hydrogen peroxide - перекись водорода - всё нормально...
Алан
[501102413]
Реальный способ:
1)не ковырять никакими предметами что бы не ухудшить всё!
2)набераем пол пипетки перекиси водорода и заливаем,потом ложимся что бы не вытекало с уха))3-4 раза в день,а потом в конце дня промыть из спрынцовки теплой водой..
Я избавился от этого за один день))
Вера
[1332217229]
А мне реамедовские фитоворонки ушные помогли. они лучше, чем фитосвечи пробку вытягивают.
santelbaks
[453335703]
Используйте растворители. Такие средства, как "Ауро", "Деброкс" "Е-Р-0" и "Мьюрайн И Дропс", содержат перекись карбамида -- активный ингредиент, который помогает растворять ушную серу. "Мьюрайн И Уокс Римувл" продается в комплекте со шприцем, что облегчает введение раствора в ухо. Используйте эти растворители в соответствии с указаниями. Если не будет отмечено положительных результатов после пяти дней применения раствора, покажитесь своемуврачу.
влад
[4184364773]
бли н ухо болит тоже к врачу надо !!! =((((((( тоже пробка
Sergey
[3266525619]
А у меня ухо неболит, слышу нормально но последнии месяца 4 переодически зуд в левом ухе (как будто шото ползает) и возникает как мне кажется при повышенни артериального давления. Може кто знает - это очень плохо, и шо делать?
Дорогие собратья уши ничто не помогает лучше чем вода+шприц, результат 100%)))))))))Вот только чтопробовал и всё моментом отпустило))))))))))
Евгения
[1326630273]
Я заколебалась с этими пробками,ходила к врачу,она ехидно сказала,что уши чистить надо.Но что я сделаю,если сера у меня не выходит наружу,а скапливается где-то глубоко.В общем раз в пол года такая проблема у меня,перекись не помогает.Какими ещё способами можно избавляться от этой гадости дома?К врачу не всегда есть возможность сходить.
Натуртерапевт
[1479420803]
Евгения
Сообщение было удалено
Серные пробки появляются при гиперпродукции ушной серы.
Причем появление серных пробок никоим образом не говорит о нечистоплотности хозяина этих ушек. Это особенности организма, либо особенности условий в которые он попал - частые купания, авиаперелеты, занятие дайвигном, и даже чрезмерное увлечение чисткой слухового канала ватными палочками.
Справиться с ушными пробками можно с помощью ЛОР врача, который вымоет ее водой, можно и в домашних условиях ушными фитоворонками реамед.
Нормализовать продукцию ушной серы лично мне удалось благодаря курсу сеансов с ушными фитоворонками реамед. Они естественным путем эвакуируют ушную серу, мягко прогревают область уха и содержат противовоспалительные компоненты.
Я сделала по три процедуры в течении 6 месяцев. Пробка вышла с первого раза и больше не появлялась. Плюс это замечательная профилактика простуд- мягкое прогревание и антисептическое действие, ароматерапия за счет пчелиного воска и эфирных масел эвкалипта и корицы.
юрец пробки нет
[229709750]
вчера забеспокоила пробка в ухе, седня пошел к врачу
, вымыли огромным шприцом за 10 секунд, не больно ни капли, даже прикольно)))) друзья не мучайтесь - идите к ЛОРу!!!!!!!!
Да уж... сера в ухе это не приятно. У меня 3-ий раз. Причем между первым и вторым разом промежуток был в 10 лет, а между вторым и третьим - последним, всего ок года. Странно как-то. Но симптом образования последней пробки преследовал месяца три четыре. Было ощущение, что вот вот оглохну. и Причем только одно ухо. Мне говорили, что это еще от жевания зависит. У менЯ нет зуба с левой стороны, поэтому жую постоянно правой, вот и результат. Левое ни разу не закладывало, а правое три раза :-)))
kailashtraveler
[1908851845]
Здравствуйте уважаемые форумчане,
прочитал весь тред форума по этой теме. сразу хочу предупредить тех у кого есть проблемы с ушами - идите к врачу!
расскажу свою историю.
мы работаем с супругой в сша и переехали недавно из одного штата в другой. при переезде, при переоформлении медицинской страховки у нас образовался период в три месяца, когда мы не были покрыты этой самой страховкой, т.е. болеть не надо было категорически. и вот, купаясь в бассейне я набрал в ухо воды. это была сущая ерунда, как я посчитал, т.к. плаваю все свои сознательные сорок лет и какую только воду в уши я не набирал: и морскую, и океанскую, и озерную, и речную, и бассейную, и даже дождевую, и талую... короче, ушной канал у меня достаточно широкий и все вытекает само по себе. но не в этот раз! фигня, - подумал я. пошел на этот замечательный форум, благо он в топе поиска. поехал в аптеку купил два ушных шприца: один с безопасной насадкой, другой с обычной; купил перекись водорода и вперед!
закапал, промыл, промыл, еще раз промыл - ощутил необычайнвй кайф: перекись приятно булькает в ухе, промывка - сущее блаженство. стал все слышать сразу! супер! - подумаля, но я рано радовался! все самое страшное наступает ночью! ночью случился П...! отекло в ухе, и за ухом, и под ухом так, что я с трудом закрывал рот! накапливающаяся жидкость не вытекала и создавала ужасное давление на барабанную перепонку! боль была такая сильная, что... я даже сравнивать не хочу. наверняка, что кто-нибудь из вас, уважаемые форумчане, испытывал болевые ощущения и посильнее. но... зачем вам дополнительные неприятности? итак, продолжая исторю, скажу, что я уже ВЫНУЖДЕН был идти к врачу с температурой, отеком и еще х.з. чем...
теперь, после нескольких консультаций со специалистами и приемамов у врачей продолжаю лечение, но совершенно уже в другом ключе!
kailashtraveler
[1908851845]
ПРОДОЛЖЕНИЕ: ...так, что ЛЮДИ(!!!) у вас проблемы со здоровьем? иди к врачу!!! промывкой инфицированного уха я разнес инфекцию дальше и сделал еще только хуже. поэтому, умоляю, будте осторожны и думайте, что делаете! пусть мой пример пойдет на пользу тем, кто еще стоит перед выбором, что делать.
Петр
[4223698866]
Все просто, проверено, собираешь среднюю часть своей мочи, лучше мочу ребенка, того же пола, и с помощью клизмочки или шприца промываешь ухо, в наклоненном положении. Хорошо если предварительно закапать пару капель мочи для того что бы пробка разбухла.
chu
[4041227689]
врпч не помог он тупой1
Ал
[626135289]
А я стала периодически слышать шум в ухе, как пробка. Это особенно хорошо видно, когда я куда-нибудь иду. Обратилась к врачу, мне сказали, что это начала развиваться глухота и ее никак не вылечить. Нужно наблюдаться у нее и каждые пол года приходить к ней, чтобы следить за развитием.
Вообщем, травмировали мою молодую душу по полной. А потом, через какое то время я почувствовала, как будто у меня посторонний предмет в ухе, достала, а это был твердый кусочек чего то темно-коричневого цвета. А сегодня еще раз это повторилось. Вот, я хочу уточнить, как думаете, это пробка?
Антошка из Чапаевска
[2403816319]
Почитал я тут всякое,но предпочелспособ промывки,значит так,берем шланг от душа,вставляем в него корпус от шариковой ручки,штоб напор был сильнее и тоньше,открываем теплую воду и направляем прямо в ухо.Уменя пробки вылетели с 4ого раза.Ощущение правда не из приятных но по сравнению с глухотой это цветочки.Главное терпение,у тебя все получится.
Алексей
[1353051929]
Блин, вчера вечером за компом оглох на одно ухо, аж перепугался вначале))) Блин, сегодня поликлиники не пашут, только дежурный врач, ноне лор, хз, что делать)))
Пушинка
[1479420803]
У меня тоже есть проверенный способ - вытянуть пробку при помощи ушных фитоворонок реамед.
Они мягко прогревают область уха, размягчая пробку, а разность давлений, возникающая при горении свечи - вытягивает пробку наружу.
Плюс пчелиный воск и эфирные масла эвкалипта и лаванды оказывают антимикробное действия, помогая избежать инфекции.
Так что есть нет аллергии на продукты пчеловодства и не было перфорации барабанной перепонки - можете смело пробовать.
надо пукнуть и все)
[3557068605]
Пукните и все
Ветер
[2185887071]
Спасибо!-помогло,ломал голову идти к ЛОРу или нет-закапал воду,полежал,раз десять клизьмой промыл-вышло!Читал форум ваш и польза и поржал не много !Надо наверно было мне через несколько дней промыть-у сынульки зубы лезут,теперь орёт громче :-)))
15 КЛИЗЬМ ТЕРПЕЛО МОЕ УХО И ЗАЛОЖИЛО ЕГО ПОТОМ ВОДА ВЫШЛА НО БЛИН ЕЩЕ ГЛУБЖЕ ЗАЛЕЗЛА ГАДИНА ТЕПЕРЬ ХОЖУ В УХЕ ВОДА НИКАКИЕ ПРЫЖКИ НЕ ПОМОГАЮТ !!!промыла ***!!!!!
Гость
[1673888367]
обычной перекисью! 1 пипетка в ушко! только не холодную заливайте! комнатной температуры!!!
Мне лор так же посоветовал. Только вместо душа надо слабым раствором марганцовки из клизмочки промыть.
Гостья!
[3521659168]
15 КЛИЗЬМ ТЕРПЕЛО МОЕ УХО И ЗАЛОЖИЛО ЕГО ПОТОМ ВОДА ВЫШЛА НО БЛИН ЕЩЕ ГЛУБЖЕ ЗАЛЕЗЛА ГАДИНА ТЕПЕРЬ ХОЖУ В УХЕ ВОДА НИКАКИЕ ПРЫЖКИ НЕ ПОМОГАЮТ !!!промыла ***!!!!!
Тест и опыт был продолжен мною с перекисью наивно капая перекись в ухо слыша сопровождаюшее и обнадеживающее шипение с радостью вылежав 4 минуты в припрыжку побежала в ванную!!и.............15 клизьм опять оно терпело (бедолага!)........все мои ожидания комочков пробок или хотябы волосинки.....НИХРЕНА!!!!...Я мадам чистюля разрушаю Миф о том что пробки есть у всех!))))))У МЕНЯ ИХ НЕТ!!!...и никакая перекись не превзашла моих ожиданий !
Гостья!
[3521659168]
причем струя на столько была сильной ,что щикотно аж до слез !)))
натали
[1017631436]
Люди не занимайтесь самолечением. Я боль терпела две недели, сегодня чуть ли не со слезами пошла к врачу. Я даже и не подозревала, что у меня пробка образовалась, думала все крендец, оглохла от боли. А оказалось, все гораздо проще. К врачу, только к врачу.
Ярослав
[742319103]
Все те, кто советует фитосвечи, вы в курсе, что такое "средство" попало в десятку самых ОПАСНЫХ и бесполезных медицинских средств за историю человечества? Прежде чем советовать, попробуйте просто поставить свечу в пустой стакан и подожгите. Никакого разряжения воздуха там не происходит и никакая сера не вытягивается. Совсем наоборот - из нижней части счечи в ваше ухо будет литьбся струйка дыма, оставляющая после себя маслянистую субстанцию-гарь светлого цвета. Я понимаю, что большинство склонно просто верить в то, что на бумажке написано, но проверить-то можно прежде, чем сунуть всякую дрянь в ухо? А? Советчики...
Женя
[746223317]
Перекисью водорода покапал минуты 2 подождал потом этой штукой тимы клизмы водой туда струей мощной )) удивился что у меня в ухе стоко лет было, слух как будто-то лучше стал!
вап
[1213257204]
"
Сообщение было удалено
Стоит процедура 350руб.
Вика
[3824089581]
Никогда не знала что такое промывать уши,только слышала об этом. Моему ребёнку в 3-х летнем возрасте сегодня промывали ухо,т. к. оно ночью беспокоило. Врач сказала если ухо здоровое,то это проидёт безболезнено,в смысле процедура, нам промыли и все прошло хорошо,да там на самом деле была пробка и она и беспокоила.Сейчас все хорошо.Так что не бойтесь промывать уши,и самолечением не занимайтесь это опасно.А промывали нам фурацилином.Затем высушили ватным тампончиком и на полтора часа засунули в ушко фитилёк из марли ,смоченный настойкой календулы. Стоит процедура всего 10 грн.
Екатерина
[3305834773]
Ярослав
Сообщение было удалено
А давайте сначала разберемся.
Фальсифицированные ушные свечи действительно попали в число опасных медицинских средств. Есть даже письмо Росздава с перечислением фирм, которые не имеют права производить фитосвечи для ушей.
Но это не значит, что нет безопасных, эффективных ушных свечей. Я давно лечусь реамедовскими ушными свечами. Причем их можно использовать без предварительного кустарного исследования в стакане.
Реамедовские ушные свечи прошли полноценные научные клинические испытания, производство имеет европейский сертификат качества.
Константин
[2855632308]
Вначале я сам пытался шприцом на 5 мл промыть, раз 10 сделал - особо ничего не изменилось. Потом попросил отца, чтоб он промывал так как показано на рисунке ))) тут http://www.clinic-lor.ru/index.php/uho/178-sernaya-probka за 10 раз кусок серы вылетел.
Воспользовался перекисью водорода 3%. Закапал в ухо из пипетки капель 10. 5 минут полежал на боку а затем мощной струей теплой воды из душевого шланга вымыл всю дрянь из уха за 5 минут). Способ простой и действенный.Боли вообще нет никакой.
никсер
[1825168636]
простой способ!
Откручиваешь шланг от лейки душа, включаешь тепленькую водичку с максимальным напором, направляешь на расстоянии 10 см струю в ухо и держищь пока пробка не вылетит.
Я держал минут пять.
Гость
[2278038073]
никсер
Сообщение было удалено
лучше в другое место эту струю направить
Санёк
[3660987095]
Спасибо за совет. помогла перекис и промывка
Санёк
[3660987095]
каму не помогает используте мини мойку керхер.вс вылетит из другого уха :)))
Багет
[2564408603]
Уже 2 месаца ухо болис а к лору боюсь ити што делать?
Валера
[3682423683]
Спасибо Всем большое,я снова слышу...
Гость
[986599438]
"
Сообщение было удалено
а как за пять минут избавит это не больно
яна
[986599438]
как за 5 минут избавит это не больно
Дима
[1191299007]
Почитал ваши ответы,пошёл искать клизму.Всё перевернул клизму не нашёл.Одолжил у ребёнка в его куче игрушек Водяной пистолет,размером с ладонь.Наполнил его тёплой водой и принялся за небезопасное дело.Пистолета 3-4 выпрыскал в ухо и О Чудо,ухо слышит лучше прежнего.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дима
[1191299007]
Почитал ваши ответы,пошёл искать клизму.Всё перевернул клизму не нашёл.Одолжил у ребёнка в его куче игрушек Водяной пистолет,размером с ладонь.Наполнил его тёплой водой и принялся за небезопасное дело.Пистолета 3-4 выпрыскал в ухо и О Чудо,ухо слышит лучше прежнего.
просто ответьте
[2199746882]
а кто знает почему у меня в ухе бывают удары типо пульсации когда музыку слушаю какойнибудь резкий звук и вот опят удар а так уу меня пробки в ушах это из за этого да или как
нга
[4127347318]
как то это всё связано,звук колышет пробку,а пробка бьётся в перепонку....
просто ответьте
[2199746882]
мне вчера промывали пробки вышли щя капаю борную кислоту ну все равно удары бывают