Гость
Статьи
Что эффективнее - …

Что эффективнее - меньше подходов, но больше повторений, или больше подходов, но меньше повторений упражнения?

Вот допустим, пресс качаю - лучше три подхода по 20 раз или два подхода по 30?
Как оно эффективнее?
Гость
25 ответов
Последний — Перейти
Гость
Почему-то мне кажется, что частота - залог успеха) по-крайней мере когда я сорвала спину и мне было необходимо укрепить мышцы спины, врачи рекомендовали именно так. а вообще не знаю, может и ошибочно
Гость
Частота, в смысле, три подхода
Гость
Эффективнее, когда последние разы делаются из последних сил. Так что если вы делаете 20, но могли бы и 30, то лучше делать по 30. Если работать вхолостую, эффекта не будет.
Физкультурница
Если ты качаешь пресс, то частота и кол-во вообще не играет роли. Если ты прям хочешь достичь результата, а не просто время убить, то пресс надо "жечь". И делать не одно и то же упражнение, а множество разных, но твоя главная задача, чтобы пресс горел после занятия, чтобы даже было больно. Иначе все твои потуги просто хрен/ь какая-то
Физкультурница
А вообще, какой - то ту/пой вопрос для человека, который хочет красивый, накачанный пресс. Впечатление будто вы занимаетесь наотшибись, лишь бы лишь бы.
Гость
Физкультурница
Сообщение было удалено
как накачать попу, если выпады и приседы нельзя?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как накачать попу, если выпады и приседы нельзя?

становую тягу делай
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть в этом случае количество подходов стоит сократить?
Или все время работать на увеличение?
Гость
Физкультурница
Сообщение было удалено
Нет, я не только пресс хочу, у меня комплекс на 40 минут есть. Я на все группы мышц работаю. Я дома занимаюсь, в зал пока ходить не могу. Я за то, чтобы входить в спорт постепенно, что и делаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, понятно. У меня, вот делаю по 20, где-то на 18-ом начинается только жжение. Я останавливаюсь и начинаю снова. Уже. наверное. можно до 30 увеличивать это же упражнение или тут же переходить к другому, на косые мышцы, например?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот и мне так казалось прежде, а сейчас уже сомневаюсь.
У меня ощущение, что я не нагружаюсь как следует. В принципе, это нормально, тело же адаптируется к нагрузкам. Поэтому и возник вопрос - что увеличивать - количество подходов или количество повторения упражнений?
Гость
11. В обоиx случаяx мышца просто крепнет.Попробуите с утяжелением. Меняте упры и нагрузку. Следите за питанием, иначе кубиков Вам не видать как своиx ушеи даже с накачанным прессом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
После травмы, возможно, разумно, не нагружаться чересчур.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С питанием порядок, кубики на прессе мне необязательны. Вообще пресс я для примера привела. То же самое про ноги, руки - что эффективнее?
Вес буду увеличивать, поняла.
Гость
Мне тренер говорил стремиться выполнять подходы.допустим 3по 30.если последние разы тяжко даются, то хорошо.если не получается 30, то лучше сократить колво раундов.но выполнить полностью подход
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо! Значит, моя догадка интуитивно верная))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зависит от вашей задачи. Если вы хотите нарастить объем, то эффективнее делать меньше повторений, но сложнее/тяжелее упражнение. Если хотите убрать объем, то нужна многоповторка.
Гость
А у меня есть гиря на 5 килограмм! Реально ли ею подкачать руки, ноги, спину, шею?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нарастить хочу. Веса лишнего у меня нет. Хочу нарастить мышцы на ноги, на руки, укрепить пресс. Вес лишний был, 3-4 кило, уже слился)) Жира нет на мне.
Когда вы работаете на выносливость, то есть большое число повторений, вы работаете на рельеф, если вам нужен объем, то необходимо выполнять упражнения с весом
Гость
сжечь калории и уменьшить объемы = много повторений с малым весом
рельеф + объем = мало повторений с большим весом. Мышцу надо удивить, чтоб она росла
Гость
большое кол-во повторений на пресс оч вредно для поясницы..
Хриз14
Автор, вопрос абсолютно не корректно задан - это одно и то же. Правильный вопрос: что эффективней - бОльшее количество подходов или меньшее, но с бОльшими весами? Правильный ответ - нет правила, необходимо сочетать и так и так.
Гость
Хриз14
Сообщение было удалено
Я пока без особого веса работаю, делаю дома упражнения - выпады, пресс, отжимания. Все упражнения, которые выполняются с собственными весом.
Гантели использую тоже, по 2 кг, больше не могу.
Меня интересует, если не в зале тренироваться, как лучше.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Хриз14
Гость
Сообщение было удалено
2 кг очень маленький вес, необходимо утяжеление больше - только это даёт мышцам стресс, и они начинают приходить в тонус, расти. Покупайте гантели по 5 кг и тренируйтесь дома. Но лучше всё-таки в зале, там полный арсенал средств
Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего: 211 022 темы
Новые темы за 3 дня: 131 тема
Популярные темы за 3 дня: 25 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0