Веганство/вегетарианство
Я веган 8 лет. Вегетарианка 14 лет. Много знаю по этой теме. Если кто-то хочет перейти, но есть сомнения и вопросы, то задавайте здесь.
Автор Алина
Мудрость форума: Диеты и ЗОЖ
- Эффективные диеты2 079 ответов
- Веганство/вегетарианство2 485 ответов
- Диета 5 ложек8 014 ответов
- Долой диеты и правильное питание!2 229 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 888 ответов
- Я похудела на 90 килограмм и теперь у меня новая жизнь!27 913 ответов
- Удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!28 718 ответов
- Худею на диете Дюкана. Присоединяйтесь!12 192 ответа
- Снижение веса после 55 лет2 963 ответа
2 485 ответов
Последний —
Перейти
123
Сообщение было удалено
Зимой в деревнях едят:
- солонину (мясо)
- много молочной продукции
-грибы сушеные
- пироги (тесто!)
- рыбу когда удается поймать
- из овощей что долежит (скудный рацион!) + моченая клюква, квашеная капуста.
Какие там фрукты??
А когда запасы подходят к концу - тут вам и великий пост. все продумано....
- солонину (мясо)
- много молочной продукции
-грибы сушеные
- пироги (тесто!)
- рыбу когда удается поймать
- из овощей что долежит (скудный рацион!) + моченая клюква, квашеная капуста.
Какие там фрукты??
А когда запасы подходят к концу - тут вам и великий пост. все продумано....
Автор Алина
Сообщение было удалено
Углеводы не идут в жировые отложения. Организму энергетически невыгодно превращать их в жир и запасать. В отложения идет жир, потребляемый с пищей, а не синтезированный организмом.
123
Сообщение было удалено
Работали руками много ибо, наверное. И правильно продукты подбирали друг к другу. А не "от пуза" на ночь, как эта Алина, а потом весь день в инетике и никакой физической нагрузки.
Автор Алина
Сообщение было удалено
ХАХАХА. Кетоновые тела - это АЦЕТОН в том числе. Ацетон не токсичен????Из Вики: Ацетон в плазме крови в норме присутствует в крайне низких концентрациях, образуется в результате спонтанного декарбоксилирования ацетоуксусной кислоты и не имеет определённого физиологического значения[2] (в сущности являясь токсическим веществом для головного мозга, циркулирует в мизерной концентрации)
Нормальное содержание кетоновых тел в плазме крови человека и большинства млекопитающих (за исключением жвачных) составляет 1…2 мг% (по ацетону). При увеличении их концентрации свыше 10…15 мг% они преодолевают почечный порог и определяются в моче. Наличие кетоновых тел в моче всегда указывает на развитие патологического состояния.
В плазме крови здорового человека кетоновые тела содержатся в весьма незначительных концентрациях. Однако при патологических состояниях (длительное голодание, тяжёлая физическая нагрузка, тяжёлая форма сахарного диабета) концентрация кетоновых тел может значительно повышаться и достигать 20 ммоль/л (кетонемия). Кетонемия, ацетонемия (повышение концентрации кетоновых тел в крови) возникает при нарушении равновесия — скорость синтеза кетоновых тел превышает скорость их утилизации периферическими тканями организма
Нормальное содержание кетоновых тел в плазме крови человека и большинства млекопитающих (за исключением жвачных) составляет 1…2 мг% (по ацетону). При увеличении их концентрации свыше 10…15 мг% они преодолевают почечный порог и определяются в моче. Наличие кетоновых тел в моче всегда указывает на развитие патологического состояния.
В плазме крови здорового человека кетоновые тела содержатся в весьма незначительных концентрациях. Однако при патологических состояниях (длительное голодание, тяжёлая физическая нагрузка, тяжёлая форма сахарного диабета) концентрация кетоновых тел может значительно повышаться и достигать 20 ммоль/л (кетонемия). Кетонемия, ацетонемия (повышение концентрации кетоновых тел в крови) возникает при нарушении равновесия — скорость синтеза кетоновых тел превышает скорость их утилизации периферическими тканями организма
Гость
Сообщение было удалено
Они ели то, что было, не особо заморачиваясь правильностью сочетания продуктов. И пироги пекли, и борщи варили, и пельмени лепили (причем лепили всей семьей), и по грибы ходили, и варенье варили, компоты закрывали. Жили как все советские люди.
сбежавшая
Сообщение было удалено
идут идут, не заствляйте меня тыкать Вас носом в книгу.
При избытке поступающих углеводов они идут в жировые запасы, ей больше некуда деваться в общем-то
_____
цитата
В случае избытка глюкозы (при переедании) она преобразуется в остатки уксусной кислоты, из которых затем синтезируются жирные кислоты. Затем три жирных кислоты соединяются с глицерином (который тоже можно легко получить из глюкозы) и образуются жиры, которые откладываются в жировой ткани. Обратный процесс получения глюкозы из жирных кислот невозможен.
http://humaniter.narod.ru/wrk_bioc.html
При избытке поступающих углеводов они идут в жировые запасы, ей больше некуда деваться в общем-то
_____
цитата
В случае избытка глюкозы (при переедании) она преобразуется в остатки уксусной кислоты, из которых затем синтезируются жирные кислоты. Затем три жирных кислоты соединяются с глицерином (который тоже можно легко получить из глюкозы) и образуются жиры, которые откладываются в жировой ткани. Обратный процесс получения глюкозы из жирных кислот невозможен.
http://humaniter.narod.ru/wrk_bioc.html
Гость
Сообщение было удалено
Если запасы подошли к концу, чем разговлялись?
123
Сообщение было удалено
Эх, бабушкины пироги....И дедушкины зайцы в сметане....(хотя зайчиков жалко).
Дедушка в 80 баню перестраивал, бабушка 5рых родила, а тут задохлики ни одного родить не могут, ни физически потрудиться, а вещают о вечной силе и выносливости...
Дедушка в 80 баню перестраивал, бабушка 5рых родила, а тут задохлики ни одного родить не могут, ни физически потрудиться, а вещают о вечной силе и выносливости...
123
Сообщение было удалено
Ну куры всегда были. Корова никуда не девалась. Или козы, у кого что.
А так проросшей картохой нерадивые хозяйки, видимо...
А так проросшей картохой нерадивые хозяйки, видимо...
сбежавшая
Сообщение было удалено
Алина, опять сядите в лужу
кетоновое тело синтезируемое организмом это прежде всего ацетоацетат и β-оксибутират. Кстати они образуются всегда в небольших количествах когда мы спим, как и ацетон в общем-то. Токсическое повышение уровня ацетона возможно лишь при диабете 1 типа ну или если голодать месяц и что-то не так с почками.
Повторяю, ацетон у нас происзодится всегда, постоянно, как и алкоголь, и это номрально. Никакого токсического повышения уровня ацетона при номральном питании никогда не будет
кетоновое тело синтезируемое организмом это прежде всего ацетоацетат и β-оксибутират. Кстати они образуются всегда в небольших количествах когда мы спим, как и ацетон в общем-то. Токсическое повышение уровня ацетона возможно лишь при диабете 1 типа ну или если голодать месяц и что-то не так с почками.
Повторяю, ацетон у нас происзодится всегда, постоянно, как и алкоголь, и это номрально. Никакого токсического повышения уровня ацетона при номральном питании никогда не будет
Автор Алина
Сообщение было удалено
Может вы еще бабушку на лавочке процитируете???
Организму не выгодно тратить энергию на синтез жиров из углеводов.
Организму выгоднее взять жир и просто положить его в клетку.
Если есть готовый жир, то организм никогда не будет заниматься ерундой и синтезировать его из углеводов. Он не дурак.
Организму не выгодно тратить энергию на синтез жиров из углеводов.
Организму выгоднее взять жир и просто положить его в клетку.
Если есть готовый жир, то организм никогда не будет заниматься ерундой и синтезировать его из углеводов. Он не дурак.
Анна
[quote="Vitalina" message_id="63148676"]Автор, а можно узнать вашу дату рождения? Год можно не указывать только последнюю цифру (например я 1989 последняя цифра 9). Дело в том что такое питание может быть полезно узкому слою населения планеты, рожденным 4-5 годах в марте или мае. Эти люди с видом энергии растительного мира, зеленый спектр, такие люди еще и очень творческие (Ганс Христьян Андерсен и т.д.), любят ботанику, могут работать с деревом и т.п.и им такая диета совсем не навредит а даже усилит их зеленый спектр. Остальным же, или никак или вообще может привести к очень печальным и необратимым последствиям. Особенно рожденным в Июле любого года, кроме 4-го и 5-го. Как это случилось с Михаилом Задорновым например, он как раз был вегетарианцем последние 10 лет и рак. Знакомая 1960 июль (энергия металла) проработала всю жизнь в библиотеке (растительный мир) — рак, уже отрезали грудь, но есть метастазы. Растительный мир разрушает металл. За энергию металла отвечает мясо. Красное. Нулевые и первые годы июль это энергия металла в чистом виде. Для таких людей мясо просто жизненноважная необходимость![/quot
Февраль 1988. Расскажите, пожалуйста, что мне подойдет
Февраль 1988. Расскажите, пожалуйста, что мне подойдет
Гость
Сообщение было удалено
То есть еда все-таки была?
сбежавшая
вот даже в Вашей ссылке описаны случаи повышения ацетона
___
В плазме крови здорового человека кетоновые тела содержатся в весьма незначительных концентрациях. Однако при патологических состояниях (длительное голодание, тяжёлая физическая нагрузка, тяжёлая форма сахарного диабета) концентрация кетоновых тел может значительно повышаться и достигать 20 ммоль/л (кетонемия). Кетонемия, ацетонемия (повышение концентрации кетоновых тел в крови) возникает при нарушении равновесия — скорость синтеза кетоновых тел превышает скорость их утилизации периферическими тканями организма.
___
во всем нужен баланс, много белка плохо, много углеводов плохо, много жиров плохо
___
В плазме крови здорового человека кетоновые тела содержатся в весьма незначительных концентрациях. Однако при патологических состояниях (длительное голодание, тяжёлая физическая нагрузка, тяжёлая форма сахарного диабета) концентрация кетоновых тел может значительно повышаться и достигать 20 ммоль/л (кетонемия). Кетонемия, ацетонемия (повышение концентрации кетоновых тел в крови) возникает при нарушении равновесия — скорость синтеза кетоновых тел превышает скорость их утилизации периферическими тканями организма.
___
во всем нужен баланс, много белка плохо, много углеводов плохо, много жиров плохо
сбежавшая
Сообщение было удалено
если бы я цитировала бабушек на лавках, то пришлось бы цитировать вас.
Я и не в силах научить Вас читать. Чтобы жир пошел в жировые запасы нужен высокий инсулин, это единственное условие когда жир идет в запасы, мо углеводов- мало инсулина- жир идет на энергетические нужнды. Это естественное состояние древних людей которое длилось десятки тысячь лет, не было зимой углеводов, жили на кетонах поэтому этот механиз и сформировался.
Я и не в силах научить Вас читать. Чтобы жир пошел в жировые запасы нужен высокий инсулин, это единственное условие когда жир идет в запасы, мо углеводов- мало инсулина- жир идет на энергетические нужнды. Это естественное состояние древних людей которое длилось десятки тысячь лет, не было зимой углеводов, жили на кетонах поэтому этот механиз и сформировался.
123
Сообщение было удалено
Животная - всегда.
Об этом и речь.
Об этом и речь.
Гость
Сообщение было удалено
Так а постились-то тогда как, если вы говорите что запасы заканчивались и это как-то связано с наступлением поста. Постятся же всегда на чисто растительном питании.
Автор Алина
Сообщение было удалено
Я вам привела ссылку где говорится что кетоновые тела всегда присутствуют в организме в мизерных количествах. Зачем вы мне это теперь пишете?
При низкоуглеводных диетах как раз и возрастают токсичные кетоновые тела (а не только при сахарном диабете как вы пишете). Кетогенные диеты на этом и построены. Диета Аткинса тоже.
При низкоуглеводных диетах как раз и возрастают токсичные кетоновые тела (а не только при сахарном диабете как вы пишете). Кетогенные диеты на этом и построены. Диета Аткинса тоже.
Гость
Сообщение было удалено
иногда еще оставались грибы, собранные осенью и засушенные или маринованные, крупы какие-нибудь. но, растительной пищи практически не было. Это только последние 15 лет в магазинах всегда круглый год клубника и бананы, а также овощи любые и зелень. Я про Россию пишу, не про Швейцарию.
123
Сообщение было удалено
Так и рождение теленка там подгадано было, когда корова молока не дает. Почитайте, я читала большую статью с обьяснениями как пересекались этапы сельского хозяйства/жизни в деревне и поста.
Интересующаяся
Веганы - люди не от мира сего. В природе наши сородичи, человекообразные, мясо едят. И дураков, которые отказались бы от него, среди них нет.
123
Сообщение было удалено
Пустые шаньги (хлеб) ели или с остатками овощей из запасов, вот это точно знаю, видела .
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПоп-психолог697 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 348 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
сбежавшая
Сообщение было удалено
конечно чем меньше углеводов тем больше кетонов, в этом и приемущество, мозг у больныз Альцгеймером может работать на кетонах, а на глюкозе уже все, доелись сладкого, уже не может ее усваивать.
Поэтому чтобы не доводить организм до глюкозотолерантности и до необходимости сесть на кетогенную диету (Альцгеймер, рак, диабет, паркинсон) нужно и поменьше жрать как "невсебя", это значит умеренно потреблять углеводы, жиры и белки.
Кетогенная диета нужна и полезна тогда когда организм уже не может нормальноусваивать глюкозу. Но чтоыб до этого не доводить углеводы надо ограничивать. легкий кетоз во время перерывов приема пищи, занятий спортом, сна, ограничении каллорий очень полезен и не ведет к повышению ацетона выше допустимых норм.
Поэтому чтобы не доводить организм до глюкозотолерантности и до необходимости сесть на кетогенную диету (Альцгеймер, рак, диабет, паркинсон) нужно и поменьше жрать как "невсебя", это значит умеренно потреблять углеводы, жиры и белки.
Кетогенная диета нужна и полезна тогда когда организм уже не может нормальноусваивать глюкозу. Но чтоыб до этого не доводить углеводы надо ограничивать. легкий кетоз во время перерывов приема пищи, занятий спортом, сна, ограничении каллорий очень полезен и не ведет к повышению ацетона выше допустимых норм.
Вопрос
Сообщение было удалено
Мне подруга в последнее время усиленно рекламирует КЕТОНОВУЮ диету.
От одного названия страшно становится ((
От одного названия страшно становится ((
Вопрос
Сообщение было удалено
И друг друга при случае съесть тоже не прочь )
123
Может поговорим о том как долго и здорОво жили и живут те нации, которые всегда много фруктов употребляли?)
А то что мы об этих долгоживущих жителях деревень, японцах, кавказцах и французах?)) Любителях белка и теста.
А то что мы об этих долгоживущих жителях деревень, японцах, кавказцах и французах?)) Любителях белка и теста.
Автор Алина
Сбежавшая, я не верю что вы диетолог. Вы не знаете фундаметальных вещей. Вы даже не в курсе что при низкоуглеводных диетах образуются токсичные кетоны, вы даже не знаете что они токсичны. Вы не знаете причин диабета 2го типа, который прямо относится к диете, при этом цитируете учебник с устаревшими полвека назад теориями.
Я честно говоря в шоке.
Я честно говоря в шоке.
Гость
Сообщение было удалено
Я просто понять хочу, почему у крестьянина к началу весны вдруг заканчивались запасы, с чего вы это взяли?
Гость
Сообщение было удалено
вот - доказала, что *** и блядь, сама, добровольно от нефиг делать))
Гость
Сообщение было удалено
причина диабета 2 типа может быть элементарно от сильного стресса. Причем здесь мясо или жиры?
Была моделькой!🐉
Все не дочитала, много уже написАли.
Но ведь местные веганы сыроеды сами же и признались, что они просто являются ленивенными обжорами. Я даже ни одного мужика качка не встречала, чтобы столько жрали. Да, вы именно жрали. Потому что едят по другому. Вот поэтому вы и никак не можете принять тот факт, что здоровые физически и психически люди имеют культуру питания, т.е. сбалансированный и умеренный рацион и занятия спортом.
Но ведь местные веганы сыроеды сами же и признались, что они просто являются ленивенными обжорами. Я даже ни одного мужика качка не встречала, чтобы столько жрали. Да, вы именно жрали. Потому что едят по другому. Вот поэтому вы и никак не можете принять тот факт, что здоровые физически и психически люди имеют культуру питания, т.е. сбалансированный и умеренный рацион и занятия спортом.
123
Сообщение было удалено
Наверное потому что картошка и морковка зимой не растут.....Я полагаю, так))) И марту их оставалось мизер.
Гость
Сообщение было удалено
если бы мозг работал то не рассказала, но ты проболталась))
и теперь *** и бесишься, но уже поздно, блядина ты злоебучая, слово не воробей)))))
и теперь *** и бесишься, но уже поздно, блядина ты злоебучая, слово не воробей)))))
сбежавшая
Сообщение было удалено
во-первых пр окетоны я первая написала тут, как я могу о низх не знать))
кетоз -состояние повышенного производства кетонов происходит пр исокращении потребления углеводов в пределах 20-30 грамм) низкоуглеводная диета не подразумевает таких цифр, цифры углеводов при низкоуглеводоке варьируются в пределах 100 гр, это не позволяет уйти в глубокий кетоз. А легкий кетоз да, без образования ацетона, вполне возможен, он вообще свойственен любому человеку в определенных условиях.
Я ж не виновата что Вы не понимаете этого и за Вас понять я не могу,увы. Пишу только в надежде, что думающие люди прочтут и это убережет их от глупых самоистезаний
кетоз -состояние повышенного производства кетонов происходит пр исокращении потребления углеводов в пределах 20-30 грамм) низкоуглеводная диета не подразумевает таких цифр, цифры углеводов при низкоуглеводоке варьируются в пределах 100 гр, это не позволяет уйти в глубокий кетоз. А легкий кетоз да, без образования ацетона, вполне возможен, он вообще свойственен любому человеку в определенных условиях.
Я ж не виновата что Вы не понимаете этого и за Вас понять я не могу,увы. Пишу только в надежде, что думающие люди прочтут и это убережет их от глупых самоистезаний
Гость
Сообщение было удалено
Нет, их оставалось в достаточном количестве, эти овощи долго могли храниться в погребах. Их мизер мог оставаться только в годы неурожая. Просто даже если логически рассуждать, что тогда растительного ели 48 дней и потом до первого урожая, если мизер оставался.
123
Сообщение было удалено
оставаться то они может и оставалось что-то, но в каком состоянии после полугода лежания, они ж пустые уже эти овощи.
Погуглите, все логично раскладывалось. Я на эту тему вышла изучая религиозные вопросы и сама удивилась что это имело практическую подоплеку в том числе.
Погуглите, все логично раскладывалось. Я на эту тему вышла изучая религиозные вопросы и сама удивилась что это имело практическую подоплеку в том числе.
Карина
Сообщение было удалено
Веганы и в словах ограничены?
Поподробней расскажите о вашей религии.
Я пока холодец с горчичкой поем)
Поподробней расскажите о вашей религии.
Я пока холодец с горчичкой поем)
сбежавшая
еще похудение и потеря веса на низкоуглеводке
Short-term effects of severe dietary carbohydrate-restriction advice in Type 2 diabetes—a randomized controlled trial
Абстрактные
Цель В этом исследовании было предпринято исследование влияния трехмесячной программы рекомендаций по диете для ограничения потребления углеводов по сравнению с рекомендациями с низким содержанием жира с низким содержанием жира у пациентов с ожирением с плохо контролируемым диабетом типа 2.
Конструкция и методы исследования Сто два пациента с диабетом типа 2 были набраны в трех центрах и были распределены случайным образом для получения группового образования и индивидуального диетического совета. Вес, гликемический контроль, липиды и артериальное давление оценивались на исходном уровне и 3 месяца. Качество питания оценивалось по окончании исследования.
Результаты Потеря веса была выше в группе с низким содержанием углеводов (LC) (-3,55 ± 0,63, средняя ± sem) против -0,92 ± 0,40 кг, P = 0,001) и улучшилось соотношение липопротеинов высокой плотности (HDL) холестерина (- 0,48 ± 0,11 против -0,10 ± 0,10, P = 0,01). Однако относительное потребление насыщенных жиров было больше (13,9 ± 0,71 против 11,0 ± 0,47% от потребления пищи, Р
Short-term effects of severe dietary carbohydrate-restriction advice in Type 2 diabetes—a randomized controlled trial
Абстрактные
Цель В этом исследовании было предпринято исследование влияния трехмесячной программы рекомендаций по диете для ограничения потребления углеводов по сравнению с рекомендациями с низким содержанием жира с низким содержанием жира у пациентов с ожирением с плохо контролируемым диабетом типа 2.
Конструкция и методы исследования Сто два пациента с диабетом типа 2 были набраны в трех центрах и были распределены случайным образом для получения группового образования и индивидуального диетического совета. Вес, гликемический контроль, липиды и артериальное давление оценивались на исходном уровне и 3 месяца. Качество питания оценивалось по окончании исследования.
Результаты Потеря веса была выше в группе с низким содержанием углеводов (LC) (-3,55 ± 0,63, средняя ± sem) против -0,92 ± 0,40 кг, P = 0,001) и улучшилось соотношение липопротеинов высокой плотности (HDL) холестерина (- 0,48 ± 0,11 против -0,10 ± 0,10, P = 0,01). Однако относительное потребление насыщенных жиров было больше (13,9 ± 0,71 против 11,0 ± 0,47% от потребления пищи, Р
Гость
Сообщение было удалено
В религии (любой) вообще все не просто так. Но наступление поста никак не связано с тем, что у крестьян заканчивались запасы.
Была моделькой!🐉
И по поводу диабета веганы какие-то перлы выдают. У моей бабушки диабет второго типа. Приобретён после сильного стресса. Она по природе всегда худая была и есть. От любой сладости в том числе и фруктов, а самые ее любые как раз бананы сахар скачет очень высоко. Она уже редко себе по пол бананчика отрезает и все равно сахар скачет. Она всегда с глюкометром. Так вот после обычной еды, в том числе и с маслом, сахар поднимается ещё в пределах допустимого. Да и в любой больницы у диабетиков всегда мясной стол прописан. Бабушка лежала неоднократно и я это прекрасно знаю. И на такой диете у неё нет никогда таких скачков сахара. Повторюсь, это не голословно, на практике. Ведь она все время глюкометром замеряет.
сбежавшая
диабетик на низкожировой - имелось в виду "диабетик на высокожировой"
Вопрос
Сбежавшая, дайте уже ссылку на учебник, который вы тут копипастите? Кому надо, зайдет и прочитает. Одни ваши сообщения на последних 20 листах, надоело вас пролистывать.
сбежавшая
Сообщение было удалено
не врите, какие 20 листов, у вас вранье это патологическое?
ну а надоело - не читайте, мне какое дело
ну а надоело - не читайте, мне какое дело
Гость
Сообщение было удалено
По словам моей подруги, что живет в центральной Европы и связанной с медициной, там кол-во людей с заболеванием Альцгеймера очень высока, по сравнению с населением бывшего СССр
Сообщение было удалено
а вы и детей своих держите на вегетерианстве?
Вопрос
Сообщение было удалено
Тема вообще то была для общения веганов, а не для цитирования устаревших учебников. Открывайте свою ветку и копипастьте там сколько угодно )
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сообщение было удалено
попытаюсь перевести: взаимосвязь ишемической болезни сердца от углеводного обмена.
Но, врачи назначают и другой анализ - как организм справляется с глюкозой. Как быстро организм восстанавливается. Обычно дают выпить стакан глюкозы и потом час сидишь ничего не делая (пассивно, что бы не тратилась полученная глюкоза на физ.занятия).
И этот параметр нашли очень важным и взаимосвязь.
гликированный или осахаренный гемоглобин это B-HbA1c в аализах. И от него зависит углеводный обмен в организме.
Но, врачи назначают и другой анализ - как организм справляется с глюкозой. Как быстро организм восстанавливается. Обычно дают выпить стакан глюкозы и потом час сидишь ничего не делая (пассивно, что бы не тратилась полученная глюкоза на физ.занятия).
И этот параметр нашли очень важным и взаимосвязь.
гликированный или осахаренный гемоглобин это B-HbA1c в аализах. И от него зависит углеводный обмен в организме.
Вопрос
Сообщение было удалено
А с чем это связано, она никак не комментирует? Вообще в Европе люди тоже неплохо питаются, не США же. В европейских странах еще есть остатки национальных кухонь, а там и полезных для здоровья блюд много. Или она в Англии живет? Уточните страну, пожалуйста.
сбежавшая
Сообщение было удалено
дать Вам спокойно гробить здоровье проходящих мимо? этого не будет. если какой-то невежда целенаправленно портит себе здоровье это его право, но распространять ложь - это уже другое.
Кстати, не уточните, какая именно информация мною приведенная показалась Вам устаревшей и какая же является обновленной( с источниками на учебники пожалуйста). Или придется заподозрить пагубное влияние сахара на вашу брехливость.
Кстати, не уточните, какая именно информация мною приведенная показалась Вам устаревшей и какая же является обновленной( с источниками на учебники пожалуйста). Или придется заподозрить пагубное влияние сахара на вашу брехливость.
Вопрос
У меня сейчас заканчивается третий день на чистом веганстве без хулиганств. Уже чувствую улучшение состояния. Со стула уже встаю в два приема, а не в 3-4, как было пару дней назад )) Пальцы в ботинках начали шевелиться, видимо отек уменьшился. А то еле всовывала ногу в ботинок.
Следующая тема
Предыдущая тема