Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 71
Alllex
Наташа! напиши что выбрала.Ещё меня интересует операцию можно сделать сразу или нужно будет записываться и ждать очередь?Какие нужны анализы для операции и можно ли их сделать перед операцией(всё в одном месте и быстро)?
Лапка
Аллекс, до осени можно дотянуть спокойно, раз ничего не беспокоит. У меня самый крупный узел, я подозреваю, больше, чем у Вас, и то я не мчусь сломя голову оперироваться. А потом дома, в Москве, спокойно выберете врача и клинику, если решитесь оперироваться.
Alllex
Лапка,вы спрашивали про дюфастон.Я пью его всего 2месяца,а нужно не меньше 3.Узи делаю каждый месяц, боюсь увеличения узлов.за 2 месяца,что принимаю дюфастон узлы не уменьшились,но и не увеличились.На вес никак не повлияло.Для меня сейчас важно,что бы не было роста,а на уменьшение узлов я уже и не расчитываю.
Alllex
Жалко что Елена перестала писать,в меня она вселяла такой оптимизм,да и советы она всем довала дельные.Желаю ей здоровья и всего самого доброго.
Alllex
Девочки,пишите не пропадайте.Мне например совсем нескем посоветоваться и обсудить всё,что волнует.Очень рада что нашла эту ветку.Иногда поддержка помогает лучше лекарств.Спасибо всем.
Маринка
Девочки,всем привет! Регулярно захожу на ветку,читаю и "новеньких" и "стареньких". У меня скоро будет 4 месяца со дня оперейшен,всё это уже и подзабываться стало ( а мне удалили только матку,остальное всё осталось).В среду сделала УЗИ,вчера дозвонилась до своей гинекологини, она сказала,что всё нормально.Есть скопление жидкости,но это после операции бывает.Сказала месяца через 2 снова сделать УЗИ.Никаких мед.препаратов не назначает,ничего. Да я чувствую себя нормально.Вот только пару недель болит спина или не пойми где:где-то в правой стороне низа спины,бывает,что и вздохнуть больно.Или что-нить на работе тасканула тяжёлое или ещё что.Пока муж растирает мазями типа спортивной-термоядерной или фастум гель,вроде проходит.Но так никогда не болело раньше.Эх,старость -не радость.Шучу.Держитесь девоньки!!!
Маринка
Alllex, я думаю до осени вы можете подождать с операцией,у вас ведь нет острых таких болей . У меня то ж были месячные регулярно, второй день обильные, но у меня была проблема в том,что давило на мочевой пузырь,а это приносило массу неудобств.Вот и решилась на операцию пока была возможность сделать бесплатно и у хорошего хирурга.У нас лечение по мед.страховке,я из Эстонии.Мне врач сама предложила в мае сделать операцию ближе к осени.Так что вам решать, а в целом не бойтесь.Уж как я боялась,операцию только в детстве аденоиды удаляли, а так тьфу-тьфу Бог миловал от этих процедур.Ну ,ничего,всё прошло нормально.Не могу судить как это платно происходит,но и у нас условия хорошие в больнице,всё прилично.Удачи вам!Держитесь!
nika
Маринка, привет! Смотрю, закономерность: чем лучше мы себя чувствуем, тем реже появляемся! А скопление жидкости - где? И отчего это бывает?
Наташа
Alllex,сделать анализы для операции - не проблема в Москве. Я делала первый раз в Склифе,делают быстро, в тот же день вечером анализы готовы.Если срочно, то дороже в 2 раза. Можно воспользоваться ИНВИТРО, там дешевле и результаты готовы на следующий день.
Верунчик
Всем привет! nika, я заглядываю постоянно, хотя чувствую замечательно. Сейчас к стоматологу хожу, пошла с мужем ( он у меня боится стоматологов), да и мне нужно было починить мост, мужу всё сделали, а я застряла, пока перепломбировывали каналы и сделали новый слепок, воспалились дёсны. В общем у меня, как всегда, нестандартная реакция на все вмешательства.
Верунчик
Alllex, конечно до осени можно подождать, если кровотечений нет. Анализы не проблема. Я делала операцию в 11 гинекологической больнице, там при ней есть медцентр Данимед, все анализы без проблем. Операцию от Данимеда( дату) делают по согласованию врача-хирурга 11 б-цы и учитыват пожелания пациента.
nika
Верунчик, сочувствую! Я тоже намучилась с зубами перед Новым годом:(
Alllex
Лапка,как ваши дела?Что-нибудь предпринимаете?Как самочуствие?
мимоза
Всем привет!
мимоза
Маринка, а это не воспаление лёгких? когда больно дышать, это первый признак воспаления лёгких! Проверься!
мимоза
Ника, ты права! Нам полегчало -мы и вон из ветки. Я не видела сослуживцев год-говорят похорошела. Я поправилась немного, прибавила 2-3 кило.
мимоза
У меня всё как бы в порядке, иногда побаливает живот-думаю, спайки. Ну про сухость во влагалище я уже оскомину набила, других проблем пока нет.
Alllex
Девочки,кому делали операцию,скажите а наркоз вам предлагали на выбор или сами решали какой? И какой наркоз лучше при полостной операции?
Верунчик
Alllex, мне на выбор наркоз не предлагали.
Alis
о наркозе -
наркоз при лапаротомии (небольшой разрезик в нижней части брюшной полости)
делали через желудочный зонд...но так как сначала сделали укол в вену, то как вводили, я просто не чувтствовала..потом после операции немного першило в горле..хотя моей сестре лет 10 назад в родддоме при кесаревом вставляли этот зонд без предварительного укола, она говорила довольно противно, пока все из желудка не вышло, она проглотить этот зонд не могла...наверное у разных клиник разный подход...
nika
У моей подруги операция завтра... А вчера у нее кровотечение открылось - через 10 дней после последней менструации. Сегодня врачи решали, оперировать ее или сначала остановить кровотечение. Решили - резать так резать:( Наверно, потекла она оттого, что очень много ее за эту неделю осматривали, и соскоб брали, да плюс нервы.
Маринка
О,девоньки привет! Да,не,я в принципе часто захожу на ветку,просто не всегда пишу.Но всё равно душа болит и за новеньких и за "стареньких".Как вспомню что я пережила до операции, бр... Если бы не ветка и вы все,то можно и тронуться.За это всем девчонкам низкий поклон,за поддержку! Жидкость скапливается ТАМА,это Узи показало. УЗИ-стка говорила,что есть пару спаек,но если не беспокоят,то и ладно.А хрен его знает,что тут беспокоит? Спина моя вроде полегче,хотя пропрошу сегодня муженька снова на ночь натереть,легче тогда.Не думаю,что воспаление,хотя гриппозный вирус на ногах перенесла:пару дней было плохо,а потом прошло.Хотя мои две напарницы на работе капитально слегли с больничными. Посмотрю как будет дальше.Так что девочки я вас люблю и помню!!! А вот ещё:мне наркоз и не сообщали как и что:капельница и маска на лицо.Ничего не помню,сон и потом нормально от него отошла,без проблем.Сейчас же всё новые "технологии", от многих в палате слышала нормальноые отзывы о наркозе.Чуть ли не восторг,хи-хи...
Маринка
Ника, удачи твоей подруге.Дай Бог ей выдержать всё и хороших ей специалистов!Она уже в больнице?
Маринка
Ну,скорее всего в больнице,раз врачи решали что с ней делать. ПУСТЬ ДЕРЖИТСЯ!!!! ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!
Наташа
nika,дай Бог, чтобы завтра все сложилось благополучно для твоей подруги!
Наташа
Девочки,по теме наркоза. Сегодня оперировали мою приятельницу в городской больнице (бесплатно).Делать должны были лапару, правда не по гинекологии. Намедни разговаривала с ней.Так она говорила, что ей предложили "хороший" наркоз, но за деньги.Я впервые услышала, что можно выбирать...При первой возможности постараюсь узнать про наркозы "плохие и хорошие".Девочки, может кто-нибудь знает разницу?
Наталья
Наташа, мне кажется, что "хороший" наркоз за деньги - это очередной способ выкачивания денег с пациентов.
Деньги идут анестезиологу в карман. Мне не очень верится, что за эти деньги он приобретает и использует наркоз, отличный от того каким обеспечена больница.
Но я могу быть не права
Верунчик
Наталья, конечно вымогалово! Но я знаю, что сейчас используют препараты, после которых меньше глюков
Лапка
Всем привет, здоровья, удачи и хорошего настроения.______ Верунчик - истинная правда. Мне делали выскабливание,после наркоза отошла быстро, сначала немного знобило, потом ничего: не тошнило, голова не болела, глюков не было. Я как-то удаляла зуб, мне то же сказали о наркозе, т. е., с хорошим средством - дороже))). Конечно же, я согласилась. Наташа, узнайте о наркозе подробнее.
Наташа
Девочки, звонила приятельнице.Сделали ей лапару, уже вставала, но покачивает. Сказала, что все нормально. Вообще-то - она жуткая оптимистка, даже при неважном раскладе у нее будет позитивный настрой. Подробности узнаю, когда буду навещать ее в больнице (сказала, что неделю продержат).______Наталья,я с тобой согласна, поэтому - то призадумалась о "широком" выборе средств в больнице.
Кэт
Девочки, мне делали операцию 3 мес. назад.Применяли спинно-мозговую анестезию.Это в позвоночник вводится лекарство, и всё тело ниже груди ничего не чувствует. Параллельно в вену вводится лёгкое снотворное и почти всю операцию ты спишь, а уже под конец просыпаешься и слегка дремлешь. Когда тебя уносят после операции в палату, ты уже находишься в полном сознании, даже дают тебе свой мобильник, чтобы ты могла позвонить мужу, сказать, что всё нормально. Но ноги ещё примерно около часа немые, постепенно от живота к пальцам начинают приходить в себя. Не очень приятное ощущение, но надо не зацикливаться на этом ощущениии. Но зато голова абсолютно ясная и не болит вообще потом. А по поводу качества наркоза-была свидетельницей, когда другим женщинам делали выскабливание и тому подобное. Так вот тем, кто заплатил, делали совсем другой наркоз в вену, чем тем, кто не заплатил. Первые практически сразу приходили в себя, были адекватные. А вторые - кто кричал, кто бился в каких-то истериках... Говорят, что кто не платит, тому какую-то ерунду дешёвую подмешивают в действующее вещество. Но это наблюдала на более простых операциях. А всем, кому удаляли матку, делали спинно-мозговую анестезию.
Маринка
Ой,страхи-то какие,ужасть!Это я про наркоз.Да уж...
Верунчик
У меня был эндотрахеальный наркоз. Вечером дают успокоительное и утром за час примерно, затем на каталке в операционную, но уже почти ничего не боишься и очень вялая, что дальше было не помню, когда разбудили, то голос пропал, а потом был хриплым. сразу стала звонить своим. но только напугала своим вкрипучим голосом, потом голос восстановился. Смысл заключается в введении трубки в трахею, т.е. отключают твоё собственное дыхание и подключают к аппарату. Анестезиолог рекоменлует снять протезы( у кого есть) и проверяет зубы( не качаются ли). Глюков не было.
Наталья
Верунчик,а я думала, что как и раньше при полостных, дают маску подышать.
Как то страшноватенько звучит, что отключают собственное дыхание.
А почему зубы не должны качаться?
А у меня зубы не запломбированы, не возьмут на операцию?
абв
А мне 2 февраля как раз к анестезиологу. (4-ого на операцию). Что она там про меня решит? А у нас тут как раз тема поднята соответствующая. И страсти такие описываете. Я уже почти не боялась, а теперь снова боюсь...
Alllex
Девочки, а вы когда ложились в больницу на операцию заключали какой-нибудь договор?Там было написано что -нибудь о наркозе? И с кем это можно обговорить? Наркоз входит в стоимость операции или можно доплатить и выбрать самой?
nika
абв, где вы оперируетесь? Про спинальный наркоз я знаю, что он считается щадящим: моему отцу в 70 лет оперировали аденому, а общий наркоз ему был противопоказан из-за сердца. Он очень хорошо перенес операцию под спинальным наркозом. У меня был такой же, как у Верунчика, но сама я вообще ничего не помню, это анестезиолог накануне объяснял. Голос у меня не пропадал, глюков не было, было состояние полудремы сутки после операции, но это не только от наркоза, в первые сутки делают мощное обезболивание, даже наркотическими средствами в малых дохах.
Alllex
абв,напишите пожалуйста,что вам сказал анастазиолог?Это со всеми перед операцией встречается анастазиолог или только с вами?Какой наркоз советует специалист? Мне кажется,что спинно-мозговой страшно делать вдруг заденут позвоночник,может лучше маску?
Alllex
Наташа!Что значит хороший наркоз? И сколько он стоит?
Alllex
Ира,ты пока не решилась на операцию?Что предпримеш?
Верунчик
Наталья, зубы не должны качаться потому, что трубку вводят. Непломбированные зубы не помеха, конечно, для наркоза.___а,б,в, а что тут страшного? Ну голос немного был осипший, это не обязательно должно быть у всех. А потом я, например, привыкла, что у меня всегда проходит не так, как у всех, я всегда исключение из правил, я к этому уже привыкла.___Alllex, анестезиолог всегда беседует с пациентами перед проведением операции и ему надо говорить всё, как врачу и адвокату :), вдруг есть какие-то противопоказания к данному виду наркоза. Девочки, не бойтесь!
Верунчик
nika, как твоя подруга? Сделали операцию? Как прошло всё? Она теперь ведь и наша подруга почти
nika
Верунчик, спасибо! Ей сделали операцию вчера, полостную. Сегодня она написала мне СМС, что ей пока "хреново", но уже велели встать, и она "тихо-тихо пошла". В послеоперационной палате лежат 2-3 дня, когда ее переведут в обычную палату, навещу ее, надеюсь, в воскресенье-понедельник.
абв
nika, я в Латвии. Так что могу только позавидовать вашим обсуждениям клиник и врачей... А про наркоз я даже представления не имела, что его бывает столько видов. Буду теперь 2-ого числа в оба уха слушать и пытаться понять, что мне предстоит.
Верунчик
nika, ясно, что никак по-другому, а "хреново". Я после удаления зуба в полном смысле слова "отползаю". Ну не знаю, может есть такие, кто прооперировался, проснулся и почувствовал, что так всё хорошо! Зато потом кайф, сейчас у меня, например-бельё нательное и постельное чистое, нет боязни присесть в транспорте и не протечь, пойти куда-то и не думать где можно по пути в туалет забежать ну и многое другое.
Anonymous
Абв, я тоже из Латвии, оперировалась два года назад в 1-ой городской больнице. Не прибедняйтесь, у нас хорошие клиники и хорошее обслуживание!! И за операцию не надо платить тысячи долларов, как в Москве!! желаю вам здоровья и успешной операции!! все будет хорошо!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Маринка
Всем привет! У меня то же перед операцией была встреча с анестезеологом.Она меня протестировала,всякие там вопросы на анкете,подписала эту анкуту ,а так она сказала,чти ничего не бойтесь:вечером перед операцией дадим таблеточку успокаивающую,утром ещё и всё будет тип-топ.Так что на саму операцию меня везли уже "полуобдолбанную",хотя когда шла за сестричкой несколько раз перекрестилась,всё ж страшно. Потом сестричка делает всякие процедуры(бреет,но я дома всё сама сделала),ставит кататер и дальше уже на каталке и поехали.Так что не бойтесь!
абв
Anonymous, я не прибедняюсь. Я хочу сказать, что у москвичек больше информации друг от друга о своей медицине. Только и всего. Тысячи долларов нам платить, действительно, не надо. Но одной страховкой тоже не обойдешься. Кстати, информацию про ЭМА в Латвии я так и не нашла...
манька
Девченки, кому делати операцию только через влагалище, без лапары?
nika
Через влагалище - это резектоскопия? Когда удаляют узел? На ветке про субмукозную миому про это есть. А чтобы матку через влагалище удаляли - про такое не слышала.