Привет, мне 14 лет) Делала эту процедуру 4 раза, вот через 2 дня опять делать... Первый раз ниче так было, даже шутила потом, второй раз не хотела заходить в кабинет, третий раз не давайла мне эту трубку всунуть, четвертый раз делала с братом, поспорили с ним на шоколадку, что я выйду с улыбкой, с улыбкой я так и не вышла... Вот через 2 дня опять с братом делать. Жутко страшно, врачь конечно хороший, но всегда все молчат, процедура длилась где-то 30 секунд... Бывает, что когда берут желудочный сок, то вобще полчаса с этой трубкой сидеть.... Ну когда делали это конечно было противно: рвотный рефлекс, слезы, сопли, ужас... Вот и боюсь делать, вообще я стала слишком боятся этих больниц, т.к. про всякие процедуры уже все прочитала и знаю как и что будут делать, вот и страшно... Ну я вам говорю, главное до процедуры с врачом просто разговаривать, спрашивать, попросить, чтобы обязательно брызнули новокаин, или что у них там, а то бывает, что не брызгают... Спросите длительность процедуры, попросите, чтобы во время процедуры кто-то что-то говорил... и все будет хорошо...