Веганство/вегетарианство
Я веган 8 лет. Вегетарианка 14 лет. Много знаю по этой теме. Если кто-то хочет перейти, но есть сомнения и вопросы, то задавайте здесь.
Автор Алина
Мудрость форума: Диеты и ЗОЖ
- Я похудела на 90 килограмм и теперь у меня новая жизнь!27 913 ответов
- Снижение веса после 55 лет2 963 ответа
- Диета 5 ложек8 014 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 888 ответов
- Удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!28 718 ответов
- Веганство/вегетарианство2 485 ответов
- Худею на диете Дюкана. Присоединяйтесь!12 192 ответа
- Долой диеты и правильное питание!2 229 ответов
- Эффективные диеты2 079 ответов
2 485 ответов
Последний —
Перейти
сбежавшая
Сообщение было удалено
причина ССЗ в гиподинамии и переизбытке углеводов с трансжирами
именно гипергликемия влияет на атерогенез, высокий сахар в крови вызывает дисфункцию эндотелия (внутренней стенки сосудов), т. е. того самого места, где откладываются липиды, увеличивая проницаемость стенки и создавая бляшку. Также высокий сахар усиливает окислительный стресс и образование свободных радикалов, которые тоже негативно сказываются на эндотелии сосудов.
В общем-то это логично, учитывая прцоесс гликирования, когда поверждаются стенки сосудов, холестерин всего лишь "латает" повержденные сосуды
именно гипергликемия влияет на атерогенез, высокий сахар в крови вызывает дисфункцию эндотелия (внутренней стенки сосудов), т. е. того самого места, где откладываются липиды, увеличивая проницаемость стенки и создавая бляшку. Также высокий сахар усиливает окислительный стресс и образование свободных радикалов, которые тоже негативно сказываются на эндотелии сосудов.
В общем-то это логично, учитывая прцоесс гликирования, когда поверждаются стенки сосудов, холестерин всего лишь "латает" повержденные сосуды
123
Сообщение было удалено
Лень человеческая и слабость. Это даже на вашем примере видно. Вы больная вся, а и то себя ограничить не можете.
Финансовая составляющая еще. Логистическая (главная проблема после санкция выяснилась в нашей стране, мы яблоки развезти по стране не можем. А животные продукты производятся везде).Странно элементарщину обьяснять.......
Тут и маразм с "корпорациями" не нужен.
Финансовая составляющая еще. Логистическая (главная проблема после санкция выяснилась в нашей стране, мы яблоки развезти по стране не можем. А животные продукты производятся везде).Странно элементарщину обьяснять.......
Тут и маразм с "корпорациями" не нужен.
Вопрос
Сообщение было удалено
А чем они болели?
сбежавшая
. В многочисленных исследованиях достоверно доказана взаимосвязь между повышением гликированного гемоглобина и риском развития ИБС. Так при увеличении HbA1c на 1 % риск развития ИБС возрастает на 10 %.
Но было выяснено (исследование длилось 7 лет), что постпрандиальная гликемия (уровень сахара через 2 часа после углеводной нагрузки, т. е. после еды) является более значимым фактором в развитии ИБС, чем уровень HbA1c. В настоящее время постпрандиальную гипергликемию рассматривают как независимый фактор развития ИБС при сахарном диабете.
Но было выяснено (исследование длилось 7 лет), что постпрандиальная гликемия (уровень сахара через 2 часа после углеводной нагрузки, т. е. после еды) является более значимым фактором в развитии ИБС, чем уровень HbA1c. В настоящее время постпрандиальную гипергликемию рассматривают как независимый фактор развития ИБС при сахарном диабете.
Вопрос
Сообщение было удалено
Вам бы хотя бы вполовину себя так ограничивать, как я "не могу" )
Вопрос
Сообщение было удалено
Три раза прочитала, ничего не поняла. Ну и нудная Вы. Где вы это откапываете и зачем сюда копипастите? Думаете, это кто-то читает?
Гость
Сообщение было удалено
а японцы? на них ядерную бомбу сбрасывали? А итальянцы и французы, которые тоже достаточно долго живут? у них и войны и кризисы, похлеще наших 90 были....
в швейцарии тоже достаточно проблем, чтобы нервничать...
в швейцарии тоже достаточно проблем, чтобы нервничать...
сбежавшая
Вообще, сам по себе холестерин особо не циркулирует в крови, а находится у нас в связанном состоянии - в виде липопротеидов. Это белковые комплексы, соединения с холестерином. Они имеют разную плотность и размеры. Липопротеиды, которые называют холестерином низкой плотности, являются атерогенными, то есть выступают одним из факторов риска атеросклероза (именно такие соединения известны как «плохой холестерин». - Авт.). Но даже «плохой» холестерин в одиночку атеросклероз не вызовет! Для этого требуются дополнительные факторы, которые повреждают сосуды.
сбежавшая
Хотите знать, как происходит образование опасных холестериновых бляшек? Вот наш сосуд. Если он здоров, не поврежден, то в него ничего не отложится. Если же человек, скажем, курит, то в организм попадают смолы и другие вредные вещества, которые повреждают внутреннюю оболочку, выстилающую сосуды. При ее повреждении оголяется коллаген, из которого состоят стенки сосудов. В это место тут же «прилетают» клетки крови тромбоциты - их тянет к коллагену, как будто медом намазано. Вслед за тромбоцитами устремляются вещества-факторы воспаления и соединения холестерина. А поскольку сосуд уже поврежден, то для холестерина открывается путь внутрь. И со временем, по мере его накопления вместе с тромбоцитами, образуются холестериновые бляшки.
Еще один опасный фактор, способствующий развитию атеросклероза – высокий уровень глюкозы в крови. Если человек ест много сладкого, «быстрых» углеводов, в первую очередь сдобной выпечки, то у него значительно повышается уровень сахара в крови. При сидячем образе жизни, которым страдают многие городские жители и особенно офисные работники, полученная глюкоза не будет быстро расщепляться для выработки энергии, а продолжит циркулировать в кровеносном русле. В такой ситуации она оказывает повреждающее действие на сосуды. Причем, больше всего страдают те органы, где сосуды тонкие и образуют капиллярные сети: головной мозг, глаза, почки. Ну, а поврежденные стенки сосудов, как мы уже говорили, это путь к образованию холестериновых бляшек.
Еще один опасный фактор, способствующий развитию атеросклероза – высокий уровень глюкозы в крови. Если человек ест много сладкого, «быстрых» углеводов, в первую очередь сдобной выпечки, то у него значительно повышается уровень сахара в крови. При сидячем образе жизни, которым страдают многие городские жители и особенно офисные работники, полученная глюкоза не будет быстро расщепляться для выработки энергии, а продолжит циркулировать в кровеносном русле. В такой ситуации она оказывает повреждающее действие на сосуды. Причем, больше всего страдают те органы, где сосуды тонкие и образуют капиллярные сети: головной мозг, глаза, почки. Ну, а поврежденные стенки сосудов, как мы уже говорили, это путь к образованию холестериновых бляшек.
Гость
Сообщение было удалено
Стандартные болячки старых людей. Но, умирали дома, во сне.
сбежавшая
Сообщение было удалено
ну я же не могу понять за Вас, ешьте жиры и будете понимать простую речь. тем более 3 раза прочли
123
Сообщение было удалено
Давайте кавказцев, которые в войнах нон-стоп...
сбежавшая
объясняю для тех у кого проблемы с пониманием фундаментальных вещей обсуждаемой ими же темы
____
гликированный гемоглобин- показатель среднего уровня глюкозы в крови. почему измеряют этот средний показатель ( не утренний) потому что в преддиабетическом состоянии утренний показатель крови может быт ьв норме, но процесс уже идет. Глюкоза в крови связывается с гемоглобином (ГЛИКАЦИЯ https://chmag.ru/vaznoe/pitanie/1118-glikatsiya ) и клетка гемоглобина становится "мертвой", она ен функционирует нормально, чем выше сахар в течении дня, чем чаще он поднимается, тем больше гликированного гемоглобина в крови можно увидеть.
Так вот чем выше показатель гликированного гемоглобина, тем выше риск ССЗ (повышение на 1% гликированного гемоглобина повышает на 10% риск ССЗ)
Т.е. пища которая повышает сахар в крови - повышает риск ИБС, даже если цифры не диабетические.
А сахар в крови в первую очередь повышают углеводы, масла, жиры не имеют ГИ, но потребленные жиры вместе с углеводами могут способствовать более длительному поднятию сахара в крови
____
гликированный гемоглобин- показатель среднего уровня глюкозы в крови. почему измеряют этот средний показатель ( не утренний) потому что в преддиабетическом состоянии утренний показатель крови может быт ьв норме, но процесс уже идет. Глюкоза в крови связывается с гемоглобином (ГЛИКАЦИЯ https://chmag.ru/vaznoe/pitanie/1118-glikatsiya ) и клетка гемоглобина становится "мертвой", она ен функционирует нормально, чем выше сахар в течении дня, чем чаще он поднимается, тем больше гликированного гемоглобина в крови можно увидеть.
Так вот чем выше показатель гликированного гемоглобина, тем выше риск ССЗ (повышение на 1% гликированного гемоглобина повышает на 10% риск ССЗ)
Т.е. пища которая повышает сахар в крови - повышает риск ИБС, даже если цифры не диабетические.
А сахар в крови в первую очередь повышают углеводы, масла, жиры не имеют ГИ, но потребленные жиры вместе с углеводами могут способствовать более длительному поднятию сахара в крови
сбежавшая
так же глюкоза и фруктоза и даже лактоза старят кожу, связываются с коллагеном. опять таки гликация.
Это не значит что фрукты нельзя есть, можно конечно, но не делать это основой рациона. В идеале постпающие углеводы должны составлять не более 150 гр в сутки
жиры ок 100 гр и белки 1-1,5 гр на 1 кг номрального веса для Вашего роста
Это не значит что фрукты нельзя есть, можно конечно, но не делать это основой рациона. В идеале постпающие углеводы должны составлять не более 150 гр в сутки
жиры ок 100 гр и белки 1-1,5 гр на 1 кг номрального веса для Вашего роста
Вопрос
Сообщение было удалено
Японцев только на один город сбросили бомбу, а не на всю японию.
И какие такие проблемы у французов были в последнее время, похлеще наших?
И какие такие проблемы у французов были в последнее время, похлеще наших?
Вопрос
Сообщение было удалено
Так выпечка наиболее вредна для сосудов, а не просто глюкоза (как во фруктах, например)? Ну вы себе сами противоречите и только подтверждаете то, что говорит Алина про низкожировое питание, потому что в выпечке куча жира.
Гость
Дамы, которые топят тут за веганство и сыроедение, есть к вам несколько вопросов.
В каком состоянии ваши зубы, сколько кариеса, коронок и все ли на месте (желательно указать возраст)
Цвет вашей кожи на лице?
Состояние волос и ногтей?
Спасибо.
В каком состоянии ваши зубы, сколько кариеса, коронок и все ли на месте (желательно указать возраст)
Цвет вашей кожи на лице?
Спасибо.
Вопрос
Сообщение было удалено
Это какие такие стандартные?
У меня бабушка ничем не болеет, даже орз и насморка у нее не бывает. Артрит начался в одном суставе после 90 лет, и то она очень этим возмущалась ))
У меня бабушка ничем не болеет, даже орз и насморка у нее не бывает. Артрит начался в одном суставе после 90 лет, и то она очень этим возмущалась ))
Гость
Сообщение было удалено
одни беженцы чего стоят. И безработица, и экономика не в лучшем состоянии, что во франции, что в Италии, что в Германии. Вы вообще новости в мире сморите? Читаете?
сбежавшая
Сообщение было удалено
конечно выпечка вредна, я никогда не говорила обратное. Просто кишечнику пофиг откуда берется глюкоза из картошки, фрукта, пасты или выпечки ,в кишечнике любой углевод распадается на глюкозу/фруктозу и повышает сахар в крови. 30% фруктозы синтезируется в глюкозу в печени, остальное идет в жировые запасы.
Вопрос
Сообщение было удалено
А вы на ветке третий день и никак не запомните, что я как раз на смешанном питании долгое время была, так что ваш выпад мимо.
сбежавшая
Сообщение было удалено
конечно выпечка вредна, я никогда не говорила обратное. Просто кишечнику пофиг откуда берется глюкоза из картошки, фрукта, пасты или выпечки ,в кишечнике любой углевод распадается на глюкозу/фруктозу и повышает сахар в крови. 30% фруктозы синтезируется в глюкозу в печени, остальное идет в жировые запасы.
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПоп-психолог698 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 348 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог135 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
замечательная ваша бабушка. только она не вегетарианка и не веган!!!! и ее здоровье, это результат не питания фруктами или полный отказ от мяса, при этом она ест курицу и рыбу, а хорошей генетикой.
123
Сообщение было удалено
Что то я в шоке от образованности вашей...)
сбежавшая
инсулиновый и гликемический индексы винограда и выпечки:
виноград Fruit 74 ± 9 (ГИ) 82 ± 6 (ИИ)
пироженное Bakery product 56 ± 14 (ГИ) 82 ± 12 (ИИ)
виноград Fruit 74 ± 9 (ГИ) 82 ± 6 (ИИ)
пироженное Bakery product 56 ± 14 (ГИ) 82 ± 12 (ИИ)
Вопрос
Сообщение было удалено
Конечно, беженцы - это кошмар, по стравнению с тем, что у нас творилось в девяностые годы. Вам точно 46 лет? Вы в европе тогда жили или где? Если вы девяностые не помните и считаете, что проблема с мигрантами в европе - это похлеще.
сбежавшая
Сообщение было удалено
я даже не читала Ваш рацион, это не имеет отношения к тем сообщениям на которые я отвечаю. Меня интересует только научная обоснованной изречений тут, а не анализ Вашей жизни и диеты
Вопрос
Сообщение было удалено
Она их не ест, а добавляет в овощной рацион в мизерных количествах. Как Кэмпбелл рекомендует. Она фактически по его системе живет.
Хорошая генетика - тоже мимо. У прабабушки были большие проблемы со здоровьем, у моей мамы тоже после 50 лет большие проблемы начались. И мама и прабабушка всеядные, а бабушка у нас такая малоежка.
Хорошая генетика - тоже мимо. У прабабушки были большие проблемы со здоровьем, у моей мамы тоже после 50 лет большие проблемы начались. И мама и прабабушка всеядные, а бабушка у нас такая малоежка.
Вопрос
Сообщение было удалено
Тогда зачем вы мне съязвили про низкожировое питание, если даже не читали мой рацион?
Гость
Кто на сыроедном и фруктовом питании, ответьте, плиз мне!
Цвет вашей кожи на лице?
Спасибо.
Цвет вашей кожи на лице?
Спасибо.
123
Сообщение было удалено
Причем тут беженцы и последние лет 5-15??????????
Вопрос
Сообщение было удалено
Любят доктора все упрощать. Организму совсем не пофиг, откуда что берется. Может быть сахар фрукты и выпечка повышают одинаково, но результаты их поедания - разные.
Вопрос
Сообщение было удалено
Они придут на ветку попозже и ответят вам. Сейчас никого из фруктоедов на ветке нет )
Вопрос
Про себя могу сказать, что у меня много дырок в зубах появилось, когда я вынужденно питалась одним белым рисом и консервами. После этого новых дырок почти не появлялось, хоть я и не фруктоедка. Но свежей еды, овощей все равно много ела.
Ну это давно известный факт, что питаться нужно свежими продуктами, а не консервами. Моряки всегда цингой страдали.
Ну это давно известный факт, что питаться нужно свежими продуктами, а не консервами. Моряки всегда цингой страдали.
сбежавшая
Сообщение было удалено
ну оно у вас не достаточно жировое и много углеводное, я уже несоклько раз писала почему это не есть хорошо.
углеводы и жиры вредны, если потреблять их вместе.
безопасная норма углеводов в смешанном питании на уровне 100 гр, нужно смотреть на долю жиров конечно.
углеводы и жиры вредны, если потреблять их вместе.
безопасная норма углеводов в смешанном питании на уровне 100 гр, нужно смотреть на долю жиров конечно.
сбежавшая
Сообщение было удалено
смотря что мы оцениваем.
откройте любой учебник по биохимии про обмен углеводов, любой углевод (крахмал, сахароза, лактоза) все в конечно итоге переработается на легкие сахара (фруктозу, глюкозу), ЛЮБОЙ повторяю углевод у вас превратится в моносахарид.
Теперь относительно вреда для ССЗ, да, булка вреднее чем яблоко, из-за обилия ***-жиров (маргарина) в булках.
если сравнивать печенье и виноград, то сахар поднимается одинаково, если сравнивать соотношение польза/вред ,то виноград конечно полезнее, но это не значит, что много винограда - еще полезнее, так это не работает.
откройте любой учебник по биохимии про обмен углеводов, любой углевод (крахмал, сахароза, лактоза) все в конечно итоге переработается на легкие сахара (фруктозу, глюкозу), ЛЮБОЙ повторяю углевод у вас превратится в моносахарид.
Теперь относительно вреда для ССЗ, да, булка вреднее чем яблоко, из-за обилия ***-жиров (маргарина) в булках.
если сравнивать печенье и виноград, то сахар поднимается одинаково, если сравнивать соотношение польза/вред ,то виноград конечно полезнее, но это не значит, что много винограда - еще полезнее, так это не работает.
сбежавшая
и третье, жир, натуральный, не маргарин, никогда! не пойдет в жировые отложения, если уровень инсулина низок. Именно инсулин отвечает за формирование ждировых запасов, это сложилось эволюционно. Наши предки в июле августе отъедались фруктами, богатыми фруктозой и формировались жировые запасы на "черный день", т.к. когда в кровь поступает сахар ,повышается урвоень инсулина и неиспользованный на энергетические нужны сахар идет в жировые ткани. Так вот ,если инсулин ниский, т.е. если мы не едим сладенького, то жир никогда не пойдет в жировые отложения.
Не верите- книга по биохимии- обмен липидов вам в помощь
Не верите- книга по биохимии- обмен липидов вам в помощь
Автор Алина
Сообщение было удалено
Я хоть и не полностью на сыроедном питании, но отвечу.
Зубы у меня были плохие с детства. В 16 лет - первая коронка, в 19 лет - вторая.
Третья коронка - в 32 года.
Волосы и ногти в хорошем состоянии.
Зубы у меня были плохие с детства. В 16 лет - первая коронка, в 19 лет - вторая.
Третья коронка - в 32 года.
Волосы и ногти в хорошем состоянии.
сбежавшая
более того, жиры могут использоваться нашим орагнизмом как источник энергии, даже намного более эффективно чем глюкоза. Во-первых при метаболизме жиров в клетках не вознимают свободные радикалы как при метаболизме глюкозы, во -вторых колчиество энергии которое производится из жира намного больше,т.е. наесться можно меньшим количесвом, не происходит так же и процесс гликирования.
Например детей больных эпилепсией ( их мозг не может метаболизировать глюкозу) лечат кетогенной диетой (жировой)
Например детей больных эпилепсией ( их мозг не может метаболизировать глюкозу) лечат кетогенной диетой (жировой)
Вопрос
Сообщение было удалено
Так наши предки на смешанном питании были, значит жиры в рационе присутствовали, а от этого растет вес при потреблении большого количества фруктов.
А сыроеды едят персики ящиками и не набирают вес.
А сыроеды едят персики ящиками и не набирают вес.
сбежавшая
Сообщение было удалено
ну я рада за них, но не хотелось бы говорить о мифических сыроедах, надо взять челвоека оценить количество потребляемых углеводов , единицы измерения не ящики, оценить образ жизни и двигательную активность, сделат ьанализ на гликированнй гемоглобин, толерантность к глюкозе и уровень инсулина и тогда можно сделать какой-то прогноз о дальнейшем метаболическом статусе.
Краморову тоже до 60 лет было хорошо, Стиву Джобсу до 56.
Есть еще такое дело как генитическая предрасположенность, если интересно читайте про ген APOE E
Краморову тоже до 60 лет было хорошо, Стиву Джобсу до 56.
Есть еще такое дело как генитическая предрасположенность, если интересно читайте про ген APOE E
Гость
Сообщение было удалено
мне точно 46 лет. В 90 годы я жила в России. было тяжело, но выжили. Я тогда заканчивала вечерний институт и работала. Вышла замуж в 1991 году.
В европе (швейцария) я жила с 2008-2015 год
Из-за притока беженцев некогда относительно спокойные страны ( преступность, например) сильно изменились. если раньше я спокойно в кафе в Женеве клала сумку на соседний стул, то теперь я этого не делаю. и это Швейцария, где беженцев практически нет, а вот соседняя Франция ужас-ужас. все изменилось в худшую сторону в Европе - цены, рабочие места, преступность увеличилась и т.д.
В европе (швейцария) я жила с 2008-2015 год
Из-за притока беженцев некогда относительно спокойные страны ( преступность, например) сильно изменились. если раньше я спокойно в кафе в Женеве клала сумку на соседний стул, то теперь я этого не делаю. и это Швейцария, где беженцев практически нет, а вот соседняя Франция ужас-ужас. все изменилось в худшую сторону в Европе - цены, рабочие места, преступность увеличилась и т.д.
сбежавшая
теперь о предках, наши предки летом ели фрукты, да, запасали жиры, но зимой никаких фруктов не было, ели мясо, орехи, семена, рыбу..все, они были в кетозе, после истощения жировых запасов организм переходил на кетоны. Почитайте про палео диету. Помидоры вообще появились каких-то 200-300 лет назад ,как и картошка, пшеница была еще не ГМО, а полба, где в 40 раз меньше глютена.
Гость
Сообщение было удалено
только ваша бабушка вряд ли читает книжки Кэмпбелла и генетика может быть в мужскую линию родства.
Вопрос
Сообщение было удалено
Не читает, но живет как он рекомендует. И как видите, неплохо. Из мужчин у нас никого долгожителей не было.
Гость
Сообщение было удалено
интересно, а моя бабушка, дожившая до 95 лет питалась совершенно по другому принципу, ее родной брат, доживший до 97 лет тоже. И главное, они жили не задумываясь о том, соответствует их питание какой-то книжке или нет. Они жили и получали удовольствие от жизни
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор Алина
Сообщение было удалено
Очередной бред:
1. жиры не используются как источник энергии если есть углеводы.
Углеводы - это топливо которое организм сжигает и запасает на случай голода в виде гликогена. А жиры - просто откладывает, часто - в неизменном виде, организм их даже не расщепляет.
2. жир сжигается ТОЛЬКО при голодании или физ.нагрузках когда уже истощились запасы углеводов(гликогена). И сжигается он с образованием токсичиских кетоновых тел. Использовать жир как топливо организму невыгодно и опасно.
1. жиры не используются как источник энергии если есть углеводы.
Углеводы - это топливо которое организм сжигает и запасает на случай голода в виде гликогена. А жиры - просто откладывает, часто - в неизменном виде, организм их даже не расщепляет.
2. жир сжигается ТОЛЬКО при голодании или физ.нагрузках когда уже истощились запасы углеводов(гликогена). И сжигается он с образованием токсичиских кетоновых тел. Использовать жир как топливо организму невыгодно и опасно.
сбежавшая
Алина, учимся читать внимательно, или у Вас тоже проблемы с пониманием?
прочтите еще раз мое сообщение и найдите ответы на свои вопросы
____
не пойдет в жировые отложения, если уровень инсулина низок. Именно инсулин отвечает за формирование ждировых запасов, это сложилось эволюционно. Наши предки в июле августе отъедались фруктами, богатыми фруктозой и формировались жировые запасы на "черный день", т.к. когда в кровь поступает сахар ,повышается урвоень инсулина и неиспользованный на энергетические нужны сахар идет в жировые ткани. Так вот ,если инсулин ниский, т.е. если мы не едим сладенького, то жир никогда не пойдет в жировые отложения. Не верите- книга по биохимии- обмен липидов вам в помощь
прочтите еще раз мое сообщение и найдите ответы на свои вопросы
____
не пойдет в жировые отложения, если уровень инсулина низок. Именно инсулин отвечает за формирование ждировых запасов, это сложилось эволюционно. Наши предки в июле августе отъедались фруктами, богатыми фруктозой и формировались жировые запасы на "черный день", т.к. когда в кровь поступает сахар ,повышается урвоень инсулина и неиспользованный на энергетические нужны сахар идет в жировые ткани. Так вот ,если инсулин ниский, т.е. если мы не едим сладенького, то жир никогда не пойдет в жировые отложения. Не верите- книга по биохимии- обмен липидов вам в помощь
сбежавшая
А жиры - просто откладывает, часто - в неизменном виде, организм их даже не расщепляет.
____
аха ха, в учебнике биохимии Вам надо прочесть про липолиз и цикл кребса, в цикле кребса жирные кислоты превращаются в АТФ- энергетические молекулы, глюкоза тоже превращается в АТФ, но приемущество жиров в том, что при окислении жиров не происходит выделение свободных радикалов как при окислении глюкозы. ну это пока Вам рано,Вы сначала про липолиз и цикл кребса прочтите ,а потом поговорим дальше
____
аха ха, в учебнике биохимии Вам надо прочесть про липолиз и цикл кребса, в цикле кребса жирные кислоты превращаются в АТФ- энергетические молекулы, глюкоза тоже превращается в АТФ, но приемущество жиров в том, что при окислении жиров не происходит выделение свободных радикалов как при окислении глюкозы. ну это пока Вам рано,Вы сначала про липолиз и цикл кребса прочтите ,а потом поговорим дальше
сбежавшая
п.с. кетоны не токсичны) это нормальное физиологическое состояние. хотя я не сторонник ухода в глубокий кетоз, но легкий кетоз при недостатке углеводов вполне допустим
Следующая тема
Предыдущая тема