Гость
Статьи
Веганство/вегетарианст …

Веганство/вегетарианство

Я веган 8 лет. Вегетарианка 14 лет. Много знаю по этой теме. Если кто-то хочет перейти, но есть сомнения и вопросы, то задавайте здесь.
Автор Алина
2 485 ответов
Последний — Перейти
Страница 27
Не всем подходит веганство, с помощью дизайн человека, можно посмотреть. Мои клиенты которые 10 лет в веганстве, это подтверждение, им подходили только растительные белки , они сами интуитивно переходили, как животные не засваиваются.
123
Автор Алина
Сообщение было удалено
так вы просто больной человек!!!! Вот почему все кого я знаю обратившиеся к этому бреду - какие то задохлики?
Вопрос
Автор Алина
Сообщение было удалено
Кэмпбелл об этом тоже писал в своей книге. Но я и кроме него многих других авторов читала, которые говорят о вреде рафинированных продуктов. Кэмпбелл в своей книге приводит последствия для здоровья от употребления большого количества белого риса в странах Азии. Короче, начинаются разные болезни обмена веществ. Тоже самое и от муки, потому что эти продукты рафинированные, они лишены питательных веществ. Организм получает много калорий, много крахмала, но никаких питательных веществ, а это очень вредно. Поэтому "типа веганы", которые питаются пиццей и макаронами часто болеют. А потом жалуются, что веганское питание им навредило.
Кэмпбелл же всю книгу подчеркивает, что растительные продукты все должны быть обязательно цельными. А белый рис и мука к цельным продуктам не относятся.
123
Автор Алина
Сообщение было удалено
Вы реально больны....Причем, в первую очередь головой.

как я понимаю, детей у вас нет? Природа мудра...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что ты уперлась рогом в эти бананы? Уже стопицот раз тут писали, еда на веганстве ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть разнообразной. Где тут и кто писал что ест или что надо есть только бананы? Ты пьяная чтоли? Или просто тyпая, раз не можешь осилить несколько постов на вумене?
Гость
Вопрос
Сообщение было удалено
ну да, поэтому вся Азия поглощает рис немыслимыми порциями. и индусы тоже, которых тут всем в пример приводят как истинных веганов.
123
Вопрос
Сообщение было удалено
Ну вот долгожители японцы едят много риса, а кавказцы лепешек.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
о как нервишки шалят у веганов.
какая к черту разнообразная еда на фруктах?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему на фруктах, где написано, что на одних фруктах? Твоё примитивное мышление выведет из себя любого.
123
Гость
Сообщение было удалено
У Вас, похоже, от недостатка веществ внимательность и понимание написанного уже упали)) Зато нервозность выросла.
Вопрос
Гость
Сообщение было удалено
Ну и число заболеваний болезнями обмена веществ у них в 100 раз увеличилось после того как стали шлифовать рис.
Вопрос
123
Сообщение было удалено
Ну и какой процент долгожителей в этих странах? Что прям все японцы - долгожители? Не врите.
В любой нации есть долгожители, это от нации не зависит, а зависит только от сопротивляемости организма. Моей бабушке, например, 96 лет, она в своем уме и себя обслуживает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вообще-то, Алина всю тему ратует именно за фруктоедение.
Или вы читаете с конца? Если читать умеете....
Автор Алина
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Я ратую за низкожировое веганство прежде всего.
Гость
Вопрос
Сообщение было удалено
а чем всю жизнь питалась ваша бабушка?
Неужели только фруктами или овощами? Не поверю никогда. Моли бабушки тоже доживали до глубокой старости, 95 лет и 89 лет. Только питались они без модных книжек и статеек, а в войну вообще чуть ли не соломой, а ели то, что было тогда сначала при царе, а потом в советских магазинах. Никаких киви и клубники, а также помидоров черри или просто помидоров зимой не было.
Гость
Вопрос
Сообщение было удалено
самые долгожители это жители МОНАКО – 89,68 лет.
На дорогом шампанском и фуагре.
123
Вопрос
Сообщение было удалено
Смотрите рейтинг. Японцы - лидеры. И неизменно в топе.
123
Гость
Сообщение было удалено
)))))))))
Вопрос
Гость
Сообщение было удалено
И чем ваши бабушки питались? Колбасой с хлебом?
У меня соседка 80 лет ест все самое вредное, но у нее и проблемы с сердцем и другие проблемы со здоровьем. Моя бабушка в ее возрасте еще бегала.
Насчет моей бабушки - не угадали. Она всю жизнь, с юности, очень мало ест. И питалась только натуральной едой, никаких колбас, хлеба, масел. В основном овощные супы, каши, свежие ягоды и фрукты (постоянно ест яблоки). Красное мясо вообще не ела и не ест. Суп может сварить с кусочком курицы или рыбы. Там получается, маленький кусочек курицы она ест 5 дней с большим количеством овощей. И никогда не видела, чтобы она ела второе, как у нас принято - куриную ногу с гарниром. Кефир еще пьет, но тоже не литрами, а пакет на неделю может растянуть. У нее рацион на 90% состоит из овощей, фруктов и каш.
Два года назад мама попросила проводить бабушку, чтобы она не упала. В итоге я за бабулей еле поспевала, она меня за собой тянула ))
Гость
Вопрос
Сообщение было удалено
хватит придумывать. Все наша бабушки ели то, что было доступным. особенно в войну и еще более трудное мирное время. Никто из наших бабушек не занимался выносом себе мозга на тему - можно ли есть огурцы и помидоры вместе? а можно ли сварить суп на курином бульоне? а можно ли есть шлифованный рис? а можно ли употреблять в пищу масло ( сливочное или растительное)
Моя одна из бабушек только в 77 лет на пенсию решила выйти. А другая практически до последних дней с соседскими детьми занималась русским языком и литературой.
И питание к их здоровью не имело никакого отношения.
Вопрос
Гость
Сообщение было удалено
Ничего не придумываю. Мне бабушка с детства всегда объясняла, что нужно есть все натуральное. Хоть клубник и помидоров в магазинах не было, она ела яблоки, морковь, клюкву. Никогда ее не видела с бутербродом с колбасой. И еще бабушка у меня верующая, она все посты строго соблюдает. Я в детстве удивлялась, как же так на новый год не поесть салатиков и тортиков? Мы всегда приносили ей сладкие презенты на НГ, и они у нее стояли в холодильнике до Рождества.
Гость
Вопрос
Сообщение было удалено
но ваша бабушка не была веганкой. И посты соблюдают очень и очень многие. И во время постов есть дни, когда существуют послабления ввиде рыбы или горячей пищи на масле.
и вопрос - где это вы сейчас найдете натуральные продукты? у вас своя ферма?
я по почти полгода живу в европе, вот в швейцарии да, если на продуктах написано органик, то можно не мыть эти помидоры и качество продуктов выше в разы.
Вопрос
Гость
Сообщение было удалено
Бабушка не веган, но у нее 90% пищи в рационе - цельные растительные продукты, как советует Кэмпбелл. И постных дней в году больше двухсот. Это не только отказ от мясной пищи, но и от сладкого, например, шоколада.
Вы путаете цельную еду органическую. Это не одно и тоже. Цельная - это значит, не обработанная человеком или минимум обработки (как например зерно обмолоченное, но не шлифованное).
Конечно, органик лучше, если фрукты-овощи выращены без химикатов. Но все равно польза от овощей перекрывает вред от содержащихся в них нитратов. Я себе очень хорошо поправила здоровье на обычных магазинных фруктах и салатах.
123
Гость
Сообщение было удалено
Ой, у меня тоже все долгожители. И тоже из деревни. И там все долгожители, правнуков увидели.

Пироги пекли ВСЕГДА! Корову держали ВСЕ! И ели массу молочных продуктов (творог, сметана, жирнющее масло из сливок). На рыбалку ходили все мужчины! Свиней держали и куриц.
Гость
Вопрос
Сообщение было удалено
шоколад необходим организму. Для сердца полезно съесть маленький кусочек, можно горького шоколада.
далее, вы можете отказаться от сладкого в виде тортов, выпечки, сдобы, от белого хлеба. Вреда не будет, может быть даже польза, если вы склонны к полноте и нет никаких физических нагрузок. Вопрос сколько вы съедаете этой выпечки? кусочек тортика в неделю или торт целиком за один раз.
Но, причем здесь рыба, морепродукты, птица и т.д.?
ведь то, что пропагандирует Алина, это гробить свой организм! особенно женщинам, кому рожать.
Вопрос
Гость
Сообщение было удалено
Нисколько никакой выпечки уже давно не ем, я от любого количества белой муки сразу поправляюсь. Только в праздники половинку киевского тортика съела, маленького, по куску в день. Потом мне он надоел, невкусно.
Вопрос
Какао токсичный продукт, как и кофе. Миф о пользе шоколада запустила шоколадная фабрика ))
Наши предки никто шоколада не ел. Он вообще для человечества новый продукт, поэтому мы еще не приспособились к тому чтобы его есть без последствий для здоровья.
Вы не чувствуете последствий от поедания шоколада, потому что у вас организм здоровый, он справляется с токсинами и вовремя их выводит. А у меня организм стал чувствительный к еде, я сразу могу сказать, от какой еды мне плохеет. От кофе я вообще моментально загибаюсь, а от мяса, шоколада, белой муки плохеет постепенно. От газировки тоже, от магазинных соков. Я всегда чувствую разницу.
123
Вопрос
Сообщение было удалено
Какая именно?
А о пользе бананов?)))
123
Шоколад вы какой конкретно едите?

И почему выпечку на правильном сахаре и муке не делаете? Сейчас миллион рецептов.
Гость
Вопрос
Сообщение было удалено
послушайте, где вы понабрались всех этих глупостей про шоколад? веди и яблоком можно отравиться, если яблоня в Чернобыле росла.
никто не призывает есть шоколад килограммами, а мясо или колбасу тоннами.
Пишут о разнообразности питания, о том, что в меню человека должно входить как можно больше разных продуктов. Ведь, если вы прислушивайтесь к своей бабушке, то питайтесь по церковным правилам. - среда и пятница постные дни всегда, соблюдайте посты. Устраивайте себе рыбные дней больше, мясных или птичьих.
Вопрос
123
Сообщение было удалено
Шоколад любой. Чем больше какао, тем токсичнее.
А зачем мне выпечка? И что такое правильный сахар? Правильный сахар (вернее, фруктоза) есть во фруктах. Магазинные сахара все рафинированные и вредные.
123
Вопрос
Сообщение было удалено
Какой ЛЮБОЙ? Он совершенно разный. Прямо любой?

И напишите какая фабрика конкретно запустила, не уходите от ответа.
Вопрос
Гость
Сообщение было удалено
Про шоколад я сама сообразила, потому что мой организм на него реагирует плохо. На горький шоколад реакция более выраженная.
А если логически рассуждать - человечество никогда не ело шоколад. Мы как вид сформировались без шоколада. Значит, он нам для выживания не нужен. Его начали есть только лет 400 назад, что для нас как для вида - совершенно мизерный срок, чтобы мы могли к этому продукту адаптироваться. Поэтому, кстати, у многих на шоколад аллергия.
123
Зачем правильная выпечка? Ну это вы стенаете что чай не с чем пить, плохо чувствуете себя от каждого чиха и т.д. и т.п.
сбежавшая
Крамаров, Стив Джобс были веганами и практически сыроедами, КРамаров ел по утрам фрукты и овощи, раз в неделю рыбу на пару, никакого жира, умер от рака в 61, Стив Джобс был веганом или даже сыроедом не помню точно, рак, не спасли.
Вы вообще в курсе что раковые клетки питаются глюкозой? А инсулин - гормон роста и раковых клеток в том числе?
Гость
Вопрос
Сообщение было удалено
если вы плохо реагируете на шоколад, это еще не значит, что все на него плохо реагируют. Швейцарцы всю жизнь живут в стране шоколада, едят его и имеют один из самых высоких показателей продолжительности жизни и ее уровня.
Вопрос
123
Сообщение было удалено
Я написала выше, что все сорта шоколада вредны. Чем больше какао, тем вреднее. Вы этого не чувствуете, потому что печень выводит токсины, они вам в кровь не попадают. Но нагрузка на организм от шоколада есть. И для питания он нам совершенно не нужен. Только нагружать печень лишней работой.
Про фабрику была шутка, если вы не поняли. А вообще мифы о пользе шоколада поддерживаются со стороны государства и диетологов, как и мифы о пользе молока, например. Просто выгодно государству, чтобы мы это покупали, платили деньги и налоги, а потом работали на лекарства.
123
Вопрос
Сообщение было удалено
" Археологические находки сосудов со следами теобромина позволяют предположить использование этого растения прото-ольмеками начиная с XVIII века до нашей эры.Основой напитка служили не какао-бобы, а содержащая сахар мякоть плодов (!!!!!!!!!!!!!!)" жжете)

Половину фруктов мы тоже не ели. И у многих и на фрукты сейчас аллергия.
Вопрос
123
Сообщение было удалено
Я не стенаю. Я написала, что я его не пью и точка. Потому что не знаю, с чем его пить. Тогда зачем пить? Изредка пью просто с лимоном, когда хочется чайку.
Гость
Вопрос
Сообщение было удалено
послушайте, ну не пишите ерунду. любой кардиолог скажет, что для работы сердца необходим хоть небольшой кусочек шоколада, пусть горького. Лучше съесть кусочек шоколада чистого, чем кусок торта.
123
Вопрос
Сообщение было удалено
Прочитайте про банановые и прочие фруктовые корпорации, тут уже писали. Страны, лоббирующие этот бизнес вас наведут на мысль.
Вопрос
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, живут долго, только как овощи в платных клиниках. То то в европе самая востребованная профессия - сиделка. Всюду они требуются.
И я уже выше писала, что если вы не чувствуете вреда от шоколада, это не значит, что его нет. Это вообще один из самых вредных продуктов. Там кроме токсичного какао, еще куча химии, молоко, сахар, масло и Бог знает, что еще. Ни одного полезного ингридиента.
Вопрос
123
Сообщение было удалено
Ну мы-то не потомки ольмеков? Эта раса вообще выжила, или они вымерли в итоге, я не в курсе?
Я например смотрела передачу, где рассказывали о расселении людей по Америке. Сказали, что когда люди поселились на юге, стали выращивать много кукурузы и питаться кукурузой, и у них у всех в ископаемых останках разные деформации скелета. Для выживания вида это не критично, потому что потомство производится в молодом возрасте. А вот для "жили долго и счастливо" уже критично - с плохим здоровьем не долго проживешь.
Автор Алина
Гость
Сообщение было удалено
Кардиолога такого в шею гнать. В шоколаде 50% насыщенных жиров, т.е. шоколад -это наполовину масло. Насыщенные жиры ведут к сердечно сосудистым заболеваниям.
Ешьте шоколад и ваш кардиолог никогда не останется без работы.
Вопрос
Гость
Сообщение было удалено
Конечно скажет. Ему еще шунтирование вам делать. Не будете есть шоколад, он же без работы останется!
123
Вопрос
Сообщение было удалено
Вот пример типичной манипуляции и подмены понятий и причинно-следственных связей.
Гость
Вопрос
Сообщение было удалено
я жила и сейчас часто в европе бываю. Больные старики есть в любых странах, В России их тоже до фига. А вот в европе, как раз, процент людей, доживающих до глубокой старости в трезвом уме и памяти достаточно велик. В Японии вроде больше, остров Окинава вообще остров долгожителей-работников.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вопрос
123
Сообщение было удалено
Что то плоховато они лоббируют, не стараются совсем ))) Все кругом жрут пельмени и колбасу, а не фрукты.
Гость
Автор Алина
Сообщение было удалено
ваши глупости на уровне развития ребенка детского сада даже читать уже неинтересно. Одно то, что вы питаетесь фруктами исключительно ради сохранения девичьей фигуры в старости говорит о вашем выдающемся уме.
Гость
Вопрос
Сообщение было удалено
мои бабушки дожили до глубокой старости без шунтирования, но с шоколадом!
Вопрос
Гость
Сообщение было удалено
Может быть доживают, потому что в тепличных условиях живут. Ни стрессов, ни страха бедности и старости. Вот нам в девяностых пришлось хлебнуть лиха. У меня с тех пор зубы очень плохие, так как те годы как раз пришлись на период моего подросткового возраста, когда самый рост организма, а мы очень плохо питались, совсем не если свежей еды. Питались одним белым рисом и консервами, так как больше ничего не было другого. В итоге у меня сразу во всех зубах начался кариес. И наверное на остальное здоровье тоже плохо повлияло.
В нашей стране была и революция, и война. Сколько людей потеряли там здоровье? Может быть и у нас было бы много долгожителей, если бы мы жили спокойно как швейцарцы.