Гость
Статьи
Не есть после 18:00

Не есть после 18:00

Около 10 лет назад (мне было тогда 23 года примерно) пробовала так делать. Не ела вообще ничего после 18 вечера. А если не удавалось поесть в 17 с чем то, а последний раз ела часа в 15, то все равно не ела. Ложилась поздно. Так продержалась 2 года где то. Потом стала пить чай с конфетами вечером и резко начала пухнуть. Но это единственный способ, после которого я очень хорошо похудела. Организм привыкает после 2 недель и потом, если что то съешь, то это стоит комом в желудке. Сейчас я снова располнела на нервной почве. Хочу снова перестать есть после 18, но понимаю, что это всю жизнь придется придерживаться. Я знаю, что все советуют кушать за 4 часа до сна. Но я же так не похудею. Мне легче не поесть, чем искать "правильные" продукты на вечер. Что скажете? У кого есть опыт?
Гость
27 ответов
Последний — Перейти
Гость
Вы пухнуть начали не из-за еды после 18,а из -за того,что этой едой были конфеты.Ещё неищвестно что вы в течении дня ели,может одно сладкое и мучное. Вообще не вижу проблемы:поужинали в 6-7 вечера белком,овощным гарниром,свежими овощами,позже выпили кефир с яблоком.А на завтрак едите кашу,хлеб,сыр,яйца.На обед суп или куру с салатом.Перекус творог,фрукты.
Гость
Не убивайте себя этими диетами и ограничениями, РАДИ БОГА! Мы худеем только из за дефицита калорий. То есть вам нужно рассчитать свою норму и отнять 100-200 ккал. и есть на полученную цифру. Также не забывать про бжу, а особенно не сокращать жиры и углеводы до минимума, вы рискуете здоровьем своей кожи, волос и зубов. Да, что бы похудеть нужно немножко заморочиться и считать калории, но это намного лучше чем сидеть на жескачах и морить себя голодом. Начав есть после 18:00 вы поправляетесь потому что у вас убитый обмен веществ, и ваш организм уже привык к этому дефициту и считает его за норму. Вам разве не хочется вечером скушать пироженку с чаем? Вы можете есть тогда, когда захотите, да хоть в 3 часа ночи, но если лечь спать вы собираетесь в 5, что бы организм успел все это переварить. А что бы не поправляться от каждого съеденного кусочка после этих злощастных 18:00 вам нужно восстанавливать обменку. Этот процесс в двух словах не описать. Я правда переживаю за ваше здоровье, могу помочь похудеть вам безопасно и безо всяких диет и ограничений. Напишите мне, если что. А если нет, рекомендую в Инстаграмме поискать фитнес блогеров у них самая проверенная информация
Гость
Когда я не ела после 6, то не испытывала голода. Мне было легко и приятно. Привыкание первые 2 недели. Да, возможно, это ненормально. Но и есть вечером для меня тоже ненормально, я могу переесть, так как вечером все вкуснее.
Сейчас я исключила из своего рациона все жидкости, кроме чистой воды. Не пью: чай, кофе, лимонады, соки, смути.
Теперь по продуктам
Овсянка - от нее я пухну. Аллергическая реакция может проявляться на коже
Кефир - аллергическая реакция, щеки "горят". Ощущение тяжести в желудке
Творог - странное ощущение, что поела пенопласта, тоже ком в желудке, голова побаливать может
Яйца - самый гистаминный продукт. После перенесенной крапивницы, не ем вообще. аллергическая реакция
Хлеб - в нем дрожжи и много сахара. брожение в желудке. аллергическая реакция
Курица - сомнительный продукт, обколотая гормонами
Мороженое - противно от животного жира вперемешку с сахаром.
Чипсы - усилием воли отказалась

Ем в основном : рис, свежие овощи (огурцы, помидоры, красный лук), гречку с шампиньонами. Итальянскую нарезку (прошуто, коппа) после них не могу есть вареное мясо. Спагетти их тв сортов пшеницы (редко) стараюсь к ним делать соус сама, так как в покупных много сахара.
Утром обязательно сладкое. Все что попало не ем из сладкого, выбираю качественные продукты. Понимаю, что может разницы нет между пластмассовыми украинскими конфетами и местными свежими кондитерскими изделиями, но все же.
А вот вечером жор. Если я съем белок + овощи (кстати слышала много раз из разных источников что овощи после 17 вечера не рекомендуется, не усваиваются и могут идти в запасы). То захочу заесть это чем то сладким, пусть тем же йогуртом безлактозным и яблоком.
Гость
Некоторых женщин эволюция конкретно обошла стороной.
Гость
Это в случае если вам хочется услышать историю "как я разжирела" и понаслаждаться этим)
А если нет такой подоплеки, то напишу)
...я перешла на интуитивное питание.
Ем все понемногу, без майонезов , жареных пирожков.
Вечером- курица, яйца..белок

Если анализировать вредность и добавки, то есть ничего нельзя.
Пластмассовые китайские помидоры полезны думаете?) )
Гость
Надоело просто про уреаплазмы читать, возде ищешь подвох))))
Гость
Ну и вот я пришла к выводу, что емли поесть в 18:00 , то к 11 хочется жареной картошки с салом😄 и уснуть невожможно
А если покушать в 20:00 , без майонеза и конфет, то нормально.😊
Как-то так)
Гость
Да жрите что хотите и в любых количествах,главное много двигаться.Хотя бы пешком идти быстрым шагом 10 км в день.И нигде откладываться не будет ничего.
Гость
А вечером сладкое можно заменить мандаринами, апельсинами или помело.
У нас в армянском магазине через дорогу сладкие, сочные🙄
Гость
Ладкие сочные Помело *
Гость
В чем проблема перестать есть конфеты по вечерам? Я тоже худею, когда не ем после 5-6 вечера и хорошо себя чувствую. А если еще мучное и сладкое минимтзировать и есть только утром, то вообще здорово. Не понимаю, зачем вы тему создали. Продолжайте свой способ, раз вам подходит и не ешьте конфеты.
Гость
сейчас очень популярно периодическое голодание для похудения 16/8, т.е например я ужинаю в 18.00, завтракаю только в 10.00, в промежутке только чистая вода, а завтрак, обед, ужин и перекусы должны быть сбалансированы и полезны. голод вечером не чувствую, жору меня обычно днем на работе)
Гость
Глупости насчет не есть после 18.00. А как быть тем, кто работает до 18.00 и на работе нет возможности поесть? Это что же, по сути после обеда или перекуса в 15.00 и до следующего дня не есть? Ерунда, только желудок убьете. Есть можно и нужно. Только смотря что. Это за 4ч до сна не стоит ничего есть (хотя если сильно хочется, можно выпить стакан кефира, он низкокалорийный и голод ночью не будет мучить). Необязательно именно обезжиренного, можно любой, это скорее маркетинговый ход, со средней жирностью такой же низкокалорийный. Если именно ваш организм не воспринимает молочное - да можно и фруктов поесть.
Так что достаточно просто убрать чай с конфетами по вечерам и привести в порядок нервы. Успокоительные попить, заняться спортом или просто разминкой в умеренных количествах без фанатизма, можно просто гулять - вообще двигаться в целом так, как хочется. Ну и не лопать откровенные вредности.
Дело не во времени, а в том, что именно вы едите после 18:00!!! Конечно если есть конфеты, жареное и т.д., вы распухните мгновенно!! Но не есть после 18:00 принципиально и постоянно чувствовать голод из-за этого - глупости!!!
Гость
Говорят после 18:00 нельзя есть. Эх, пойду попью борща!
Гость
Всю жизнь ужинала в 18-30.Спать не раньше полуночи.Не понимаю,почему это должно убить обменку.Мне позже уже не хочется есть.Видимо это связано с тем,что каждый прием пищи за день очень плотный и сытный.Но похудела только когда полностью пересмотрела состав завтрака,перекуса,обеда,ужина. От вредной еды к простой и полезной.
Гость
Я автор. Почему все считают что я чувствую голод и вообще страдаю? Мне легче привыкнуть не есть после 18. Чем постоянно жрать куриное филе или рыбу на пару с овощами. Вечером обычно не этого хочется.
Конфеты и пластмассовые помидоры я не ем. Жареное и майонез тоже не ем. Я живу не в россии (и не в украине) и тут такое не принято кушать. Про конфеты согласна, лучше вечером их не есть конечно. Когда я не ела после 18, то ела сладкое только утром. Я уже отвечала и все подробно описала. Такое ощущения что меня никто не услышал, все только начали выговариваться о наболевшем.
Вероника
Я худела год назад на 15 кг , просто делала упражнения физические и пила всякие добавки
Гость
Сообщение было удалено
полностью согласна! если вы чувствуете голод ПЕЙТЕ НЕ ЧАЙ А ВОДУ! ЕШЬТЕ НЕ КОНФЕТЫ А ОТВОРНОЕ МЯСО ИЛИ ЙОГУРТ НАТУРАЛЬНЫЙ!
Линда
По себе могу сказать, что не жрать - единственный способ похудеть. Я не мучаю себя "не есть после шести". Я просто в течении дня по чуть-чуть кушаю и так уже 3 года! Сложно по начала, потому что нужно с собой на работу что-то носить, но потом привыкла
Гость
kostinamonna9494
Сообщение было удалено
вы читали пост и мой комент по моему питанию? кажется, нет)
Гость
Сообщение было удалено
Тогда в чём вопрос???? Что вы хотите узнать??? Не ешьте, раз это не проблема!!! Или пейте чай с конфетами, раз это помогло вам похудеть!!
Гость
Darya5
Сообщение было удалено
вы только про чай с конфетами запомнили, а мой комент под номером 3 не осилили?
Я хотела послушать советы, опыт и мнение людей, кто пробавали так делать. А не советы из журналов-статей-тренеров из фитнес залов жрать вареную курицу по вечерам, а если не ешь вечером, то всё обмен вещест замедлится и всё.
Вам то что? нечего сказать - идите мимо, что вы тут кучу восклицательных знаком понаставили?
Алина
не ем за 2 часа до сна и не парюсь. а готовлю вкусно и полезно в мультикухне Редмонд, с ней сковорода в комплекте. можно без масла готовить
Вера
Вообще это хорошая стратегия, я долго отнекивалась от нее, потому что режим такой, что до 18.00 особо не поешь, ибо работа. Но тут на меня мой врач насел, сказал, что это самый быстрый способ похудеть. Выписала еще Редуксин, чтобы есть не хотелось. Со следующей недели начинаю худеть!
Ну а вы думали легко будет?Всегда сложно худеть,но я думаю после 18 не есть вам в привычку за месяц войдет и будет намного проще,а еще можно просто бады вместо еды пить,от bio8 кстати неплохие
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лена40
Я тоже пробую не кушать после 18.00, сегодня 3 вечер, держусь!!!
Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего: 209 628 тем
Новые темы за сутки: 41 тема
Популярные темы за сутки: 7 тем