начала заниматься
Исходные данные на 3мес назад: возраст 35, вес 83, рост 165, 50-52й размер одежды :(((( За последние 2 года наигралась во всякие "волшебные" диеты, таблетки и т.п. В конце концов всё достало - поняла, что все быстрые способы - обман, а истина стара как мир. Меньше жрать и спорт. В мае пошла в бассейн (дайвинг) - тяжело, сложно, но интересно. Но это так, не спорт, хотя несколько кг ушли от нагрузок очень быстро. Увы, на лето бассейн закрылся - пошла в фитнесс-клуб. Перепробовала много всяких программ. Всякие прыжковые темы, степ - не подошли, суставы болят очень. Йога - ОЧЕНЬ хорошо, на дайвинге рекомендовали, чтоб дыхание правильное развить - но с моим рабочим графиком попадаю в лучшем случае 1 раз в неделю при их расписании. Но ходить продолжу, даже хоть и раз. Но одного раза в неделю йоги маловато будет при моих проблемах... Пошла в тренажёрный зал при этом же фитнес-клубе. Страшно было ужасно, комплесков при моей фигуре, как вы понимаете, море :((( Занимаюсь с тренером, сразу оплатила 10 занятий, чтоб не было повода бросить :) Хожу 2-3 раза в неделю, уже вот 8 занятий было. Пришла к выводу, что это наилучший вариант! Приятные изменения есть, во всяком случае вот сегодня сломался лифт, а я из магазина с двумя гигантскими мешками шла - на свой 9й этаж вспорхнула ни разу не остановившись, а раньше и без мешков 2-3 раза останавливалась отдышаться. Очень хочется узнать у тех, кто давно занимается на тренажёрах - через какое время при моих данных появятся видимые, значимые результаты? Ну так, примерно! :) Как было у вас? И принимали ли вы дополнительные добавки типа L-карнитина, аминокислот и т.п.? Ещё какие-нибудь советы?
Катерина
Мудрость форума: Диеты и ЗОЖ
- Снижение веса после 55 лет2 963 ответа
- Худею на диете Дюкана. Присоединяйтесь!12 190 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 887 ответов
- Эффективные диеты2 078 ответов
- Диета 5 ложек8 012 ответов
- Веганство/вегетарианство2 483 ответа
- Удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!28 716 ответов
- Долой диеты и правильное питание!2 229 ответов
- Я похудела на 90 килограмм и теперь у меня новая жизнь!27 908 ответов
1 549 ответов
Последний —
Перейти
Молодая
,,Золотой,, у нас так в клубе называется. Не подумайте, что это что-то крутое, просто всегда и на всё. Удобненько и недорого. А вообще, сейчас мне кажется, не самое лучшее время брать себя в руки, не получается. Катерина, начнем заниматься-2 с осени. ОК?
Молодая
Я уже писала, что, где-то в ваших параметрах. Думаю, с наши весом, теперешним, и рлостом можно жить. Сегодня в Питере жара, и я впервые за несколько лет одела джинсики, шлепанцы и прикольную кофточку с капюшоном. Сама себе нравилась. То ли ещё будет!!!!!!!!! Так, что Катерина 70 кг- это не 83 кг. Всё равно уже себя по-другому ощущаешь.
маня
молодая - я не совсем согласна. в спортзале прохладно и классно - никакой пыли. по прошлому лету могу сказать - лучше всего я похудела за лето.да и приятная погода не будет все 90 дней лета. лучше ходить. я ем меньше летом - просто зимняя тяжелая еда не лезет, чай уже тоже надоел за зиму, а ведь с чаем столько всего стрескаешь....
Кларисса
Я согласна с маней: нельзя расслабляться до осени! Потом только представьте, как будет укорять себя, что столько времени улетело, а могли бы уже хорошо подтянуться за 3-то месяца!
Кларисса
Катерин, а от душа Шарко синяков не было? А то я прочитала, что бывают у многих.
Катерина
Не, до осени точно нельзя! Однозначно буду брать себя в руки уже в ближайшее время! Мне осенью опять на сафари ехать :)
Да, 70 это не 83, и уж совсем не 85-87, как было ещё раньше. Ужас, как я могла быть такой?! Я и сейчас на себя смотреть на фотках не могу - стыдно от вида висящих складок... а что было тогда?!
Синяки - ну маленькие точечные были по-началу и пару раз были несколько побольше. Не страшно!
Да, 70 это не 83, и уж совсем не 85-87, как было ещё раньше. Ужас, как я могла быть такой?! Я и сейчас на себя смотреть на фотках не могу - стыдно от вида висящих складок... а что было тогда?!
Синяки - ну маленькие точечные были по-началу и пару раз были несколько побольше. Не страшно!
маня
я продержалась весь отпуск, а сейчас ем, как ненормальная вечером. решила ездить на велике после ужина чаоск - поем супа - и на велик! а приеду - зеленый чай буду пить. а по вторникам и четвергам - не буду ужинать, т.к. прихожу поздно домой. а то снова пузо нарастает - глазом моргнуть не успела - снова сало нависает над брюками! а был уже такой приятный животик всего три! недели назад. все же в нашем случае похудения если и расслабляться - то только на недельку. больше - все назад вернется!
Кларисса
Девушки, не расслабляйтесь! Берите пример с меня)))Я уже третий день подряд хожу на занятия. Понедельник - аквааэробика, вторник - пресс, растяжка и кардио, сегодня в обеденное время съездила поплавала в бассейне. Дома думаю сделать пару управжнений на пресс и ягодицы. Вот, похвасталась.
Катерина
Заставила себя пойти в бассейн - сидела дома до 21.30, при том что в воду входим в 22.00. Пинками вытолкала себя из квартиры - ещё б пару минут и никуда бы не пошла. Героически отплавала, аж до сведения конечностей...
Ух, как тяжело после перерыва опять "начинать заниматься"...
Ух, как тяжело после перерыва опять "начинать заниматься"...
маня
Катерина, молодец! вот отпуск действует! вроде все активно было, а потом - просто тело отказывается двигаться. я тоже хожу постоянно - у меня 9 часов в неделю, но вечером обжираюсь - по-другому и не сказать. правда, вчера умеренно поужинала, но на велике не поехала - ветер сильнейший. себя всегда отмажешь.......и штаны трещат, а я ведь уже в 36 влезла! придется на диету какую-нибудь сесть на недельку, иначе обжираловку мне не остановить....
Молодая
Маня, у нас тоже с утра в спортзале свежи ипрохладно. но если светит солнце, тов его луче можно увидеть, сколько пыли летает в зале и чем мы дышим,я однажды увидела, просто страшно стало, а ведь мы ЭТИМ дышим ежедневно, занимаясь в зале.
Молодая
Катерина, кая я тебя понимаю. У нас в семье сейчас прикол - если хочется над собой посмеяться, я достаю фотку на визу на загранпаспорт, где-то года три назад, без слёз не взглянешь. Просто порося какая-то, подбородок второй свисает , вот правильно гоовоорят, если захочешь сунуться в холодильник за жрачкой, повесь свою самую,,любимую,, фотку, точно не захочется
Молодая
Вот правильно насчет заставила. Иногда просто ломает идти в спортзал. Но стоит только придти в спортзал, и вроде всё хорошо,и музыка играет, настроение повышает, со знакомыми людьми пообщаешься и в конце говоришь себе ,, Я ЭТО СДЕЛАЛА,, незнаю, как, кто, но я получаю от этогго большое моральное удовлетворение.
Катерина
Кажется начинаю опять втягиваться... Сегодня опять сходила в бассейн. Честно говоря, 2 дня подряд бассейн оказался перебором - нагрузочка афигенная :( Ручки-ножки трясутся :)
Елена
Девочки, всем привет!
У меня тоже спад.
Не хожу 2 недели уже :(( И лень, и не хочется. В субботу возобновляю.
Так что не 1 вы такие, у меня тоже упадок сил какой-то.
У меня тоже спад.
Не хожу 2 недели уже :(( И лень, и не хочется. В субботу возобновляю.
Так что не 1 вы такие, у меня тоже упадок сил какой-то.
Молодая
Просто ломает идти в зал, инструкторы говорят, что наверное накопилась усталость. Я, например, летом не буду ходить. У меня в Новгородской области дача, как уедешь туда, так пару неделек зависаешь. Абонемент нужно покупать на месяц, значит полмесяца пропадает. Поэтому,летом я наедаю кг, а потом с осени опять борьба с весом. Круговорот, не только воды.
Катерина
Мне кажется, это что-то космическое :))) Потому что в моём окружении ВСЕ сейчас практически перестали заниматься. Даже самые упёртые, которые по многу лет занимаются, и те расслабились. Многих подкосили многочисленные майские выходные, другим было не до фитнесса, потому что у детей конец учебного года был напряжный. Блин, сегодня вечером буду пытаться заставить себя позаниматься дома самостоятельно, по двд. Надо. Не могу сейчас 5 тыщ на абонемент выкладывать, на поездку коплю :(
Молодая
Да, такое состояние у многих. Половина групповых занятий закрываются, нет смысла проводить занятие, если в зале 3 человека. Зато по осени, все загорелые, округлившиеся с новыми силами в бой.
Кларисса
Я вот против всех влияний "космических" отзанималась на этой неделе 5 раз!!! В выходные буду отдыхать от спорта, устала...
Молодая
АААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!Всё таки устала!!! Значит космос причем!!!!!ШУТКА НА ЗЛОБУ ДНЯ!!!!!!!!!!!!!
Маришка
тест
маня
а меня денежным вопросом не пронять - у меня годовой абонемент и каждый месяц со счета списывают 52 евро - хошь ходи, хошь нет. вот и хожу. у нас зал чистый и кондишен хорошо работает - там холодно. а т.к. я уже в отпуске была, следующий только осенью возьму, то у меня никаких изменений. работа - спорт - дом.надеюсь скинуть 3 кило за лето. больше не получится, сейчас я 65.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Mia
Девушки, привет! Даже не думала что здесь кто-то есть. Я тоже 10 дней уже не занималась, но это потому, что мы ездили на пляж. А там все рестораны буфетного типа, за одну цену ешь сколько хочешь. Ух как я гульнула, назад приехала - 63кг. Щас буду худеть.
Маня, ты вроде не могла сдвинуться с 69? Если так, то поздравляю.
Маня, ты вроде не могла сдвинуться с 69? Если так, то поздравляю.
Молодая
У нас в зале почему-то не практикуются годовые абонементы. Не находиться желающих покупать на год, так как всё таки многие на лето по дачам, курортам. Только на месяц, тем, кто занимается давно, небольшая скидочка. В принципе, удобно. Кончился абонемент, хочешь сделать небольшой перерывчик, через недельку покупаешь другой.
Молодая
Вот у меня тоже он кончается, и вперед на дачу- воздух, речка, только бы погодка не подкачала. А то в прошлом году, если десяток дней наберется, тех, когда можно позагорать и покупаться. Придешь на речку, поплаваешь, вроде спортом позанимался.
маня
Mia, спасибо! да, все болталась 69-67, потом приехала из отпуска 63-нечаянная радость, а теперь 65, никак не войду в спортивную форму - простываю на этих сквозяках уже второй раз. потом снова все тело болит неделю после тренировок. и так уже два раза. тяжело дается выход из отпуска.
Mia
Маня, а в отпуске чем занималась, если не секрет? Я всегда в отпуске толстею, какая-то психология дурная, что надо нажраться-оторваться.
маня
у меня был удачный отпуск в этом плане - я ездила без семьи к подруге в чехию на 2 недели. бегали по утрам в парке, занимались здоровьем, культурная программа,а т.к. жили у подруги, то ели мало - не хотелось да и некогда было обжираться. мужиков не было вот и клевали как птички. тем более мне что-то чешская кухня не очень - она не только жирновата, но и они много сметаны во всех блюдах используют. и видно не всегда свежую ( некоторая советскость у них присутствует), меня пронесло пару раз, и мы стали дома питаться, придерживались правильного питания. вот и получилось. а на море я очень прибавляю обычно.ем-лежу-ем.
Mia
Ясно. Вот-вот, мужуки и есть самое зло. Муж тоже то в итальянский ресторан хочет, а там кроме макарон ничего не подают, то стейк, то пицца, то остановиться съесть мороженого по пути домой. Рыбу никогда не ест, а я как рыбу съем - сразу худею. Так и живем, каждый день компромиссы.
Mia
Сегодня ходила в зал в первый раз после отпуска, сделала 30 мин на эллиптике, 30 мин качала ноги, потом хотела еще 30 мин на эллиптике, так как я делала до отпуска, и не смогла. Колени начали подгибаться. Наверное опять надо постепенно наращивать нагрузки.
С этими лишними пятью килограммами у меня все увеличилось ровно на 1 размер, такие чудные сиськи второго размера появились. Но и бока тоже. Жалко, что нельзя в боках похудеть, а сиськи оставить(
С этими лишними пятью килограммами у меня все увеличилось ровно на 1 размер, такие чудные сиськи второго размера появились. Но и бока тоже. Жалко, что нельзя в боках похудеть, а сиськи оставить(
маня
Мия, если похудеешь только спортом - то сиськи останутся. я похудела на 16 кило - на 3 размера, а грудь уменьшилась на 1 размер. а когда диетами худела, то вместо груди жалкие мешочки безразмерные оставались. живи рыбой и спортзалом - может останутся?!
Mia
Да, буду пытаться. Ужасно не хочу жалкие мешочки.
Кларисса
Девушки, привет! Как успехи? Я после недели ежедневных тренировок сменила программу занятий. Теперь хожу в бассейн по утрам (2 раза в неделю), плавау минут по 30-40. Конечно, трудно определить есть ли существенная разница от занятий вечером или утром, но во всяком случае вес никуда не меняется.
Молодая
Девочки а я в своей Новгородской кормлю комаров. В это году какое то сумашествие.
Молодая
Наконец-то вернулась в Питер, а здесь дожди, жуть какая-то, сегодня льет целый день. Вот тебе и лето жаркое, что за климат в нашей северной столице?
Катерина
А я увеличилась на 5 кг. Жру и жру. На спорт не хожу. Грустно, девочки :( Как-то ничего не радует и ничего не хочется.
Гость
Катерина,это ничего, что набрала вес, не надо себя корить и ругать, надо поискать стимул для нового забега
Катерина
Вот-вот, стимула-то и нет... Пытаюсь себя разозлить, а не получается. Гы, опять надеть нечего - вещи "толстого" гардероба были радостно выброшены, остались одни штаны, в которых каждый день сейчас приходится ходить.
Вот сейчас варю сельдереево-луковый суп. Попробую хоть несколько дней на нём посидеть, чтоб убрать хоть 2-3кг из этих нажранных. Надежда лишь на то, что эти кг были очень (!) быстро набраны и ещё не успели "закрепиться". Может также быстро уйдут? :(
Бассейн закрылся на лето. Да и не ходила я туда последний месяц - опять толстая стала, стыдно :(
Вот сейчас варю сельдереево-луковый суп. Попробую хоть несколько дней на нём посидеть, чтоб убрать хоть 2-3кг из этих нажранных. Надежда лишь на то, что эти кг были очень (!) быстро набраны и ещё не успели "закрепиться". Может также быстро уйдут? :(
Бассейн закрылся на лето. Да и не ходила я туда последний месяц - опять толстая стала, стыдно :(
Катерина
Я сейчас вешу 74-75кг. Так что, девочки, это даже не 5 кг. Я ела по 4 морожных в день, булочки, ватрушки, бананы, макароны. Ну ни в чём себе не отказывала. И никакой, совершенно никакой физической нагрузки. Так что не удивительно.
Вчера перечитала некоторые странички этой темы... Знаете, помогло немного. Во всяком случае смогла вам признаться в своих грехах, уже как то легче стало. Вот суп с утра варю. Блин, как же заставить себя опять войти в режим?!
Вчера перечитала некоторые странички этой темы... Знаете, помогло немного. Во всяком случае смогла вам признаться в своих грехах, уже как то легче стало. Вот суп с утра варю. Блин, как же заставить себя опять войти в режим?!
Катерина
Всё, короче. Собрала сумку для зала. После работы пойду.
Знаете, что для меня сейчас является хоть каким-то стимулом? Мне обидно, что я всю жизнь была толстой, всю юность, молодость. Никогда не могла одеться так, как мне нравится. Мне обидно, что я так и состарюсь некрасивой и толстой. Хочу хоть 1-2 года пожить в нормальном теле, покупать и носить красивые вещи, которые мне нравятся, не стесняться своих жиров, не убегать из кадра, когда кто-то фотографирует... Вот только это хоть как-то стимулирует...
Знаете, что для меня сейчас является хоть каким-то стимулом? Мне обидно, что я всю жизнь была толстой, всю юность, молодость. Никогда не могла одеться так, как мне нравится. Мне обидно, что я так и состарюсь некрасивой и толстой. Хочу хоть 1-2 года пожить в нормальном теле, покупать и носить красивые вещи, которые мне нравятся, не стесняться своих жиров, не убегать из кадра, когда кто-то фотографирует... Вот только это хоть как-то стимулирует...
Гость
а меня подстегивают мои дети я их родила в 40 с хвостиком и боюсь однажны мне скажут что не молодая поэтому не пропускаю ни одного занятия, даже когда совсем нет охоты идти в зал себе говорю ну вот чуть-чуть просто что-нибудь поделаю в пол-силы и все, а когда уже начну занимаься - все проходит, и силы появляются и желание, а самое главное - удовлеворение собой
Гость
Катерина, а ваш тренер по плаванию не есть больше стимул
Катерина
Свешилось чудо... Я таки доползла до зала... Вот только что оттуда.
Однако 2х месячный перерыв сказывается. С превеликим трудом отходила на дорожке 40 минут (2х20), сделала 100 скручиваний и 3х15 гиперэкстензий. И это всё - сил больше ни на что не хватило.
Купила безлимитный абонемент на месяц, без индивидуального тренера. Хочу пока сама немного себя в форму вернуть, а потом снова с тренером продолжу.
Однако 2х месячный перерыв сказывается. С превеликим трудом отходила на дорожке 40 минут (2х20), сделала 100 скручиваний и 3х15 гиперэкстензий. И это всё - сил больше ни на что не хватило.
Купила безлимитный абонемент на месяц, без индивидуального тренера. Хочу пока сама немного себя в форму вернуть, а потом снова с тренером продолжу.
Катерина
Мой Тренер по плаванью для меня до сих пор невероятный стимул... Просто мы уже почти месяц не виделись - он уехал нырять в ЮАР, а приедет и почти сразу уедет на Мальту... Почти всё лето я его не увижу :( Вот я и расслабилась... У меня до сих пор, когда про него думаю , в животе бабочки летают...
Да. ОН - СТИМУЛ.
Да. ОН - СТИМУЛ.
Гость
катерина, а ведь начало совсем не плохое, мне кажется сейчас и не надо ставить большие цели, главное втянуться
а можно полюбопытствовать, а что такое гиперэкстензии.
а можно полюбопытствовать, а что такое гиперэкстензии.
Катерина
С утра давно забытая боль в мышцах :) и... ЖЕЛАНИЕ ПРОДОЛЖИТЬ! Уряяя! Главное продержаться недели две и дальше уже будет легче.
Гиперэкстензии - это на ягодицы, заднюю пов-ть бедра и спину. Такой тренажёр, где ноги зафиксированы (пятками держишься), а верхняя часть тела висит. Всё под углом градусов в 45. Вот и сгибаешься-разгибаешься. Ещё можно блин в руки взять, я раньше 10кг брала и с ним 3-4 подхода по 15раз. А вчера и без блина с трудом 3 подхода осилила.
Вот тут: http://www.fitness-online.by/2006/03/19/giperjekstenzija.html
Гиперэкстензии - это на ягодицы, заднюю пов-ть бедра и спину. Такой тренажёр, где ноги зафиксированы (пятками держишься), а верхняя часть тела висит. Всё под углом градусов в 45. Вот и сгибаешься-разгибаешься. Ещё можно блин в руки взять, я раньше 10кг брала и с ним 3-4 подхода по 15раз. А вчера и без блина с трудом 3 подхода осилила.
Вот тут: http://www.fitness-online.by/2006/03/19/giperjekstenzija.html
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Катерина
странно, не открывается, вот дубль
http://www.fitness-online.by/2006/03/19/giperjekstenzija.html
http://www.fitness-online.by/2006/03/19/giperjekstenzija.html
Гость
у меня тоже не открылась , но я поняла из словесного описаня, спасибо
Кларисса
Катерин, по своему опыту скажу, что отлично худеется при утренних занятиях в бассейне натощак. Я читала, что от бассейна типа не худеется, но сама больше недели ходила по утрам, плавала по 25-40 минут, и похудела где-то на 1 кг. Сейчас в отпуске, не занимаюсь вообще, вернусь домой и опять в спорт-зал)) А еще недавно покупала журнал Шейп, в нем была отличная программа питания и тренировок на 21 день, но мама его выпросила, ей очень понравилось.
Катерина
Кларисса - у меня бассейн закрылся на профилактику :(
Я сегодня опять в зал ходила, вроде уже опять втянулась...
Я сегодня опять в зал ходила, вроде уже опять втянулась...
Следующая тема
Предыдущая тема