Мигрень, неужели нет спасения от неё?
Как я измучалась от мигрени - сильнейшей головной боли, когда мучительно болит половина головы на протяжении многих часов.20 лет мучаюсь и ничего не помогает. И с возрастом не стало легче, как обещали врачи, наоборот, приступы стали чаще и по любому поводу.Для снятия приступа пью Амигренин, Сумамигрен, но похоже, что появилась или привычка к ним или эффект , что боль возвращается всё чаще и чащеМожет есть те , кто действительно, реально излечился от мигрени, поделитесь, пожалуйста.
Страдающая
184 ответа
Последний —
Перейти
Вован
Сообщение было удалено
Тут уже писали, что головные боли бывают разные.
Если врач ставит диагноз мигрень, то советую сумамигрен. Его надо принимать в самом начале приступа.
А если у головной боли другие причины, то в зависимости от этой причины. У кого пониженное давление, у кого повышенное, остеохондроз и др.
Если врач ставит диагноз мигрень, то советую сумамигрен. Его надо принимать в самом начале приступа.
А если у головной боли другие причины, то в зависимости от этой причины. У кого пониженное давление, у кого повышенное, остеохондроз и др.
Страдающая
сумамигрен я пью каждые 2 дня, как приступ так и пью. Заметила, что приступы стали чаще
Страдающая
Конь на рыцаре
Сообщение было удалено
здоровый образ жизни не помогает абсолютно.
Я не пью, не курю, замужем, рожала, с сексом все нормально, высыпаюсь, гуляю, нормально питаюсь и 20 лет мучаюсь мигренями
вот мне интересно если мигрень это гормональное, то почему говорят, что массаж курсами помогает?
Я не пью, не курю, замужем, рожала, с сексом все нормально, высыпаюсь, гуляю, нормально питаюсь и 20 лет мучаюсь мигренями
вот мне интересно если мигрень это гормональное, то почему говорят, что массаж курсами помогает?
Страдающая
Марина
Сообщение было удалено
у меня мигрень раз в неделю это уже точно, а бывает довольно часто 2 раза в неделю. А вы говорите раз в месяц это что то чрезвычайное) Врачи обещали, что с возрастом приступы станут реже, у меня наоборот стали чаще и по любому поводу и без повода, могу проснуться на фоне полного благополучия уже с мигренью
Лариса39
Раньше ( пару месяцев назад) могла от разыграться от чего угодно очень сильная мигрень. А постоянная тупая головная боль никогда не проходила. И возрастом было хуже и хуже. От шоколада, от компа, от телека, от нервов, от "НЕ ИЗ-ЗА ЧЕГО" - просто ночью просыпалась от дикой головной боли,от голода, от недосыпа, от пересыпа, от низкого давления, от высокого давления, перед месячными - ваще святое. 2 месяца пью имбирь -ВСЕ ПРОШЛО. Вчера выпила чашки 4. Явный пмс с отеком. Все прошло "как с белых яблонь дым".
Лариса39
Да,кстати, я тоже не курю, вообще не употребляю никакого спиртного, даже на Новый год пьем сок, семья, ребенок, дом, бизнес. Мир, покой и была Мигрень. И еще девочка, я очень глубоко верующий человек и просила Бога помочь мне избавиться от головной боли. Читайте молитвы Иоанну Крестителю и в Псалтыри есть псалмы от головной боли.Так и называются. Конечно, это дополнение не для атеистов.Но мне пришла инфа об имбире именно после моей просьбы.
Лариса39
Страдающая
Сообщение было удалено
ОДним массажем мигрень не вылечить,но облегчить состояние помогает. Улучшает кровообращение в сосудах. А мигрень этои есть нарушение сосудистого питания и венозного оттока в головном мозге. Центрального генеза. Команды вырабатывать гормоны дают гипофиз и гипоталамус.))))
Лариса39
Мне врач рекомендовал при приступах мигрени ЗОЛИГ, или РЕЛПАКС +обязательно НПВС- НУРОФЕН.!!! + профилактическое лечение - анаприлин 40 мг- полтаблетки3 раза в день - три месяца. и топамакс 25 мг вечером -7-10 дней, затем + еще 25 мг вечером. Все АМИГРЕНИНЫ усугубляют ситуацию. Еще написал - отказ от злоупотребления анальгетиками. Я их ела жменями.
ДЛЯ ЛАРИСЫ 39
Лариса39
Сообщение было удалено
надо же глубоко верующий человек, а на соседней ветке под этим же ником, который трудно перепутать так как и имя Лариса и цифры 39 те же самые, рассказываешь о том, как змеёёй вползла в чужую постель, нарушив заповедь Божью, о своей связи с женатым мужчиной, о страданиях его жены
ГЛУБОКО ВЕРУЮЩИЙ ЧЕЛОВЕК, ПОБОЙСЯ БОГА
ГЛУБОКО ВЕРУЮЩИЙ ЧЕЛОВЕК, ПОБОЙСЯ БОГА
Лариса39
ДЛЯ ЛАРИСЫ 39
Сообщение было удалено
Мил, человек, мне жаль, что объявилась тезка. ))) Меня скорее можно найти на ветке- Женщины, которым удалили матку. Еще шов не зажил. )) Даже говорить ничего не хочу. Не то чтоб обсуждать чужие подлости и грехи прелюбодеяния. )))) Вам всего доброго и не путайте больше!!!!
Лариса39
Мне бы до своей постели иногда доползти, не то чтоб до чужой!!!!
психоневролог
Лариса39
Сообщение было удалено
какой БОг? при истинной мигрени имбирь и ЛЮБАЯ пряность вызовет приступ даже в нормальном состоянии. У вас скорей всего истероидное состояние. только и всего. а имбирь успокаивает нервы:)
Лариса39
Я не врач. И могу делиться только собственными ощущениями. Хотите-пробуйте, боитесь приступов-не пейте... Я НИКОМУ НИЧЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ. Мое мнение- не истина в последней инстанции по данному вопросу. Я профессинал в другом бизнесе. А то, что назначил врач-невролог, к.м.н Куцемелов И.Б. я написала выше. Помогло, но ненадолго.А мигрень, к сожалению, истинная...Классика.
Лариса39
Кстати, психоневролог, знаете как говорит по поводу медицины человек, который проработал 17 лет начальником управления здравоохранения нашего города,а сейчас главврач одной из наших больниц? Медицина- наука прикладная. К БОГУ. И на все Его воля.
Лариса39
психоневролог
Сообщение было удалено
А вообще если вы действительно врач, помогите людям! Что вы назначаете при приступах мигрени на разных этапах его развития?
Страдающая
Лариса, я купила корень имбиря. Его вообще не чистить, грязным тереть?
Пожалуйста, для меня, как для особо тупой, расскажите пошагово , что теперь с ним делать
Пожалуйста, для меня, как для особо тупой, расскажите пошагово , что теперь с ним делать
╧15
Моя подруга избавилась от мигрени после того, как начала ежедневно обливаться холодной водой. С головой, естественно. Это тонизирует сосуды. На себе не проверяла - волосы длинные, лень сушить каждый день.
Лариса39
Не чистить, но хорошенько вымыть щеточкой для овощей. Я обязательно обдаю кипятком.А потом все просто - на терку, как морковь. Я делаю на средней. Потом беру 2 чайные ложки ( но это будет горько, можно 1 ч.л. ) сначала имбиря ! и завариваю крутым кипятком. Минуты через три кладу туда же пакетик черного чая и сахар по вкусу если нужно. через минут 5 это можно пить. Не процеживать. Имбирь который в чашке стараюсь весь съесть. Если вдруг получается слишком горько добавляю холодной воды из кулера.
Лариса39
Страдающая, ну что? получается? Все заварилось?
Страдающая
Да, Лариса, дай Вам Бог здоровья, вроде получилось даже у меня)
Только я не пакетик с чаем , а заварку из заварного чайника, минуты через 3 после того как заварила имбирь.
Имеет значение черный чай или зеленый?
Имбирь скрипит на зубах, его цедить через сито не надо?
Только я не пакетик с чаем , а заварку из заварного чайника, минуты через 3 после того как заварила имбирь.
Имеет значение черный чай или зеленый?
Имбирь скрипит на зубах, его цедить через сито не надо?
Страдающая
Я тоже православный человек
Лариса, Вы не скажете, какие именно псалмы читают при головных болях?
И сколько Вы их читали дней?
Может не имбирь,а псалтырь помог?)
Лариса, Вы не скажете, какие именно псалмы читают при головных болях?
И сколько Вы их читали дней?
Может не имбирь,а псалтырь помог?)
Лариса39
Цедить не надо. Наоборот нужно съесть все, что в чашке.
Псалом 125 - Да исцелит Господь страдающих головными болями. Каждый псалом читается на разное прошение души. И каждый имеет свое название. Есть даже в помощь в поиске потерянных ключей.:)
Псалом 125 - Да исцелит Господь страдающих головными болями. Каждый псалом читается на разное прошение души. И каждый имеет свое название. Есть даже в помощь в поиске потерянных ключей.:)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Лариса39
Я его кладу в соковыжималку, добавляю в сок. В чай, без разницы какой. Иногда добавляю в салаты. Пряность, все-таки, мне вкусно!!!:))))
ima
Гость
Сообщение было удалено
Гость, у меня мигрени в 7 лет активно проявляться начали. Какие злобные мысли и трагизм в таком возрасте? Лично мне помогает спазмалгон в ампулах. 1 кубик - и такое впечатление, что вся боль происходит где-то параллельно с тобой. Потом голова квадратная неделю, да и часто такое практиковать нельзя, но вот я после такого даже зачет принять смогла. И еще заметила: пару раз приступы начинались после того, как не просто нервничаешь, а на голодный желудок. Кушать нужно нормально, но это кому как, наверное.
Лариса39
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо учту про воду, уже думала. А очки носить не могу- начинают давит и болит голова. Также как любые резинки, заколки.
Лариса39
ima
Сообщение было удалено
Да, у меня тоже мигрень от голода разыгрывалась. Особенно если на голодный желудок съешь шоколадку.
Лариса39
Конь на рыцаре
Сообщение было удалено
Не пью, не курю, сплю нормально.Семья, муж, ребеныш, любимая работа.Утро начинаю с овсянки и фрэша. Жирного, острого,копченого давно не ем. Надпочечники-норма. И адреналин и норадреналин сдавала.Это суточная моча. УЗИ с контрастом делала.Феохромоцитомы нет. Вненадпочечниковой тоже нет. Щитовидка - норма.ЛГ, ФСГ,эстрадиол, прогестерон,кортизол, пролактин и т.д все в норме. Сосуда, возможно, слабые. Может поэтому имбирь и помогает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то,мигрень-это сосудистое заболевание.И при чём тут недовольство?
Гость
Страдающая
Сообщение было удалено
В инструкции написано,что можно принимать не более 6 штук в день.Спросила врача,он подтвердил.Мне хватает 1 табл.на 12 часов,а раньше хватало на 6.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне врач сказала,что мигрень уйдет при появлении климакса.Есть даже такое выражение-мигрень уходит на пенсию.Хотелось бы верить,а то мочи нет так жить.
Гость
Соседка
Сообщение было удалено
А как вы можете утверждать мигрень это или не мигрень. Боль и порог чувствительности у всех различныый,. да и сама мигрень имеет несколько видов,. есть даже безболевая форма мигрени,. но хотя бы с зрительной аурой, есть так же офальмоплегическая, классическая, вестибулярная, мозжечковая...Не надо всё сметать в одну кучу...
Гость
Лариса39
Сообщение было удалено
Всё точно.У меня мигрень,как месячные,раз в месяц,но всегда по-разному:Когда до,когда во время.И эстраген повышен,отсюда и красотка и....,к сожалению,миомы!!!
Гость
Вован
Сообщение было удалено
От мигрени помогают суматриптаны.Если они не помогут,то у Вас не мигрень.Я пью из них суммамигрен,он самый дешёвый из всех суматриптанов:2 таб-160 руб.
Гость
Страдающая
Сообщение было удалено
Фигня.Никакой массаж мне не помогает.Даже физтерапию делала-всё фигня.Мигрень,как месячные-раз в месяц,и хоть ты тресни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Девочки, проверить мигрень у вас или не мигрень помогут сумвтриптаны.Если при приеме их у вас уходит боль,то это мигрень,а если нет-то не мигрень.Меня врач так научила,да и в инструкции суматриптанов написано.
Лариса39
Гость
Сообщение было удалено
Мне из-за миом пришлось удалять матку. Пока маленькие - лечите, нельзя просто наблюдать и берегите себя. никаких соляриев, массажей....
Тарис
Девочки, прочитала с большим интересом - но пока кроме имбиря ничего существенно нового для себя не прочитала. Более того, никто не сказал, что именно они считают мигренью.
Я вот поняла отличие простой, даже очень сильной головной боли от мигрени - когда я начала страдать ими..
Заметила, что мигрень - это накопленные переживания, разочарования - что вызывает спазмы сосудов. Когда у меня только начало боли - ощущение кусков стекла, воткнутых в голову - прямо вижу эти куски! После каких-то конфликтов - например, на работе был конфликт с одним коллегой - и пожалуйста, два дня в отключке - с болью, стонами, с приступами рвоты, со слабостью, с ледяными руками ногами, мертвенно-бледная..
Помогает только мысль, что ЭТО ДОЛЖНО ПРОЙТИ, не через час, так через два - не сегодня, так завтра..
В прошлом году я была одна дома, боялась, что просто упаду в обморок - приступы рвоты не прекращались, я позвонила в скорую, приехали где-то через полчаса. Вкололи магнезию внутривенно.. Немного полегчало, не скажу что совсем сняли боль - но полегчало..
Я вот поняла отличие простой, даже очень сильной головной боли от мигрени - когда я начала страдать ими..
Заметила, что мигрень - это накопленные переживания, разочарования - что вызывает спазмы сосудов. Когда у меня только начало боли - ощущение кусков стекла, воткнутых в голову - прямо вижу эти куски! После каких-то конфликтов - например, на работе был конфликт с одним коллегой - и пожалуйста, два дня в отключке - с болью, стонами, с приступами рвоты, со слабостью, с ледяными руками ногами, мертвенно-бледная..
Помогает только мысль, что ЭТО ДОЛЖНО ПРОЙТИ, не через час, так через два - не сегодня, так завтра..
В прошлом году я была одна дома, боялась, что просто упаду в обморок - приступы рвоты не прекращались, я позвонила в скорую, приехали где-то через полчаса. Вкололи магнезию внутривенно.. Немного полегчало, не скажу что совсем сняли боль - но полегчало..
Тарис
Вообще, если есть подозрение на мигрень, надо "купировать" приступ в самом начале - и этому может помочь две таблетки цитрамона ( о мой спаситель цитрамон - ну что бы я без него делала?!) с ОЧЕНЬ крепким, даже от этого неприятным черным чаем без всяких добавок с лимоном. Очень мне помогает горячее полотенце на затылок, лоб, ноги в горячую воду, руки тоже - то есть нужен ассистент. Увы, в последнее время я не успеваю остановить приступ, и поэтому только на пике приступа рвота может снять спазм - но меня пугает, что если раньше после одного приступа рвоты мне СРАЗУ становилось легче и отпускало, то теперь - уже нужно по несколько раз бегать к унитазу. Кстати, нужно много воды, чтобы было, чем рвать, извините за подробности.
И ещё: я тоже слышала, что мигренью страдают в основном молодые и красивые девушки.Это утешает))
Ещё я слышала, что мигрени бывают при гельминтах - поэтому я стараюсь ежегодно пропивать курс вермокса - два-три дня..
Думаю записаться на масссаж воротниковой зоны - мне кажется, если есть где-то защемление позвонков, это может провоцировать мигрень.
Мигрень - это не обычная головная боль, с которой можно что-то делать. Мигрень - когда у тебя нет НИЧЕГО, кроме головной боли..
И ещё: я тоже слышала, что мигренью страдают в основном молодые и красивые девушки.Это утешает))
Ещё я слышала, что мигрени бывают при гельминтах - поэтому я стараюсь ежегодно пропивать курс вермокса - два-три дня..
Думаю записаться на масссаж воротниковой зоны - мне кажется, если есть где-то защемление позвонков, это может провоцировать мигрень.
Мигрень - это не обычная головная боль, с которой можно что-то делать. Мигрень - когда у тебя нет НИЧЕГО, кроме головной боли..
Гость
Лариса39
Сообщение было удалено
Спасибо.Я за матку боролась.Сделали миомэктомию,удалили 6 узлов,матку сохранили.Теперь в целях профилактики,чтоб новые узлы не росли установили гормональную спираль Мирену.От нее мигренозные боли полегче стали,не такие адские,но полность не ушли,хотя много отзывов читала,что при Мирене мигрень уходит.
Гость
Девочки,мигрень-это временное расширение сосудов,т.е. происходит спазм,потом на несколько секунд сосуды гол.мозга сужаются,а затем резко расширяются и на этом месте образуется отек и сосуды сузится не могут.Поэтому мигрень лечат суматриптанами.Они сужают сосуды.А все ваши цитрамоны,крепкий чай и пр.сосуды расширяют.Значит у вас не мигрень,а обычная гол.боль.
Гость
Страдающая,похоже страдать нам с мигреню всю жизнь.Была у многих невропатологов и все в один голос говорят,что это так,по крайней мере до климакса.Мигрень до конца не изучена ,и врачи не могут её лечить.Спасибо хоть суматриптаны есть,а то хоть вешайся.
Гость
У меня тоже мигрень очень связана с месячными. Всегда долбит исключительно в левый глаз, и отдает соответственно в левую ноздрю. Скорей бы климакс что ли.
Ирина
про мигрень я знаю толкьо со слов одного своего знакомого. Резюме - надо понять что ее выхывает. может на холоде без шапки, может от духоты, может недосып или переутомление...
А если она разыгралась, то надо вызвать рвоту. Он (мой знакомый) говорит, что больуходит тот час же
А если она разыгралась, то надо вызвать рвоту. Он (мой знакомый) говорит, что больуходит тот час же
Лариса 39
Мне сегодня объяснили почему помогает имбирь. Внутренние проблемы никуда в целом не уходят. Только очищенные сосуды на различные нарушения реагируют адекватно и не дают такую боль. :))) Все просто и банально :)
Лариса 39
Страдающая
Сообщение было удалено
Как ваши? Как головушка? Надеюсь, что чувствуете себя лучше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лариса 39
Как ваши дела? Опечатка
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Могу разочаровать, что мигрень не у всех проходит с возрастом, с климаксом и прочим...
У меня ранний климакс, с 38 лет, после операции на яичниках.
Сейчас мне 53 года, все годы пью гормонозаменяющие.
Мигрени всё ещё бывают, но уже не так часто, но я и работаю теперь не в таком темпе и дети выросли, стресса меньше стало.
У меня ранний климакс, с 38 лет, после операции на яичниках.
Сейчас мне 53 года, все годы пью гормонозаменяющие.
Мигрени всё ещё бывают, но уже не так часто, но я и работаю теперь не в таком темпе и дети выросли, стресса меньше стало.
Марина
Сколько нового понаписали! Я даже чуть успокоилась. раньше думала, что за напасть такая, какая я "неправильная", а после прочтения форума поняла, оказывается есть те, кому хуже. Значит не все потеряно, раз живут и работает те, кто гораздо чаще мучается! Огромное спасибо всем за советы!
Гость
Страдающая,мне тоже интересно.Как у Вас голова после имбиря?Помогло?А то что-то Вы пропали.
Страдающая
у сожалению продержалась на имбире всего два дня, потом началась жуткая изжога. У меня гастрит с повышенной кислотностью, надо сначала желудок вылечить видимо. Только вот как его вылечить, таблетки помогают только на короткое время. Хоть ветку открывай: "Гастрит, неужели нет спасения от него?")
Вообщем меня легче наверное убить , чем вылечить
Вообщем меня легче наверное убить , чем вылечить
Следующая тема
Предыдущая тема