прочитал посмеялся и решил попробовать. шприц не нашел. нашел маленькую клизьму налил теплой воды и направил в ухо струю. после третей клизьмы оглох на правое ухо (савсем) но продолжал поливать ето ухо.... и о чудо из уха чето выпало и я слышу лучше чем раньше и ето чето поглотила сия пучина. процидура с левым ухом не чего не дала все там чисто и без клизьмы!!!
экспериментатор 2
[3129922137]
сейчас пойду пробовать:)
экспериментатор 2
[3129922137]
попробовал:) понравилось!
главное брать большую клизму/шприц, чтобы долго вымывать:)
пока вымывал, использовал больше пяти двухсотмиллилитровых клизмочек:) 5 кубиковый шприц вообще не помогает.
когда увидел, что упало, просто плясал от счастья - серный монстр длиной в сантиметр и 5 миллиметров в диаметре:)
у лоров пробки были меньше!
в общем горжусь страшно:)
p.s. всё же почувствовал, что есть совсем небольшая грань, за которой можно испортить перепонку. кто не уверен, лучше идите к врачу. ну и конечно, бывают разные болезни, когда необходимо не промывание ушей, а что-то другое.
Гость
[1331420782]
В детстве и юности пару раз была у лора по этому поводу. Недавно воникла проблема. Вода не помогала. К врачу не было возможности пойти. Сестра подсказала про перекись. Закапала. Помогло. Предварительно нагревала пузырек под струей горячей воды, а то было бы неприятно холодную жидкость в ухо капать. Потом, наверное, палочками убирала. Ну, или промывала. Вобщем, это не принципи ально. Важно было, что пробка "растворилась" или "размягчилась" от перекиси.
Гость
[2994351425]
Дина
Сообщение было удалено
Олеся
[3111341110]
это больно у врача удалять!!!!! я чуть не умерла там!!!!
Катя
[835129725]
Только что сделала мужу, как тут советовали: закапала 3 капли Отипакса для разбухания пробки, он посидел минуты 3, потом маленькой клизмой направляла струю на стенку уха, а в последний раз направила чуть глубже и ВУАЛЯ - пробка длиной сантиметра полтора! вылетела. Ура! Спасибо всем за советы!
у меня в лет 6-7 постоянно пробки появлялись)) промывали уши))) СОВЕРШЕННО НЕ БОЛЬНО!)) Вы когда в душе моетесь ти вода в ухо попадает, не больно же?) Это промывание - тоже самое)))
вот у меня ща опять пробка в ухе) но времени к врачу совершенно нет(( пробую каплями пользоваться. Надеюсь, что сама рассосется (с трудом верю). Если что, то пойду к врачу
Гость
[2517003102]
Подскажите , а сколько капель перекиси капать в ухо, а то пишут, что берёте капкете, а сколько не кто не указывает !!!
Алексей
[1074886914]
Я несколько дней мучился-мучился, - ватной палочкой ковырял, только утрамбовал её, проклятую. Вату с палочки снял, ковырял, рискуя перепонку проткнуть, - не выковыривалась, мерзавка. Прочитал на этом сайте про промывку. Взял маленькую клизму (шприца не имею), пустил тёплую воду прямо из крана, и давай шпринцевать прямо в ухо. Полетели в ванну шматочки серы, -сперва маленькие, потом побольше. Наконец, минут через 5-10 вылетел большой серный кусман, и, ура, я прозрел, т.е. "прослух", ну, вобщем, порядок. Слух восстановился!
Sapa
[231534348]
Короче надо идти к врачу,сам сегодня сходил,всё ок !!!
Серную пробку из уха можно удалить, влив в него несколько капель теплого растительного масла. Немного полежите, чтобы масло глубже влилось. Через 3 часа спринцовкой влейте в ухо теплый раствор пищевой соды. Пробка безболезненно выйдет. А если нет, снова впустите в ухо капли растительного масла. Оставьте до утра, а утром спринцовкой введите содовый раствор. Остатки серы выйдут.
С уважением ≈ А.И.Хирилов
г. Макеевка
Гость
[3039300037]
Я промывала пробку у врача, не очень приятная процедура, как буд-то мозги все промыли. И самое обидное что не помогло :( .
Саша
[2802287214]
А если у меня пробка ватная б ну просто вата застряла глубоко в ухе ? что делать ?
Гость
[494815245]
Мне один раз врач промывала, а потом с каким-то страшным железным инструментом еще остатки серы выковыривать взялась. Так больно было, что я задергалась и она мне чуть перепонку не проколола. Никогда больше не пойду к врачу пробки чистить.
лор
[2535549626]
за 5 минут и 1500 рублей (стандартный тариф в городах-миллионниках) вам легко промоют серную пробку в любом лор-кабинете.
Димон
[172935209]
Всё таки врачи сделали это грязное дело методом промывания теплой водой. И скажу, что ничего страшного там нет. Процедура заняла ровно 2 минуты, а счастья потом не передать. Так что не мучайтесь дома со шприцами, горелками горящими в ухе, каплями, мазями и остальной ерундой. Только навредите себе.
соня
[2421756399]
Не больнее чем трах-трах!!!!
соня
[2421756399]
Самое верное средство - закапать теплой водочкой.Одеть шапочку и полежать сперва ухом вверх затем вниз(через 30 минут).....
Гость
[1893652664]
А если пробку не чистить что будет?
Ксения
[479052468]
Надо идти к врачу! Дома ещё больше заложит его серой( сама пробовала) У врача совсем не больно! Там не шприц, а спещиальный прибор. ( Мне делали)
Фанатик
[3998696956]
Маза фака,а как нить без шприца моно че нить сделать,задолбало ночью не уснуть,легче с шумом уснуть,чем без него.
так всё прочитал , впитал нужную информацию , вечерком сёдне буду мучить уши ))))
p.s. очень полезный сайт )))
костян
[1010069280]
да кстати я тут чё подумал посидел, правильно говорят что надо над тазиком делать а вдруг непонравиться без пробки дак её можно обратно вставить ))))
вика
[512316221]
года 2 назад,я ходила к ЛОРу и промывала пробку,она мне сказала:а чо ты дома пробку сама не промыла?..вот теперь у меня опять пробка,и незнаю,самой промыть,или к лору идти...кстати,она мне промывала так:набрала из-под крана теплой воды,взяла шприц,и просто начала лить воду из шприца мне в ухо...щикотно,но не больно!правда после этого голова кружится сильно...
Александр
[457515890]
Всем спасибо за советы!
Только что пошел в вану отвентил душ и направил струю в ухо примерно минут через десять вышла пробка и так же и с другим ухом.
Мне промывали пробку раствором фурацилина. а перед этим закапали пару капель перекиси. когда промывали ухо. голова сильно кружилась думала в обморок упаду. а потом еще выковыривали из уха остатки. ужас.
Анастасия
[3702605553]
От ушных пробок мне хорошо помог А-церумен-раствор по 2мм(стоит примерно 250р там 5 ампул капельниц) для гигиены ушей и растворения серных пробок, как раз лор прописал.Кого мучает такая напасть всем советую именно его попробовать)))
Жанна Александровна
[221548904]
хорошо на вопросы отвечают здесь http://krasclinic.ru/category/quetions/vessels
Денис
[1488886859]
По идее не больно.
Но в прошлый раз промывал, потом весь день и ночь ужасная боль была, глаза аж закатывало от боли. Может врач что то не так сделала, не знаю. Она неадекватная была. Я ей говорю: "Мне больно что то стало", Она мне: "Не может быть, всё, иди, мне некогда!"
Вот сегодня у меня опять заложило, только вот что то больно ухо, раньше небыло такого. Пойду к враче скоро, посмотрим как на этот раз они мне навредят =)))
Денис
[1488886859]
Ой... Думал, что в конце был :) отвечал на вопрос: 50.
Сандра
Пздец
[4224210652]
Кароче этой зимой я простудил оба уха... болезнь прошла, а в ушах что то осталось... думаете это пробки?
АКАКИЙ
[1907673532]
А я вот в Вьетнаме!!ну и как мне к врачу!Обьясни этим обезьянам,что у меня в ухе пробка нах!
Александр
[2856271863]
Мне серную пробку удалили, но было больно и неприятно!
Охлоло
[1879466105]
при повреждении барабанной перепонки в последствии её восстановить невозможно.
если не уверены, что справитесь сами - идите ко врачу, всяко лучше заплатить, чем потом всю жизнь быть без одного уха.
First
[578215652]
Ни в коем случае не засовывать в ухо НИКАКИХ предметов! Даже палочек с ваткой - только глубже пробку протолкнёте.
ЕСЛИ УВЕРЕНЫ, что это именно серная пробка, то купите в аптеке РЕМО-ВАКС (REMO-WAX). Это капли, жидкость, просто РАСТВОРЯЮЩАЯ пробку. Как пользоваться - в инструкции хорошо написано.
Средство эффективное и совершенно безопасное - можно применять для детей с первых дней жизни. Пара-тройка процедур в домашних условиях - и порядок...
Не бойтесь, всё терпимо. Мне, правда, по нраву больше процедура с фитоворонками реамед. Она без болезенна и даже успокаивающем действием обладает. Я с ее помощью пробку вытянула, можете попробовать перед тем как идти к врачу.
Юля
[3618332864]
я два раза ходила к врачу!!! мне было очень больно!!!и начинала кружиться голова!!! ничего не промылось!!! у меня пробка вместе с ваткой... но больше я к нему не пойду!!так что и не знаю, что делать....сама пробовала промывать...ничего..может, попробовать свечи???или не поможет?
а ещё он каким-то крючком залез мне в ухо и разодрал до крови...а на второй мой приход сказал, что пробка приросла...
я очень люблю чистить уши.....в этом вся проблема...
хны..
Катерина
[1479420803]
Юля, вам действительно нужно попробовать реамедовские фитоворонки.
А после того как избавитесь от пробки. Вместо ватных палочек используйте для чистки уха фитосвечи реамед.
Они не только лучше для туалета уха, но и после нескольких процедур нормализуют секрецию ушной серы, так что до пробок доходить не будет.
Мне больше по нраву серия релакс - очень расслабляющее действие за счет эфирного масла лаванды.
Гость
[2478366869]
Дина
Сообщение было удалено
Валя
[22632159]
Я как и Катерина пользуюсь фитосвечами.
Принцип действия у них такой - во время горения в полости свечи происходит разряжение воздуха, захватывающее и нижерасположенную часть слухового прохода. Создается перепад давления и "эффект печной трубы". Тепло и вакуум растворяют и удаляют патологическое содержимое слухового прохода.
Способ применения фитосвечей реамед:
Для выполнения процедуры подготовьте: две фитосвечи или фитоворонки, покрытие на голову, палочки с ватой, спички, стакан с водой, детский крем, вату.
Ложитесь на правый бок, под голову положите маленькую подушку, голову прикройте хлопчатобумажной салфеткой, с прорезью для уха. Сделайте легкий массаж ушной раковины с кремом.
Зажгите верхний конец фитосвечи (фитоворонки), нижний (с фольгой) аккуратно приставьте к наружному слуховому проходу. Свеча (фитоворонки) должна догореть до уровня фольги (метки), после чего затушите ее в стакане с водой.
Ухо очистите палочкой с ватой, заложите ватой на 10-15 минут.
Повторите процедуру для правого уха.
В день проведения процедуры не следует мочить голову.
При хронических заболеваниях рекомендуется 5-6 сеансов лечения 1 раз в неделю, при острых - 1 раз в 2-3 дня.
Процедура очень приятная.
Артем
[57746580]
Ребята не партесь диствительно сходите к врачу только не в больницу а к чясному врачу и он промоет ухо за 2-5 мин делов то боли нету только если вы сами чистили ухо и сами навридили себя поцарапали ухо как я или ище чтото то будет чють больно а так никакой боли ! Незанимайтесь дома ерундой сами зделаете ище хуже ! :)
1а
[2187622629]
Короче через 2 мин. Мне мама будет промывать.думаю все получится
Алена
[3406389497]
Сандра,нет, у врача вымывать пробку не больно.Может быть совсем чуточку не приятно,а так совсем не больно.хотя это еще в зависимости от того насколько большая пробка и т.д
СЗК
[3628212795]
Впервые в жизни столкнулась с этой напастью 4 года назад. ВДРУГ я оглохла на одно ухо! Перед этим принимала от кашля таблетки. И ***! НЕ СЛЫШУ НИКУЯ! Мир померк, жизнь закончилась... Еду в троллейбесе - тишина, кондуктор за плечо треплет - оплатите проезд! Я я не слышу!!! Настроение - в пору ехать на кладбище... Приехала к маме - говорю ей о проблеме и своего голоса не слышу... В голове - как работать? На группу нивалидности оформляться? Какие документы собирать? Мама мне говорит - сходи к ЛОРу. Я пошла, так дохтур - старый дядька. Посмотрел через "блюдце" на лбу, и говорит - "нельзя ковырять в ушах ватными палочками, надо по старинке - мизинцем чвырк! чтобы аж щелкнуло! Сера и выскочит!" Короче - промыли мне ухо шприцом раствором фурацилина и я - стала слышать лучше прежднего! А ведь уже прощалась с жизнью! Промывать не больно, но зато потом какие ощущения! И доктора хочется расцеловать!
СЗК
[3628212795]
Кста - ходила в простую поликлинику бесплатную! Не тратьте деньги зря - всё то же самое сделают за полис!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пушинка
[1479420803]
Я долго мучилась с пробками. Прямо напасть какая-то была - постоянный клиент у ЛОРа. Гиперсекреция ушной серы и нормализовать ее никак не удавалось. Пока натуртерапев не посоветовала мне фитосвечи. Попробовала пройти пару курсов по 5 сеансов. Пробок больше не возникало! Наконец-то могу летать в самолете без боли в ушах!
Алексей
[116562201]
с помощью ваших советов сам вымыл пробку с помощью шприца спосибо огромное а то мучался теперь знаю как с этим бороться...)
Инна
[4043843664]
У мужа болит ухо, сходил к врачу, сказали что пробка, промывание не помогло. Скажите, а когда пробка есть, она может давать боль или только слух пропадает?
Инна
[4043843664]
Расскажу продолжение нашей истории... После долгих мучений, промывание не помогло, но сказали капать по 3 раза в день перекись водорода по 3-4 капельки, мы все так и делали, через 3 дня муж поехал снова к врачу, и, о чудо... все промылось!! :) Еще врач сказал, что примерно раз в полгода нужно ездить на осмотр, и если будет необходимость, то нужно промывать, это не больно, со слов мужа...) Просто хочу сказать, что не нужно унывать, просто может быть не все сразу получится, и не бойтесь обращаться за помощью к врачам :)