Так а с чего вы взяли, что я ничего не делаю и выбираю путь вечного страдания? Я поверхностно описала ситуацию и все то, что сейчас испытываю. Я в жизни никогда никому не жаловалась, я постоянно все держу в себе ( что между прочем не хорошо, тк в последствии это выливается в моральное истощение, злость, агрессию в моем случае) В глазах своих друзей и знакомых я своих родителей выставляю самыми лучшими, они знать не знают как я живу и что твориться в моей семье на самом деле , просто с возрастом я заметила, что мои травмы полученные годами позже сейчас выходят мне боком и я бы уже давно что-то предприняла , но в силу моего возраста я целиком и полностью завишу от своих родителей. Просто нигде кроме как тут я не могу поделиться своими мыслями, тк пониманию что никому это толком и не нужно и мои друзья навряд-ли смогут как то поддержать, не вижу смысла забивать им этим голову и к слову, я более чем уверенна что если бы я поведала им хотя бы немного о своей настоящей жизни они бы ушам своим не поверили, настолько сильно я не хочу показаться жалкой в чьих либо глазах. Я так же заметила, что терпеть не могу когда меня жалеют, не могу и не желаю показывать свою слабость другим, в особенности своим друзьям и близкому окружению, но поскольку тут все +- анонимно, мне ничего не мешает хоть тут высказаться
Возможно из моей прошлой «темы» вы поняли, что моя мать очень и очень травмированный человек , что травмирует меня и брата по сей день. Отец у меня не лучше, пьют на пару, переодически приходят в себя поскольку у них работа, но вскоре снова начинают пить, я не могу перечислить всего, что происходило в моей жизни, посколько это займёт очень много времени, но сказать могу то, что мой отец и что моя мать абсолютна бессовестные люди, их вообще не парит то, как они живут и как сильно нас травмируют, ни разу они не извинились за содеянное (чтобы искренне уж точно). Они постоянно ссорятся, у обоих алкоголизм, они не собираются меняться, их все устраивает, мой отец иногда бывает даже поднимает руку на мать, моя мать истеричка и вечно впутывает меня в свои личные отношения с отцом, с самого детства, постоянно, мне это надоело и когда я ей об этом говорю, она говорит о том, что я ее дочь и мы близкие друг другу люди и должны друг с другом делиться, но это невозможно , мне всего 15, я хочу жить спокойной, размеренной жизнью, я хочу ощущать что рядом со мной врослые люди, люди что всегда могут выслушать и действительно поддержать, а они ведут себя как дети. Что ещё больше цепляет меня в последнее время, так это то, что анализируя свою жизнь сейчас и в прошлом, я понимаю что всегда больше всего доставалась мне, постоянно все их ссоры и проблемы на моих плечах, постоянно меня просят о помощи, меня просят поддержать и что-то сделать, моего брата никогда, он просто слышит и видит их со стороны ( и я не спорю, он не менее травмированный, но) мне оочень и очень обидно, что постоянно во всех их недомолвках участвовала я, я просто хочу спокойной жизни, они думают только о себе, они не могут развинтись как все нормальные люди, ищут кучу отговорок, моя мать просто жалкая, а отец конченный, мне обидно что я живу в такой семье, почему я вынуждена все это терпеть … #травмы #издетства