Интервальное голодание 23/1
Всем привет.Кто-то пробовал интервальное голодание 23/1.На небольшое количество времени.Хотела бы очистить организм.Если пробовали,то на сколько калорий нужно употреблять пищу за один час,чтобы хватало на весь день.Я сейчас на правильном питании ем 3 раза в день примерно на 1000 калорий(мне этого хватает).В первый месяц похудела на 10 кг(с 75 до 65).Сейчас так как вес меньше,то и похудение идёт очень медленно.Думаю попробовать интервальное голодание.В моем понимание нужно покушать полноценно(первое,второе и салатик с фруктами) #диета
Автор
Мудрость форума: Диеты и ЗОЖ
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Снижение веса после 55 лет2 959 ответов
- Удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!28 706 ответов
- Долой диеты и правильное питание!2 229 ответов
- Я похудела на 90 килограмм и теперь у меня новая жизнь!27 906 ответов
- Веганство/вегетарианство2 483 ответа
- Диета 5 ложек8 012 ответов
- Эффективные диеты2 075 ответов
- Худею на диете Дюкана. Присоединяйтесь!12 189 ответов
91 ответ
Последний —
Перейти
Муж кушал так где-то пол года. Вес как был, так и остался. Вроде бы -1 кг. Пока ему врач слава богу не вбил в голову, что это вредно. Хз чего он не уходил тот вес. Но при пп и 2 р в неделю спортзал - начал худать и держать форму.
Автор, кушайте лучше правильно, но не голодайте так!
Гость
Метаболизм замедлится.
Лучше 8/16, 6/18 или 4/20.
Лучше 8/16, 6/18 или 4/20.
Гость
Просто голодайте 24 часа раз в неделю-4 нед
Вареничек
Я ела так 2 месяца + разгрузочнын дни делала , похудела хорошо , к бонусу выпали волосы и пропали месячные : )
Гостья
Похудеть можно,но это не очень хорошая идея,к примеру фрукты нужно есть через час, лучше два после еды, белок может усвоиться только определенное количество за раз,а это далеко не дневная норма,ну и прочие нюансы. Можно попробовать есть 2 раза в день плюс 1 раз только фрукты,допустим завтрак полноценный, обед фрукты и ужин. Я иногда так питаюсь,в основном из за загруженности на работе,по калориям незнаю сколько примерно 1500(рост 172,вес 66) худею,но потом проходит загруженность и я снова у холодильника по 5 раз в день (я на удалёнке),вес естественно плавает.
Гость
ЕШЬ МЯСО ЖЕЛАТЕЛЬНО ЖИРНОЕ.ВСЕ САЛАТЫ ЗАПРАВЛЯТЬ МАСЛОМ.И КРУПЫ ВСЕ ВИДЫ МОЖНО.ОБИЛЬНО ПИТЬ ВОДЫ. ЖЕЛАТЕЛЬНО ВКЛЮЧИТЬ В РАЦИОН ДОПОЛНИТЕЛЬНО ВИТАМИНЫ.ТОГДА ВОЛОСЫ НЕ БУДУТ ВЫПАДАТЬ И ВЫ ТОЧНО ПОХУДЕЕТЕ. ИНТЕРВАЛЬНОЕ ГОЛОДАНИЕ НЕ ТОЛЬКО ПОМОГАЕТ СБРОСИТЬ ВЕС НУ И ОМОЛАЖИВАЕТ ОРГАНИЗМ
Гость
Муж кушал так где-то пол года. Вес как был, так и остался. Вроде бы -1 кг. Пока ему врач слава богу не вбил в голову, что это вредно. Хз чего он не уходил тот вес. Но при пп и 2 р в неделю спортзал - начал худать и держать форму.
НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ТАКОЕ.ЗНАЧИТ МУЖ ВАШ ГРЕШИЛ ОСОБЕННО НОЧЬЮ
НА КУХНЕ
НА КУХНЕ
Гость
Это правда. У меня месячные пропали на год. Гинеколог предложила на гормоны посадить, но я отказался. По итогу, когда набрала 5 кг , только тогда и вернулись месячные. А месячных у меня не было целый год. Еще есть девушки, которые наивно полагают, что отсутствие месячных это круто, но , к сожалению, это совсем не так. Так как было гормональное нарушение в моем организм , то это довольно сильно влияело на либидо , на настроение, усталость часто была, в целом я ощущала , что со мной что-то не так.
Гость
Не верится чтоб за 6 месяцев, питаться один раз в день, ничего не сбросить...
Гость
23/1я второй год уже был 105 сейчас 89 был 83 ну я бывает срываюсь по олкоголю и вечерней выпечки поетому уже пол года 88 89 за то сомучувствие хорошее хотя я перенёс 2 инфаркта и до 23/1 раз в неделю были приступы мама не горюй )сейчас нет такого ну вот так как то мне 54 г
Гость
Похудели? Расскажите, как вам это удалось: https://journal.tinkoff.ru/weight-loss-form/
Гость
Мне 37 лет, трое детей, после третьего как с 60 наела до 83 так 5 лет не могла сбросить вес, точнее не могла отказаться от десертов и позднего ужина,так как муж приходил поздно ,а там и просмотр фильма с чаем ну и всем к нему прилагающим) после как то от гомеопата получила трынды ,что ужин строго до 8,если хочешь быть здоровой или ищи другого доктора ..женщина она в годах и суровая)) и так началось мое знакомство с иг ,сначала ела все как обычно ,просто с 10 до 18 , после пересмотрела кучу видео др.Берга и пришла к тому, что важно ЧТО ты ешь и КОГДА ты ешь, сейчас он пришел к тому,что завтрак обязателен ,хотя раньше думал иначе ..теперь я на иг 20/4 ,начинаю утро с чая с барбарисом, либо травяной любой для бодрости ,дальше в 13.00 обед, какраз дочь со школы приходит ,кушаем вместе) и дальше ужин в 17.00 .. пью воду, иногда с щепоткой соли, иногда натощак с содой, электролиты нужны. Воду либо за 20-30мин до еды ,либо через час ,если мясо ,то 1.5часа после еды ..и воду теплую .Кофе тоже можно ,оно не прерывает голодание со сливками жирными ,не с молоком ..за первый месяц я скинула 8кг ,но сейчас я хочу заняться спортом и понемногу перейти на 23/1 ..а дальше на полное голодание, так как хочется избавиться от впч ,есть хороший опыт у моей одноклассницы ,миома после голодания рассосалась )та же гомеопат - ранее был у нее рак ,она голодала ,перешла в основном на необработанную пищу ,пьет облепиху, петрушку с минералкой огурцом и кефиром, в общем следит за собой как надо ))мы благодаря ей 12 лет без лекарств ) главный ее совет - не принимай все близко к сердцу, у всех есть разум и всем дано им пользоваться ,не унывай!)
Гость
Забыла добавить , тяга к сладкому исчезла через неделю вовсе, это для меня самое большое достежение, плэтому еду выбирала тщательно ,но калорийность как ни крути не переваливала за 1000-1200 , пустых углеводов уже есть не получается в любом случае ,потомучто ешь всего 2 раза (см.др.Берг в ютуб) и стараешься хорошую порцию овощей сьесть, мяса и тд ,а желудок небезразмерный ,плюс до еды вода не дает шибко переесть) главное следить за нутриентами, за качеством еды, я не ем покупного мяса, все берем с деревни, где родственники сами пасут и выращивают все ,покупных хлопьев и пр вообще у нас не бывает, десерты детям готовлю раз в две недели из органики ,и молоко и масло все оттуда же ,даже сливки для взбивания делаю сама из молока и масла ) подсмотрела рецепт в ютубе ,в общем как то так )
Гость
А сто он ел, ваш муж?? Сколько по времени, час без перерывно??)))
Гость
Забыла добавить , тяга к сладкому исчезла через неделю вовсе, это для меня самое большое достежение, плэтому еду выбирала тщательно ,но калорийность как ни крути не переваливала за 1000-1200 , пустых углеводов уже есть не получается в любом случае ,потомучто ешь всего 2 раза (см.др.Берг в ютуб) и стараешься хорошую порцию овощей сьесть, мяса и тд ,а желудок небезразмерный ,плюс до еды вода не дает шибко переесть) главное следить за нутриентами, за качеством еды, я не ем покупного мяса, все берем с деревни, где родственники сами пасут и выращивают все ,покупных хлопьев и пр вообще у нас не бывает, десерты детям готовлю раз в две недели из органики ,и молоко и масло все оттуда же ,даже сливки для взбивания делаю сама из молока и масла ) подсмотрела рецепт в ютубе ,в общем как то так )
Вы молодец, всё подробно написано!
Желаю вам крепкого здоровья и удачи во всем!!!
Желаю вам крепкого здоровья и удачи во всем!!!
Гость
После новогодних праздников села на ИГ 23/1, с утра не ела, только кофе без сахара или стакан - два горячей воды (очень помогает, на первых порах, при желании что-либо съесть), в обед ела полноценно, если по началу в этот единственный прием набрасывалась на всё что было в холодильнике, то через месяц, организм просто просил белка, жира. В выходные добавляла завтрак, в основном яйца, творог, масло сливочное, каши, фрукты. За 1,5 месяца минус 12 кг, первоначальный вес был 90 кг. пропал храп, сплю тихо, не верчусь, засыпаю быстро, немного к вечеру устаю больше, чем раньше. Добавила тренировки на прорабатывания отдельных мышц, в основном статика. Недавно ездила в СПб на неделю, решила немного отойти от диеты, утром яйца, кофе, фрукты , днем -в кафе, брали только мясо и овощи, вино красное - все ок, не набрала лишнего, вес остался, как до поездки. Кстати, с апреля 22г. и до НГ сидела на ИГ 16/8, особо не помогло, всего минус 5 кг и все, вес замер на месте.
Гость
После новогодних праздников села на ИГ 23/1, с утра не ела, только кофе без сахара или стакан - два горячей воды (очень помогает, на первых порах, при желании что-либо съесть), в обед ела полноценно, если по началу в этот единственный прием набрасывалась на всё что было в холодильнике, то через месяц, организм просто просил белка, жира. В выходные добавляла завтрак, в основном яйца, творог, масло сливочное, каши, фрукты. За 1,5 месяца минус 12 кг, первоначальный вес был 90 кг. пропал храп, сплю тихо, не верчусь, засыпаю быстро, немного к вечеру устаю больше, чем раньше. Добавила тренировки на прорабатывания отдельных мышц, в основном статика. Недавно ездила в СПб на неделю, решила немного отойти от диеты, утром яйца, кофе, фрукты , днем -в кафе, брали только мясо и овощи, вино красное - все ок, не набрала лишнего, вес остался, как до поездки. Кстати, с апреля 22г. и до НГ сидела на ИГ 16/8, особо не помогло, всего минус 5 кг и все, вес замер на месте.
Да это реально круто !Лицо молодое становится ровное .. ,в туалет ночью не встаёш ,рано просыпаешся настроение суперское...мне 23/1больше всего нравиться !
Гость
Мне 37 лет, трое детей, после третьего как с 60 наела до 83 так 5 лет не могла сбросить вес, точнее не могла отказаться от десертов и позднего ужина,так как муж приходил поздно ,а там и просмотр фильма с чаем ну и всем к нему прилагающим) после как то от гомеопата получила трынды ,что ужин строго до 8,если хочешь быть здоровой или ищи другого доктора ..женщина она в годах и суровая)) и так началось мое знакомство с иг ,сначала ела все как обычно ,просто с 10 до 18 , после пересмотрела кучу видео др.Берга и пришла к тому, что важно ЧТО ты ешь и КОГДА ты ешь, сейчас он пришел к тому,что завтрак обязателен ,хотя раньше думал иначе ..теперь я на иг 20/4 ,начинаю утро с чая с барбарисом, либо травяной любой для бодрости ,дальше в 13.00 обед, какраз дочь со школы приходит ,кушаем вместе) и дальше ужин в 17.00 .. пью воду, иногда с щепоткой соли, иногда натощак с содой, электролиты нужны. Воду либо за 20-30мин до еды ,либо через час ,если мясо ,то 1.5часа после еды ..и воду теплую .Кофе тоже можно ,оно не прерывает голодание со сливками жирными ,не с молоком ..за первый месяц я скинула 8кг ,но сейчас я хочу заняться спортом и понемногу перейти на 23/1 ..а дальше на полное голодание, так как хочется избавиться от впч ,есть хороший опыт у моей одноклассницы ,миома после голодания рассосалась )та же гомеопат - ранее был у нее рак ,она голодала ,перешла в основном на необработанную пищу ,пьет облепиху, петрушку с минералкой огурцом и кефиром, в общем следит за собой как надо ))мы благодаря ей 12 лет без лекарств ) главный ее совет - не принимай все близко к сердцу, у всех есть разум и всем дано им пользоваться ,не унывай!)
Как ваш опыт на 23/1 расскажите пожалуйста ! Тоже третьи роды вес 72 хотя идеальный мой 52 (
Гость
А когда вы обедали? Днем? Вечером?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
неделю на иг 20/4, сбросил 2,5кг
завтракаю плотно, обедаю обычно, после обеда начинается голодание и пью только воду или зеленый чай, ленюсь, но хочу добавить систематические занятие в зале
параллельно пью компливит, омегу, антидепресанты и прочею мелочовку из бадов, полет нормальный
хочу на третью неделю добавить иг 23/1 по настроению и состоянию
завтракаю плотно, обедаю обычно, после обеда начинается голодание и пью только воду или зеленый чай, ленюсь, но хочу добавить систематические занятие в зале
параллельно пью компливит, омегу, антидепресанты и прочею мелочовку из бадов, полет нормальный
Гость
Это правда. У меня месячные пропали на год. Гинеколог предложила на гормоны посадить, но я отказался. По итогу, когда набрала 5 кг , только тогда и вернулись месячные. А месячных у меня не было целый год. Еще есть девушки, которые наивно полагают, что отсутствие месячных это круто, но , к сожалению, это совсем не так. Так как было гормональное нарушение в моем организм , то это довольно сильно влияело на либидо , на настроение, усталость часто была, в целом я ощущала , что со мной что-то не так.
Простите но я на водном голодании часто была и месячные не пропадали. У вас другая причина значит
Непридуманные истории
Гость
Вот у меня интервальное голодание 20/4 и знаете у меня ушло 7 кг за 5 месяцев … и я стала намного лучше себя чувствовать.
Капец долго) Я был на схеме 23/1. Принимал пищу один раз в день и примерно на 1000 калорий. За две недели минус 8 кг а за месяц где-то 15.
Кто говорит, что потом все назад возвращается - это бред. Просто жрать надо в меру. Либо есть те кто за час раз в день жрет как слон и вес стоит на месте.
Организм быстро привыкает, где-то за 3-4 для к такому режиму и потом уже голода даже нет.
При этом работа офисная, в зал не ходил.
Такой сброс веса не опасен, пока есть жир лишний.
Кто говорит, что потом все назад возвращается - это бред. Просто жрать надо в меру. Либо есть те кто за час раз в день жрет как слон и вес стоит на месте.
Организм быстро привыкает, где-то за 3-4 для к такому режиму и потом уже голода даже нет.
Гость
Капец долго) Я был на схеме 23/1. Принимал пищу один раз в день и примерно на 1000 калорий. За две недели минус 8 кг а за месяц где-то 15.
Плюс я исключал сахар (даже фрукты, он там есть), и глютен (выпечка, хлеб и все где он есть).
За это время кожа очистилась и энергии стало больше.
Пил только воду, не меньше 2 литров в день.
За это время кожа очистилась и энергии стало больше.
Пил только воду, не меньше 2 литров в день.
Гость
23/1я второй год уже был 105 сейчас 89 был 83 ну я бывает срываюсь по олкоголю и вечерней выпечки поетому уже пол года 88 89 за то сомучувствие хорошее хотя я перенёс 2 инфаркта и до 23/1 раз в неделю были приступы мама не горюй )сейчас нет такого ну вот так как то мне 54 г
Так вы это делаете раз в неделю или каждый день стараетесь?
Гость
За 6 дней -3.7 , на интервале 23/1
Гость
Питалась так месяц, скинула 10 кг.
На месяц пропали месячные а так норм.
На месяц пропали месячные а так норм.
Гость
Да это реально круто !Лицо молодое становится ровное .. ,в туалет ночью не встаёш ,рано просыпаешся настроение суперское...мне 23/1больше всего нравиться !
Не вредит ли это желудку, не будет ли потом проблем из-за этого? У меня вес 53 кг, придерживаюсь месяц уже 18/6, но похудела только на 2 кг, хочу перейти на 23/1, но многие говорят, что я так испорчу желудок. Мне 17 лет, хочу похудеть на 4 кг
Гость
Согласна с вами полностью!
Сама работаю в офисе, в 2019 году на ИГ 23/1 похудела на 20 кг за 3 месяца, но я там бывало пропускала дни и питалась не по режиму.
Сейчас снова на 23/1
Мне удобно так худеть. Ужинаю я вечер, потому что мне так удобно, не набрасываюсь на еду, а примерно в 1000 ккал тоже укладывась
Кожа сразу становится чище, нету сонливости, потливости и тому подобное)
Организм и правда быстро адаптируется, если например 2-3 дня еще тяжело, и присутствует чувство голода, то потом вообще огонь!!
Писали тут что муж похудеть не мог на 23/1, ну честно кажется это ложь, так как явно он где-то подьедал, либо у него был один прием но на 4000ккал)))
Сама работаю в офисе, в 2019 году на ИГ 23/1 похудела на 20 кг за 3 месяца, но я там бывало пропускала дни и питалась не по режиму.
Сейчас снова на 23/1
Мне удобно так худеть. Ужинаю я вечер, потому что мне так удобно, не набрасываюсь на еду, а примерно в 1000 ккал тоже укладывась
Кожа сразу становится чище, нету сонливости, потливости и тому подобное)
Организм и правда быстро адаптируется, если например 2-3 дня еще тяжело, и присутствует чувство голода, то потом вообще огонь!!
Писали тут что муж похудеть не мог на 23/1, ну честно кажется это ложь, так как явно он где-то подьедал, либо у него был один прием но на 4000ккал)))
Гость
Здравствуйте! А как это вы и завтракаете, и обедаете, и придерживаетесь 20/4? Или вы в течение 4 часов и завтракаете, и обедаете?
Я тоже сижу на иг 20/4, ем только 1 раз и это ужин. Он начинается в 17:00 с полезной, не тяжелой еды. Потом до 21:00 ем фрукты, орешки, свежие овощи, зелень по желанию.В 21:00 начинаю голодать до 17:00 следующего дня.
Я тоже сижу на иг 20/4, ем только 1 раз и это ужин. Он начинается в 17:00 с полезной, не тяжелой еды. Потом до 21:00 ем фрукты, орешки, свежие овощи, зелень по желанию.В 21:00 начинаю голодать до 17:00 следующего дня.
Гость
Тоже самое подумала, слишком мало за 5 месяцев.
Я сижу 20/4 неделю, уже за неделю скинула ровно 5 кг.
Я сижу 20/4 неделю, уже за неделю скинула ровно 5 кг.
Гость
Видать потому что ваш мужинёк втихаря жрал как сивый мерен. Я за неделю скинула с 101 до 96 кг.
Гость
Посмотри видео Доктора Берга. Подпишись на него. Это супер доктор
Гость
Моя история, если вратце: однажды незаметно "нажрала" себя до 108 кг. Прошла в зал и при жёстким занятием спортом, но не меняя пищевых привычек, за 2 года скинула 13 кг. Забросила зал - все вернулось. Я отчаялась, смирилась и решила просто больше не набирать. Так в мою жизнь вошли ограничения питания по времени. Это потом я узнала, что называется это "ИГ". Постепенно пришла к интервалу 20/4 и 23/1. Скинула 30 кг. Сложно сказать за какое конкретно время: я сначала не замечала/не замеряла. Знаю, что львиная доля веса скинулась где-то за год.
После 23/1 начала практиковать по 48-72 часа голода и это была ошибка: голодать мне надоело, я все забросила, и, к сожалению, наела вес - чувствую по одежде. Сейчас снова придерживаюсь концепции "не нажрать" - было тяжеловато, да и шмотки были гигантские.
Кстати, когда похудела, смогла сидеть в положении "нога на ногу" без дополнительной опоры, увидела ключицы -такое простое счастье!!! Поэтому ИГ рекомендую всем.
Пс: один друг внял совету, сел на ИГ, правда сразу на 23/1 и сбросил за месяц 15кг (тоже со 108), но он ещё считает калории. Да, такой сброс веса большой, это я не поддерживаю, но это его тело - его дело 🫡
После 23/1 начала практиковать по 48-72 часа голода и это была ошибка: голодать мне надоело, я все забросила, и, к сожалению, наела вес - чувствую по одежде. Сейчас снова придерживаюсь концепции "не нажрать" - было тяжеловато, да и шмотки были гигантские.
Кстати, когда похудела, смогла сидеть в положении "нога на ногу" без дополнительной опоры, увидела ключицы -такое простое счастье!!! Поэтому ИГ рекомендую всем.
Пс: один друг внял совету, сел на ИГ, правда сразу на 23/1 и сбросил за месяц 15кг (тоже со 108), но он ещё считает калории. Да, такой сброс веса большой, это я не поддерживаю, но это его тело - его дело 🫡
Гость
Ну что? Как у вас там успехи?
Гость
Согласна. На ИГ уже 1,5 года. Максимальный вес 71. За первые 4 месяца на системе 20/4 скинула 15кг. Ошибка у многих у кого не выходит, одна и та же. Какое бы вы окно не выбирали 20/4, 16/8 и т д. Есть нужно строго по приемам и никаких перекусов. То есть если у вас к примеру система 20/4. Это не значит, что вы едите все 4 часа без остановки. Нужно сделать всего два приема пищи. При этом не обжираться за пределы своего суточного максимума по калориям. И между этими двумя приемами пищи тоже никаких перекусов.
Гость
Сегодня 1 день 20/4
Вес - 87кг
Буду отписываться каждый день, кто со мной?
Вес - 87кг
Буду отписываться каждый день, кто со мной?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
День 3
Вес - 85.1
Вес - 85.1
Гость
Обедала в 12 часов, плюс/минус 1 час.
Прошел год, вес -25 кг, перешла на ИГ 20/4, последние два месяца вес не меняется, что тоже радует. Больше стала заниматься спортом (3-4 часа в неделю), много хожу пешком, энергии стало очень много, двигаюсь постоянно. Засыпаю мгновенно, сон не совсем длинный и глубокий, просыпаюсь часто (наверное это самый большой недостаток в этой системе ИГ).
Прошел год, вес -25 кг, перешла на ИГ 20/4, последние два месяца вес не меняется, что тоже радует. Больше стала заниматься спортом (3-4 часа в неделю), много хожу пешком, энергии стало очень много, двигаюсь постоянно. Засыпаю мгновенно, сон не совсем длинный и глубокий, просыпаюсь часто (наверное это самый большой недостаток в этой системе ИГ).
Следующая тема
Предыдущая тема