Не надо 2 раза в день есть. Наоборот, ешьте чаще, но очень маленькими порциями. И не надо полностью исключать сладкое-мучное. Если вы будете знать, что у вас еще много приемов пищи впереди, а также есть еще что-то вкусное на сегодня - вам будет легче держать диету и не срываться.
А когда вы едите редко - вы в себя готовы запихнуть побольше и пожирнее, т.к. знаете, что это последний прием пищи за день, а потом мучаетесь.
То же самое и со строгими запретами - если чего-то строго нельзя, будет очень большой соблазн сорваться и как следует нажраться вредностями, в итоге вы съедите за один присест килограммы сахара и жира, хотя могли бы каждый день позволять себе совсем чуть чуть и успокоиться.
Вроде бы ответ очевиден. Не хочешь - не ешь. Но я не могу. Когда я знаю, что в доме лежит что-то углеводное, сладкое, мучное, я сразу хочу это съесть. Не могу устоять. Постоянно об этом думаю, пока не съем. Как можно переключиться? Как сказать самой себе, что не надо это есть, даже если оно лежит в квартире? После каждого такого компульсивного переедания я зарекалась, что если и захочу съесть что-то вредное, то не буду. А съем только овощи. Но дело в том, что в моменте этого желания я ни о чем другом думать не могу. Как будто мозг выключается. #диеты #питание