А я воспользовалась советом пушинки. Очень довольна результатами. Фитосвечи реамед вытянули пробку без всяких замудренных усилий с моей стороны - я просто лежала и слушала приятный шум, а муж караулил момент, когда можно будет вытащить свечку , а с ней и пробку.
Amazonka
[2374344872]
Чем чаще чистите уши, тем быстрее вырабатывается сера. Любой врач скажет вам сколько раз их необходимо беспокоить.
витя
[3693200849]
налей в шприц или в грушу горячей воды и впрысни в ухо, испытано на себе 100% результат
Дама с горностаем
[3915063342]
У подруги муж любитель погружений.
Она покупает для него в аптеке спец капли, спросите у провизора, они наверняка в курсе как капли называются, я забыла.
Натуртерапевт
[1479420803]
Чаще всего боли при дайвинге связаны с расширением и давлением скопления ушной серы на стенки уха. Тем более что повышенное образование ушной серы характерно для людей, занятых подводным плаванием из-за частого попадания в уши воды.
Поэтому перед погружением необходимо качественно прочистить ухо. И делать между погружениями мягкую чистку.
Самый щадящий способ - использовать вакуум-эффект ушных фитосвечей реамед. Проверено, что после курса по 5 сеансов в течение 3 месяцев нормализуется секреция ушной серы, уходит проблема образования ушных пробок.
Гость
[1492483080]
Может быть кто знает а если прилечь на теплую грелку? Это не повредит уху и это действенный метод ?
Белка
[84860879]
Я нашла для себя капли Иергол, на основе раст. масел.Эффективно и главное безболезненно)
Дите любит нырять и каждый раз после моря мы с ней несемся к лору.
Тока у нас не пробки, а отит сразу. Поможет?
Натуртерапевт даме с горностаем
[1479420803]
Применять ушные фитосвечи детские реамед можно с 4х лет. Если есть серная пробка, то первый сеанс следует провести с ушными фитоворонками детскими - они интенсивнее прогорают, а следовательно эффективнее вытягивают пробку.
Перед поездкой на море можете провести три сеанса с фитосвечами детскими. А на отдыхе пару раз вечером после особенно интенсивного ныряния.)
По опыту использования - риск рецидива отита при применение фитосвечей реамед раз в месяц значительно снижается.
Однако, есть противопоказания: при перфорации барабанной перепонке, аллергии на продукты пчеловодства, переходе банального отита в гнойный использовать фитосвечи не рекомендуется.
Подробная инструкция по применению фитосвечей реамед и защитный вкладыш есть в упаковке.
Если ушных фитосвечей реамед не в ближайших аптеках, то без проблем можно заказать через интернет-аптеки. Стоят они в среднем около 25 рублей за пару фитосвечей
Михаил
[1624170950]
Вобщем у меня пробка повилась, одно ухо плохо слышать стало. закапал туда перекиси водорода, пошипело и сера походу разбухла и я слышать вообще перестал одним ухом. потом еще капал немного и из шприца просто струёй теплой воды в ухо заливал и постепенно просто кусочки этой пробки вываливались, и через 5 минут такого промывания все стало снова нормально.
перекись водорода + промывка теплой водой дали результат.
Михаил
[1624170950]
спасибо всем кто помог. благодаря вашим советам все получилось. всем удачи и хорошего слуха!;)
Ну вот сегодня всё прочитал, и подумал почему так мало люди пишут о результатах самолечения. Да по тому, что после того как их перестаёт беспокоить проблема, они теряют к этому интерес. Итак напишу свой результат.
К врачу идти мне было некогда. Вот решил попробовать излечиться сам! Пробка мучала меня 3 дня, разговаривать с людьми получалось только повернувшись к ним здоровым ухом.
Пробовал различные капли, прогревал ухо синей лампой, порой помогало но лишь на 10-20 минут. А потом снова закладывало. Да и когда откладывало, слух практически не восстанавливался.
Ну так вот, мне всё это надоело, я взял спринцовку (примерно на 200 грамм воды), набрал тёплой воды (из под крана) примерно 30-35 градусов. Ради интереса проводил все операции над миской, для того, чтоб видеть эффект.
Первые 4 раза почти ничего не выходило, но потом я немного увеличил напор и вуаля, полетели огромные куски серы! Я даже и не думал, что в ухе может быть столько серы! Кстати в момент когда сера начала выходить я услышал небольшой щелчок.
Теперь я слышу больным ухом даже сильнее, чем здоровым. Завтра промою ради профилактики и здоровое.
Вывод. Не стоит бояться самому избавиться от пробок, главное всё делать аккуратно и не спеша. Это не больно, сначала просто щекотно, а потом, слышно как вода журчи в ухе. По сравнению с неудобствами когда заложено ухо, это цветочки.))))
Лично мне это процедура даже понравилась! После процедуры такое приятное ощущения свежести в ухе!
Ребята! Удачи вам в лечении. И спасибо за полезную информацию.
сенкс
[768952355]
Я использовал шприц 20мл, сначала 3% перекисью закапал закупоренное ухо, полежал 8 минут на боку прислушиваясь к бурному шипению, потом набрал теплой воды в тазик и набирая из него в шприц воду и наклонившись над ванной сильным напором я стал промывать больное ухо, вместе с водой начала вымываться и пробка потратив минут 5 на экзекуцию кроме ощущения залитого водой уха я ни чего не добился, в первый день "прозрение" не наступило, я повторил процедуру на второй день и у меня все получилось ,пробка вымылась и слух "заработал" снова. Спасибо всем за советы!
Гость
[3874959780]
скажите пожалуйста а шприц с иглой???? я первый раз иду промывать боюсь!!!!!!! вот подруга говорит не больно а щекотно!!!!Скажите мне пожалуйста!!!
Гость
[189915078]
Без иглы конечно.
Александр
[1588090409]
Вчера заложило ухо, где-то вычитал, что нужно влить туда чайную ложку масла - закапал туду масло (обычное, подсолнечное) - не помогло.
Сегодня, прочитав ваши все сообщения, понял, что так продолжаться не может, и пошёл наконец-то в аптеку, купил перекись водорода, пипетку и спринцовку на 230 мл. Закапал значит перекиси (целую пипетку в общей сложности), полежал 5 минут ухом кверху. Затем с помощью спринцовки и тёплой воды стал промывать под напором ухо, и о чудо, после 3-его подхода из уха выпал огроменный кусок серы, даже не ожидал увидеть его таких размеров (1 см. примерно).
Спасибо люди добрые за все ваши советы, вы очень мне помогли.
PS К врачу идти не обязательно как я понял - ничего сложного и страшного в данной самостоятельной процедуре нет - нужно лишь попробовать, не бойтесь.
Надечка
[663168914]
Токо что: наконечно промыла :) Вроде удачно. Вчера капала Ревомакс, сегодня перекись водород - потом промыла из большущей клизмы. Спасибо всем за информацию
NEOZIR
[3881878429]
Читай внимательно есть один способ!
покупаешь воск, берешь обичьную ткань сматуешь её в трубочку намазуешь воском росплавленым, вставляешь в ухо и потпалюешь,
пока она горит снемаешь жар только окуратно не обожжешь в момент пока оно горит у тебя пробка с уха велазит сама))) пробувал помогло)) УДАЧИ
Натуртерапевт
[1479420803]
не советую использовать самостоятельно изготовленные ушные свечи - очень много несчастных случаев из-за капающего воска - ожоги, закупорка слухового прохода. к сожалению, очень проблематично грамотно воспроизвести защитные конструкции внутри свечи.
я пользуюсь реамедовскими ушными фитосвечами - промышленного производства, они прошли клинические испытания и очень привлекательны по цене - около 25р за пару.
Seichas guvem sa granizei v Finliandii.Kupili finskii perekis' vodoroda.No menia smuw4aet sostav(voda,hydrogen peroxide i phenacetin)Vhodiat li eti komponentu v "russkii" perekis' vodoroda?Doma etiketku nikogda ne chitala(((((
saranee vsem spasibo!!!!!
Suport
[2543649981]
Реально помогла клизма с теплой водой ,после 10 вспрысков свершилось чудо слух вернулс.Так что клизма рулит!
Пробовала и фитосвечи и А-церумен. ничего не помогало. Закапала перекись водорода на минут 6-7. И промыла теплой водичкой со спринцовки и все получилось. Пробка вышла кусочками. слух восстановился.
Спасибо за советы. Так бы не решилась сама промывать.
Логик
[2077691713]
все такие умные. если б была идти к врачу возможность. вопроса бы не возникло
Гость
[2449797855]
спасибо огромное за совети мне о4ень помогло.
Ирина
[3114446223]
О наболевшем...
Вчера было мое день рождения. Естественно перед этим маникюр педикюр, все дела. Решила почистить ушки, что бы поздравления лучше слышать... Мой любимый муженек говорит, суй палочку дальше, чтобы лучше вычистить (до этого всегда просто палочкой снаружи почищу и хватало). Вообщем доверевшись любимому (еще раз убедилась верить НИКОМУ нельзя) сунула я эту херову палку. в ухо. С первым все было ок. Со вторым я видимо настолько увлеклась, что в итоге "говорите громче, я вас не слышу"! Я и чихала и нос затыкала и по новой чистила. Нифига. Вобщем сижу я на своем дне рождении... Все поздравляют, желают чего то, (лучше бы пожелали, чтобы ухо отбило). А я из серии: "Налево береза, направо юго-восток. Вопрос: куда делся ежик?" День рождения был испорчен :( Надеялась что за ночь отобьет ухо. Не отбило. Прихожу домой в слезах. Посоветовали капать борный раствор. Капала капала. Нифига. Прочитала на каком то сайте типо сначало покапать этот раствор а потом палочкой покавыряться. Расковыряла до крова.... Сижу щас и думаю че делать.. В больницу идти страшно, самой промывать после расковырянного уха тоже страшно. Посоветуйте какие нибудь капли для рассасывания серы.
Слышала не очень хорошо уже довольно долго, визит к врачу постоянно откладывала. Нашла через поисковик эту тему на форуме, почитала советы - и вот что получилось. Сначала закапала в "больное" левое ухо перекись, подождала, пока перестанет шипеть, лежа ухом кверху. Потом пошла в ванную с клизмой-грушей и тазиком, набрала в него теплой воды и давай вливать грушу за грушей. "Ну, - думаю, - тазик кончился, еще пару раз и забью на это дело". Буквально на начале второго тазика вся гадость вылетела из левого уха, теперь оно как новенькое, слышно все до мельчайшего шороха. Чувствую, что надо бы и правое "обработать" =)
Для себя уяснила одно: ватные палочки впредь использовать только при макияже. И не бояться делать промывание самому, главное - осторожность и терпение. Обмокнете с ног до головы, но зато довольно забавно =)
SH
[2882800233]
После вчерашнего купания в речке появилось чувство, что вода немного осталась в левом ухе. Такое бывает и проходит через часок или протиранием ватной палочкой. Сегодня проснулся, решил палочкой почистить и глох на это ухо. Спасибо за совет. 5 минут назад вымыл тёплой струей воды, сняв рассекатель с душа. Напор посильнее сделал (чтобы немного неприятно было) и через 5 минут начался выход серы. Первый раз такое в жизни за 31 год.
3K@delka
[4030469939]
Ох, спасибо, оебят! Вы не представляете, до чего я себя довела, домучила! Собиралась к врачу изначально, но работа, дела - вечно не удавалось попасть. Спустя 2,5 (!!!) недели мучений купила капли (Отипакс, но прокапав 1 день поняла, что это не то, там вообще написано, что они обезболивающие, но боли пока не было). Я не знала, что у меня пробка - думала, простудила ухо, у меня в детстве отиты были, в больнице лежала с ними дважды, ушки слабые. У меня уже из уха постоянно текла жидкость противная, я уже на работе с салфеткой влажной сидела постоянно! Как во время насморка нос - ухо уже стало воспаляться и трескаться, больно, противно! Муж борный спирт залил, мое воспаленное ухо загорелось огнем! Промыла сейчас по вашему рецепту: перекись + шприц с водой. Очень скоро выскочила маленькая ***, странного вида, совсем не как сера на палочках, я уже настроилась наблюдать "монстров", даже расстроилась =). Не знаю, не пойму, все или не все - больше ничего долго не выходило, я прекратила. Но уже сейчас слышу хорошо!!! Спасибо!!! =) А то так бы в отпуск без уха уехала бы, вернулась бы вообще с отитом!!!
3K@delka
[4030469939]
Наблюдение: мир очень громкий, сделайте потише =)))
Ирина
[3114446223]
После долгих мучений и страха промывать ухо самой.. Я все таки прошла и промыла его в больницу. За компанию промыла второе. Вообщем, други, кто переживает что это будет больно или не приятно!!! Ничего подобного!!! Мне было даже приятно))) Тетеньку доктора чуть не расцеловала!!! Жизнь снова вернулась))))))))))
Рита
[618598932]
Лучше всего обратиться к врачу. Самостоятельное промывание нежелательно, ибо мы все разные. Кому-то промывание "на дому" может помочь, а у кого-то может начаться воспаление слизистой ушного прохода, вот тогда начнутся НАСТОЯЩИЕ ПРОБЛЕМЫ!!!
Идеальный вариант-сначала 1-2 дня несколько раз в день закапывать в уши р-р пищевой соды, в последний день нужно закапать капли Ревомакс, а вот уже на следующий день топать к ЛОРу. Там вам все без труда промоют. И, кстати, промывание ушей-процесс совершенно безболезненный! Это уже точно гарантировано!
Тигра
[1066260782]
Соня 37 спасибо!!! Минут за 5 промыла спринцовкой с тёплой водой, всё ОК!!!
Тигра
[1066260782]
Tina
Сообщение было удалено
Tina! V russkoi perekisi aktivnoe vesestvo - peroksid vodoroda i vspomogatelnie vesestva - natria benzoat, voda ochichennaja
vov
[3416834885]
мучился с пробкой 3 дня,вывалился передний зуб.пробка на месте
Вован
[1830512336]
Да *** столько понаписали ,я ститаю так попробывать можно шприцом, но очень окуратно если неполучиться то лутьше к врачу говарят что очень прияная прцедура и главно быстро и не больно!!!
а у меня сама пробка вылетела через неделю неприятно и только одно ухо слышало хотел к лору пойти,но потом все само прошло у меня это было давно я к лору пошол и он мне за 2 минуты все прочистил это совсем не больно самолечением лучше не заниматься
Дмитрий
[3528055582]
Только, что дочитал. Давно мучаюсь пробками, минимум раз в год ходил к ЛОРу. Очень не люблю их, то холодной водой промывают, то расковыряет до крови, почти все процедуры болезненно проходили. Но самое главное, я ненавижу сидеть в очередях, а их всегда оказывается полно, да и с работы отпрашиваться не люблю. Несколько раз прокапал перекисью, раза 3-4, до тех пор, пока шипение, уходит почти на нуль. Пошел в ванную, спринцовкой на 500мл (меньше не было, а надо, т.к. такой большой не удобно, оптимально, наверно, на 200мл.)промыл обычной теплой водой из под крана, как писали выше, вниз промываемым ухом, приложил побольше усилий для струи, ухо немного оттягивать к затылку и к макушке и вуаля!, быстро и безболезненно и с первой попытки. Все ЛОР - прощай, теперь я буду сам промывать.
Всем спасибо за советы и надеюсь мой тоже кому-то поможет.
Сергей
[907166571]
Здравствуйте, у меня к вам вопрос, я в ДТП ударился головой и сломал ключицу, в день обращения в больницу в ухе звенело, об этом я сказал врачам. На следующий день, утром заметил кровь в ухе. Из интернета узнал что надо ложиться этим ухом вниз, но для меня (с переломом и в гипсе)это не возможно. Теперь у меня кровяная пробка (слышу нормально только иногда приходиться "зевать"). Подскажите как растворить и вымыть эту пробку без врача.
Саша
[1232064338]
Люди ,как узнать - пробка или застудил просто ухо?
у меня шум в правом ухе - появилось на утро, думаю от сквозняка продуло. немного стреляет бывает в ухе(небольшие боли)...
Альбина
[211561930]
Ну вот я закапала ухо каплями "Дексона", подождала 10 мин., что пробка разбухла, и стала промывать над тазиком, теплым раствором марганца, раствора не хватила, подключила просто кипяченную воду, промывала не шпртицом а спринцовкой с длинным наконечником и вроде как мне казалась направляла ее в самую дырочку, но тщетно, ничего из меня не вышло((((. Так эту дрянь я и попрежнему чевствую(((
Саша
[1232064338]
А каким образом пробка чувствуется? как распознать - простудил ухо или пробка ?
Катя
[1479420803]
У меня когда пробка была - ухо просто плохо слышало, а если простужала и воспаление начиналось - то очень сильно болело.( причем часто было на море после купания с пробкой в ухе - под вечер начинался отит.
Вылечилась фитосвечами реамедовскими. Без шуму и пыли.) Купаюсь, даже дайвингом занимаюсь, не боясь отита.
Саша
[1232064338]
Мне уже промыли уши(сказали врачи что пробки) - не помогло. На следующий день продували уши через нос - вроде помогло =) отложило
джони
[255033270]
прочитал...отвентил душ...настроил небольшой напор воды...с температурой чуть теплее тела...залил перекись...пола пишу лежа на боку...прошло 5 минут)))ПОШЕЛ вымывать...
Саша
[1232064338]
джони , мне врач промывал без перекиси - сразу тёплой водой из большого шприца со специальной насадкой, правда у меня не пробки оказались =)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
джони
[255033270]
просто сегодня суббота и поликлинника не работает...
я всем советую ко врачу...
джони
[255033270]
после долгих манипуляций с душем, с теплыми растворами перекеси...со спрынцрвкой...и потом подсоединения наконечника спрынцовки к душу...)))сидя в теплой полной ванне...более часа..
слышу двумя ушами))))
но ухо все равно тянет и придется что то капать...и ушла ли вся сера...этими самодеятельными способами..?
все равно схожу ко врачу в понедельник...)))
всем успехов!!!
Саша
[1232064338]
джони, мне каждое ухо промыли за 10-15 секунд =))))))
оксана
[667759423]
люди, о чудо!!!! как я люблю русский народ! живу 10 лет в испании, они здесь всё пеницилином лечат и понос и золотуху. клянусь! с белой пробкой в ухе носилась 5 месяцев, доктор 60 евриков каждый раз! бесплатного 6-7 месяцев ждать. говорят к воде ни на шаг-- это в испании-то при 45ºС! антибиотики, капли 3 сортoв, масла, крема и ни фига!! на домашних ору, злая- просто псих!! и в отчаяньи, всё-таки, решила воспользоваться промыванием тёплой водой. Господи!!! как из бочки вынули! я всех люблю! после воды промыла перекисью и теперь уши такие чистые, что аж блястят! ну их на ***, этих испанских докторишек!