Пробка в ухе. Как от нее избавиться?
Подскажите пожалуйста. Только не надо советовать идти срооочно к врачу. Как дома можно прочистить ухо. может капли какие ?
Дина
621 ответ
Последний —
Перейти
экспериментатор
прочитал посмеялся и решил попробовать. шприц не нашел. нашел маленькую клизьму налил теплой воды и направил в ухо струю. после третей клизьмы оглох на правое ухо (савсем) но продолжал поливать ето ухо.... и о чудо из уха чето выпало и я слышу лучше чем раньше и ето чето поглотила сия пучина. процидура с левым ухом не чего не дала все там чисто и без клизьмы!!!
экспериментатор 2
сейчас пойду пробовать:)
экспериментатор 2
попробовал:) понравилось!
главное брать большую клизму/шприц, чтобы долго вымывать:)
пока вымывал, использовал больше пяти двухсотмиллилитровых клизмочек:) 5 кубиковый шприц вообще не помогает.
когда увидел, что упало, просто плясал от счастья - серный монстр длиной в сантиметр и 5 миллиметров в диаметре:)
у лоров пробки были меньше!
в общем горжусь страшно:)
p.s. всё же почувствовал, что есть совсем небольшая грань, за которой можно испортить перепонку. кто не уверен, лучше идите к врачу. ну и конечно, бывают разные болезни, когда необходимо не промывание ушей, а что-то другое.
главное брать большую клизму/шприц, чтобы долго вымывать:)
пока вымывал, использовал больше пяти двухсотмиллилитровых клизмочек:) 5 кубиковый шприц вообще не помогает.
когда увидел, что упало, просто плясал от счастья - серный монстр длиной в сантиметр и 5 миллиметров в диаметре:)
у лоров пробки были меньше!
в общем горжусь страшно:)
p.s. всё же почувствовал, что есть совсем небольшая грань, за которой можно испортить перепонку. кто не уверен, лучше идите к врачу. ну и конечно, бывают разные болезни, когда необходимо не промывание ушей, а что-то другое.
Гость
В детстве и юности пару раз была у лора по этому поводу. Недавно воникла проблема. Вода не помогала. К врачу не было возможности пойти. Сестра подсказала про перекись. Закапала. Помогло. Предварительно нагревала пузырек под струей горячей воды, а то было бы неприятно холодную жидкость в ухо капать. Потом, наверное, палочками убирала. Ну, или промывала. Вобщем, это не принципи ально. Важно было, что пробка "растворилась" или "размягчилась" от перекиси.
Гость
Дина
Сообщение было удалено
Олеся
это больно у врача удалять!!!!! я чуть не умерла там!!!!
Катя
Только что сделала мужу, как тут советовали: закапала 3 капли Отипакса для разбухания пробки, он посидел минуты 3, потом маленькой клизмой направляла струю на стенку уха, а в последний раз направила чуть глубже и ВУАЛЯ - пробка длиной сантиметра полтора! вылетела. Ура! Спасибо всем за советы!
Лиза
у меня в лет 6-7 постоянно пробки появлялись)) промывали уши))) СОВЕРШЕННО НЕ БОЛЬНО!)) Вы когда в душе моетесь ти вода в ухо попадает, не больно же?) Это промывание - тоже самое)))
вот у меня ща опять пробка в ухе) но времени к врачу совершенно нет(( пробую каплями пользоваться. Надеюсь, что сама рассосется (с трудом верю). Если что, то пойду к врачу
вот у меня ща опять пробка в ухе) но времени к врачу совершенно нет(( пробую каплями пользоваться. Надеюсь, что сама рассосется (с трудом верю). Если что, то пойду к врачу
Гость
Подскажите , а сколько капель перекиси капать в ухо, а то пишут, что берёте капкете, а сколько не кто не указывает !!!
Алексей
Я несколько дней мучился-мучился, - ватной палочкой ковырял, только утрамбовал её, проклятую. Вату с палочки снял, ковырял, рискуя перепонку проткнуть, - не выковыривалась, мерзавка. Прочитал на этом сайте про промывку. Взял маленькую клизму (шприца не имею), пустил тёплую воду прямо из крана, и давай шпринцевать прямо в ухо. Полетели в ванну шматочки серы, -сперва маленькие, потом побольше. Наконец, минут через 5-10 вылетел большой серный кусман, и, ура, я прозрел, т.е. "прослух", ну, вобщем, порядок. Слух восстановился!
Sapa
Короче надо идти к врачу,сам сегодня сходил,всё ок !!!
Гость
Серную пробку из уха можно удалить, влив в него несколько капель теплого растительного масла. Немного полежите, чтобы масло глубже влилось. Через 3 часа спринцовкой влейте в ухо теплый раствор пищевой соды. Пробка безболезненно выйдет. А если нет, снова впустите в ухо капли растительного масла. Оставьте до утра, а утром спринцовкой введите содовый раствор. Остатки серы выйдут.
С уважением ≈ А.И.Хирилов
г. Макеевка
С уважением ≈ А.И.Хирилов
г. Макеевка
Гость
Я промывала пробку у врача, не очень приятная процедура, как буд-то мозги все промыли. И самое обидное что не помогло :( .
Саша
А если у меня пробка ватная б ну просто вата застряла глубоко в ухе ? что делать ?
Гость
Мне один раз врач промывала, а потом с каким-то страшным железным инструментом еще остатки серы выковыривать взялась. Так больно было, что я задергалась и она мне чуть перепонку не проколола. Никогда больше не пойду к врачу пробки чистить.
лор
за 5 минут и 1500 рублей (стандартный тариф в городах-миллионниках) вам легко промоют серную пробку в любом лор-кабинете.
Димон
Всё таки врачи сделали это грязное дело методом промывания теплой водой. И скажу, что ничего страшного там нет. Процедура заняла ровно 2 минуты, а счастья потом не передать. Так что не мучайтесь дома со шприцами, горелками горящими в ухе, каплями, мазями и остальной ерундой. Только навредите себе.
соня
Не больнее чем трах-трах!!!!
соня
Самое верное средство - закапать теплой водочкой.Одеть шапочку и полежать сперва ухом вверх затем вниз(через 30 минут).....
Гость
А если пробку не чистить что будет?
Ксения
Надо идти к врачу! Дома ещё больше заложит его серой( сама пробовала) У врача совсем не больно! Там не шприц, а спещиальный прибор. ( Мне делали)
Фанатик
Маза фака,а как нить без шприца моно че нить сделать,задолбало ночью не уснуть,легче с шумом уснуть,чем без него.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
костян
так всё прочитал , впитал нужную информацию , вечерком сёдне буду мучить уши ))))
p.s. очень полезный сайт )))
p.s. очень полезный сайт )))
костян
да кстати я тут чё подумал посидел, правильно говорят что надо над тазиком делать а вдруг непонравиться без пробки дак её можно обратно вставить ))))
вика
года 2 назад,я ходила к ЛОРу и промывала пробку,она мне сказала:а чо ты дома пробку сама не промыла?..вот теперь у меня опять пробка,и незнаю,самой промыть,или к лору идти...кстати,она мне промывала так:набрала из-под крана теплой воды,взяла шприц,и просто начала лить воду из шприца мне в ухо...щикотно,но не больно!правда после этого голова кружится сильно...
Александр
Всем спасибо за советы!
Только что пошел в вану отвентил душ и направил струю в ухо примерно минут через десять вышла пробка и так же и с другим ухом.
Только что пошел в вану отвентил душ и направил струю в ухо примерно минут через десять вышла пробка и так же и с другим ухом.
Вика 24
Мне промывали пробку раствором фурацилина. а перед этим закапали пару капель перекиси. когда промывали ухо. голова сильно кружилась думала в обморок упаду. а потом еще выковыривали из уха остатки. ужас.
Анастасия
От ушных пробок мне хорошо помог А-церумен-раствор по 2мм(стоит примерно 250р там 5 ампул капельниц) для гигиены ушей и растворения серных пробок, как раз лор прописал.Кого мучает такая напасть всем советую именно его попробовать)))
Жанна Александровна
хорошо на вопросы отвечают здесь http://krasclinic.ru/category/quetions/vessels
Денис
По идее не больно.
Но в прошлый раз промывал, потом весь день и ночь ужасная боль была, глаза аж закатывало от боли. Может врач что то не так сделала, не знаю. Она неадекватная была. Я ей говорю: "Мне больно что то стало", Она мне: "Не может быть, всё, иди, мне некогда!"
Вот сегодня у меня опять заложило, только вот что то больно ухо, раньше небыло такого. Пойду к враче скоро, посмотрим как на этот раз они мне навредят =)))
Но в прошлый раз промывал, потом весь день и ночь ужасная боль была, глаза аж закатывало от боли. Может врач что то не так сделала, не знаю. Она неадекватная была. Я ей говорю: "Мне больно что то стало", Она мне: "Не может быть, всё, иди, мне некогда!"
Вот сегодня у меня опять заложило, только вот что то больно ухо, раньше небыло такого. Пойду к враче скоро, посмотрим как на этот раз они мне навредят =)))
Денис
Ой... Думал, что в конце был :) отвечал на вопрос: 50.
Сандра
Сандра
Пздец
Кароче этой зимой я простудил оба уха... болезнь прошла, а в ушах что то осталось... думаете это пробки?
АКАКИЙ
А я вот в Вьетнаме!!ну и как мне к врачу!Обьясни этим обезьянам,что у меня в ухе пробка нах!
Александр
Мне серную пробку удалили, но было больно и неприятно!
Охлоло
при повреждении барабанной перепонки в последствии её восстановить невозможно.
если не уверены, что справитесь сами - идите ко врачу, всяко лучше заплатить, чем потом всю жизнь быть без одного уха.
если не уверены, что справитесь сами - идите ко врачу, всяко лучше заплатить, чем потом всю жизнь быть без одного уха.
First
Ни в коем случае не засовывать в ухо НИКАКИХ предметов! Даже палочек с ваткой - только глубже пробку протолкнёте.
ЕСЛИ УВЕРЕНЫ, что это именно серная пробка, то купите в аптеке РЕМО-ВАКС (REMO-WAX). Это капли, жидкость, просто РАСТВОРЯЮЩАЯ пробку. Как пользоваться - в инструкции хорошо написано.
Средство эффективное и совершенно безопасное - можно применять для детей с первых дней жизни. Пара-тройка процедур в домашних условиях - и порядок...
ЕСЛИ УВЕРЕНЫ, что это именно серная пробка, то купите в аптеке РЕМО-ВАКС (REMO-WAX). Это капли, жидкость, просто РАСТВОРЯЮЩАЯ пробку. Как пользоваться - в инструкции хорошо написано.
Средство эффективное и совершенно безопасное - можно применять для детей с первых дней жизни. Пара-тройка процедур в домашних условиях - и порядок...
Катерина
Не бойтесь, всё терпимо. Мне, правда, по нраву больше процедура с фитоворонками реамед. Она без болезенна и даже успокаивающем действием обладает. Я с ее помощью пробку вытянула, можете попробовать перед тем как идти к врачу.
Юля
я два раза ходила к врачу!!! мне было очень больно!!!и начинала кружиться голова!!! ничего не промылось!!! у меня пробка вместе с ваткой... но больше я к нему не пойду!!так что и не знаю, что делать....сама пробовала промывать...ничего..может, попробовать свечи???или не поможет?
а ещё он каким-то крючком залез мне в ухо и разодрал до крови...а на второй мой приход сказал, что пробка приросла...
я очень люблю чистить уши.....в этом вся проблема...
хны..
а ещё он каким-то крючком залез мне в ухо и разодрал до крови...а на второй мой приход сказал, что пробка приросла...
я очень люблю чистить уши.....в этом вся проблема...
хны..
Катерина
Юля, вам действительно нужно попробовать реамедовские фитоворонки.
А после того как избавитесь от пробки. Вместо ватных палочек используйте для чистки уха фитосвечи реамед.
Они не только лучше для туалета уха, но и после нескольких процедур нормализуют секрецию ушной серы, так что до пробок доходить не будет.
Мне больше по нраву серия релакс - очень расслабляющее действие за счет эфирного масла лаванды.
А после того как избавитесь от пробки. Вместо ватных палочек используйте для чистки уха фитосвечи реамед.
Они не только лучше для туалета уха, но и после нескольких процедур нормализуют секрецию ушной серы, так что до пробок доходить не будет.
Мне больше по нраву серия релакс - очень расслабляющее действие за счет эфирного масла лаванды.
Гость
Дина
Сообщение было удалено
Валя
Я как и Катерина пользуюсь фитосвечами.
Принцип действия у них такой - во время горения в полости свечи происходит разряжение воздуха, захватывающее и нижерасположенную часть слухового прохода. Создается перепад давления и "эффект печной трубы". Тепло и вакуум растворяют и удаляют патологическое содержимое слухового прохода.
Способ применения фитосвечей реамед:
Для выполнения процедуры подготовьте: две фитосвечи или фитоворонки, покрытие на голову, палочки с ватой, спички, стакан с водой, детский крем, вату.
Ложитесь на правый бок, под голову положите маленькую подушку, голову прикройте хлопчатобумажной салфеткой, с прорезью для уха. Сделайте легкий массаж ушной раковины с кремом.
Зажгите верхний конец фитосвечи (фитоворонки), нижний (с фольгой) аккуратно приставьте к наружному слуховому проходу. Свеча (фитоворонки) должна догореть до уровня фольги (метки), после чего затушите ее в стакане с водой.
Ухо очистите палочкой с ватой, заложите ватой на 10-15 минут.
Повторите процедуру для правого уха.
В день проведения процедуры не следует мочить голову.
При хронических заболеваниях рекомендуется 5-6 сеансов лечения 1 раз в неделю, при острых - 1 раз в 2-3 дня.
Процедура очень приятная.
Принцип действия у них такой - во время горения в полости свечи происходит разряжение воздуха, захватывающее и нижерасположенную часть слухового прохода. Создается перепад давления и "эффект печной трубы". Тепло и вакуум растворяют и удаляют патологическое содержимое слухового прохода.
Способ применения фитосвечей реамед:
Для выполнения процедуры подготовьте: две фитосвечи или фитоворонки, покрытие на голову, палочки с ватой, спички, стакан с водой, детский крем, вату.
Ложитесь на правый бок, под голову положите маленькую подушку, голову прикройте хлопчатобумажной салфеткой, с прорезью для уха. Сделайте легкий массаж ушной раковины с кремом.
Зажгите верхний конец фитосвечи (фитоворонки), нижний (с фольгой) аккуратно приставьте к наружному слуховому проходу. Свеча (фитоворонки) должна догореть до уровня фольги (метки), после чего затушите ее в стакане с водой.
Ухо очистите палочкой с ватой, заложите ватой на 10-15 минут.
Повторите процедуру для правого уха.
В день проведения процедуры не следует мочить голову.
При хронических заболеваниях рекомендуется 5-6 сеансов лечения 1 раз в неделю, при острых - 1 раз в 2-3 дня.
Процедура очень приятная.
Артем
Ребята не партесь диствительно сходите к врачу только не в больницу а к чясному врачу и он промоет ухо за 2-5 мин делов то боли нету только если вы сами чистили ухо и сами навридили себя поцарапали ухо как я или ище чтото то будет чють больно а так никакой боли ! Незанимайтесь дома ерундой сами зделаете ище хуже ! :)
1а
Короче через 2 мин. Мне мама будет промывать.думаю все получится
Алена
Сандра,нет, у врача вымывать пробку не больно.Может быть совсем чуточку не приятно,а так совсем не больно.хотя это еще в зависимости от того насколько большая пробка и т.д
СЗК
Впервые в жизни столкнулась с этой напастью 4 года назад. ВДРУГ я оглохла на одно ухо! Перед этим принимала от кашля таблетки. И ***! НЕ СЛЫШУ НИКУЯ! Мир померк, жизнь закончилась... Еду в троллейбесе - тишина, кондуктор за плечо треплет - оплатите проезд! Я я не слышу!!! Настроение - в пору ехать на кладбище... Приехала к маме - говорю ей о проблеме и своего голоса не слышу... В голове - как работать? На группу нивалидности оформляться? Какие документы собирать? Мама мне говорит - сходи к ЛОРу. Я пошла, так дохтур - старый дядька. Посмотрел через "блюдце" на лбу, и говорит - "нельзя ковырять в ушах ватными палочками, надо по старинке - мизинцем чвырк! чтобы аж щелкнуло! Сера и выскочит!" Короче - промыли мне ухо шприцом раствором фурацилина и я - стала слышать лучше прежднего! А ведь уже прощалась с жизнью! Промывать не больно, но зато потом какие ощущения! И доктора хочется расцеловать!
СЗК
Кста - ходила в простую поликлинику бесплатную! Не тратьте деньги зря - всё то же самое сделают за полис!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пушинка
Я долго мучилась с пробками. Прямо напасть какая-то была - постоянный клиент у ЛОРа. Гиперсекреция ушной серы и нормализовать ее никак не удавалось. Пока натуртерапев не посоветовала мне фитосвечи. Попробовала пройти пару курсов по 5 сеансов. Пробок больше не возникало! Наконец-то могу летать в самолете без боли в ушах!
Алексей
с помощью ваших советов сам вымыл пробку с помощью шприца спосибо огромное а то мучался теперь знаю как с этим бороться...)
Инна
У мужа болит ухо, сходил к врачу, сказали что пробка, промывание не помогло. Скажите, а когда пробка есть, она может давать боль или только слух пропадает?
Инна
Расскажу продолжение нашей истории... После долгих мучений, промывание не помогло, но сказали капать по 3 раза в день перекись водорода по 3-4 капельки, мы все так и делали, через 3 дня муж поехал снова к врачу, и, о чудо... все промылось!! :) Еще врач сказал, что примерно раз в полгода нужно ездить на осмотр, и если будет необходимость, то нужно промывать, это не больно, со слов мужа...) Просто хочу сказать, что не нужно унывать, просто может быть не все сразу получится, и не бойтесь обращаться за помощью к врачам :)
Следующая тема
Предыдущая тема