Гость
Статьи
Почему так много людей …

Почему так много людей всю жизнь питаются какой-то больничной едой?

какую тему о питании и готовке не открою - обязательно набегут люди, которые будут нахваливать "супчики, кашки, пюрешки, котлетки, тефтельки" и прочую "детскую" еду. неужели реально взрослые здоровые люди на постоянной основе так питаются? неудивительно, что столько тем о лишнем весе, вы же не жуете ничего, одной жижей питаетесь, мозг не получает сигнал насыщения - переедание - лишний вес. честно, не понимаю, зачем взрослому здоровому человеку так питаться, зубы-то на месте.
автор
1 097 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Гость
Гость
Может быть, сами себя убеждают, что предки так питались значит и им надо.
Или потому, что так дешевле....

Я суп ем может раз в 3 месяца.
Зато хорошее вино пью каждую неделю.
А морепродукты - вообще почти каждый день.
Люблю стейки, пельмени, плов.....
А я не могу без супа долго. Поесть жидкое, горячее, накрошив туда уроп и заправив сметаной - это просто оргазм для желудка!
Ого
Гость
Гость
А я не могу без супа долго. Поесть жидкое, горячее, накрошив туда уроп и заправив сметаной - это просто оргазм для желудка!
Я ваще "суповая фея "😁 супы обожаю и своих домашних приучила, в моей копилке рецептов много супов разных народов мира и интернациональной кухни , искренне не понимаю, почему автор считает суп - больничной едой, скорей всего от отсутствия культуры питания и небольшого ума, такие , как правило, слаще репы ничего не ели, но осуждают !
Гость
Гость
Да, суп это очень вкусно. Если я не поем на обед какой-нибудь суп(борщ, щи, гороховый, вермишелевый суп или др.), то считайте, что не пообедовала. Мой желудок тоже получает оргазм после литра свежего борща с курицей или кусочками говядины/свинины, или горохового супа с мясом.
Гость
Гость
Да, суп это очень вкусно. Если я не поем на обед какой-нибудь суп(борщ, щи, гороховый, вермишелевый суп или др.), то считайте, что не пообедовала. Мой желудок тоже получает оргазм после литра свежего борща с курицей или кусочками говядины/свинины, или горохового супа с мясом.
Я гороховый люблю с копченостями: просто мясо, плюс чуть копченых ребер в конце добавляю. Люблю щи с килой капустой и рулькой. Даже пельмени ем с бульончиком, куда добавляю уксус, черный перец, зелень. Супы - это совершенно не больничная еда. Даже в хороших и дорогих ресторанах в меню всегда есть супы.
Гость
Я вообще не понимаю многие блюда:
голубцы
вареники и пельмени
борщ
щи с капустой
тефтели
котлеты с хлебом в составе
Пюрешку уважаю, но это суп-пюре: тыквенный, кабачковый, летом делала дзадзики с огурцами, тоже пюреобразная консистенция.
А вот та советская кухня для меня фу и бе.
Гость
Гость
Я вообще не понимаю многие блюда:
голубцы
вареники и пельмени
борщ
щи с капустой
тефтели
котлеты с хлебом в составе
Пюрешку уважаю, но это суп-пюре: тыквенный, кабачковый, летом делала дзадзики с огурцами, тоже пюреобразная консистенция.
А вот та советская кухня для меня фу и бе.
Котлеты просто с одним мясом жестковатые получаются. Поэтому многие добавляют чуть хлеба, размоченного в молоке. Но я в фарш тру пару картошек. Так котлеты будут пышными, а картошка вообще не чувствуется. То, что Вы перечислили - это не советская кухня. Такие блюда готовили и до революции. Пельмени во многих странах едят, только называются они там по-другому. Напишите, что Вы едите, кроме супов-пюре.
Гость
Гость
Котлеты просто с одним мясом жестковатые получаются. Поэтому многие добавляют чуть хлеба, размоченного в молоке. Но я в фарш тру пару картошек. Так котлеты будут пышными, а картошка вообще не чувствуется. То, что Вы перечислили - это не советская кухня. Такие блюда готовили и до революции. Пельмени во многих странах едят, только называются они там по-другому. Напишите, что Вы едите, кроме супов-пюре.
Ем обычную еду. Супы-пюре, могу бульон и турейкий чечевичный суп, воки с лапшой разные, стейки, много свежих овощей, уху со сливками. Не понимаю блины, оладьи и вообще все их теста. хлеб не ем тоже.
Гость
У меня сегодня фаршированные перцы 🫑 это межгалактическая еда 😋
Гость
О, еще не понимаю фаршированные перцы. Просто тошнота от запаха сразу. Ведь перец съедобен сырым. Вообще не понимаю когда готовят то, что уже готово. Сырники например. Творог же можно так есть, смысл в него бухать муку и сахар. Это перевод продукта, мое мнение. Лапшу понятно что варить надо, а перец не надо.
Гость
Гость
Ем обычную еду. Супы-пюре, могу бульон и турейкий чечевичный суп, воки с лапшой разные, стейки, много свежих овощей, уху со сливками. Не понимаю блины, оладьи и вообще все их теста. хлеб не ем тоже.
Я оладушки делаю из овощей, тех же кабачков, моркови, картофеля (у всех есть свои названия, конечно), люблю творожные сырники. Блины- прекрасная основа для чего-то, хоть рубленного фарша, хоть творога со сметаной. Их не обязательно делать из белой муки и есть просто так.

Любое блюдо (хоть из СССР, хоть из Португалии) можно сделать вкусным и полезным, и в тоже время превратить в 💩
Гость
Гость
О, еще не понимаю фаршированные перцы. Просто тошнота от запаха сразу. Ведь перец съедобен сырым. Вообще не понимаю когда готовят то, что уже готово. Сырники например. Творог же можно так есть, смысл в него бухать муку и сахар. Это перевод продукта, мое мнение. Лапшу понятно что варить надо, а перец не надо.
Читайте матчасть- перцы и томаты не менее полезны в приготовленном виде, как и баклажаны 🍆 🌶 🍅
Гость
Гость
Сырники я делаю с маком и без сахара. У вас просто рецепты в голове очень ограничены
Гость
Гость
То есть Вы овощи вообще не тушите? Только сырыми едите?
Гость
Гость
Читайте матчасть- перцы и томаты не менее полезны в приготовленном виде, как и баклажаны 🍆 🌶 🍅
Жареные баклажаны с чесноком и помидоры! Мням!
Гость
Гость
Очень у Вас меню ограниченное.
Муж отварил картошку
Molly
Beauty
Нет мы уже в спортзале много лет ,знаем как вреден жир
Кто сказал что вреден, жир необходим для функционирования организма, особенно женского
Molly
Кто сказал что вреден, жир необходим для функционирования организма, особенно женского
Чрезмерныый Жир на теле человека
Сегодня на улице ад +37
Я пыталась там побыть и не смогла
Molly
Beauty
Да почему я понимаю что в мире полно сумасшедших вон у нас теперь нынче мужчины женщины а негры эльфов играют легко представляют что жирный ободок считает себя красавицей всех больных там много
Спасибо на добром слове
Так вы хотите разубедить таких в том что они красавицы?
Не вам судить о критериях красоты от имени всех в последней инстанции
Molly
Beauty
Быть упитанной легко хотелось бы ушли бы из спортзала И жили бы как ты 🤣
А меня все устраивает, жить и не напрягаясь по поводу комплекции
Я даже не понимаю по какой причине я должна напрягаться, если я себе нравлюсь
Molly
А меня все устраивает, жить и не напрягаясь по поводу комплекции
Я даже не понимаю по какой причине я должна напрягаться, если я себе нравлюсь
Только по причине здоровья
Molly
Beauty
Я была как вы упитанная
Так что не врите
🤣
Вот в этом и заключается причина вашей невосприимчивости к тем людям, которые довольны собой в пышном теле
Просто у вас не получилось такой себя любить, вы себе не нравились, и судите по себе об окружающих
К тому же, не каждой идёт полнота, не каждой девушке она придает женственности
Особенно если фигура по типу перевернутый треугольник, с тоненькими ножками, отсутствием з.адницы, или яблоко, с преимущественным отложением жира в области живота
Вообще среднеазиатские девушки полнеют не очень приятно, в отличие от девушек славянок, ближневосточных или латинос
Недаром в древней Руси ценились девушки кровь с молоком
Гость
Гость
Мы съели на ужин на первое тушеную в кисло-сладком соусе курицу с болгарским перцем и морковью, на второе жаркое с картофелем и на третье- лазанью. Было ооочень вкусно, живот сытый и я довольна едой...
а я бы лопнула.
Molly
Beauty
А откуда вам знать какой процент жира и в каком соотношении и пропорциях тела для меня вредный, а какой нет?
Каждый организм индивидуален.
Molly
Beauty
Чувствую себя отлично
Гость
Гость
Processed food и ее вред вообще сейчас топ-тема. Я тоже не ем.
Гость
Гость
То есть Вы овощи вообще не тушите? Только сырыми едите?
Основной принцип отказа от processed food - никогда не есть приготовленным то, что природа сделала съедобным в сыром виде.
Гость
Гость
Сырники я делаю с маком и без сахара. У вас просто рецепты в голове очень ограничены
Я никогда не делаю и есть их не стала бы.
Гость
Гость
Да какой только бред не является топом. Найдется очередной дурак, напишет, что какашки есть полезно, следом подключатся другие дурачки и будут есть.
А-ра
Гость
Основной принцип отказа от processed food - никогда не есть приготовленным то, что природа сделала съедобным в сыром виде.
+++
И даже если нужно готовить - то чем меньше обработки, тем лучше.
Гость
Гость
а я бы лопнула.
А я спокойна вчера вечером это все съела на ужин.
Гость
Beauty
Дистрофик≠здоровый человек.
Вот пример нормальных, здоровых девушек:
https://postimg.cc/gallery/fSVQCjb
Molly
А откуда вам знать какой процент жира и в каком соотношении и пропорциях тела для меня вредный, а какой нет?
Каждый организм индивидуален.
Вот вы и выясняйте
А мы поехали кататься с мужем
Гость
Beauty
Жирок на животе, бедрах и ягодицах нужен женскому организму, т.к. в жировых клетках андрогены превращаются в эстрон и эстрадиол. Если у девушки снижается процент жира в организме, то появляются проблемы с месячными и снижается фертильность, вплоть до полной ее потери.
И жир на бедрах и ягодицах снижает риск развития диабета 2-го типа и сердечно-сосудистых заболеваний, если вы не знали об этом.
Гость
Beauty
Вот еще полезная информация:
Лептин, синтезирующийся в жировой ткани, важен для регуляции функции яичников, причем важно не просто наличие этого белка: его количество должно быть сбалансировано. Поэтому нарушения овуляторного цикла, аменорея и трудности с зачатием встречаются как у женщин с ожирением, так и с недостаточной массой тела или неправильным нутритивным статусом.
Гость
Гость
а я бы лопнула.
Сегодня на завтрак у меня были овсяная каша, треугольники из лаваша с творогом, бананом и вишней, омлет с кабачками, колбасой и сыром.
На обед тарелка щи с курицей, плов со свининой, луковая запеканка с сыром и сосисками. На ужин я съела сырные палочки, запечённые в духовке, скумбрию с луком и майонезом, жареные огурцы с соевым соусом. На полдник были роллы с мясом. На второй ужин буду есть хлеб с говядиной, вяленую в духовке.
Сегодня была очень вкусная и сытная еда, мой живот полный после еды🤤.
Гость
Гость
Сегодня на завтрак у меня были овсяная каша, треугольники из лаваша с творогом, бананом и вишней, омлет с кабачками, колбасой и сыром.
На обед тарелка щи с курицей, плов со свининой, луковая запеканка с сыром и сосисками. На ужин я съела сырные палочки, запечённые в духовке, скумбрию с луком и майонезом, жареные огурцы с соевым соусом. На полдник были роллы с мясом. На второй ужин буду есть хлеб с говядиной, вяленую в духовке.
Сегодня была очень вкусная и сытная еда, мой живот полный после еды🤤.
вяленой в духовке
Гость
Гость
Как же сложно с Вами совместно праздники отмечать, и тем более звать в гости. Будите ковыряться среди блюд. Винегрет даже и шубу не едите.
Гость
Гость
Я никогда не делаю и есть их не стала бы.
Не ешьте, это не мои проблемы.

Я ем всё, в свежем виде, приготовленное дома, в правильных пропорциях, как и Мама (на минутку, у неё было трое родов и сейчас она - не девочка, но всю жизнь в одном весе- для меня это пример). Я при росте 171 ношу S, не вижу повода в ограничениях и отказа от русской кухни и тех же котлет. Мне всё вкусно))
Гость
Гость
Как же сложно с Вами совместно праздники отмечать, и тем более звать в гости. Будите ковыряться среди блюд. Винегрет даже и шубу не едите.
На хорошем винегрете можно отличную диету забабахать, получше всякой рукколы в кокосе 👍🏻😂👍🏻
А-ра
Гость
Дистрофик≠здоровый человек.
Вот пример нормальных, здоровых девушек:
https://postimg.cc/gallery/fSVQCjb
Все с ожирением
Гость
А-ра
+++
И даже если нужно готовить - то чем меньше обработки, тем лучше.
Даже орехи нуждаются в обработке или отмачивание, иначе вместо витаминов получите проблемы из-за фитиновой кислоты.

Для чего первобытный человек раздобыл огонь 🔥 правильно, чтобы в 21 веке было куда откатываться.

Проблемы современного питания не в огне! А в химии, даже в той, что вашу рукколу поливают
Гость
А-ра
Все с ожирением
Все нормальные, а не с ожирением.
Гость
Гость
Жирок на животе, бедрах и ягодицах нужен женскому организму, т.к. в жировых клетках андрогены превращаются в эстрон и эстрадиол. Если у девушки снижается процент жира в организме, то появляются проблемы с месячными и снижается фертильность, вплоть до полной ее потери.
И жир на бедрах и ягодицах снижает риск развития диабета 2-го типа и сердечно-сосудистых заболеваний, если вы не знали об этом.
Вот статья про связь между жиром на бедрах и ягодицах:
https://m.gazeta.ru/science/2020/04/04_a_13036405.shtml
Цитата:
"Большой обхват бедра связан с пониженным риском высокого артериального давления и развития болезней сердца, выяснили китайские ученые. Это распространяется как на людей с нормальным весом, так и с избыточным.
Большая окружность бедер снижает риски развития Авторы работы исследовали связь между окружностью бедер и кровяным давлением у 9250 мужчин и женщин в возрасте 40 лет и старше. 5348 из них имели избыточный вес, 4172 — нормальный.
Исследователи обнаружили существенную связь между окружностью бедра и распространенностью повышенного давления.
Независимо от возраста, индекса массы тела, окружности талии, у мужчин с обхватом бедра более 55 см и у женщин более 54 см высокое давление было распространено меньше.
У лиц с окружностью бедра в пределах нормы (50 см у женщин и 51 см у мужчин) оно гораздо чаще было повышенным.
Существенная связь между большей окружностью бедра (более 55 см у мужчин и 54 см у женщин) и более низкой распространенностью высокого кровяного давления последовательно наблюдалась как у мужчин, так и у женщин, независимо от возраста, индекса массы тела и обхвата талии. В то время как у лиц с небольшой окружностью бедра (менее 50 см у женщин и 51 см у мужчин) чаще наблюдалось повышенное артериальное давление.
«В отличие от висцерального жира, жир на ногах может быть полезен для обмена веществ, — говорит доктор Чжэнь Ян, автор исследования. —
Наиболее вероятная причина этого — то, что на бедрах и жир, и мышцы выделяют различные полезные вещества, помогающие поддерживать кровяное давление в относительно стабильном диапазоне».
Эти результаты позволяют предположить, что замер окружности бедра потенциально можно использовать в качестве удобного и недорогого индикатора для раннего выявления и профилактики высокого кровяного давления и других связанных с этим осложнений, таких как болезни сердца, у людей с ожирением или избыточным весом. "
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Все разные. Вопрос даже не в этом. А в том, что если девушки (указанные выше) решат похудеть, то им не надо отказываться от нормальной пищи, и вычёркивать супы-котлеты, тем более перестать тушить овощи (я от этой глупости несусветной долго хохотала), а просто пересмотреть размер порции, убрать вечерний десерт, буквально подкорректировать что-то где-то, и уплетать и творог и рагу- при этом худеть.

Нас же пытаются убедить, что для «красивой» фигуры надо стать кoзoй
Гость
Гость
Вот статья про связь между жиром на бедрах и ягодицах:
https://m.gazeta.ru/science/2020/04/04_a_13036405.shtml
Цитата:
"Большой обхват бедра связан с пониженным риском высокого артериального давления и развития болезней сердца, выяснили китайские ученые. Это распространяется как на людей с нормальным весом, так и с избыточным.
Большая окружность бедер снижает риски развития Авторы работы исследовали связь между окружностью бедер и кровяным давлением у 9250 мужчин и женщин в возрасте 40 лет и старше. 5348 из них имели избыточный вес, 4172 — нормальный.
Исследователи обнаружили существенную связь между окружностью бедра и распространенностью повышенного давления.
Независимо от возраста, индекса массы тела, окружности талии, у мужчин с обхватом бедра более 55 см и у женщин более 54 см высокое давление было распространено меньше.
У лиц с окружностью бедра в пределах нормы (50 см у женщин и 51 см у мужчин) оно гораздо чаще было повышенным.
Существенная связь между большей окружностью бедра (более 55 см у мужчин и 54 см у женщин) и более низкой распространенностью высокого кровяного давления последовательно наблюдалась как у мужчин, так и у женщин, независимо от возраста, индекса массы тела и обхвата талии. В то время как у лиц с небольшой окружностью бедра (менее 50 см у женщин и 51 см у мужчин) чаще наблюдалось повышенное артериальное давление.
«В отличие от висцерального жира, жир на ногах может быть полезен для обмена веществ, — говорит доктор Чжэнь Ян, автор исследования. —
Наиболее вероятная причина этого — то, что на бедрах и жир, и мышцы выделяют различные полезные вещества, помогающие поддерживать кровяное давление в относительно стабильном диапазоне».
Эти результаты позволяют предположить, что замер окружности бедра потенциально можно использовать в качестве удобного и недорогого индикатора для раннего выявления и профилактики высокого кровяного давления и других связанных с этим осложнений, таких как болезни сердца, у людей с ожирением или избыточным весом. "
Не поместился текст:
"Большая окружность бедер снижает риски развития болезней сердца при ожирении и связана с более низким кровяным давлением, выяснили специалисты из Шанхайского университета транспорта. Они надеются, что эти данные позволят более эффективно рассчитывать риски для людей как с нормальным, так и с избыточным весом. Исследование было опубликовано в журнале Endocrine Connections. "
А-ра
Гость
Жирдяйки налайкали 🤣
Гость
Гость
Все разные. Вопрос даже не в этом. А в том, что если девушки (указанные выше) решат похудеть, то им не надо отказываться от нормальной пищи, и вычёркивать супы-котлеты, тем более перестать тушить овощи (я от этой глупости несусветной долго хохотала), а просто пересмотреть размер порции, убрать вечерний десерт, буквально подкорректировать что-то где-то, и уплетать и творог и рагу- при этом худеть.

Нас же пытаются убедить, что для «красивой» фигуры надо стать кoзoй
Почему стать козой? Почему именно с козой вы сравниваете фигуру?