая, что мне не выйти самой из этого замкнутого круга, обратилась к психотерапевту одной из диетических клиник. Она услышав мою историю и ,видимо поняв, степень моего заболевания направила меня в группу Анонимных переедающих. Эти группы ( совершенно бесплатные) были основаны в 50-х годах в США на опыте выздоровления Анонимных Алкоголиков. Сейчас я на пути к выздоровлению, прохожу его шаг за шагом.
А заболевание это очень коварное и прогрессирующее. Знаю, есть люди которые просыпаются каждые два часа ночью, чтобы до боли забить свой желудок. Чтобы вы поняли принцип работы этой программы и идентифицировали себя с тысячами так же в прошлом страдающими от этого посмотрите на ютубе ср икерское выступление одной из выздораалнвших. К описанию к видео у неё даны ссылки на сайт, а на сайте есть расписание скайп групп и вы можете найти адрес "живой" группы в вашем городе. Желаю вам скорейшего выздоровления! https://youtu.be/1frCmmarMVU
Простите, в предыдущем тексте не корректная ссылка. https://youtu.be/qFsL-o_75k4
Анна
Добрый день. Вы пишите буквально про меня! Я так же пытаясь избавиться от 5 кг заболела орторексией. Как истинный перфекционист изучили от и до калорийность, БЖУ, ГИ, время переваривания и т.д. всех продуктов. Что я только не делала чтобы избавиться от компульсивного поедания продуктов. Многократно проходила курсы суджок иглоукалывания, вставляла в область возле уха золотую иглу, питалась раздельно, по Дюкану, по системе "-60", вегетарианство, расписывала себе материальные бонусы за дни без срыва. Это типа за семь дней - новые часы, за 14- сумка. При этом делала многочасовое кардио, затем тренажерка и в конце иога. Ни что не могло остановить моих безумных пищевых пьянок и увеличения моего веса. Вскоре я начала всякими мерзкими способами очищать от пищи свой организм. Я была на грани! Мечтала о смерти. Ко мне пришло осознание что мое поведение сродни алкоголизму. Вечером я давала себе клятву больше не пить ( не жрать), а поздним вечером заставала своё тело за очередной пищевой пьянкой. Советы типа съешь одну дольку шоколадки и после шести не ешь для меня чистое резонёрство. Может ли алкоголик выпить 50 г водки и остановиться? Понимая, что мне не выйти самой из этого замкнутого круга, обратилась к психотерапевту одной из диетических клиник. Она услышав мою историю и ,видимо поняв, степень моего заболевания направила меня в группу Анонимных переедающих. Эти группы ( совершенно бесплатные) были основаны в 50-х годах в США на опыте выздоровления Анонимных Алкоголиков. Сейчас я на пути к выздоровлению, прохожу его шаг за шагом.
скажите а где вы их проходите?!? курсы эти..
Гость
Гость 1 и 3: есть вредности по утрам-это было бы для меня самым лучшим выходом, но я как алкоголик: только крошка в рот попадёт-все, тормоз отключается, пока не обожрусь-не остановлюсь; могу мести все в перемешку: пончики, после них бутеры, потом шоколадку и котлету сверху, буду есть, пока живот не заболит(
У меня также(
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Здравствуйте, где эти группы?
Гость
ПРОДОЛЖЕНИЕ: в результате на этой неделе только и делаю, что жру, и не могу остановится, и в зал так ни разу за неделю и не сходила((( И я не знаю, как прекратить это издевательство над собой. Я так старалась похудеть, и теперь сама же все порчу себе, опять набираю вес и не могу остановится. Во мне как будто живут 2 разные личности: одна из них заставляет меня жрать, а вторая понимает, что это плохо, но не имеет сил сипротивляться. Понимаю, что лучше всего было бы посетить психолога, но денег к сожалению на него нет: сижу в декрете с ребёнком, зарплаты мужа хватает только на необходимое. Кстати причиной своего жора считаю как раз накопившиеся проблемы-затянувшийся декрет, безденежье, постоянные неудачи в моих начинаниях. И сам мой жор вызывает уныние и новые приступы обжирательства, получается замкнутый круг. Подскажите пожалуйста, у кого похожие проблемы - как вы с этим сплавляетесь? Как остановить себя, когда рука тянется к полке с вредностями? КАК УБРАТЬ ИЗ СВОЕГО МОЗГА ЭТУ ЗАЦИКЛЕННОСТЬ НА ЕДЕ? Может подскажете какие-нибудь мотивирующие книги, видео, или какое-нибудь место, где оказывают бесплатную психологическую помощь таким бедолагам, как я? Да и просто нужен волшебный пендаль со стороны. Очень не хочется потерять достигнутый результат. Спасибо.
Посмотрите на ютубе диетолога Обложко,очень хорошо мотивирует
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
А мне при росте 1.65 и весе 105 кг очень даже комфортно. Не занимайте ь ерундой.
Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего: 211 218 тем
Новые темы за 3 дня: 171 тема
- Не обедаю на работе19 ответов
- Есть тут те, кто добился тренировками прям красивой спортивной фигуры?8 ответов
- Вопрос к женщинам, кто дружит со спортом24 ответа
- Что значит покурить после секса?8 ответов
- Как похудеть в груди , возможно ли это?16 ответов
- Как вернуть прежний комфортный вес?32 ответа
- Ем сладкое5 ответов
- Как похудеть, если постоянно тянет на сладкое?11 ответов
- Хлорофилл6 ответов
- Случится ли что нибудь за две недели использования инъекций для похудения?18 ответов
Популярные темы за 3 дня: 45 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 885 ответов
- Как вернуть прежний комфортный вес?32 ответа
- Вопрос к женщинам, кто дружит со спортом24 ответа
- Не обедаю на работе19 ответов
- Как похудеть в груди , возможно ли это?16 ответов
- Как похудеть, если постоянно тянет на сладкое?11 ответов
- Что значит покурить после секса?8 ответов
- Есть тут те, кто добился тренировками прям красивой спортивной фигуры?8 ответов
- Ем сладкое5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема