Возможно ваша тревога идет из детства, а сейчас только укрепляется, затягивая вас в болото. Причиной может быть конфликт с родителями, не столько открытый, сколько скрытый. Вы чувствуете себя ненужной, вы им не доверяете, а они в свою очередь постоянно от вас чего - то ждут и требуют: " ты уже взрослая, ты должна учиться, ты должна вырасти человеком, ты должна зарабатывать, ты должна, должна, должна..., а мы тебя тянем и поэтому ты нам снова должна...", плюс вы растете и список тех, кому вы " должны " расширяется. Это однокурсники, друзья, педагоги, работадатели, любимый человек и т.д. А ведь всем из нас нужно, хотя бы иногда, быть в состояни " хочу на ручки ", это когда можешь выговориться, и тебя никто не учит, не порицает, а просто гладит по голове и приносит горячее молочко с печеньками, периодически вытирая носик). Это когда можешь подойти к человеку и устроить " обнимашки " просто так, и это очень полезная терапия, она нужна не тол ко людям, но и животным. Возможно у вас тревога еще и перед социумом. И опять же, это часто вина родителей, которые не смогли правильно ввести ребенка в мир социума и убедили, что окружающий мир - это страшно, это больно, это опасно.
Личные отношения с друзьями и любимым человеком, скорее всего, и там у вас проблемы.
Работа с вами очень большая, именно с точки зрения психотерапии, но явно вам нужно оттуда выбираться! Вы молодая девушка, у вас впереди вся жизнь, дети, карьера..., и все это будет сопровождаться не только позитивными моментами, но и отрицательными, которые могут с каждым разом возвращать вас на прежнюю серую полосу настроения или уводить в болото еще больше.
Но! В медицине есть основа лечения: лечим не болезнь, а больного. Для начала вам нужно написать схему лечения и строго ее придерживаться. Если вы не можете посетить врача, сделайте эту схему сами, начните с того, что обеспечите себе НОРМАЛЬНУЮ работу внутренних органов и эмоциональное спокойствие. Для этого, необходим строгий распорядок дня ( минимум на месяц )
Пишу трясущимися руками,извините если ошибки.Мне в этом году 19 лет и всю мою короткую сознательную жизнь меня мучает тревога.В детстве когда я оставалась в детском саду я думала,что моя мама умрёт и не заберёт меня,из-за чего я постоянно ревела и только и ждала,когда меня заберут.Удивительно,но когда я пошла в школу ,на почве учёбы у меня никогда не было тревоги,мне было все равно на оценки,родители не ругали.Но в начальной школе мне диагностировали всд(как я теперь поняла этот диагноз ставят всем подряд и он не лечится,ибо надо чётко выделить болезнь).Я постоянно делала странные вещи(держала 3 раза ручку двери,иначе что-то случится плохое,если я это не сделаю)..потом и это прошло, родители наотрез отказывались вести к врачу.И вот когда мне исполнилось 17 лет и я поступила на 1 курс начался самый ад.Я сутками не спала,чтоб сдать зачёты по непрофильным предметам(англ,русский и тд).Я закончила 1 курс и я понимаю,что ещё 4 года я просто не выдержу.В 14-15 лет были попытки самоубийства,родители знали,но сказали,что я просто хочу внимания.Сейчас лето и вроде все нормально,но мой мозг сам придумывает ситуации, чтоб моя тревога не спадала даже в спокойное время..что делать?к врачу пойти не вариант..есть у кого похожее?как справлялись?(прошу без негатива)