Кровь из вены боюсь сдавать
А как вы не битесь? Посмотрела видео, ох как же долго иглу держат, и кровь такая страшная идет, темно-вишневая... Пришла сдать, но в очереди душно стало, очередь большая, в глазах потемнело, и я ушла((( А то вдруг в обморок грохнусь, а помочь некому. Ведь можно и в обморок упасть?
Гость
32 ответа
Последний —
Перейти
Гость
можно упасть. Я раньше тоже боялась, щас нет. КОгда из пальца берут боль более острая так-то
Ерунда, Автор. Из пальца куда больнее.
Анна
Автор
Сообщение было удалено
Так вы не смотрите, как у вас ее берут. Отвернитесь. Видимо бояться больше нечего.
Гость
Пусть это будет самый большой страх в вашей жизни). Но вообще это не страшно, правда.
Ural 650
У меня брали кровь из вены раз сорок. После 25 раза стало плевать на боль, порог на ноль сошёл.
Гость
Я вот сдавать не боюсь, а боюсь того что натощак сдавать надо, завтра кстати идти, а я как с утра не поем голова кружится((
Гость
Как раз сегодня сдавала,кратковременная боль и через 5 секунд уже свободна.Голову всегда отворачиваю и стараюсь не думать о процессе.Когда была беременной,то эту кровь почти каждую неделю брали.Если специалист опытный,то всё будет быстро и качественно.
Гость
Попроси кого-то из близких сходить с тобой. Доноры крови за раз по пол-литра крови сдают каждые два месяца и ничего. Сколько тебе лет? Мне первый раз кровь из вены брали лет в 8. Бывает кровь сама не идёт, так её просто шприцем выкачивают. Но это совсем не больно. Больнее рожать и почечные колики.
Гость
У меня в школе обнаружили гипотиреоз (в 90-е годы), в нашем городе (Моск. область) на гормоны не брали. Независимых клиник не было. Направляли в МОНИКИ. Кровь на гормоны. Строго натощак! Есть последний раз нужно в промежутке от 8 до 12 часов до анализа. Встаешь в пять утра и чешешь в Москву голодная на автобусе, электричке, троллейбусе , чтобы сдать анализы в 10-11 утра. Потом достаешь пару бутербродов и хомячишь прямо в больнице вместе с остальными бедолагами)). Некоторые, помню, говорили, что встают в 3.30-4.00, чтобы успеть.
Так что я уже тогда не заморачивалась, как берут кровь. Это было не самое страшное)).
Сейчас же - красота. Встала утром, дошла до ИНВИТРО (рядом с домом) , сдала без очереди, а вечером уже результат.
Сходите в платную лабораторию, там и очередей нет (может, пара человек) и скажете, что боитесь, что будет плохо. И не смотрите, как берут. Отвернитесь.
Всегда было больнее из пальца сдавать. Там такой садистский резак, а потом еще выдавливают, выдавливают, выдавливают, пока не наберут. А из вены - ткнули иголку и кровь сама потекла. Не больно, не страшно.
Так что я уже тогда не заморачивалась, как берут кровь. Это было не самое страшное)).
Сейчас же - красота. Встала утром, дошла до ИНВИТРО (рядом с домом) , сдала без очереди, а вечером уже результат.
Сходите в платную лабораторию, там и очередей нет (может, пара человек) и скажете, что боитесь, что будет плохо. И не смотрите, как берут. Отвернитесь.
Всегда было больнее из пальца сдавать. Там такой садистский резак, а потом еще выдавливают, выдавливают, выдавливают, пока не наберут. А из вены - ткнули иголку и кровь сама потекла. Не больно, не страшно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Всю жизнь пью л-тироксин. Анализы в норме. Пересдаю раз в полгода. Гипотиреоз не лечится, а компенсируется недостаток тироксина.
Во время беременности дозировка увеличивается, т.к щитовидка должна работать за двоих.
В юности экспериментировала всякими народными средствами, которые тут часто любят упоминать. Все это бесполезно.
Во время беременности дозировка увеличивается, т.к щитовидка должна работать за двоих.
В юности экспериментировала всякими народными средствами, которые тут часто любят упоминать. Все это бесполезно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, это, к сожалению, не лечится, но на наше счастье, научились добавлять недостаток тироксина (компенсировать). Так что гипотиреоз не так страшен.
Экспериментировать правильно запретили. Поверьте моему опыту - это бесполезно и опасно.
Экспериментировать правильно запретили. Поверьте моему опыту - это бесполезно и опасно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Близкие не у всех есть. А вообще, мне в 5 лет брали кровь из вены. Не могли найти, брали из кисти, медсестра выжимала долго и жутко. Теперь кисть всю жизнь болит. Так-то(((
Гость
Зануда
Сообщение было удалено
Из пальца кровь не такая страшная. Мне уже взяли, палец до сих болит, но сам процесс было почти не больно. Читаю, что рука у некоторых потом по полгода болит. Вот кисть у меня всю жизнь болит после того случая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что вы, у меня уже были намного бОльшие страхи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так и я упасть боюсь, у меня шум в голове, а может не надо сдавать..
Гость
Сообщение было удалено
А тут на кого нарвешься. Помню, во время беременности мне надо было аж два раза за утро сдать кровь для разных анализов. Один раз платно, один раз в женской консультации. Бесплатная медсестра так уколола, что я и не заметила, а платная за мои-то денежки истерзала по полной. Было не просто больно, но и обидно:) Все утро рука ныла. Так что тут зависит больше от рук медсестры, наверное, а не от вида анализа.
Ахмед
Кто бы сомневался. *** своей тени боится
Гость
Купите сухой ингалятор для носа (карандаш с эвкалиптом), он снимает тошноту,мигрень,головокружение.
Просто вам духота наших российских очередей не подходит)
Из пальца больней брать кровь, чем из вены. всё будет ОК)
Гость
А я не смакую и не рассматриваю как ее берут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
никто не "смакует", от темно-вишневого вида за 1 с может поплохеть. Что ж, вообще отвернуться и ни секунды не смотреть?
Ира
Я уже какой раз сдаю анализы из вены и пальца, совсем не больно. В МИПЗ на Неглинной 14 девочка берет просто ЧУДЕСНО!!! На сколько я боялась с детства, а тут совсем не больно. Советую!
Марьяна
На самом деле, когда берут кровь, можно отвернуться и НЕ думать об этом..
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Купите сухой ингалятор для носа (карандаш с эвкалиптом), он снимает тошноту,мигрень,головокружение.
когда у меня из пальца брали,то сустав не заклинивало.а вот после из вены уже не первый раз клинит сустав.руку свело.
Гость
Близкие не у всех есть. А вообще, мне в 5 лет брали кровь из вены. Не могли найти, брали из кисти, медсестра выжимала долго и жутко. Теперь кисть всю жизнь болит. Так-то(((
медицина это фашизм.а у меня теперь локоть будет болеть или несколько лет или всю жизнь.и еще принуждать будут именно из вены.им плевать что болит.садисты медицинские
Гость
У меня в школе обнаружили гипотиреоз (в 90-е годы), в нашем городе (Моск. область) на гормоны не брали. Независимых клиник не было. Направляли в МОНИКИ. Кровь на гормоны. Строго натощак! Есть последний раз нужно в промежутке от 8 до 12 часов до анализа. Встаешь в пять утра и чешешь в Москву голодная на автобусе, электричке, троллейбусе , чтобы сдать анализы в 10-11 утра. Потом достаешь пару бутербродов и хомячишь прямо в больнице вместе с остальными бедолагами)). Некоторые, помню, говорили, что встают в 3.30-4.00, чтобы успеть.
не врите про сама потекла.применяют вакуум от которого мышцы спазмируются и сустав болит.как защемило внутри сустава
Гость
наверно отекает кисть? у меня вот над локтем отекает.не могу локоть разогнуть.там где кровь брали говорят что это не из-за них.теперь мне предстоит тратиться на лекарства и не очень то помогают.зачем я сдала кровь,теперь жизнь стала совсем никакая
Гость
а еще в венах есть клапаны чтобы кровь поднималась по вене в одну сторону.медсестры их задевают иглами и они становятся нерабочими.вена плохо собирает кровь,а мышцы отекают и это дает боль.а человек которому устроили такую гадость должен это все терпеть.и это в 21 веке когда существует узи и клапаны можно найти заранее,чтобы в них не колоть.но медики не хотят беречь чужие вены.мало того они врут что клапан нельзя уничтожить иглой.вена всего 5 мм.в эти 5 мм входит и мышечная стенка.а игла 1 мм.клапаны это как бы кармашки на стенках вены.игла делает кармашек худым или вообще сносит.если после взятия крови долго болит рука-значит попали в клапан и ухудшили отток.организм может скомпенсироваться-например могут задействоваться нерабочие запасные вены,но развиться за короткое время они не могут.поврежденные лимфососуды восстанавливаются от 2 лет.они проще чем вены.чем хуже здоровье,тем дольше восстановление и нет гарантии что организм сможет проложить новые сосуды.
Гость
и нет гарантии что на узи правильно найдут где клапаны
Гость
Конечно можно,я так раз упала.
завтра самой эта ЖУТЬ предстоит,уже пол3го ночи а какой там сон(
завтра самой эта ЖУТЬ предстоит,уже пол3го ночи а какой там сон(
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сегодня ходила первый раз сдавать.В очереди час просидела…уже дурно стало…Врач попалась хорошая.Взяли 9 ампул ,было ооочень не приятно,постоянно меняли их и из за этого больновато….но быстро ,минута или две и все.когда вышла кружилась голова ,но на улице стало легче .Страх не пропал пока
Форум: Здоровье
Всего: 251 553 темы
Новые темы за неделю: 291 тема
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами13 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда10 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов