По будильнику вставайте. Мало ли, хочется спать, если дела есть - значит есть. А состояние недосыпа для человека в нашем современном обществе естественно, ближе к обеду приходим в себя и чувствуем себя уже нормально. Мне тоже хочется спать порой с 12ч до 10ч - да и бывает, есть такая возможность. Но если я раз в полгода позволю себе такое, то выспавшись и встав, я понимаю, что прое**ала утро и теперь то, что могла бы сделать за 2 часа не спеша, надо теперь делать второпях за полчаса! Настроение сразу портится, я становлюсь нервная и психованная, ругаюсь с мужем и истерю. Потому что ежедневную уборку-поход в магазин-готовку-возню с ребенком еще никто не отменял, и даже если мы с сыном придавим допоздна и муж тоже, в выходной, обед все равно должен быть в свое положенное время по режиму и надо все успеть сделать до него. Я просто так воспитана, что все домашние дела основные должны быть в 12ч закончены, а второстепенные - максимум до 3ч, а вечер для отдыха, что нормальные люди работают по утрам, а не по вечерам, иначе это стыдно, женщина лентяйка и бездельница, засоня. Поэтому хочешь не хочешь, а даже в выходные встаю не позже 8ч, а то и в 7ч, как и в будни, хотя собственно моему организму было бы оптимально вставать в 9.30, пересиливаю себя, потому что у меня есть ответственность и я не хочу быть вконец обнаглевшей.