Здравствуйте! Молоко ,наверно единственный продукт ,к которому мы испытываем такие же чувства как к человеку ! .Любим ,просто ненавидим , .в период болезни обращаемся, как к другу за помощью. Молоко нас часто выручает когда нужно сготовить на скорую руку, верная палочка - выручалочка! Да просто, наша жизнь начинается с молочка! Поделитесь своим отношением к молоку. Может кого то оно просто спасает, как спасательный круг или Вы не можете о нем даже слышать с детства?
Я равнодушна к молоку (и к всей молочной продукции, за искл. сливочного масла).
В магазине сейчас не молоко, а хз что, белая субстанция, которая хранится по пол года.
А деревенское я тоже пить не могу - запах, и брезгую (кажется там пучок микробов, если только кипятить его...).
Гость
[3860496319]
Полынь горькая
Сообщение было удалено
Ну, если бабуля ведро не моет, не обдает кипятком, вымя не моет, перед тем как подоить, и маслом (сливочным) вымя не самзывает, то да, микробы и не только)))
А по логике, какие в молоке микробы?? Гной да, вполне частое явление у фермерских коров, их для этого и антибиотиками пичкают.
И гормонов там полно, для увеличения удоя колят.
В домашней коровке, этого нет, если она ухожена, и хозяйка чистоплотна.
Гость
[4156986761]
Молоко сама не люблю. Им не лечат ничего, может только при воспалении легких советуют жирное.
А так, сейчас его вроде относят к вредным продуктам, за исключением кисломолочных, йонуртов, заквасок и прочего.
От творога вроде как пользы вообще нет, только фосфаты , да прямой путь к хрупким костям.
Молоко тоже горлу вредит.
А если и пить молоко, то только не деревенское. Бабули не проверяют своих животных у ветеринаров никогда, сами обкалывают их антибиотиками, такое молоко часто заражено энцефалитом, бореллиозом...и прочим прочим...
Кто там выше написал бред какой-то про гормоны? Зачем в молоко гормоны добавлять?:) Чушь какая-то. Гормоны колят для наращивания мышечной массы, и они легко переходят в воду при кипячении. Антибиотики ничем не разрушишь, но их в молоко и не добавляют.
А для обеззараживания, между прочим, молоко ультрапастеризуют двойным нагревом, сохраняя вообще все небольшие полезные свойства молока, при обычном кипячении они полностью все убиваются. Это еще один минус домашнему молоку.
А сырым молоко сейчас ни один человек в здравом уме не пьет.
лена
[2828225582]
Кончилось....вот сижу и хз с чем пить кофе
Гость
[140358967]
Присоединяюсь! Только деревенское! Полная кадушка витаминов!
Гость
[4156986761]
Гость
Сообщение было удалено
Бред не пишите. Гноя у домашних коров полно. Маститом каждая вторая болеет. Случается такое. То травы обожрется какой, болеет, то вымя расцарапает. И домашних очень активно колят антиками. Потому что как у фермерских нет постоянного ветеринара, колят все для профилактики, чтобы скотина не подохла. Это горе в семье, если такое дорогое животное умрет. Деревенские часто рубят живность лишь тогда, когда она становится больной, типа быстренько в еду сразу, или на продажу.
Сама 20 лет коров имела, коз, картину всю знаю прекрасно, кто и как ухаживает за домашним скотом.
Фермерское молоко разное бывает, есть коровы которые на полях выгуливаются. Есть домашние, которых только на кислом силосе да фураже и держат. Либо поля рядом неудачные, молоко плохое. Еще частенько вижу, как выгуливают коров вдоль трасс, какая прелесть.
Фермерское молоко в разы безопаснее , это я вам точно говорю.
Гость
[3860496319]
Гость
Сообщение было удалено
Какая чушь то а)))))))))))))))))))))))))))
Вы можете пить свое ультра прокипяченое с антибиотиками и гормонами, сколько угодно.
Я, выросла в деревне (каждое лето отдыхала)
НИКОГДА, никаких антибиотиков, коровам не кололи в деревнях бабушки.
Это только ветеринар может делать, если животное приболело, ЛЮБАЯ бабушка, вызывает ветеринара (если не боится похоронить корову -лишиться кормилицы)
На таком молоке, выросло САМОЕ здоровое поколение (наши прадеды, деды, родители) Ни разу не слышала, чтобы от молока, кто-то травился, или гомональный сбой получал.
За то сейчас (в городах) Где этого "ультрапастеризованного" молока полно на прилавках, люди имеют и гормональные сбои, и проблемы с реакциями на антибиотики.
Гость
[3860496319]
Бред не пишите. Гноя у домашних коров полно. Маститом каждая вторая болеет. Случается такое. То травы обожрется какой, болеет, то вымя расцарапает. И домашних очень активно колят антиками. Потому что как у фермерских нет постоянного ветеринара, колят все для профилактики, чтобы скотина не подохла. Это горе в семье, если такое дорогое животное умрет. Деревенские часто рубят живность лишь тогда, когда она становится больной, типа быстренько в еду сразу, или на продажу.
Сама 20 лет коров имела, коз, картину всю знаю прекрасно, кто и как ухаживает за домашним скотом.
Фермерское молоко разное бывает, есть коровы которые на полях выгуливаются. Есть домашние, которых только на кислом силосе да фураже и держат. Либо поля рядом неудачные, молоко плохое. Еще частенько вижу, как выгуливают коров вдоль трасс, какая прелесть.
Фермерское молоко в разы безопаснее , это я вам точно говорю
Это вы, бред-то пишите, даже читать смешно))
Вы сами-то жили в деревнях??
Гость
[1509500010]
Люблю. Особенно, когда прочитала, что даже при язве желудка молоко показано (а у меня гастрит) и заменяет прием пищи при 5-разовом питании.
Сьюзи
[140358967]
Молоко не любим,вот кисломолочка - ,другое дело .Кефир,творог идет на ура Из творога часто делаю запеканки .творожники, пеку оладьи .Дети едят с удовольствием.Молоко наш друг.
Ну,я же не знаю какая корова у бабули, моет-не моет ведро хозяйка и т.п. Если жить в деревне и видеть всё своими глазами, то это одно. Но из доступного деревенского молока у меня только бабки с пластиковыми бутылками на рынке. И ни кто точно не знает что они туда налили, может молоко пополам с грязью.
Гость
[3860496319]
Сьюзи
Сообщение было удалено
Блин... слюнки потекли прям....
Хочу сырников!!!!!
Гость
[3860496319]
Ну,я же не знаю какая корова у бабули, моет-не моет ведро хозяйка и т.п. Если жить в деревне и видеть всё своими глазами, то это одно. Но из доступного деревенского молока у меня только бабки с пластиковыми бутылками на рынке. И ни кто точно не знает что они туда налили, может молоко пополам с грязью.
НЕ НЕ!! Вы что!! У бабок- это опаснее всего, тогда уж у фермеров лучше.
Гость
[345338685]
Я не люблю, только сливки в кофе. Кисломолочку иногда для пищеварения, а просто молоко для меня бесполезный напиток
Сьюзи
[140358967]
Гость
Сообщение было удалено
Добро пожаловать! Заходите! Я из деревни, мы привыкли ,когда у нас много народа !.Для Вас приготовлю творожный пудинг Ждем!!!
да вроде бы молоко - это вредный продукт. сейчас кучу роликов можно найти в инете, где доступно объясняется вред молока. Еще к слову, большинство людей, которые всюжизнь налегают на молоко, в старости имеют катаракту и хрупкие кости. В Индии никто молоко не пьет и не болеют практически
Тэс
[1388384110]
Гость
Сообщение было удалено
если идти по такому пути, то тогда вообще ничего нельзя нигде покупать, ни в магазе, ни на рынке, ибо везде химия.
Гость
[1252401087]
няша
Сообщение было удалено
В Индии очень высокая сме5ртность.
Трэш
[140358967]
Без молочных продуктов нельзя .Только приходиться в магазине по часу рассматривать печатку со сроком годности.Так и норовят сунуть просрочку!
С детства от парного молока отравление с высокой температурой, а от молока и кисломолочки из магазинов диарея.
Анна
[2771321207]
В конце социализма друзья заманили нас в деревню Терехово Рязанской области на рыбалку. Каждое утро мы с доярками паромом переправлялись на другой берег. Я рыбу ловить не люблю, ходила, гуляла. Попыталась зайти в коровник. Коровы по колено стояли в жиже из навоза, воды и грязи и орали. Я спросила, почему так кричат. Ответ был, если убрать 2/3 слов (мат), что вымя болит. Потом показали ведро, где сверху молока плавал гной и кровь. Это было как из фильмов ужасов, которые тогда я еще не видела. Они еще ржали надо мной, когда я оттуда уходила, видно с лицом не все в порядке было. С тех пор я молоко из рациона убрала. Если надо добавить в кофе, то лучше производное от молока с набором антибиотиков, чем гнойный натуральный продукт.
Просто галимое молоко пить не люблю. (кто знает, может просто не давадилось пить натуральное,в магазинах одна химия ведь) А вот молочные каши просто обожаю! Овсянка на молоке, рисовая молочная, пшенная молочная,гречка с молоком - просто умммаа - пальчики оближешь)
Тэс
[1388384110]
Как-то глупо утверждать, что все недомогания/исключительная полезность от молока. У некоторых людей есть неперевариваемость лактозы, они физически не могут пить молоко. Понятно что домашнее молоко, от чистой ухоженной коровы в разы лучше и полезнее магазинного, но только цена его будет недоступна большинству. Ну и понятно, что сырое молоко вообще нельзя не в каком виде пить. Оптимальный вариант заводское молоко, производимое вблизи города со сроко годности 7-10 дней.
нету в магазинах химии никакой, это просто экономически невыгодно производителю, применять весьма недёшёвые препараты для производства копеечного товара-молока. Просто в молоке со сроком годности 3 месяца очень мало полезного, но и вредного ничего нет, в отличии от сырого.
Гость
[2771321207]
Тэс
Сообщение было удалено
С этим я не соглашусь. Молоко не киснет 3 месяца, вернее оно совсем не киснет. Творог из него сделать невозможно, потому что скисшее нынешнее молоко представляет из себя вонючую голубоватую жидкость. Что не позволяет ему киснуть? Антибиотики. Результат - все возбудители болезней мутировали. То, что раньше можно было вылечить 10 уколами, не лечится вообще. Вместо коклюша паракоклюш, вместо пневмонии бессимптомная пневмония, вместо обыкновенной палочки Коха устойчивая палочка, которую ничего не берет. Продолжать можно долго.
Тэс
[1388384110]
Гость
Сообщение было удалено
вообще киснет, если в холодильнике не держать. Какие антибиотики? Вы не видите разницы между антибиотиками и консервантами? Тогда уж пишите, для продления срока годности колят стероиды, ГР, соматотропин чтобы дешёвого пиара нагнать, чем не гнушаются телевизионщики.
ГОСТь
[3232391777]
Меня всегда интересовало, а ЧТО ИМЕННО едят люди, которые в любом продукте угрозу видят. В магазинах всё у них с антибиотиками, консервантами и гормонами. На фермах, в деревнях - с инфекцией и микробами. ЧТО ЕДИТЕ ВЫ, ЛЮДИ?
Лана
[140358967]
Очень полезный продукт
Упс
[3792050382]
Я молочное просто обожаю, единственное без чего долго не могу.
Гость
[2203052256]
черт меня дернул зайти почитать сюда.
интересно, сколько времени я теперь не смогу пить молоко и есть творог
я вас ненавижу всех:)
Виктория
[3534560897]
Гость
Сообщение было удалено
Я много раз травилась молоком, так, что отношение не очень..Полисорб пью после отравления, очищаю организм..
Само молоко не люблю, особенно теплое, особенно с пенкой >< А вот без кисломолочки не могу. И мужчин своих кормлю. Щупальцы пока ни у кого не выросли :)
Гость
[4156986761]
Гость
Сообщение было удалено
Читайте внятно, вы в деревню в гости ездите, а я 20 лет коров держала.
Никакая бабушка не вызывает ветеринаров просто на осмотр, которые регулярно есть на каждой ферме. Бабшука доит молоко с боррелиозом или гноем, либо колет антибиотики сама на глазок.
Вызов ветеринара, на сеголдняшний день - 5 тыс рэ. Ни одна бабушка не будет тратить деньги.
Опять глупости пишите. Не понимая вообще ничего из цикла заквашивания солочных продуктов и выращивания скота до этого.
Антибиотики колят лишь для быстрого и сильного повышения мышечной массы, тетрациклиновый ряд в основном, и чаще всего он идет не говядине, а свинине и птице. Антибиотики удел мясных пород, но никак не молочных.
Почитайте на досуге, что есть ультрапастеризация, что она из себя представляет. При ней убиваются все бактерии, поэтому молоко киснуть не может, оно сгниет. Если бросить закваску с бактериями и грибками, то начнется брожение. Практически все фабрики делают йогурты и творог из сухого молока.
Домашнее молоко при кипячении 100 градусов вообще теряет все полезные бактерии, в отличии от ультрапастеризованного.
Гость
[4156986761]
Love in the air
Сообщение было удалено
Молоко со злаками к сожалению не совместимо, если думать о пользе. Из гречки оно выводит железо, при сочетании с другими злаками теряет свой кальций.
Но, кому-то вкусно, это неплохо, если изредка себя баловать, почему и нет, приятного аппетита.
Вообще, молоко это дико насыщенный белковый продукт. Его теленок пьет только для набора мышечной массы и роста своих коровьи костей. Пользы в таком чрезмерном потреблении молока нет.
Ни одно млекопитающее животное не питается молоком пожизненно.
В кисломолочке - другое дело, там уже молекула белка расщепляется легче усваивается человеком.
Гость
[4156986761]
Насчет здорового поколения - читать смешно. раньше люди умирали примерно в 40 лет. Пещерный человек в 20 . Сейчас средний уровень жизни около 75 лет по всей планете, не зависимо от страны и ее привычек питания.
Насчет бесплодия - тоже смешно. Его процент одинаков по всему миру, от стран третьих до цивилизованных - 5%. И это поколение вырастило предыдущее, бабушкинское, у которых сроду не было пастеризации. Мы их дети.
К молоку это не имеет никакого отношения вообще.
Китайцам только в 60-е годы прошлого века государством ввели норму обязательную в каждой школе- 1 стакан молока в день. И уже до этого их было 3 млрд на планете, молоко они не пили. Ну это так, к слову.
Гость
[3860496319]
Гость
Сообщение было удалено
Читайте внимательно, я выросла в деревне (уехала) Но каждое лето там отдыхаю.
И я за ВСЕХ бабушек не отвечаю.
Только за свою, и тех кто живет в нашей деревне.
Вызывают ветеринара и БЕСПЛАТНО (уж не знаю как у вас) А вот если лечение необходимо, то покупаются лекарства, и молоко СЛИВАЕТСЯ, ни одна не будет гноем травить себя и семью.
Гость
[3860496319]
3566754479] Гость
Вы такая зануда. Не надо здесь навязывать свое мнение ни кому.
Оно есть у каждого (свое мнение) как дырка в *опе.
У вас оно одно, у всех остальных иное.
Гость
[2246092251]
молоко кипячёное, особенно содовое - редкостная невкусность, с него разве что пенку.
молоко в кашу - не в моём вкусе.
суп молочный вермишелевый/лапшевник или рисовый - да.
молоко от бабок с утренней дойки в местах производства и у авто/ж.д., станций - да.
молоко с вареньем, как и сметана с вареньем - да.
сметана в суп, на сырник, в блин завернуть - да.
кисломолочка (кроме простокваши и обогащённых лакто/бифидо) - да, особенно с кусочками фруктов.
масса особая с изюмом, вишней, шоколадом, черносливом - да.
сырки глазированные с наполнителями и на печенье - да.
творог нерыночный, маркировки ,,продукт молочный молоко 1%,, и ,,продукт творожный творог" - нет.
молоко в детстве не шло с огурцами и помидорами; после то ли гентамицина, то ли метронидазола, то ли фуразолидона стало нормально усваиваться (хоть с помидорным салатом на постном масле). или после военкоматовской прививки (тифы и ещё наименований 10 в одном) - по срокам совпало
Гость
[1281855911]
Я молоко вообще ненавижу никакое с детства, как и абсолютно все молочные продукты, кроме сыра. Так получилось, что была на даче у друзей, они утром молоко с хлопьями ели все, ну и я решила за компанию. Оказалось офигенно вкусно, топленое молоко с котом матроскиным на обертке, не знаю как называется. Я в своей жизни ничего вкуснее не пробовала. Думаю, купить его как увижу.
Гость
[140358967]
молоко пью только при простуде
так-то!
[417243824]
от молока прыщи лезут как бешеные.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!