Гость
Статьи
Веганство/вегетарианст …

Веганство/вегетарианство

Я веган 8 лет. Вегетарианка 14 лет. Много знаю по этой теме. Если кто-то хочет перейти, но есть сомнения и вопросы, то задавайте здесь.
Автор Алина
2 485 ответов
Последний — Перейти
Страница 23
Не всем подходит веганство, с помощью дизайн человека, можно посмотреть. Мои клиенты которые 10 лет в веганстве, это подтверждение, им подходили только растительные белки , они сами интуитивно переходили, как животные не засваиваются.
Гость
Катя Лоткова
Сообщение было удалено
поделитесь плиз
Неужели 6 кг фруктов в день, основные из которых бананы?
сбежавшая
Если вы просто съедите ведро сахара то в крови он у вас не повысится выше нормы.

----
безграмотность, глюкоза используется для тестов на толлерантность к глюкозе потому что она повышает сахар в крови, даже известно насколько ,есть определенные шкалы....оспидя, у вас или деменция уже или Вы тролль :)
Гость
сбежавшая
Сообщение было удалено
да пусть сочиняет)))) еще интересно, что сочинит про диабет у животных. неучто будет сову на глобус натягивать про коров ибо травоядные а собак (но не тигров) ибо белко/жироядные)))
Гость
Автор Алина
Сообщение было удалено
вы бредите.
Я вот думаю :кто вас оплачивает?
Катя Лоткова
Автор Алина
Сообщение было удалено
На протяжении всей темы оскорбления и агрессия идет именно от всеядных мясоедов... однако) нервы никуда не годятся, а еще про триптофан что-то втирают)
Автор Алина
ОБЪЯСНЯЮ ПОПУЛЯРНО для тех кто не понимает связи диабета с жирами.
Причина диабета 2 типа - в инсулинорезистенции клеток.
Это значит что рецепторы клеток перестают пропускать инсулин внутрь клетки.
Инсулин и Рецептор клеток подходят друг другу как ключ к замку.
Но присходит сбой и ключ перестает открывать замок.
Представьте что вы приходите домой, вставляете ключ в замок, а повернуть не можете. Вы вынимаете ключ и видите что в замке жвачка.
Роль этой жвачки и выполняют жиры на рецепторах клетки.
Поэтому инсулин уже не подходит к измененному рецептору и не снижает уровень глюкозы в крови.
Гость
Катя Лоткова
Сообщение было удалено
отлично подтвердили. ибо обычно чем умнее человек, тем он нетерпимее и критичнее к другим. а ду ра ч к и всегда на позитиве.
Гость
Трваядная секта пытается набрать сторонников
сбежавшая
Автор Алина
Сообщение было удалено
это преступление просто пускать Вас в интеренет писать такие безграмотные вещи. Большинство ферментов , гормонов или энзиом имеют в своем составе жиры, именно поэтому жиры НЕЗАМЕНИМЫЙ нутриент, потому что организм использует его для производства жизненноважных вещей, но УГЛЕВОД не может стать на место жира в молекуле или ферменте или энзине, не может, ни физически ни теоретически.
______
Причина инсулинрезистентности это уменьшение рецепторов на поверхности клетки. Рецепторы уменьшаются потому что им не нужно столько глюкозу сколько курсирует в крови у современного челвоека, который ест много углеводов. Поэтому клетка защищается и уменьшает количество инсулиновых рецепторов на своей стенке ,чтобы не пускать глюкозу.
Чем выше средний уровень глюкозы в крови в течении дня ( ане натощак по утрам раз в пол года),тем меньше инсулиновых рецепторов на стенках клеток
Автор Алина
сбежавшая
Сообщение было удалено
У здоровго человека на здоровой диете НИКОГДА сахар не повысится до диабетических значений. Он всегда будет в норме. Есть вообще то нормы значений сахара после еды.
Естественно если съесть сахар то он повысится в крови. Я что с этим спорю?? Вопрос в том до каких значений он повысится.
Гость
Вопрос
Сообщение было удалено
Дуглас Грэм «диета 80/10/10». Как раз о фрукторинстве. Вы писали, что начали её читать, но не дочитали.
сбежавшая
второй мемент катастрофичности поедания глюкозы

после того как человек съел сладкое, в кровь выбрасывается гормон инсулин, чтобы разнести глюкозу по клеткам, и инсулина всегда выбросится больше чем нужно, это одна из причин гипогликемии (падение сахара ниже нормы),т.е. инсулина больше чем необходимый минимум.
В головном мозге синтезируется фермент IDE который защищает мозг от накопления бета амилоида ( один из факторов болезни Альцгеймера), так вот этот фермент IDE он же и разрушает излишки инсулина, если инсулин часто повышен из-за потребления глюкозы, то гормон вместо разрушения бета амилоида будет тратиться на разрушение излишек инсулина, что ведет к накоплению бета амилоида и началу болезни Альцгеймера
Катя Лоткова
Ида
Сообщение было удалено
Такая еда не относится к здоровой, лучше сырые спелые фруктики досыта и салаты с зеленью.
Гость
Автор Алина
Сообщение было удалено
так видео с поеданием чистого сахара и замером то где?
сбежавшая
Автор Алина
Сообщение было удалено
я поняла чего Вы не понимаете.
для формирования инсулинрезистентности совсем не необходимо чтобы сахар поднимался до диабетических цифр, достаточно тчобы сахар поступал в кровь больше чем нужно для выработки энергии. повторяю не обязательно чтобы сахар поднимался выше нормы (6-6,5). это не имеет отношения.
Съхема развития инсулинрезистентности это когда клетка полна глюкозой и она ей не нужна, но потрбеляя глюкозу инсулин не может ее разнести в клетки потому что они полны глюкозой, а инсулин будет пытаться разнести в клетки все что выше уровня 3,8, съели хлеб или банан ,сахар повысился до 5-5,6 и все, инсулин выбрасывается в кровь и начинает разносить глбкозу. если глюкоза не нужна клеткам, они уменьшают количество рецепторов. Это называется преддиабет
сбежавшая
третий вред сахара- старение кожи
этот эффект не зависит от наличия диабета.
даже небольшое повышение сахара в крови запускает процесс гликации, когда олекула глюкозы связывает молекулу коллагена и эта молекула уже не может пройти процесс обновления, становится неэластичной и приводит к потере упругости кожи
Автор Алина
сбежавшая
Сообщение было удалено
ХА, Вот вы неуч то. Ваша теория уже устарела сто лет назад. Даже русскоязычная википедия пишет что сейчас преобладает версия нарушения передачи сигнала, а не уменьшения рецепторов. А в англоязычной уменьшение рецепторов и не упоминается вовсе.
Вики:До конца механизм возникновения инсулинорезистентности не изучен. Патологии, приводящие к инсулинорезистентности, могут развиваться на следующих уровнях:

пререцепторном (аномальный инсулин),
рецепторном (снижение количества или аффинности рецепторов),
на уровне транспорта глюкозы (снижение количества молекул GLUT4)
пострецепторном (нарушения передачи сигнала и фосфорилирования).

В настоящее время считается, что основной причиной развития данного патологического состояния являются нарушения на пострецепторном уровне.
Гость
сбежавшая
Сообщение было удалено
а еще онкология и сосуды.

кстати, про энергию и обмен веществ: если человек (в частности Алина) еще и спортом не занимается....
сбежавшая
Автор Алина
Сообщение было удалено
читайте и учитесь
До конца механизм возникновения инсулинорезистентности не изучен. Патологии, приводящие к инсулинорезистентности, могут развиваться на следующих уровнях:

пререцепторном (аномальный инсулин),
рецепторном (снижение КОЛИЧЕСТВА или аффинности рецепторов),
на уровне транспорта глюкозы (снижение количества молекул GLUT4)
пострецепторном (нарушения передачи сигнала и фосфорилирования).
сбежавшая
в общем, клетка защищается и перестает воспринимать запросы инсулина, разными методами, потому в южных странах очень высокий уровень диабета, именно из-за обилия фруктов
ссылку я приводила на предыдущих страницах
Автор Алина
сбежавшая
Сообщение было удалено
А текст ниже ваши глаза не читают))?

В настоящее время считается, что основной причиной развития данного патологического состояния являются нарушения на пострецепторном уровне.
сбежавшая
а вот и англовикки

Diet

It is well known that insulin regulates the conversion of carbohydrates into fats (triglycerides) by promoting the absorption of, especially, glucose from the blood into fat cells.[16] The intake of simple sugars, and particularly fructose, is a factor that contributes to insulin resistance.[17][18] Fructose is metabolized by the liver into triglycerides, and, as mentioned above, tends to raise their levels in the blood stream. High levels of fructose and/or sucrose (table sugar) induce insulin resistance in rats,[19][20] and this insulin resistance is ameliorated by fish oil supplementation.[21]

Хорошо известно, что инсулин регулирует превращение углеводов в жиры (триглицериды), способствуя поглощению, особенно глюкозы из крови, в жировые клетки. [16] Потребление простых сахаров, особенно фруктозы, является фактором, способствующим резистентности к инсулину. [17] [18] Фруктоза метаболизируется печенью в триглицериды и, как упоминалось выше, имеет тенденцию повышать их уровни в кровотоке. Высокие уровни фруктозы и / или сахарозы (таблица сахара) индуцируют резистентность к инсулину у крыс [19] [20], и эта резистентность к инсулину улучшается добавлением рыбьего жира. [21
Автор Алина
сбежавшая
Сообщение было удалено
Так думали во времена СССР) Наука ушла далеко вперед с того времени.
Вы абсолютно не в теме.
Катя Лоткова
Гость
Сообщение было удалено
Не врите, он молочку ел.
Гость
Автор Алина
Сообщение было удалено
Иии?
Не вижу противоречий
Где инфа о употреблении жира?
Автор Алина
сбежавшая
Сообщение было удалено
Я вам про ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ МЕХАНИЗМ говорю а не про частности. Вы сколько угодно можете копировать исследования, официальную позицию науки они не меняют.
сбежавшая
Автор Алина
Сообщение было удалено
это один из механизхмов, так же как и кол-во рецепторов и кол-во транспортеров на поверхности. Суть в том, что уровень инсулина вызывает защитную реакцию у клетки, а инсулин повышается обязательно на поступление глюкозы (и лактозы тоже кстати)
The presence of insulin leads to a kind of insulin resistance; every time a cell is exposed to insulin, the production of GLUT4 (Glucose transporter type 4) on the membrane of the cell decreases somewhat.[65]
Elevated blood levels of glucose—regardless of cause—lead to increased glycation of proteins with changes, only a few of which are understood in any detail, in protein function throughout the body.[67]
Лена
Автор Алина
Сообщение было удалено
В 2007 году я перестала есть мясо, курицу и многие другие продукты животного происхождения. Иногда ела яйца, сыр. В итоге через пару лет я попала в областной центр в больницу с истощением и астеническим синдромом. Меня долго обследовали, гемоглобин и другие показатели крови были в норме, в итоге выяснили что у меня в 3 раза упал ферретин. И 3 раза сахар крови показывал 1,3 - 2,5, что является ниже нормы и очень опасно, некоторые при таком сахаре попадают в кому. В итоге я месяц пролежала в 3 отделениях, меня 3 раза отправляли в психушку в отделение пограничных состояний, пичками антидепрессантами. Дальше еще хуже, через время у меня начали опускаться органы, так как жировой массы не осталось. Дошло до того, что я по 7 раз в год лежала в больнице с непонятной фигней. В 2011 году иммунитет уже был на нуле и у меня обнаружили рак шейки матки. Перенесла 3 операции. Не понимаю до сих пор как я все это перенесла. С 2012 года начала есть мясо, да и вообще просто хорошо есть. Набрала + 20 кг. Больше я так издеваться над собой не буду. Чтобы быть веганом, нужно настолько грамотно составить свой рацион, иметь в доступе все необходимые продукты, не выполнять физическую работу, жить в хорошем климате без стрессов - это нереально для большинства россиян.
Катя Лоткова
сбежавшая
Сообщение было удалено
Кем? Мясниками и молочниками? Ахахах, а вы юморист)
Автор Алина
сбежавшая
Сообщение было удалено
Вы хоть сами читаете что копируете? Уж следите за тем чтоб это не противоречило тому что вы говорите)
И не меняйте показания так часто, я за вами не успеваю)
Автор Алина
Лена
Сообщение было удалено
Вам не кажется что если у вас было истощение то вы ели очень мало?
Вопрос
Гость
Сообщение было удалено
Ясно.
Я снова попыталась ее читать, но никак не продерусь сквозь теоретические рассуждения. Когда уже будут выводы и конкретные рекомендации? )) Совсем нет терпения читать теоретические рассуждения.
Тут гости стараются, копипастят что-то, я пролистываю, так как лень теорию читать ) И смысл себе мозг сушить, если я и без того знаю, что мне без животного белка лучше?
Вопрос
Лена
Сообщение было удалено
Напишите, пожалуйста, подробнее, чем Вы питались, как и сколько. Чтобы мне не повторить ту же ошибку. Веганить я все равно буду, но не хотелось бы в итоге разболеться. У меня цель прямо противоположная - подлечиться.
Автор Алина
Сбежавшая, короче, с вашей диетой вам не сбежать от болезней и от диабета. Не увертитесь. Вот еще попомните или слова.
Автор Алина
Автор Алина
Сообщение было удалено
*мои
Гость
Автор Алина
Сообщение было удалено
В 2012 году продолжительность жизни населения Швеции достигла 80 лет, и это один из самых высоких показателей в мире. 2015 - на 10м.

жгите, Алина, жгите))) списочек то рекомендую посмотреть. там лидируют японцы, кстати - любители белка и в топку ваши фрукты у них.
Автор Алина
Всем кто скептически относится к сговору корпораций и манипуляции научными данными очень РЕКОМЕНДУЮ посмотреть фильм What the health.
Он есть на русском.
Катя Лоткова
сбежавшая
Сообщение было удалено
Вы хоть для разностороннего развития прочтите Дугласа Грема "Диета 80/10/10", а то когда начнутся проблемы со здоровьем, на Перлмуттера в суд подать не сможете, а так хоть будете знать, что вас ожидает на вашем высокожировом питании.
Гость
Вопрос
Сообщение было удалено
Вопрос, никто не спорит за 'что лучше и что хуже".
люди обсуждают немного другое,
А в частности, тему , что
-фруктовое питание это панацея,
-СД возникает от жира, а не от сахара и что
-12 шт Бананов за раз может вылечить сахарный диабет 2 типа .
Кстати Катерина так и не поделилась этой волшебной методой..наверное еще не запатентована ее и боится утерять свой шанс заполучить нобелевку.
Ждем-с
Гость
Катя Лоткова
Сообщение было удалено
то, что в посте 1201????
Автор Алина
Гость
Сообщение было удалено
Из этих 80ти лет, они живут как минимум 20 лет в домах престарелых в состоянии полного овоща и пьют таблеток больше чем едят еды.
Катя Лоткова
Гость
Сообщение было удалено
Может, это вам хватит есть мясо? мозги переклинило совсем. Тут стопиццот раз повторялось, что все жиры вредны, в том числе и растительные. Жиры вредны и точка, можете беситься сколько хотите.
Лена
Vitalina
Сообщение было удалено
Ну как это никто не знает что вызывает рак. Это уже давным давно известно. Основные причины рака - воздействие канцерогенов, вирусы, курение и алкоголь, постоянный стресс, излучение, половые инфекции, я бы еще добавила воздействие на какие либо воспаленные места, например постоянное травмирование родинок. Но у всех наз разный иммунитет, разное питание, разный уровень жизни. Поэтому один человек может хоть весь год находится на солнце и ничего не будет, а другой раз съездит на море и кирдык.
Вопрос
Гость
Сообщение было удалено
Я это пролистываю.
Мне интересны конкретные веганские рецепты и рекомендации.
Про фруктоедение тоже интересно почитать, но на себе пока не решаюсь попробовать, длительное. Короткие курсы сыроедения я делала. Нормально переносится, но голодно. Не увидела большой пользы от сыроедения для здоровья. На обычном веганстве, с бобовыми и кашами, тоже улучшается здоровье.
Лена
Автор Алина
Сообщение было удалено
Я ела так же ка вы примерно, прочитала ваш 23 пост, питание было примерно похоже. Но скорее всего я резко изменила свой рацион и это был сильнейший стресс, потому что я похудела на 20 кг за 1,5 месяца, потеряв треть веса, была 60, а стала 40. Потом вес просто не набирался, но и есть мясо я уже не могла, перестали продукты перевариваться, постоянно был понос.
Вопрос
Но я еще не продвинутый веган, я только учусь ))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вопрос
Лена
Сообщение было удалено
Ничего себе, 20 кг за 1,5 месяца ((( Это очень много.
Я когда сидела на строгой диете, практически на одних фруктах и овощах, у меня по 5-8 кг в месяц уходило. За 4,5 месяца ушло 30 кг, и то я была в шоке, как быстро сбрасывался вес. Но я тогда и весила больше 100 кг.
Вопрос
Лена
Сообщение было удалено
А по количеству сколько ели? Сколько ккал примерно в сутки?
Автор Алина
Вопрос
Сообщение было удалено
Когда я стала веганить с большим количеством фруктов в рационе, то первое изменение на которое я обратила внимание - нормализация стула - регулярность и легкость самого процесса. Это было очень заметно.
Вопрос
Автор Алина
Сообщение было удалено
Я последние 6 лет ем очень много продуктов, богатых клетчаткой, хоть и не веганю. У меня 2-3 раза в день стул в одно и тоже время. Тоже очень четко и легко, поэтому при сыроедении никакой разницы не видела.
По суставам разницы в результате практически не заметила. Хотя пока сыроедила, суставы намного меньше болели. Когда голодаю, вообще суставы как новые. Почему-то от еды они отекают, а когда нет еды, отеки уходят и боль тоже.