Веганство/вегетарианство
Я веган 8 лет. Вегетарианка 14 лет. Много знаю по этой теме. Если кто-то хочет перейти, но есть сомнения и вопросы, то задавайте здесь.
Автор Алина
Мудрость форума: Диеты и ЗОЖ
- Веганство/вегетарианство2 485 ответов
- Снижение веса после 55 лет2 963 ответа
- Диета 5 ложек8 014 ответов
- Худею на диете Дюкана. Присоединяйтесь!12 192 ответа
- Эффективные диеты2 079 ответов
- Удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!28 718 ответов
- Я похудела на 90 килограмм и теперь у меня новая жизнь!27 913 ответов
- Долой диеты и правильное питание!2 229 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 888 ответов
2 485 ответов
Последний —
Перейти
Лена
Сообщение было удалено
Ну скажу сразу, что мясо я терпеть не могла с детства, я его конечно ела но очень мало. Рыбу тоже мало, почему то не люблю. Курицу не ела лет с 6, так как при мне убили курицу и у меня был шок, я не могла просто есть. Рацион мой состоял в основном из каш на воде, фруктов, овощей, яйца чуть-чуть и сыр, орехи, грибы, сухофрукты и много ягод со своего огорода, чай, компоты, свежевыжатые соки. Ела нормально, но после того как начались проблемы со здоровьем у меня перестали перевариваться продукты, принимала ферменты. Выглядела хорошо, кожа чистая, волосы хорошие были и я не красила их, ногти были хорошие, хорошая работоспособность. Но болело то одно, то второе, постоянные обследования, я задолбалась ездть по клиникам и лежать в больницах. Кстати проблемы с пищеварением остались до сих пор, многие фрукты и овощи просто не перевариваются - кукуруза например, морская капуста не переваривается, а яблоки вообще не могу больше есть.. Еще я пила много смузи, любимый был - яблоко, киви.
Лена
Сообщение было удалено
Ела наверное не много, по ккал примерно 1000 - 1200 я думаю. Но я еще сильно импульсивная, подвижная, сжигала наверное много.
Гость
Сообщение было удалено
Алина хоть 1 пост без вранья может написать?))
Гость
Сообщение было удалено
ну индусам то куда больше повезло) средняя продолжительность жизни максим. до 70 лет, СД у 50 миллионов , да и уровень жизни " воля вольная, трущобная". Куда уж там, бедным шведам)
господи, какой бред
господи, какой бред
Гость
Сообщение было удалено
з/пл же надо как то отрабатывать
Вопрос
Сообщение было удалено
Короче, Вы малоежка ))
А нам, толстякам, самое оно немного похудеть. А вот поди ж ты, даже на веганстве организм с трудом отдает накопленное ((
А нам, толстякам, самое оно немного похудеть. А вот поди ж ты, даже на веганстве организм с трудом отдает накопленное ((
Гость
Сообщение было удалено
вес у вас и рост какой?
Лена
Сообщение было удалено
А какой у вас вес?
Автор Алина
Сообщение было удалено
И еще.
Прошу прощения за подробности но может кому то будет интересно.
У меня на таком рационе стал очень явно ощущаться позыв в туалет по большому.
Раньше он не так чувствовался. Я могла целый день носить все в себе и облегчиться только дома вечером, комфортно севши на унитаз. И раньше это происходило не каждый день.
Сейчас носить в себе организм не дает. Ну то есть можно но это очень некомфортно тк будет постоянно ощущение позыва. Т.е. как только Г подоспело, то его теперь нужно сразу же высpaть.
И теперь я могу облегчиться буквально за секунды. Тужится даже не приходится. Раньше как то нужно было обязательно сесть и высирать именно длительно выcирать, а сейчас достаточно просто принагнуться и расслабиться.
И какахи вседа свежие, не залежавшиеся, хорошо сформированные.
Никаких запоров и поносов.
Еще раз извините за подробности. Никогда ни с кем этим не делилась:)
Прошу прощения за подробности но может кому то будет интересно.
У меня на таком рационе стал очень явно ощущаться позыв в туалет по большому.
Раньше он не так чувствовался. Я могла целый день носить все в себе и облегчиться только дома вечером, комфортно севши на унитаз. И раньше это происходило не каждый день.
Сейчас носить в себе организм не дает. Ну то есть можно но это очень некомфортно тк будет постоянно ощущение позыва. Т.е. как только Г подоспело, то его теперь нужно сразу же высpaть.
И теперь я могу облегчиться буквально за секунды. Тужится даже не приходится. Раньше как то нужно было обязательно сесть и высирать именно длительно выcирать, а сейчас достаточно просто принагнуться и расслабиться.
И какахи вседа свежие, не залежавшиеся, хорошо сформированные.
Никаких запоров и поносов.
Еще раз извините за подробности. Никогда ни с кем этим не делилась:)
Гость
Сообщение было удалено
здесь ответ на ваши отеки.
Прием пищи или голодание тут не при чем.
Прием пищи или голодание тут не при чем.
Лена
Сообщение было удалено
Еще я забыла написать, я ела по цвету - например один день только зеленое, второй белое, третий красное, четвертый желтое. Еще практиковала есть один продукт в день, например только яблоки, только гречку, только киви.
Гость
Сообщение было удалено
просто надо было заниматься спортом.....и прокачивать мышцы тазового дна.
Гость
Сообщение было удалено
суко, щаз тошнит. Алина вы больны. И это хорошо, что г сыпется. По вашему следу можно понять каким путем не стоит идти.
Вопрос
Сообщение было удалено
Сейчас 86 кг. А до вегетарианства было 115 ))
Гость
Сообщение было удалено
не плохая разница. За какой срок?
Гость
Сообщение было удалено
сорри, а почему?
это наследственность или у вас обмен веществ и щитовидка еще?
это наследственность или у вас обмен веществ и щитовидка еще?
Вопрос
Сообщение было удалено
У меня тоже примерно так.
А когда питалась мясом и хлебом, то тоже было трудно сходить в туалет. Какашки были плотные как глина.
У меня стандартно утром-вечером стул. Бывает еще третий раз перед сном. Но иногда и днем бывает, но редко. И вы правы, действительно очень четкий позыв туда сходить. Если я на работе и до дома уже недолго, то терплю, хотя и с трудом.
А когда питалась мясом и хлебом, то тоже было трудно сходить в туалет. Какашки были плотные как глина.
У меня стандартно утром-вечером стул. Бывает еще третий раз перед сном. Но иногда и днем бывает, но редко. И вы правы, действительно очень четкий позыв туда сходить. Если я на работе и до дома уже недолго, то терплю, хотя и с трудом.
Катя Лоткова
Сообщение было удалено
Я действительно так питаюсь))) А смысл врать? Для чего? Автор Алина может подтвердить, что это реально) В этом-то вся прелесть низкожировой веганской диеты: ем сколько хочу сладких фруктов и меда, если не хочется сладкого, ем салаты и супы, при этом шикарное самочувствие, какого за всю жизнь не было. Секрет в отсутствии жиров, ну или совсем мизерном их количестве. Делюсь своим опытом в рамках темы, а дело ваше верить или не верить.
Лена
Сообщение было удалено
Ну это же классно, значит для вас это польза. Пробуйте подобрать для себя оптимальный рацион. Тут нужно разнообразие и хорошие продукты. В конце концов можно найти золотую середину. Не надо делать как я жестко и сразу все исключать, нужно постепенно и прислушиваться к организму. Хоть я сейчас и ем мясо и рыбу, но я могу и без них, мало ем. Но вес все же я набрала быстро и уже не могу сбросить до нужных мне параметров. Сейчас вешу 70, а надо бы 60, рост 162. Но у меня еще и гормональные изменения, возраст за 40, есть проблемы со здоровьем. Допустим сильные физ нагрузки мне противопоказаны, а по другому вес не сбросишь, нужно корректировать только питанием. Сейчас уже не могу как раньше исключать много продуктов, сразу становится плохо, кружится голова и звездочки летают, едет голова.
Вопрос
Сообщение было удалено
За 4,5 месяца на строгой диете.
Потом я съехалась с мужем, стала с ним за компанию есть мясо и булки, набрала 10 кг обратно. Потом сбросила. Потом снова набрала. Сейчас снова сбросила эти чертовы 10 кг. Каждый раз как начинаю есть белую муку, эти 10 кг приходят обратно. Пока белую муку не ем, то даже при поедании мяса и шоколада вес не увеличивается. Но суставы страдают все равно.
Потом я съехалась с мужем, стала с ним за компанию есть мясо и булки, набрала 10 кг обратно. Потом сбросила. Потом снова набрала. Сейчас снова сбросила эти чертовы 10 кг. Каждый раз как начинаю есть белую муку, эти 10 кг приходят обратно. Пока белую муку не ем, то даже при поедании мяса и шоколада вес не увеличивается. Но суставы страдают все равно.
сбежавшая
Сообщение было удалено
у меня все ок со здоровьем и с весом)
потребление жиров связывают с более низким риском смертности по сравнению с теми кто не ест достаточно жиров
потребление жиров связывают с более низким риском смертности по сравнению с теми кто не ест достаточно жиров
Вопрос
Сообщение было удалено
У меня здоровье как в космос. Просто обмен веществ такой, с детства. Ну и неправильное с детства же питание. Макароны, картошка, булки. Других детей так же кормили, но только я была толстая, с детства.
А кто толстый с детства, тот чаще всего вырастает в огромного толстяка в зрелом возрасте.
Мне еще частично повезло, что я заболела суставами. Ничего приятного, конечно, когда болят суставы, но я хотя бы нормального размера после всех диет. А иначе уже была бы 140 кг, наверное.
Только заболев я научилась правильно питаться. Вернее, Брэгга я и до болезни читала, и теорию знала, но не применяла.
А кто толстый с детства, тот чаще всего вырастает в огромного толстяка в зрелом возрасте.
Мне еще частично повезло, что я заболела суставами. Ничего приятного, конечно, когда болят суставы, но я хотя бы нормального размера после всех диет. А иначе уже была бы 140 кг, наверное.
Только заболев я научилась правильно питаться. Вернее, Брэгга я и до болезни читала, и теорию знала, но не применяла.
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПоп-психолог700 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 348 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
А как же тогда грецкие орехи? Миндаль?
Лена
Сообщение было удалено
Это хорошо, что у вас быстро сбрасывается вес. Значит не кушайте мучное, оно действительно дает быстрый набор веса, особенно в области живота и бедер. Я даже за эти 10 дней не употребляла мучное и скинула пару кг.
Катя Лоткова
Сообщение было удалено
Ахахах +1000))
Лена
У меня наоборот все подруги и коллеги стройные, возраст 40-50 лет, хотя особых диет не соблюдают. Крайне мало толстых людей рядом, в основном если тостые, то какие то проблемы со здоровьем с детства.
Вопрос
Сообщение было удалено
Да, Вам нужно осторожнее быть с питанием.
Вопрос
Сообщение было удалено
Похоже, что у Вас обмен веществ как у одной моей знакомой. Она должна есть как не в себя, чтобы просто не худеть. А стоит съесть чуть поменьше, она сразу 2 кг теряет.
А мне чтобы похудеть, одного отказа от мучного мало. Мне вообще нужно очень мало есть, либо веганить. На вегетарианстве вес уходит, хотя и медленно, но уходит, даже если ем от пуза и перед сном наедаюсь )
А мне чтобы похудеть, одного отказа от мучного мало. Мне вообще нужно очень мало есть, либо веганить. На вегетарианстве вес уходит, хотя и медленно, но уходит, даже если ем от пуза и перед сном наедаюсь )
Автор Алина
Сообщение было удалено
У вас возможно другие критерии стройности. Я не считаю, например, женщину стройной если она весит больше 55 кг при росте 165см. 55 - это уже много честно говоря.
Для меня стройность - это именно девичья фигура.
Обычно женщины приобретают теткинский силуэт и обабиваются даже если у них нет явно лишнего веса.
Для меня стройность - это именно девичья фигура.
Обычно женщины приобретают теткинский силуэт и обабиваются даже если у них нет явно лишнего веса.
Гость
Сообщение было удалено
и вот именно это вас и ждет без нагрузки на мышечный корсет, позвоночник и внутренние мышцы.
а сил заниматься спортом уже и не будет)
а сил заниматься спортом уже и не будет)
Катя Лоткова
Сообщение было удалено
Есть, читайте Дугласа Грема "Диета 80/10/10", вместо того, чтобы оскорблениями сыпать тут, ума это вам не придаст.
Гость
плюс одряхление мышц из за нехватки белка
красоткО)
красоткО)
Гость
Сообщение было удалено
это не исследование. или вы даже не знаете что это слово значит?
Вопрос
Сообщение было удалено
Мне бы хотя бы 65 кг, чтобы с медицинской точки зрения не иметь лишнего веса. И я была бы счастлива )))
А то всю жизнь живу с диагнозом ожирение 1-2, а потом и 3 степени.
Был один момент, когда я скинула до 80 кг, и перешла в категорию "полный, предожирение". Но это было когда муж уезжал на месяц. Я весь месяц веганила, и у меня ушло 5 кг. Потом приехал муж, и я снова с ним раскушалась до 85.
А то всю жизнь живу с диагнозом ожирение 1-2, а потом и 3 степени.
Был один момент, когда я скинула до 80 кг, и перешла в категорию "полный, предожирение". Но это было когда муж уезжал на месяц. Я весь месяц веганила, и у меня ушло 5 кг. Потом приехал муж, и я снова с ним раскушалась до 85.
Автор Алина
Сообщение было удалено
А вы прекратите мужу готовить) А то это не муж а буквально вредитель какой-то
Катя Лоткова
Сообщение было удалено
Я у себя в Харькове нахожу.
Гость
Сообщение было удалено
Зимой? Персики? Абрикосы? Черешню? Клубнику?
Автор Алина
Сообщение было удалено
Я например сейчас ем много бананов, апельсины, мандарины, яблоки, ананасы, красный помело, замороженные ягоды. Это мой основной рацион. Иногда для разнообразия покупаю манго, гранат, киви.
Все фрукты ооочень вкусные и ароматные. Прям слюна потекла пока писала.
Все фрукты ооочень вкусные и ароматные. Прям слюна потекла пока писала.
Вопрос
Сообщение было удалено
Так он сам готовит, вредитель. Приходишь домой с работы, голодная. А там, извиняюсь, баранина с черносливом и картофельным пюре. И ТАК вкусно пахнет.
А если что-то веганское, то нужно готовить, ждать. А тут оно на столе готовое стоит. Невозможно удержаться.
А вы как справляетесь?
А то еще было, что я села на диету. А муж купил мое любимое мороженое и уселся прямо перед моим носом его так смачно поедать! Шоколадками так аппетитно хрустел.. так что пошла моя диета коту под хвост!
Сейчас мужа тоже дома нет, так я просто это не покупаю. Может и хотелось бы чего-то вредного съесть, но дома ничего нет.
А если что-то веганское, то нужно готовить, ждать. А тут оно на столе готовое стоит. Невозможно удержаться.
А вы как справляетесь?
А то еще было, что я села на диету. А муж купил мое любимое мороженое и уселся прямо перед моим носом его так смачно поедать! Шоколадками так аппетитно хрустел.. так что пошла моя диета коту под хвост!
Сейчас мужа тоже дома нет, так я просто это не покупаю. Может и хотелось бы чего-то вредного съесть, но дома ничего нет.
сбежавшая
Сообщение было удалено
что-то у Вас с контролем физиологических процессов определенные сложности, то слюни текут, то го-но )
Катя Лоткова
Сообщение было удалено
Да нет, я как раз о том, что изначально автор предложила делиться своим опытом с интересующимися, а потом налетела толпа агрессивных мясоедов и яростно стала требовать научных доказательств. А так как агрессия зашкаливает, то ни одно доказательство не было принято во внимание, в основном глумления и оскорбления. Я и предложила все же вернуться к обсуждению личного опыта, раз мясоедным не охота слушать точку зрения веганских исследований.
сбежавшая
Сообщение было удалено
Вы не только за мной не успеваете, Вы за своими то мыслями угнаться не можете
1. Вы говорите, огульно и с опломбом, что причина диабета это жиры из которых состоят рецепторы клеток
2. я гоыорю что состав рецептора не причем ,сут ьв том, что рецепторы в принципе атрофируются чтобы не принимать глюкозу
3. Вы начинаете кричать что рецепторы вообще не причем и сейчас совсем другой механиз выступает в главной роли
---сами того не понимая опровергли свое первое утверждение, что рецепторы виноваты в инсулинрезистентности
конечно и первое и второе утверждение ошибочны ,поэтмоу Вы и слились "я за Вами не ушпеваю"
1. Вы говорите, огульно и с опломбом, что причина диабета это жиры из которых состоят рецепторы клеток
2. я гоыорю что состав рецептора не причем ,сут ьв том, что рецепторы в принципе атрофируются чтобы не принимать глюкозу
3. Вы начинаете кричать что рецепторы вообще не причем и сейчас совсем другой механиз выступает в главной роли
---сами того не понимая опровергли свое первое утверждение, что рецепторы виноваты в инсулинрезистентности
конечно и первое и второе утверждение ошибочны ,поэтмоу Вы и слились "я за Вами не ушпеваю"
Вопрос
Сообщение было удалено
Я так и знала, что Вы с Украины )) Только там услышишь, что суп не наливают, не накладывают, а насыпают )))
сбежавшая
Сообщение было удалено
простите, но тут пока не было исследований
Автор Алина
Сообщение было удалено
А вы как справляетесь?
Вот гад).
Мне легче. У меня нет соблазнов съесть что-то невеганское. Еду мужа я вообще не воспринимаю как еду.
Я вас понимаю, я тоже не могу себя ограничивать если что то хочу и люблю. Поэтому так и не смогла перейти на 100% фрукторианство и полностью отказаться от вареной еды, хотя было бесчисленное множество попыток. Сейчас уже и не пытаюсь.
Мне легче. У меня нет соблазнов съесть что-то невеганское. Еду мужа я вообще не воспринимаю как еду.
Я вас понимаю, я тоже не могу себя ограничивать если что то хочу и люблю. Поэтому так и не смогла перейти на 100% фрукторианство и полностью отказаться от вареной еды, хотя было бесчисленное множество попыток. Сейчас уже и не пытаюсь.
Гость
Сообщение было удалено
вот я читаю ваш личный опыт и в 100раз вижу закономерность: к этому приходят нехдоровые люди с проблемами.
дада, у вас с вашим ведром тоже)
дада, у вас с вашим ведром тоже)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сообщение было удалено
было одно. Алина его забыла до конца скопировать - там были неугодные фразы про то, что влияние жиров на диабет пропадало при корректировке ИМТ и учете остальных параметров)))
Автор Алина
Сообщение было удалено
У меня здоровый аппетит и здоровый стул.
Лучше гaмно снаружи чем внутри)))
Лучше гaмно снаружи чем внутри)))
сбежавшая
Сообщение было удалено
целое одно исследование было) чудеса)
гость
что пьете изнапитков?чаи какие
Следующая тема
Предыдущая тема