Вы пишете, что при даже небольшом увеличении каллоража у вас тут же повышается разительно вес. Это то, что является прямым свидетельством убитого метаболизма. Но если вы хотите поспорить со мной и доказывать, что у вас с метаболизмом все прекрасно, то я пас. Кто я такая, чтобы переубеждать человека, что у него, на деле, нет другого выбора. Вас само тело заставит это принять, оно работает у всех по одним и тем же законам. Вы не какая то особенная. И ваше дальнейшее путешествие тоже очень просто предсказать.
И вот что с вами будет: вы либо истощите свой организм до того, что зубы будут вываливаться, и вам придется вернуться к нормальному каллоражу (и вы мгновенно поправитесь), либо вы сорветесь с диеты раньше (и опять же мгновенно поправитесь). Чем дольше вы будете держаться на диете, тем сильнее вы поправитесь, когда с нее слезете.
Все, что вы можете сделать - разогнать метаболизм с помощью силовых (не фитнеса). Занятие в спортзале с весами, наращивание мышц. Почему? Мышечная работа - это огромный процент от метаболических процессов. Чем больше мышц, тем быстрее метаболизм. Мышцам нужно жрать, чтобы работать, и чем их больше, тем больше они жрут, и тем быстрее горит все, что попадает в организм. Это если очень примитивно, но понятно. И вы, пока худая, можете перехватить относительно безболезненно тот момент, когда вы начните толстеть, вернувшись к здоровому питанию, если займетесь построением мышц уже сейчас.
То есть начните нормально питаться и заниматься силовыми одновременно. Тогда вы не будете впоследствии мгновенно поправляться от пары сотен дополнительных калорий.