30 кг лишнего веса. Как похудеть?
Есть 30 кг лишнего веса, что сделать, чтобы похудеть? Действенная диета без срывов есть?
Автор
Мудрость форума: Диеты и ЗОЖ
- Удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!28 709 ответов
- Долой диеты и правильное питание!2 229 ответов
- Диета 5 ложек8 012 ответов
- Снижение веса после 55 лет2 961 ответ
- Веганство/вегетарианство2 483 ответа
- Худею на диете Дюкана. Присоединяйтесь!12 189 ответов
- Эффективные диеты2 077 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 885 ответов
- Я похудела на 90 килограмм и теперь у меня новая жизнь!27 907 ответов
25 ответов
Последний —
Перейти
Гость
ОЗК, марш-бросок километров на 50, желательно под обстрелом
только не забудь свои 30 кг из сапог слить
только не забудь свои 30 кг из сапог слить
Гость
А какой вы совет хотите? Убирать из рациона мучное, сладкое, жирное, солёное, алкоголь.
Не садиться на голодовку, а именно распланировать здоровый рацион.
Не садиться на голодовку, а именно распланировать здоровый рацион.
Гость
Кунислав Горломирович
Сообщение было удалено
Зависят. Потому что некоторые мадамы садятся на кефир, гречку и брокколи. Естественно, через неделю жизни такой кидаются как голодные гиены на колбасу, масло и сыр. А потом опять все по-новой.
Так что диета должна быть умеренно строгой.
Надя
Нет! Я все диеты испытала, где-то дольше держалась, где-то меньше, но срывалась один фиг. Сейчас скинула 10 кг без срывов, держусь)
Гость
Действенная диета без срывов это хорошее сбалансированное полноценное питание и спорт на постоянной основе
Гость
Нетакуся
Действенная диета без срывов -- это к диетологу. И под его наблюдением.
Я лично, сколько ни занималась самодеятельностью, толку не добилась. Вес как уходит -- так и назад приходит. Или он у меня не лишний, или без специалиста тут не обойтись. Ну, конечно, не про 30 килограммов речь идёт, поменьше.
А так-то, конечно, общие советы будут всегда: поменьше мучного, сладкого, жирного. Солёное ограничить, оно воду в теле задерживает, это тоже вес. От алкоголя отказаться.
На сахар в крови провериться, мало ли что.
Побольше овощей, почаще двигаться, пореже жрать на ночь. И всё такое.
Я лично, сколько ни занималась самодеятельностью, толку не добилась. Вес как уходит -- так и назад приходит. Или он у меня не лишний, или без специалиста тут не обойтись. Ну, конечно, не про 30 килограммов речь идёт, поменьше.
А так-то, конечно, общие советы будут всегда: поменьше мучного, сладкого, жирного. Солёное ограничить, оно воду в теле задерживает, это тоже вес. От алкоголя отказаться.
На сахар в крови провериться, мало ли что.
Побольше овощей, почаще двигаться, пореже жрать на ночь. И всё такое.
Гость
Зависят. Потому что некоторые мадамы садятся на кефир, гречку и брокколи. Естественно, через неделю жизни такой кидаются как голодные гиены на колбасу, масло и сыр. А потом опять все по-новой.
Именно,если пищевой бэкгрануд состоял из чипсов,майонеза, булок и шоколада,то это все должно быть в меню,но в урезанном виде,иначе это бег по кругу: неделя на огурцах-полгода на чипсах
Исключите сахар из своего рациона, также советую убрать хлеб и другие подобные продукты
Побольше ходите, как минимум 15к шагов(для начала можно меньше) в день
Ходьба очень полезна, в отличие от бега, тем более с таким лишним весом вредно начинать бегать
И самое главное почаще смотрите в зеркало голышом, когда увидите своё жирное тело, появляется мотивация похудеть
У меня так было
Побольше ходите, как минимум 15к шагов(для начала можно меньше) в день
Ходьба очень полезна, в отличие от бега, тем более с таким лишним весом вредно начинать бегать
И самое главное почаще смотрите в зеркало голышом, когда увидите своё жирное тело, появляется мотивация похудеть
У меня так было
Гость
Ох если в кратце - вам нужно создать дефицит калорий, чтобы вы тратили калорий больше, чем получали их из еды, но при этом организм не должен испытывать стресс из-за голодовки.
Как создавать дифицит уже ваше дело - хотите в спорт зале торчите, хотите составляйте рацион питания такой чтобы не было не достатка всего важного.
Как создавать дифицит уже ваше дело - хотите в спорт зале торчите, хотите составляйте рацион питания такой чтобы не было не достатка всего важного.
Автор
Надя
Сообщение было удалено
Вот и я все больше склоняюсь к тому, что сама не смогу похудеть и надо принимать какие-то кардинальные меры.
Гость
Потому что Вам не надо будет не на что срываться, если организм всё нужное получает
Гость
Может у вас по эндокринологии есть проблемы? Щитовидку проверяли?
Гость
Вот и я все больше склоняюсь к тому, что сама не смогу похудеть и надо принимать какие-то кардинальные меры.
Не надо вам никаких лекарств, еще неизвестно, как это аукнется. Вам надо какие-то альтернативные удовольствия ещё искать. Большинство людей ест от скуки или чтобы вызвать пришив эндорфинов.
Гость
У меня тоже срывы случались, сама не смогла изменить ситуацию, помог CLA FAT Burner ProteinRex, перестала постоянно испытывать чувство голода, к сладкому стала равнодушна и срывы прекратились.
Гость
Для меня действенной диетой оказался метод здоровой тарелки. Это был 2012 год, даже не знала что питаюсь по этому методу
Срывов не было, голод заедала большим количеством овощей и мясом
Похудела с 77 до 55 за 3мес. И с 55 до 48 за полгода (рост маленький поэтому такой вес норм)
Примерное меню моё тогда
Утром каша на молоке с фруктом, ягодой,
если не хотела то наваливала половину тарелки рагу (капуста, кабачки, морковь, фасоль) или салат овощной + грудка или говядина-гуляш, иногда яйца , и рис грамм 100-120 (гречку не любила и другие крупы, поэтому в основном рис был)
На перекус яблоко
На обед такая же тарелка что описана выше
На ужин либо творог с фруктом и медом, иногда орехами или опять тарелка с овощами, мясом и рисом
На ночь если голодна кефир, ряженка
Вообщем я была сыта за счет больших объемов овощей и мяса на тарелке, кушать не хотелось, еще от капусты живот дул
Еще занималась в кроссовках всего пл 20-25 минут по программе Похудей за 30 дней с Джиллиан Майклз, гантели были всего по 1 кг
Вес не вернулся
Срывов не было, голод заедала большим количеством овощей и мясом
Похудела с 77 до 55 за 3мес. И с 55 до 48 за полгода (рост маленький поэтому такой вес норм)
Примерное меню моё тогда
Утром каша на молоке с фруктом, ягодой,
если не хотела то наваливала половину тарелки рагу (капуста, кабачки, морковь, фасоль) или салат овощной + грудка или говядина-гуляш, иногда яйца , и рис грамм 100-120 (гречку не любила и другие крупы, поэтому в основном рис был)
На перекус яблоко
На обед такая же тарелка что описана выше
На ужин либо творог с фруктом и медом, иногда орехами или опять тарелка с овощами, мясом и рисом
На ночь если голодна кефир, ряженка
Вообщем я была сыта за счет больших объемов овощей и мяса на тарелке, кушать не хотелось, еще от капусты живот дул
Еще занималась в кроссовках всего пл 20-25 минут по программе Похудей за 30 дней с Джиллиан Майклз, гантели были всего по 1 кг
Вес не вернулся
Аноним
Для такой большой потери веса без срывов диеты маловато. Да она нужна, но нужна и страховка. Я когда худела на 25 кг, то пила редук син, он ускоряет метаболизм, улучшает процесс сжигание жира и переработку его в энергию. Вес уходил отлично, а главное не сорвалась. Питалась по программе ПП и сил было много на физ. нагрузку.
Гость
Диета без срывов - это налаженное по кбжу питание + добавление пп-сладостей на сахзаме, протеин, чипсы из мяса или сушеная рыба - когда хочется вкусненького. Ну и печень почистить не помешает. Я во время диеты пила гепатоактиватор Ремакса Про Актив. Он помогает печени выводить токсины и восстанавливаться. Курс длится 1 месяц, после него даже энергии становится больше по ощущениям
Гость
Нужно полезное питание, но при этом ещё и вкусное. Для этого нужно знать, что тебе вкусно, а не попробовав множество полезных продуктов это узнать невозможно. Я так пришла к выводу однажды, что мне вкусна овсяная каша с отрубями, но только если в неё примешать творог и ложечку мёда. И если съесть такой целую тарелку, то есть не будет хотеться ещё часа три. Но если бы я не пробовала до этого разные завтраки, то так бы и не смогла понять что при соотношении пользы и вкуса предпочитаю именно это, а не например обычную овсяную кашу с ягодами или гречку.
То же самое с другими приёмами пищи - пока не начнёшь питаться разнообразно, и не поймёшь какие салатики тебе нравятся, но не получится без срывов на невкусной диетической еде и без гастрономического опыта.
Советую изучать продукты по составу (кажется это кбжу называется, не помню уже), обращать внимание на состав и по логике так подбирать что больше нравится - лучше белковое и овощное как основу, но и немного жиров и углеводов в каждом приёме пищи. И подписаться на ресурсы с рецептами из полезных продуктов, там действительно много интересного можно найти, и не так уныло питаться будет.
То же самое с другими приёмами пищи - пока не начнёшь питаться разнообразно, и не поймёшь какие салатики тебе нравятся, но не получится без срывов на невкусной диетической еде и без гастрономического опыта.
Советую изучать продукты по составу (кажется это кбжу называется, не помню уже), обращать внимание на состав и по логике так подбирать что больше нравится - лучше белковое и овощное как основу, но и немного жиров и углеводов в каждом приёме пищи. И подписаться на ресурсы с рецептами из полезных продуктов, там действительно много интересного можно найти, и не так уныло питаться будет.
Гость
Ну и по классике - с утра и в обед основная калорийность, можно с быстрыми углеводами типа каш и иногда (но не каждый день) макарон и картошки, а на ужин уже основной упор на белки с овощами. И нужен распорядок дня, чтобы основная активность по работе была с утра и до 18 часов, чтобы на неё тратились углеводы, а к ночи уже активности не было и можно было бы поесть овощной салатик с мясом и не беспокоиться что голова не работает из-за недостатка быстрых углеводов. А если распорядок дня разрозненный и работа ночью, то скорее всего похудеть не выйдет. Или может выйдет, но я не знаю как и это к диетологу нужно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Света
Ой, ну тут лучше конечно с диетологами, нутрициологами консультироваться, потому что лишнего веса довольно много. Но в целом в комплексе советую подключать и эваларовскую спирулину, она будет способствовать очищению организма. Прекрасно усваивается именно благодаря тому что качество здесь самое лучшее.
Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего: 210 997 тем
Новые темы за 3 дня: 141 тема
- Почему в кафе 15 штук пельменей достаточно, чтобы наестся?5 ответов
- Мои попытки похудеть26 ответов
- Вес5 ответов
- Вообще нет аппетита, не могу есть2 ответа
- Девушки, которые считают калории13 ответов
- 52кг при росте 160-158см норм?16 ответов
- Как вы относитесь к мужским бадам1 ответ
- Дамы худеющие и уже похудевшие, есть вопрос6 ответов
- Посоветуйте витамины17 ответов