У меня преддиабет?
У моей сестры сахарный диабет, она купила себе новый глюкометр и я решила провериться. Сахар крови натощак показал 6, 1 ммоль/л. Посмотрела значение в интернете - это преддиабет. Вопрос: насколько это опасно? Нужно ли обращаться в больницу или можно нормализовать уровень сахара самостоятельно дома с помощью диеты?
43 ответа
Последний —
Перейти
Гость
натощак, это встали и пошли измерять сахар, не пили, не чистили зубы, Вы так сдавали? у меня такой же сахар, все хочу к эндокринологу сходить. послушаю, что тут скажут.
Гость
НУ ВО-ПЕРВЫХ, цифирка на глюкометре показывает концентрацию только в точке забора, без пересчёте на гематокрит/усушенность/отёчность пальца, она ни в коей мере не отражает ситуации в организме.
Если есть лишняя 1тыр - имеет смысл сдать гликозилированный гемоглобин (если не занимались спортом, не подвергались стрессам, не болели какой-нить пневмонией в период соответствующий периоду жизни эритроцита).
Аналогично с диагнозом сестры - могли втюхать просто потому что на анализ пробежалась, или чаем усушилась, а у них инсулиновый завод построен зря.
И ЕЩЁ, весьма прискорбно, что товарищ Берия сослал на лесоповал не всех медиков, поддерживавших теории прогредиентности заболеваний.
В среднем на Москву и сессию до 6,7 норма.
Если есть лишняя 1тыр - имеет смысл сдать гликозилированный гемоглобин (если не занимались спортом, не подвергались стрессам, не болели какой-нить пневмонией в период соответствующий периоду жизни эритроцита).
Аналогично с диагнозом сестры - могли втюхать просто потому что на анализ пробежалась, или чаем усушилась, а у них инсулиновый завод построен зря.
И ЕЩЁ, весьма прискорбно, что товарищ Берия сослал на лесоповал не всех медиков, поддерживавших теории прогредиентности заболеваний.
В среднем на Москву и сессию до 6,7 норма.
Люси
Нормой считается до 5,5 ммоль/л, вам следует обратиться к врачу
мышь+
Люси
Сообщение было удалено
Передо мной сейчас лежит бумажка с последней сдачи крови - нормальные значения обозначены как 3,50-6,00
Гость
Во-первых, по одному замеру выводы не делают. Неделю проверяйте каждое утро, если постоянно будет повышен сахар, идите к врачу на консультацию, в принципе Вам диеты должно хватить для снижения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы врач?
дохтор
Автор, измеряем три дня подряд сахар натощак (
Гость
Автор,нужно ещё сделать несколько замеров ,сдать гликолизированный гемоглобин и померить через пару часов после еды.
Сахар может повышаться даже от стресса.
У вас есть жажда?
Сахар может повышаться даже от стресса.
У вас есть жажда?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, у меня мама диабетик с давней историей, все эти проверки сахара дома и в лаборатории мы давно изучили, результаты иногда могут сильно удивить.
дохтор
Гость
Сообщение было удалено
Она в целом правильно говорит, три дня натощак подряд измеряем. И да, сначала просто диета
Гость
Автор, сдавать надо не только сахар, но и инсулин. У меня сахар 4,2 (венозная кровь), а инсулин 14. И вот это типа преддиабет
Верона
по одному измерению никто диагнозы не ставит.
3 дня до замера ограничте сладкое до минимума,затем натощак замерьте.
если все равно будет выше 5.5,то эндокринологи делают глюкозо-толерантный тест- сначала сдаете кровь натощак( кстати,это значение не самое важное),потом съедате что то сладкое( мне рекомендовали глазировпнный сырок и сладкий чай),через 2 часа пересдаете кровь.смысл в том,что значения должны вернуться практически в норму.это как раз показатель выработки инсулина.
3 дня до замера ограничте сладкое до минимума,затем натощак замерьте.
если все равно будет выше 5.5,то эндокринологи делают глюкозо-толерантный тест- сначала сдаете кровь натощак( кстати,это значение не самое важное),потом съедате что то сладкое( мне рекомендовали глазировпнный сырок и сладкий чай),через 2 часа пересдаете кровь.смысл в том,что значения должны вернуться практически в норму.это как раз показатель выработки инсулина.
Ольга
Сдавала анализ на сахар с нагрузкой. Натощак 3,9 потом 75 гр. глюкозы приняла, сахар 4,7(максимум 7.8 должен быть.) Врач в шоке. Холестерин 4,1. Детские анализы.
Ольга
Мне 53 года.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Повысили норму, я спрашивала у врача недавно
Гость
В Америке 5,55 ; что выше - терапия. При утренней 6 ке, можно без ног остаться как и при 10 ке.
Гость
При нормальном усвоении тканями углеводов, хоть торт целиком съешь - сахар будет до 5
Гость
Верона
Сообщение было удалено
Показатель выработки инсулина - это инсулиновые основания с пептид, как по шелухе от картошки можно предположить сколько съели до меня.
Ирина
Конечно нужно обратиться к врачу, сдать анализы на глюкозу и на толерантность к глюкозе, потому что глюкометры дают погрешность в измерениях. Ну а если все-таки это у вас преддиабет, боюсь, что одна диета тут не поможет. Предиабет опасен тем, что существенно увеличивает вероятность заболевания не только сахарным диабетом, но и сердечно-сосудистыми заболеваниями, так что не затягивайте с визитом к врачу.
Софья
Преддиабет - еще не диабет, поэтому не паникуйте. Множество людей живут и не знают, что у них преддиабет, а у вас есть возможность остановить развитие болезни. Во-первых, нужно повысить свою физичоскую актичность, во-вторых, пересмотерть свой рацион, чудесно помогает диета "стол №9". И в конце-концов можно использовать лекарственные средства. Знаю, что хорошо помогает снизить уровень саха в крови Дибикор (моя мама принимает его при СД 2 типа). Думаю в вашем случае он вообще идеально подойдет, ведь действует он мягко и не имеет побочек, так как этот препарат содержит естественное для организма вещество.
Полина
Ok_Sana, что же вы себя накручиваете, еще же ничего не известно наверняка. А вот с лекарственными препаратами я бы экспериментировала, вдруг собьют ниже нормы, а это гораздо хуже, чем слегка повышенный уровень.
Софья
Полина
Сообщение было удалено
Если это был ответ на мое предложение насчет Дибикора, то он не собьет ниже нормы, только доведет до уровня и будет его поддерживать. Я же говорю, он на основе таурина, а таурин имеется и у нас в оганизме и он регулирует липидный обмен.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Норма если из пальца утром до 5, 5;
Из вены до 6.
Я бы не стала ждать, сходила бы в больницу, может назначил бы эндокринолог что-нибудь пока еще болезнь не разыгралась. Чтоб процесс дальше не пошел.
Из вены до 6.
Я бы не стала ждать, сходила бы в больницу, может назначил бы эндокринолог что-нибудь пока еще болезнь не разыгралась. Чтоб процесс дальше не пошел.
Полина
Софья
Сообщение было удалено
Нет, это был ответ не конкретно на ваше сообщение, а вообще по поводу лекарственных средств. Просто я противница самолечения, лучше согласовать это с доктором. А может и правда просто погрешность глюкометра, поэтому как писала Ирина, нужно сдать нормально анализы, чтобы что-то конкретно советовать.
Да уж, я себя уже накрутила, хотя сама еще толком ничего не знаю. Записалась на прием к эндокринологу, сдам анализы, пока успокаиваю себя, что все будет хорошо, сестра ведь живет с диабетом (кстати, оказалось, что и она дибикор принимает, хвалит его) и весьма неплохо живет. Так что поживем - увидим.
Наташа
Пропейте фобринол - и все в норме будет. Он даже диабетикам назнчается, которые не хотят инсулином колоться, а хотят нормализовать сахар доступным способом. У вас точно все получится, я читала отзывы, что с 18 сахар падал до 4. Но точно не оставляйте этот показатель без внимания, будут страдать органы внутренние и кожа может дать реакцию - сыпь, паппулы, бляшки..
Александр
Наташа
Сообщение было удалено
Наташа, видел вас в другой ветке, вы говорили что у вас обнаружили 1й тип. У меня есть подозрение на него, но нормальных врачей поблизости сейчас нет, тк я за границей. Подскажите, пожалуйста, какие у вас были симптомы до постановки диагноза? Болела ли поджелудочная? Какой сахар был на сахарной кривой через час и через два? У меня неделю назад резко заболел левый бок и болел так два дня. Одновременно с этим началось головокружение и слабость после еды, особенно после сладкого. Скачки давления после еды. Было ли у вас так? Спасибо!
Майя
Когда доктор "порадовал" меня диагнозом - преддеабет, подумала, что за ним точно последствует сахарный диабет. Но назначения эндокринолога - Дибикор, ограничения в еде и физические нагрузки, буквально оградили меня от этой болезни. Сейчас дважды в год сдаю кровь на анализ, пока все в норме.
Таня
Сейчас я уже знаю, что точно излечим преддиабет, так как сама его победила. Так как имею склонность к нему, то постоянно контролировала уровень сахара в крови и еще до появления симптомов уже знала, что болезнь развивается. Сразу начала пить дибикор и усилила диету. Сейчас сахар в норме и не сходит с нее на протяжении длительного времени, но диета и посещение спортзала так и остались в моей жизни, они тоже важны в лечении и профилактике.
Ольга
Мне при преддиабете тоже дибикор назначили. Достаточно быстро сахар вышел на норму, буквально в течении первого месяца приема. Даже после этого я продолжила его принимать (так как курс назначили 3 месяца), уже при нормальном сахаре, но ниже он не опускался ни разу, всегда на одной отметке. Никаких побочек от приема не было.
Кися
Скажите пожалуйста у меня обнаружился сахар 6.2 капиллярный,на тощак но я чистила зубы,,а гликированый показал тоже 6.2 при норме 5.90это преддиабет или диабет?у меня бывает ацитон
Карина
Верно посмотрели, это преддиабет. Насчет посещения врача решать вам, я в свое время сходила и не зря, получила толковые рекомендации по оздоровительным мерам. Грамотно подобранный рацион и диабетическое средство олиджим помогли оперативно снизить показатели сахара. Сама вряд ли бы справилась с ситуацией.
Яна
Питание конечно надо откорректировать и к врачу сходить. Пока ситуация не критичная все можно исправить и до инсулина не дойти. Еще глюкофаж лонг прописывают, чтобы инсулин снижать, я сама его пью, все ок, хорошо переносится, проблем никаких, а вот инсулин в норме.
Гость
Сегодня сдали кров с пальца на сахар на тошах , показало 6.0 . Врач говорит что норма не переживайте , но что то не верю ему . Это повышенный же результат ?
Надя
Обратиться нужно обязательно! Скорее всего скорректируют питание и пропишут метформин для снижения сахара. Лучше всего брать глюкофаж лонг, у этого метформина более постепенное высвобождение и как следствие меньше побочек и проблем.
Вообще сначала бы к врачу обратиться, меня с такими значениями посадили на диету и я еще принимала олиджим, чтоб сглаживать скачки сахара и снизить тягу к сладкому))
Лилия
Не паникуйте. Не приятно, но пока поправимо. Диета обязательно, уберите сахар и быстрые углеводы. Любой продукт содержит сахар, читайте внимательно состав. Я пила еще глюкофаж лонг, он как раз стабилизирует уровень глюкозы в крови. С таким подходом у меня показатели снизились до нормальных и все ок.
Яна
Лучше сдать анализы в клинике, что б уже наверняка. Диета стол № 9 нужно. Почитайте в интернете. У меня после родов тоже преддиабет был. Появилась зависимость от сладостей. Отвыкала сложно. Пришлось даже пить "Хром хелат" эвалар, результат не заставил себя ждать, сладкого стала есть меньше в разы. Постепенно все нормализовалось. Через три месяца привела в норму показатели в анализах.
Гость
Лучше сдать анализы в клинике, что б уже наверняка. Диета стол № 9 нужно. Почитайте в интернете. У меня после родов тоже преддиабет был. Появилась зависимость от сладостей. Отвыкала сложно. Пришлось даже пить "Хром хелат" эвалар, результат не заставил себя ждать, сладкого стала есть меньше в разы. Постепенно все нормализовалось. Через три месяца привела в норму показатели в анализах.
Вы занимались спортом? У меня тоже после родов остался
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Анастасия
Здравствуйте, конечно нужно обратиться пока у вас преддиабет и это поправимо.
Форум: Здоровье
Всего: 251 560 тем
Новые темы за неделю: 293 темы
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами14 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда11 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов