Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!
Наташа! напиши что выбрала.Ещё меня интересует операцию можно сделать сразу или нужно будет записываться и ждать очередь?Какие нужны анализы для операции и можно ли их сделать перед операцией(всё в одном месте и быстро)?
Лапка
[3189258683]
Аллекс, до осени можно дотянуть спокойно, раз ничего не беспокоит. У меня самый крупный узел, я подозреваю, больше, чем у Вас, и то я не мчусь сломя голову оперироваться. А потом дома, в Москве, спокойно выберете врача и клинику, если решитесь оперироваться.
Alllex
[1825290025]
Лапка,вы спрашивали про дюфастон.Я пью его всего 2месяца,а нужно не меньше 3.Узи делаю каждый месяц, боюсь увеличения узлов.за 2 месяца,что принимаю дюфастон узлы не уменьшились,но и не увеличились.На вес никак не повлияло.Для меня сейчас важно,что бы не было роста,а на уменьшение узлов я уже и не расчитываю.
Alllex
[1825290025]
Жалко что Елена перестала писать,в меня она вселяла такой оптимизм,да и советы она всем довала дельные.Желаю ей здоровья и всего самого доброго.
Alllex
[1825290025]
Девочки,пишите не пропадайте.Мне например совсем нескем посоветоваться и обсудить всё,что волнует.Очень рада что нашла эту ветку.Иногда поддержка помогает лучше лекарств.Спасибо всем.
Маринка
[4238002291]
Девочки,всем привет! Регулярно захожу на ветку,читаю и "новеньких" и "стареньких". У меня скоро будет 4 месяца со дня оперейшен,всё это уже и подзабываться стало ( а мне удалили только матку,остальное всё осталось).В среду сделала УЗИ,вчера дозвонилась до своей гинекологини, она сказала,что всё нормально.Есть скопление жидкости,но это после операции бывает.Сказала месяца через 2 снова сделать УЗИ.Никаких мед.препаратов не назначает,ничего. Да я чувствую себя нормально.Вот только пару недель болит спина или не пойми где:где-то в правой стороне низа спины,бывает,что и вздохнуть больно.Или что-нить на работе тасканула тяжёлое или ещё что.Пока муж растирает мазями типа спортивной-термоядерной или фастум гель,вроде проходит.Но так никогда не болело раньше.Эх,старость -не радость.Шучу.Держитесь девоньки!!!
Маринка
[4238002291]
Alllex, я думаю до осени вы можете подождать с операцией,у вас ведь нет острых таких болей . У меня то ж были месячные регулярно, второй день обильные, но у меня была проблема в том,что давило на мочевой пузырь,а это приносило массу неудобств.Вот и решилась на операцию пока была возможность сделать бесплатно и у хорошего хирурга.У нас лечение по мед.страховке,я из Эстонии.Мне врач сама предложила в мае сделать операцию ближе к осени.Так что вам решать, а в целом не бойтесь.Уж как я боялась,операцию только в детстве аденоиды удаляли, а так тьфу-тьфу Бог миловал от этих процедур.Ну ,ничего,всё прошло нормально.Не могу судить как это платно происходит,но и у нас условия хорошие в больнице,всё прилично.Удачи вам!Держитесь!
Маринка, привет! Смотрю, закономерность: чем лучше мы себя чувствуем, тем реже появляемся! А скопление жидкости - где? И отчего это бывает?
Наташа
[1616322224]
Alllex,сделать анализы для операции - не проблема в Москве. Я делала первый раз в Склифе,делают быстро, в тот же день вечером анализы готовы.Если срочно, то дороже в 2 раза. Можно воспользоваться ИНВИТРО, там дешевле и результаты готовы на следующий день.
Верунчик
[3859453172]
Всем привет! nika, я заглядываю постоянно, хотя чувствую замечательно. Сейчас к стоматологу хожу, пошла с мужем ( он у меня боится стоматологов), да и мне нужно было починить мост, мужу всё сделали, а я застряла, пока перепломбировывали каналы и сделали новый слепок, воспалились дёсны. В общем у меня, как всегда, нестандартная реакция на все вмешательства.
Верунчик
[3859453172]
Alllex, конечно до осени можно подождать, если кровотечений нет. Анализы не проблема. Я делала операцию в 11 гинекологической больнице, там при ней есть медцентр Данимед, все анализы без проблем. Операцию от Данимеда( дату) делают по согласованию врача-хирурга 11 б-цы и учитыват пожелания пациента.
Маринка, а это не воспаление лёгких? когда больно дышать, это первый признак воспаления лёгких! Проверься!
мимоза
[3245109576]
Ника, ты права! Нам полегчало -мы и вон из ветки. Я не видела сослуживцев год-говорят похорошела. Я поправилась немного, прибавила 2-3 кило.
мимоза
[3245109576]
У меня всё как бы в порядке, иногда побаливает живот-думаю, спайки. Ну про сухость во влагалище я уже оскомину набила, других проблем пока нет.
Alllex
[1825290025]
Девочки,кому делали операцию,скажите а наркоз вам предлагали на выбор или сами решали какой? И какой наркоз лучше при полостной операции?
Верунчик
[3859453172]
Alllex, мне на выбор наркоз не предлагали.
Alis
[476406054]
о наркозе - наркоз при лапаротомии (небольшой разрезик в нижней части брюшной полости) делали через желудочный зонд...но так как сначала сделали укол в вену, то как вводили, я просто не чувтствовала..потом после операции немного першило в горле..хотя моей сестре лет 10 назад в родддоме при кесаревом вставляли этот зонд без предварительного укола, она говорила довольно противно, пока все из желудка не вышло, она проглотить этот зонд не могла...наверное у разных клиник разный подход...
nika
[1698986844]
У моей подруги операция завтра... А вчера у нее кровотечение открылось - через 10 дней после последней менструации. Сегодня врачи решали, оперировать ее или сначала остановить кровотечение. Решили - резать так резать:( Наверно, потекла она оттого, что очень много ее за эту неделю осматривали, и соскоб брали, да плюс нервы.
Маринка
[4238002291]
О,девоньки привет! Да,не,я в принципе часто захожу на ветку,просто не всегда пишу.Но всё равно душа болит и за новеньких и за "стареньких".Как вспомню что я пережила до операции, бр... Если бы не ветка и вы все,то можно и тронуться.За это всем девчонкам низкий поклон,за поддержку! Жидкость скапливается ТАМА,это Узи показало. УЗИ-стка говорила,что есть пару спаек,но если не беспокоят,то и ладно.А хрен его знает,что тут беспокоит? Спина моя вроде полегче,хотя пропрошу сегодня муженька снова на ночь натереть,легче тогда.Не думаю,что воспаление,хотя гриппозный вирус на ногах перенесла:пару дней было плохо,а потом прошло.Хотя мои две напарницы на работе капитально слегли с больничными. Посмотрю как будет дальше.Так что девочки я вас люблю и помню!!! А вот ещё:мне наркоз и не сообщали как и что:капельница и маска на лицо.Ничего не помню,сон и потом нормально от него отошла,без проблем.Сейчас же всё новые "технологии", от многих в палате слышала нормальноые отзывы о наркозе.Чуть ли не восторг,хи-хи...
Ника, удачи твоей подруге.Дай Бог ей выдержать всё и хороших ей специалистов!Она уже в больнице?
Маринка
[4238002291]
Ну,скорее всего в больнице,раз врачи решали что с ней делать. ПУСТЬ ДЕРЖИТСЯ!!!! ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!
Наташа
[1616322224]
nika,дай Бог, чтобы завтра все сложилось благополучно для твоей подруги!
Наташа
[1616322224]
Девочки,по теме наркоза. Сегодня оперировали мою приятельницу в городской больнице (бесплатно).Делать должны были лапару, правда не по гинекологии. Намедни разговаривала с ней.Так она говорила, что ей предложили "хороший" наркоз, но за деньги.Я впервые услышала, что можно выбирать...При первой возможности постараюсь узнать про наркозы "плохие и хорошие".Девочки, может кто-нибудь знает разницу?
Наташа, мне кажется, что "хороший" наркоз за деньги - это очередной способ выкачивания денег с пациентов. Деньги идут анестезиологу в карман. Мне не очень верится, что за эти деньги он приобретает и использует наркоз, отличный от того каким обеспечена больница. Но я могу быть не права
Верунчик
[3859453172]
Наталья, конечно вымогалово! Но я знаю, что сейчас используют препараты, после которых меньше глюков
Лапка
[3189258683]
Всем привет, здоровья, удачи и хорошего настроения.______ Верунчик - истинная правда. Мне делали выскабливание,после наркоза отошла быстро, сначала немного знобило, потом ничего: не тошнило, голова не болела, глюков не было. Я как-то удаляла зуб, мне то же сказали о наркозе, т. е., с хорошим средством - дороже))). Конечно же, я согласилась. Наташа, узнайте о наркозе подробнее.
Наташа
[1616322224]
Девочки, звонила приятельнице.Сделали ей лапару, уже вставала, но покачивает. Сказала, что все нормально. Вообще-то - она жуткая оптимистка, даже при неважном раскладе у нее будет позитивный настрой. Подробности узнаю, когда буду навещать ее в больнице (сказала, что неделю продержат).______Наталья,я с тобой согласна, поэтому - то призадумалась о "широком" выборе средств в больнице.
Кэт
[3855424178]
Девочки, мне делали операцию 3 мес. назад.Применяли спинно-мозговую анестезию.Это в позвоночник вводится лекарство, и всё тело ниже груди ничего не чувствует. Параллельно в вену вводится лёгкое снотворное и почти всю операцию ты спишь, а уже под конец просыпаешься и слегка дремлешь. Когда тебя уносят после операции в палату, ты уже находишься в полном сознании, даже дают тебе свой мобильник, чтобы ты могла позвонить мужу, сказать, что всё нормально. Но ноги ещё примерно около часа немые, постепенно от живота к пальцам начинают приходить в себя. Не очень приятное ощущение, но надо не зацикливаться на этом ощущениии. Но зато голова абсолютно ясная и не болит вообще потом. А по поводу качества наркоза-была свидетельницей, когда другим женщинам делали выскабливание и тому подобное. Так вот тем, кто заплатил, делали совсем другой наркоз в вену, чем тем, кто не заплатил. Первые практически сразу приходили в себя, были адекватные. А вторые - кто кричал, кто бился в каких-то истериках... Говорят, что кто не платит, тому какую-то ерунду дешёвую подмешивают в действующее вещество. Но это наблюдала на более простых операциях. А всем, кому удаляли матку, делали спинно-мозговую анестезию.
Маринка
[4238002291]
Ой,страхи-то какие,ужасть!Это я про наркоз.Да уж...
Верунчик
[3859453172]
У меня был эндотрахеальный наркоз. Вечером дают успокоительное и утром за час примерно, затем на каталке в операционную, но уже почти ничего не боишься и очень вялая, что дальше было не помню, когда разбудили, то голос пропал, а потом был хриплым. сразу стала звонить своим. но только напугала своим вкрипучим голосом, потом голос восстановился. Смысл заключается в введении трубки в трахею, т.е. отключают твоё собственное дыхание и подключают к аппарату. Анестезиолог рекоменлует снять протезы( у кого есть) и проверяет зубы( не качаются ли). Глюков не было.
Наталья
[159497895]
Верунчик,а я думала, что как и раньше при полостных, дают маску подышать. Как то страшноватенько звучит, что отключают собственное дыхание. А почему зубы не должны качаться? А у меня зубы не запломбированы, не возьмут на операцию?
абв
[4115250666]
А мне 2 февраля как раз к анестезиологу. (4-ого на операцию). Что она там про меня решит? А у нас тут как раз тема поднята соответствующая. И страсти такие описываете. Я уже почти не боялась, а теперь снова боюсь...
Alllex
[1825290025]
Девочки, а вы когда ложились в больницу на операцию заключали какой-нибудь договор?Там было написано что -нибудь о наркозе? И с кем это можно обговорить? Наркоз входит в стоимость операции или можно доплатить и выбрать самой?
абв, где вы оперируетесь? Про спинальный наркоз я знаю, что он считается щадящим: моему отцу в 70 лет оперировали аденому, а общий наркоз ему был противопоказан из-за сердца. Он очень хорошо перенес операцию под спинальным наркозом. У меня был такой же, как у Верунчика, но сама я вообще ничего не помню, это анестезиолог накануне объяснял. Голос у меня не пропадал, глюков не было, было состояние полудремы сутки после операции, но это не только от наркоза, в первые сутки делают мощное обезболивание, даже наркотическими средствами в малых дохах.
Alllex
[1825290025]
абв,напишите пожалуйста,что вам сказал анастазиолог?Это со всеми перед операцией встречается анастазиолог или только с вами?Какой наркоз советует специалист? Мне кажется,что спинно-мозговой страшно делать вдруг заденут позвоночник,может лучше маску?
Alllex
[1825290025]
Наташа!Что значит хороший наркоз? И сколько он стоит?
Alllex
[1825290025]
Ира,ты пока не решилась на операцию?Что предпримеш?
Верунчик
[3859453172]
Наталья, зубы не должны качаться потому, что трубку вводят. Непломбированные зубы не помеха, конечно, для наркоза.___а,б,в, а что тут страшного? Ну голос немного был осипший, это не обязательно должно быть у всех. А потом я, например, привыкла, что у меня всегда проходит не так, как у всех, я всегда исключение из правил, я к этому уже привыкла.___Alllex, анестезиолог всегда беседует с пациентами перед проведением операции и ему надо говорить всё, как врачу и адвокату :), вдруг есть какие-то противопоказания к данному виду наркоза. Девочки, не бойтесь!
Верунчик
[3859453172]
nika, как твоя подруга? Сделали операцию? Как прошло всё? Она теперь ведь и наша подруга почти
nika
[1698986844]
Верунчик, спасибо! Ей сделали операцию вчера, полостную. Сегодня она написала мне СМС, что ей пока "хреново", но уже велели встать, и она "тихо-тихо пошла". В послеоперационной палате лежат 2-3 дня, когда ее переведут в обычную палату, навещу ее, надеюсь, в воскресенье-понедельник.
абв
[4115250666]
nika, я в Латвии. Так что могу только позавидовать вашим обсуждениям клиник и врачей... А про наркоз я даже представления не имела, что его бывает столько видов. Буду теперь 2-ого числа в оба уха слушать и пытаться понять, что мне предстоит.
Верунчик
[3859453172]
nika, ясно, что никак по-другому, а "хреново". Я после удаления зуба в полном смысле слова "отползаю". Ну не знаю, может есть такие, кто прооперировался, проснулся и почувствовал, что так всё хорошо! Зато потом кайф, сейчас у меня, например-бельё нательное и постельное чистое, нет боязни присесть в транспорте и не протечь, пойти куда-то и не думать где можно по пути в туалет забежать ну и многое другое.
Anonymous
[3627897505]
Абв, я тоже из Латвии, оперировалась два года назад в 1-ой городской больнице. Не прибедняйтесь, у нас хорошие клиники и хорошее обслуживание!! И за операцию не надо платить тысячи долларов, как в Москве!! желаю вам здоровья и успешной операции!! все будет хорошо!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Маринка
[4238002291]
Всем привет! У меня то же перед операцией была встреча с анестезеологом.Она меня протестировала,всякие там вопросы на анкете,подписала эту анкуту ,а так она сказала,чти ничего не бойтесь:вечером перед операцией дадим таблеточку успокаивающую,утром ещё и всё будет тип-топ.Так что на саму операцию меня везли уже "полуобдолбанную",хотя когда шла за сестричкой несколько раз перекрестилась,всё ж страшно. Потом сестричка делает всякие процедуры(бреет,но я дома всё сама сделала),ставит кататер и дальше уже на каталке и поехали.Так что не бойтесь!
абв
[4115250666]
Anonymous, я не прибедняюсь. Я хочу сказать, что у москвичек больше информации друг от друга о своей медицине. Только и всего. Тысячи долларов нам платить, действительно, не надо. Но одной страховкой тоже не обойдешься. Кстати, информацию про ЭМА в Латвии я так и не нашла...
манька
[3409843847]
Девченки, кому делати операцию только через влагалище, без лапары?
nika
[1698986844]
Через влагалище - это резектоскопия? Когда удаляют узел? На ветке про субмукозную миому про это есть. А чтобы матку через влагалище удаляли - про такое не слышала.
#
#