Гость
Статьи
Веганство/вегетарианст …

Веганство/вегетарианство

Я веган 8 лет. Вегетарианка 14 лет. Много знаю по этой теме. Если кто-то хочет перейти, но есть сомнения и вопросы, то задавайте здесь.
Автор Алина
2 485 ответов
Последний — Перейти
Страница 26
Не всем подходит веганство, с помощью дизайн человека, можно посмотреть. Мои клиенты которые 10 лет в веганстве, это подтверждение, им подходили только растительные белки , они сами интуитивно переходили, как животные не засваиваются.
Гость
Автор Алина
Сообщение было удалено
вот о чем я и говорила:

типичная распущенность у этих людей. но виноваты у них жиры и белки

Алина, идите дальше. коровы и ночью жуют. только не обгадьтесь во сне)
сбежавшая
Гость
Сообщение было удалено
ой не могу))) насмешили)))
Гость
сбежавшая
Сообщение было удалено
да ну...читала опусы про поход в туалет- ощущение что Алина реально дрочит. только через задницу)) аж с кайфом, со смаком.
Автор Алина
Гость
Сообщение было удалено
Ахах, не завидуйте так явно)
Вы то пока просеритесь семь потов сойдет
Начинающий веган
сбежавшая
Сообщение было удалено
На вегетарианстве. Ела хлеб, сыры и т.д., так что ваша ирония не уместна.
Гость
Автор Алина
Сообщение было удалено
ну кто не жрет как вы и спортом занимается - у тех никогда проблем и не было. или вы за мужем нюхаете?
сбежавшая
Начинающий веган
Сообщение было удалено
хлеб это углеводы. с ним и правда сложно похудеть, хотя это обыденный продукт вегетарианства
Автор Алина
Гость
Сообщение было удалено
Посмотрите фильм WHAT THE HEALTH. Есть на русском.
Авось до вас дойдет что проблема с информацией в наше время очень большая. Просто гигантская.
Гость
Автор Алина
Сообщение было удалено
это те же люди, которые теорию заговора в другом аналогичном фильме продвигают? ЧТД)

вы еще банановые корпорации не нагуглили.
Гость
Автор Алина
Сообщение было удалено
первый же отзыв:
Причем здесь здоровье?
Ничего личного - просто реклама сахара.
Скорее всего фильм проплачен
заинтересованными корпорациями.
Много недоговорок и передержек.
Вобщем - "кручу верчу запутать хочу"...
Автор Алина
Гость
Сообщение было удалено
Я рекомендую его посмотреть всем людям которые сомневаются относительно перехода на веганство.
Посмотрите и составьте свое мнение.
Кем он проплачен? Деньги на него собирались всем миром через пожертвования.
Гость
Автор Алина
Сообщение было удалено
я смотрела аналогичное. аж до тошноты приемы типа ваших - подтасовка, искажение, подача под нужным углом и ограничено, подвирание и умалчивание о неугодном. я хоть сейчас вам аналогичный фильм сниму что котики правят миром. денег ток дайте
Гость
Алина и Вопрос, ваши отзывы про Г все-таки полезны)) некоторые вот пишут спортом надо заниматься, я год с тренером занималась по 3 раза в неделю, рельеф, мышцы все дела, а просраться не могла, ела типа ПП все. правда и сейчас не могу, ем все подряд.
Гость
Вопрос
Сообщение было удалено
простите, а я о чем?

враг вам один - распущенность собственная. как говориться, нечего на мясо кивать коли пожрать без разбору любите...)
Автор Алина
Гость
Сообщение было удалено
:)) Надеюсь у вас все разрешиться
Катя Лоткова
Автор Алина
Сообщение было удалено
Ага, и эта тоже понравилась, особенно о том, какой шоколад противный, если бы не сахар и жир) А еще обалденная книга Артем Демчуков "Сыроедение против предрассудков" - тоже о правильном фруктоедении, только автор вундеркинд какой-то, сам разбирался во всех этих вопросах до мелочей, на себе опыты ставил, нашла его вк - шикарно выглядит и намного моложе своего возраста. Скачала его новую книгу, скоро читать начну, уже в предвкушении, т.к интересно пишет.
Автор Алина
Катя Лоткова
Сообщение было удалено
У Артема много здравых суждений. У него биологическое образование поэтому сразу виден научный подход.
Но я не разделяю его отношение к бананам и к маслу.
Катя Лоткова
сбежавшая
Сообщение было удалено
Ссылками кидаться? Нет, спасибо, я вообще сомневаюсь, что ваши научные каракули тут кто-то читал, вы учитесь на диетолога - учитесь, я хоть и сочувствую вашим будущим клиентам, но спорить с вами в то время, как вы потратили столько времени на изучение вашей диеты бесполезно. Останемся каждая при своем, хоть насчет глютена одного мнения и то хорошо.
Катя Лоткова
Автор Алина
Сообщение было удалено
Я, кстати, тоже, про бананы и хурму меня вообще возмутило, это ж два моих любимых)) Сделала вид, что про это не читала у него. Просто когда все прочитано и в большей части книг даются вредные советы, то такая книга хорошо идет.
Катя Лоткова
сбежавшая
Сообщение было удалено
Если у вас низкоуглеводная диета, значит, вы употребляете много белков и жиров, просто одни жиры вы никак не можете употреблять, а значит ваша диета автоматически высокобелковая, а все белковые продукты гниют в кишечнике, почему и запах г отвратительный. Надеюсь, вы в курсе, что белок яйца на самом деле не белок, просто называется так, а по пищевой ценности сравним с обыкновенным клеем, только съедобным.
сбежавшая
Катя Лоткова
Сообщение было удалено
было бы чем Вам кидаться, уже бы кинули, просто нечем. Зачем только городить такие долгие оправдания. Прежде чем принимать ту или иную систему питания нужно всегда изучить теорию и ознакомитсья с практикой ,т.е. с иследованиями. Если Вы научные статьи не читаете ,то не думайте, что все такие же неспособные.
сбежавшая
Катя Лоткова
Сообщение было удалено
какой бред. белков я ем 1-1,2 гр на 1 кг веса, это норма которая не может вызвать проблемы с суставами, проблемы с суставами возникают когда белок идет 2,5-3 гр на 1 кг веса без спорт нагрузок. с логикой у Вас проблемы в общем, но с людьми на высокоуглеводном питании это случается, мозг плохо работает без жиров
Катя Лоткова
сбежавшая
Сообщение было удалено
Я не доверяю научным источника, а элементарно пользуюсь здравым смыслом, что должен есть человек разумный, а вы учитесь на диетолога, вам нужно быть на одной волне с официальным научным миром, вот научите своих клиентов "правильно" питаться, через пару лет они уже клиенты более серьезных врачей, бизнес. Вы, кстати, тоже принимаете всякие пищевые добавки, как советует Перлмуттер?
Катя Лоткова
сбежавшая
Сообщение было удалено
Ну, значит, вы мало едите? Я просто по книге Перлмуттера помню, что ел он в каждый прием пищи мясо, рыбу, птицу, яйца в огромных количествах. У нас на углеводном питании мы едим неограниченное количество пищи, а вы, видимо, высчитываете, чтобы там не переесть чего. Хорошо, что у вас мозг заплыл жиром и "хорошо" работает, вам еще людей "оздоравливать". Все-таки хорошо, что я к такому диетологу не попаду, вы так умно сыплете научными терминами, это ж сколько лопоухих поведется...(
сбежавшая
Катя Лоткова
Сообщение было удалено
то что Вы сами понимаете, что Ваши убеждения не имеют под собой никакой научной основы это хорошо,по крайней мере честно. Я не встречала еще ни одного человека, который бы ухудшил здоровье на LCHF а вот вегетарианцы к нам обращались и с желанием похудеть и с болячками, бог весь откуда взявшимися.
п.с. никакие добавки кроме витамина Д я не принимаю, хотя он не советует принимать ничего такого, что зависит от типа питания, он советует куркуму, это хорошая специя, полезная, советует антиоксиданты, некоторые из них весьма перспективны, советует витамин Д опять таки, его всем советуют в осенне зимний период.
сбежавшая
Катя Лоткова
Сообщение было удалено
заплыл заплыл, мозг вообще на 60% состоит из жиров, нормальный мозг, я имею в виду.
ем я достаточно, сколько хочется
утром яйца в обед суп без картофеля макарон (обычно бобовый), на ужин рыба/курица миска салата, в перекусе орешки, твердый сыр, ягоды (черника ,малина), фрукты тоже, в меру, груши, манго, ягоды.
___
ну раз уж Вы тут обвиняете меня в непрофессионализме, то дабы не слыть брехухой, аргументируйте мои ошибки в утверждениях с ссылками пожалуйста, или смените тон, пока не выучите хоть что-то по обсуждаемой теме. Я то свои указания на ошибки подтверждаю ссылками на литературу, а что Вы можете кроме огульных утверждений?
Начинающий веган
Вопрос
Сообщение было удалено
Да, и мучное, и рис - как я писала, я раньше постоянно срывалась. Хочется надеяться, что все это в прошлом)
Катя Лоткова
сбежавшая
Сообщение было удалено
Я вам конкретно без ссылки говорю: автор Дуглас Грэм "Диета 80/10/10", в книге полное опровержение пользы высокожировой диеты и ее последствия, с которыми уже многие столкнулись. Если вы не читали, так прочитайте и не требуйте от меня доказательств, вы же все равно будете на своем стоять, хоть что бы я сюда не нассылала. Уважаемая, вы залезли в чужой монастырь со своим уставом и командуете тут, может создадите свою тему и там будете блистать умом? Тут веганская тема как минимум, в идеале Автор Алина и я положительно отзываемся о фруктоедении. Что вы тут забыли? Поругаться, поспорить, поумничать захотелось? Так я не учусь на диетолога, да, много прочитала, но для себя, а не для вас конспекты писала.
Катя Лоткова
И Перлмуттер конкретно приводит целый список добавок в конце книги с комментарием, что их надо будет принимать до конца жизни, не вводите в заблуждение, хоть и читала его год назад, хорошо это помню.
Начинающий веган
Алина, а соль вы употребляете?
Гость
Вы WFPB?
Автор Алина
Начинающий веган
Сообщение было удалено
Да. Но немного. Все таки основной рацион - фрукты, а их как вы знаете не солят)
Хотелось бы конечно отказаться от соли но это очень сложно для меня.
Автор Алина
Гость
Сообщение было удалено
Именно так
Автор Алина
Вопрос
Сообщение было удалено
Я бы не была так категоична относительно риса и муки.
Да, это не идеальная еда, но уж если сравнивать с мясом... Мясо куда более вреднее. Никакого особого вреда от муки и риса нет.
Если придерживаться низкожирового веганства и стремиться употреблять 0 масла, то можно хоть тонну съедать риса и хлеба, это никак не отразиться на весе.
Другое дело если Вопросу нельзя есть глютен из за аутоиммунного заболевания. Тогда - да, от муки лучше отказаться.
Гость
Мозги вы парите здесь молодым неокрепшим девам. Которые мечтают быть стройными и предполагают, что это синоним здоровья.
Мрут и кто ест мяса и кто не ест мясо.

Проблема в уровне медицины, нераспространенности диетологии и диетологов и большом невежестве людей. Математику преподают, о пестиках и тычинках рассказывают - а об основе работы организма доступно, а не в теории- нет.

Отсюда и эксперименты: а превращусь я в корову и начну траву жевать, к примеру.

Человеку для полноцнной жизни нужны и белки ( это первое) и жиры (это второе) и углеводы.

Сейчас уже осознали, что проблему составляют добавки, что портят еду и большое количество углеводов.

Углеводы -это и шлифованный рис и картофель и мука и сахар и фрукты и овощи.
Первые 4- быстрые углеводы. Едите их много-проблемы будут на 100% с вами.
Точно так же 100% будут болеть те, кто питается колбасными изделиями.
Болезни разные, а результат один.

Идите к диетологу, а не слушайте анонимов-экспертов на бабских форумах.
Читайте специальную литературу, изучайте работу организма и советуйтесь с врачами. И врачей ищите толковых. Пока здоровье не загубили.
И будет Вам Щастье)

Хе-хе... раньше было засилье Сидетелей Йеговы, теперь Веганы наступают))))
Автор Алина
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Сейчас уже осознали, что проблему составляют добавки, что портят еду и большое количество углеводов. Углеводы -это и шлифованный рис и картофель и мука и сахар и фрукты и овощи. Первые 4- быстрые углеводы. Едите их много-проблемы будут на 100% с вами.
Сложно представить более невежественных врачей чем диетологи, особенно российские диетологи.
Не будет никаких проблем от углеводов если не есть жиры.
Гость
Автор Алина
Сообщение было удалено
1- именно российский диетолог и помогает мне. Я не из России. Та что не клевещите на российскую медицину.
2-жиры жизненно необходимы организму. Жиры- это дыхание и мембраны клеток. При нехватке жиров разрушается иммунитет и появляются проблемы с дыханием и со снабжением кровью организма.
3-что делают быстрые углеводы, весь спектр последствий можно найти и в простой незамысловтой литературе.

На практике: убрали с моего питания большинство быстрых углеводов ( картофель ,бананы, виноград, все кондитерские изделия, булки, пиццы, сахар и составляющие) и увеличили количество жиров: масла первого отжима наименований 10, сливочное масло (коровье и козье), жирный творог, молоко, сметана, сливки 35%. Изменили рацион принятия продуктов. Увеличили количество клетчатки ( на ночь стакан молока или кефира с отрубями или аналог такой еды)...
Сахар нормализовался, анализы по печени стали в норме, качество кожи улучшилось в РАЗЫ!!!! ( я думала до этого, что признаки старости- а оказалось нехватка жиров), уменьшились другие косметологические проблемы, улучшилось самочувствие и увеличилась работоспособность, восстановилось зрение.
Вес уменьшился на 5кг. И это за 4 месяца диеты.
но.. ещё пью 2л воды день и занимаюсь физкультурой на природе.

Да, люди все разные. И кому то жиров меньше надо, а больше белков. А кто то от сахара цветет и пахнет :) Все люди разные.

Не стот однозначно свой опыт на других распространять.
Кто то вкалывает физически с утра до вечера - им и ящик бананов +сладкий чай за счастье)
А кто на заводе или во вредном производстве ( хотя вся Москва такая- дышать нечем), то жиры первичны. И не будет человек есть жирную свинину, майонез и масло есть и пить - приблизит свой смертный час или наживет массу болезней.
Гость
Ещё по поводу жиров.
Для женщин это актуально в плане питания потомства. Мало того, что растущий организм не стоит ограничивать в животных жирах, это ещё и вредно.
Животные жиры являются единственным «сырьем» для производства тестостерона и ограничение в питании мальчика ведут к проблемам в сексуальной самоидентификации.
Сами ешьте одну траву, а ребенка, особенно мальчика, будьте добры обеспечить животным жиром. Что бы мужчиной вырос, а не трансвеститом.
Автор Алина
Гость
Сообщение было удалено
Гость
2-жиры жизненно необходимы организму. Жиры- это дыхание и мембраны клеток.
В долгосрочной перспективе вы все равно будете больной и толстой, так что не обнадеживайтесь.

Все жиры организм сам синтезирует из углеводов по мере надобности.
Жиры, поступающие с пищей, откладываются. The fat you eat is the fat you wear - очень хорошее выражение. - Жир который вы съедите, вы потом будете носить на себе.
Все незаменимые жирные кислоты содержатся в любой растительной пище, даже в нежирных фруктах. Не бывает растений без жиров. Жиры - есть в любой растительной клетке. Потреблять для этого масло нет никакой необходимости.
Все большие животные (слоны, бегемоты, гориллы, лошади...) строят свое тело на бедной жирами растительной пище.
Автор Алина
Гость
Сообщение было удалено
Бредятина какая вообще. Вы в своем уме? Животные жиры вообще не несут никакой пищевой ценности. Все незаменимые жирные кислоты есть в растительной еде.
Мальчиков, как раз, ни в коем случае нельзя кормить молочными продуктами. В них зашкаливают женские коровьи гормоны, которые попадая в кровь мужчины понижают тестостерон и повышают уровень женских гормонов.
Да и женщинам, естественно, это тоже очень вредно.
И есть исследования подтверждающие это.
Гость
Автор Алина
Сообщение было удалено
Фанатика не переубедить) Но будьте любезны дайте дайте ссылку на информацию ,заслуживающую доверия. К примеру, на какой то медицинский справочник.

Я понимаю, что наука "дремучая", а Ваши открытия являются последней инстанцией и единственно правильной... но пока "ваши открытия" официально не подтверждены, то вы врушка. Или человек с расстроенной психикой, которому пока ещё не ограничили принудительно выход в интернет.
Автор Алина
Гость
Сообщение было удалено
Исследования подтверждающие связь рака простаты с потреблением молока:
- https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15203374 - риск рака при употреблении молока увеличивается на 68%
- Потребление молока мальчиками в подростковом возрасте = 302% увеличения риска рака простаты: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3249408/pdf/kwr289.pdf
Еще о связи рака простаты с потреблением молока:
- https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3357167/pdf/brc0005-0044.pdf
- https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12710911
- http://cancerres.aacrjournals.org/content/canres/58/3/442.full.pdf
сбежавшая
Гость
Сообщение было удалено
отличный результат
все верно пишите
только одна поправка картофель (крахмал) относится к сложным углеводам, просто в варенном картофеле практически нет клетчатки, во фруктах содержатся легкие углеводы (глюкоза фруктоза- моносахариды), но в большинстве из них есть клетчатка, самые глюкогенные бананы, виноград, но это не значит что их нельзя есть, можно, но не киллограммами, намного полезнее ягоды, но они дороже
сбежавшая
Гость
Сообщение было удалено
вред молока может быть связан с тем, что оно сильно инсулиногенно, НО и фрукты тоже инсулиногенны, т.е. сильно повышают уровен ьинсулина.
А что аткое инсулин? это гормон роста и роста раковых клеток в том числе.
То что молочка (кроме твердого сыра) повышает уровень инсулина узнали недавно, так что это не Ваша вина. Но фрукты ничем не лучше молочки, вернее сахар во фруктах, есть все же более менее безопасные фрукты с имнимумом сахара (персики, клубника да и почти все ягоды, грейпфрут, вишня)
Гость
Слава Богу, что Алина и Катя не Министры здравоохранения.
Иначе, угробили бы людей.
Алина помешана на стройности, хочет в 50 лет иметь не просто стройную фигуру, а именно девичью фигуру. ради бога, только это выглядит смешно, бабушка лет 60 с фигурой девочки.
Но, это ее личное дело.
Про российских диетологов. Готова поспорить, но тут это бесполезно, поэтому расскажу об швейцарских диетологах. Я долго жила в Женеве и Сейчас часто бываю и, естественно, бывала там у врачей. так вот, швейцарские врачи все, в один голос говорили, что еда должна быть разнообразной. Нужно есть все - жиры, белки, углеводы...А швейцарцы это нация, которая живет долго, причем нация сыров и шоколада, сыров твердых и жирных, один Грюйер чего стоит и сливки грюйерские 54 % жирности. Одни фондю и раклет чего стоят.
Поэтому, если кому-то нравится питаться бананами как обезьянка, то ради Бога. Только не *** на весь мир,что правильно и полезно.
Автор Алина
сбежавшая
Сообщение было удалено
Бред какой вообще.
Вред молока обуславливают гормоны беременых коров, насыщенные жиры, холестерин, антибиотики, белки по структуре похожие на наши на которые может быть иммунный ответ.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
сбежавшая
гость
еще раз обращаю внимание, доказано только то, что молочка крмое сыров может поднимать инсулин, но пока нигде не доказано, какое именно кол-во молочки может повышать риск рака и достоверно не установлена такая свяызь в принципе.
В ссылках которые привела Алина или как там ее, говорится прямо обратное (по крайней мере в тех чт оя открыла первыми)
Выпивание молока во время взрослой жизни было также отрицательно коррелировано с заболеваемостью раком молочной железы, но уровень значимости не был достигнут. Субъекты, употребляющие более 3 стакана МОЛОКА каждый день, имели более НИЗКИЙ уровень заболеваемости на 44%, чем женщины, не пьющие молоко.
Br J Cancer 2003, 89: 1672-85. основанные на исследовании случаев заболевания из Италии. Авторы обнаружили обратную связь между потреблением молока и колоректальным, грудным и яичниковым раком. Небольшая прямая ассоциация была перенесена на рак предстательной железы. Gallus et al. пришел к выводу, что молочные продукты не являются сильными предикторами риска для исследуемых карциноманов.
сбежавшая
Автор Алина
Сообщение было удалено
что бред? молоко повышает уровень инсулина, это доказанный факт, погуглите- убедитесь. Про гормоны и белки, любой белок может вызывать аллергию, как например глютен или еще куча неоткрытых, молоко можно найти у знакомых без антибиотиков.
Зато применение пистецидов в фруктах и овощах стало глобальной катастрофой и ксттаи веганы наиболее уязвимы перед нитратами
Those with insufficient stomach acid,[21] including some vegetarians and vegans, may also be at risk. It is the increased consumption of green, leafy vegetables that typically accompanies these types of diets, that may lead to increased nitrate intake. A wide variety of medical conditions, including food allergies, asthma,[22] hepatitis, and gallstones may be linked with low stomach acid; these individuals also may be highly sensitive to the effects of nitrate.
Автор Алина
Я всю жизнь мучилась с аллергией. С детства я не могла есть клубнику, цитрусовые и арахис - сразу меня обсыпало, а на руки вообще невозможно было без слез смотреть.
Когда я перешла на вегетарианство то ситуация не изменилась.
Но когда я отказалась от молока и яиц то об аллергии я забыла вообще. В прямом смысле. Я уже не вспоминаю что она когда то была, хотя врачи мне говорили что она на всю жизнь.
Видимо молочные или яичные белки являлись триггером для запуска аллергии. Именно на них происходил иммунный ответ в присутствии определенной пищи.
сбежавшая
There were nine cohort studies and 10 case-control studies of the relationship between the nitrates intake and gastric cancer risk [15,16,17,19,20,21,22,23,24,25,26,29,32,33,34]
Stratifying by geographic area, the RR was 0.79 (95% CI, 0.64–0.98) in Europe. Besides, the associations between nitrates intake and risk of stomach cancer were similar in these subgroups (publication year < 2000, sample size < 2000, quality score < 7 stars; Table 3).
В объединенном анализе восьми когортных исследований и 10 исследований случай-контроль нитритов [16,17,19,20,21,22,25,26,29,30,31,33,34,35] наблюдалась значительная связь , В целом, люди с самым высоким потреблением нитритов, по сравнению с самыми низкими, увеличили риск развития рака желудка (объединенный RR, 1,31, 95% ДИ, 1,13-1,52, Рисунок 2B)
Риск-эффект нитритов был также обнаружен в подгруппах (год публикации, до и после 2000 года, размер выборки