Страшно от того, что я способна так думать
Хочу, чтобы он умер. Сама своих мыслей боюсь, ведь это такой грех... Но ничего не могу поделать...Если вкратце, меня предал мужчина, которого я любила, это огромный удар для меня. Мне страшно очень сильно от того, что я способна так думать. Психолог сказала, что плохие мысли не равно плохие поступки, и что мой гнев вполне естественен... А что думаете вы?
Мария
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
38 ответов
Последний —
Перейти
my mood always good
Глупо и бессмысленно. Из этого нужно извлечь ценный урок и запомнить на всю жизнь. Главное что предателей больше нет
Гость
если бы все изменщики умирали - род людской прекратился бы
Кепочка
Ой, да если б все, кому пожелали... человечество давно вымерло бы).
Пусть живёт и мучается)).
Пусть живёт и мучается)).
Гость280
тебе надо полечиться - так думаю))
Гость
От любви до ненависти один шаг.)
Желать смерти не надо,лучше станьте счастливой без него.Пусть видит кого потерял.
Желать смерти не надо,лучше станьте счастливой без него.Пусть видит кого потерял.
Гость
Ну, а чё... Мой муж гневлив, схватил меня за шею с криком "Убью", вырвалась, убежала, позвонила по те.л"112", приехали ребята из МЧС. опрос, протокол. Спросили, буду ли я возбуждать уголовное дело об угрозе убийством...Я отказалась, доказательств же нет, все произошло " один на один". Мы, кстати, пенсионеры, у мужа деменция. Но на самом деле страшно жить с таким. Посещают мысли типа " Чтоб он сдох".
Гость
Было такое помню. Только предательство бывает разное,если просто любили не важно в браке или без и потом он разлюбил. Да это больно,но не предательство сердцу не прикадешь. А когда баба только родила и спустя пару недель,он влюбился да так,что нет времени денег занести на еду женщине с детем. Это да,это и предательство и ннобьяснимые вещи. Наступи себе на горло,успевай везде. Пусть детё в сад хотя бы пойдет,а мать выйдет на работу. А потом уж люби улюбись. Я желала смерти,а сейчас кроме жалости и брезгливости к этому типу ничего нет.
Гость
Ну, а чё... Мой муж гневлив, схватил меня за шею с криком "Убью", вырвалась, убежала, позвонила по те.л"112", приехали ребята из МЧС. опрос, протокол. Спросили, буду ли я возбуждать уголовное дело об угрозе убийством...Я отказалась, доказательств же нет, все произошло " один на один". Мы, кстати, пенсионеры, у мужа деменция. Но на самом деле страшно жить с таким. Посещают мысли типа " Чтоб он сдох".
Так от авторши мужик просто свалил.Без всяких удушений и прочих дементных выходок.
Гость
так предавайте его с другими. клин клином вышибают!
Сказка
Автор, присоединюсь к Вашему психологу. Миф об энергии мысли в данном случае необоснован. Но и добавлю кое-что. Если затянется такое состояние дольше максимум 2-3 недель или вместо абстрактного "хочу" вы вдруг поймаете себя на том, что обдумываете способы реализации своего пожелания - ну то есть прямо представляете, как он идёт и ему кирпич на голову упал, или как вы ему отравленный чаёк в подарок посылаете - то моментально переориентируйтесь с психолога на психиатра. Совершенно не шучу. Между здоровой реакцией на стресс и патологией грань в подобных ситуациях бывает очень тонкой.
Сказка
мы связаны с детьми, общей недвижимостью, моральными обязательствами...Не так просто разбежаться. " Привычка свыше нам дана, замена счастию она" ( А.С. Пушкин)
Эээээ.... Тогда беру свои слова назад, насчёт психиатра) в этом разеВам, возможно, будет выгоднее посоветоваться с опытным криминалистом) ещё недвижимость и деньги не хватало бы делить, если мужику вз....сь. Ну и пусть проваливает в свободное плавание, прекрасный и свободный от всего. От детей, недвижимости, жены и денег.
Гость
Эээээ.... Тогда беру свои слова назад, насчёт психиатра) в этом разеВам, возможно, будет выгоднее посоветоваться с опытным криминалистом) ещё недвижимость и деньги не хватало бы делить, если мужику вз....сь. Ну и пусть проваливает в свободное плавание, прекрасный и свободный от всего. От детей, недвижимости, жены и денег.
Я сама юрист. Все просчитала. У мужа онкология. Надо перетерпеть.
Любовь
Я бы не смогла желать любимому чтоб умер!!! т.к. я люблю и не желаю плохого.
Гость
Так не страдайте, а реализуйте свое желание! Не держите в себе!
Гость
Подсыпать в еду мышьячка! (шучу).Но иногда хочется...Мы двойственны, нами движут тааакие силы....Мы не ангелы. Часто- демоны. Можем отомстить за обиду. Например, отрезать яйки...Сдерживает так называемая мораль, что можно, что нельзя- с детства привитое. Воровать плохо, убивать грех... и тд. и т.п. Не обижай птичек, собачек,кошечек,спасай их... А вот если тебя убивают, насилуют,это нормально!Терпи, не сопротивляйся,вот она, мораль!
Гость
Бумеранг ему прилетит. Вы свой гнев на него мысленно направляйте. Все в мире - энергия. Его долбанет. Проверено.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
плохой психолог у тебя
Гость
я читала, что мысли = поступки... астанавитесь! не противьтесь злу, помните как в библии написано. я не прям верующая, но в этом что-то есть. когда ты не противишься, что-то такое происходит, что только рот открываешь, как всё выворачивается...
Гость
Психолог диплом купила? Мысли=планы действий. Мужчина обязан был верность Вам блюсти? Не очень понятно, чем он заслужил наказание смертью. Он не Ваш раб и не должен служить Вам всю жизнь. Он всего лишь поступил так, как лучше ему. Любой человек на его месте сделал бы так же.
Сказка
Психолог диплом купила? Мысли=планы действий. Мужчина обязан был верность Вам блюсти? Не очень понятно, чем он заслужил наказание смертью. Он не Ваш раб и не должен служить Вам всю жизнь. Он всего лишь поступил так, как лучше ему. Любой человек на его месте сделал бы так же.
А причем здесь купленный диплом? Люди заключают соглашения. Допустим, здесь это семейное соглашение. И вот, к примеру, наступает момент, когда его условия перестают устраивать одну из сторон. Так в этом случае нормальный человек (каких, как нам известно, меньшинство) приходит ко второй и говорит: мол, так и так, или меняем условия соглашения или расторгаем его вовсе. И здесь вторая сторона уже сама решает, как ей реагировать и какое решение принять. Тогда всё честно, даже если неприятно. А вот когда вы выполняете свои условия договора, вам никто не говорит, что что-то пошло не так, исправно пользуется вашими трудами в рамках соглашения, а сам как раз вот это всё, что вы написали, втихаря проделывает - вот это называется .. по-разному может называться, в зависимости от нюансов ситуации. Но в этом случае обманутая сторона имеет право реагировать в соответствии с нанесенным ей ущербом, как моральным, так и материальным. Так что я не знаю, что насчёт диплома психолога автора, но если Вы каким-то образом претендуете на компетенцию такого рода, то у Вас всё впереди. Вы слишком упростили схему. Выкинув из нее существенные условия - и, соответственно, исказили суть.
Мария
А причем здесь купленный диплом? Люди заключают соглашения. Допустим, здесь это семейное соглашение. И вот, к примеру, наступает момент, когда его условия перестают устраивать одну из сторон. Так в этом случае нормальный человек (каких, как нам известно, меньшинство) приходит ко второй и говорит: мол, так и так, или меняем условия соглашения или расторгаем его вовсе. И здесь вторая сторона уже сама решает, как ей реагировать и какое решение принять. Тогда всё честно, даже если неприятно. А вот когда вы выполняете свои условия договора, вам никто не говорит, что что-то пошло не так, исправно пользуется вашими трудами в рамках соглашения, а сам как раз вот это всё, что вы написали, втихаря проделывает - вот это называется .. по-разному может называться, в зависимости от нюансов ситуации. Но в этом случае обманутая сторона имеет право реагировать в соответствии с нанесенным ей ущербом, как моральным, так и материальным. Так что я не знаю, что насчёт диплома психолога автора, но если Вы каким-то образом претендуете на компетенцию такого рода, то у Вас всё впереди. Вы слишком упростили схему. Выкинув из нее существенные условия - и, соответственно, исказили суть.
Как хорошо что тут на форуме есть люди, которые могут рассуждать. Предыдущий комментатор действительно оценил мою ситуацию очень поверхностно, даже не вдумавшись в детали.
Манзана
Просто подсознательно мозг ищет пути успокоения - условное если он умрет, то с этим и умрет ваша боль и все что плохое с этим связано плохое...ничего более в этом нет
Сказка
Как хорошо что тут на форуме есть люди, которые могут рассуждать. Предыдущий комментатор действительно оценил мою ситуацию очень поверхностно, даже не вдумавшись в детали.
Автор, Вы на возраст скидку делайте) тут очень много молодых, из них есть часть (свойство поколения, это не их вина, а их беда, их так сознательно и старательно выращивали), безапелляционно верующая в собственную абсолютность) теперь всерьёз, поскольку получается, что кое-что я поняла, похоже, правильно. Конечно, надо просто подождать. Господь и так отмерил Вашему "товарищу" по делам его, скорее всего. Поэтому фиг с ним, с ко.злом, ему господь судья, как и всем предателям и обидчикам. Вам бы подумать (Вы женщина явно думающая), как для себя самой облегчить жизнь. Поскольку ненависть и обида обращаются, в первую очередь, против нас самих, и тоже ой как отнимают силы и здоровье. Но это вообще не означает, что эти чувства, когда они обоснованы жизнью, надо просто так вот взять и волшебным взмахом отменить, так не бывает. Это называется вытеснение, на самом деле, и тоже ни к чему хорошему не приводит. Но научиться проживать свои эмоции, "переваривать" их и обращать не в минус, а в ресурс - вот это реальная история. И если Вы когда -то захотите пережить своё теперешнее состояние, освободиться и продолжить жить свободно - это станет лучшей платой тем, кто причинял Вам зло. Это тяжёлый путь, и он не каждому под силу. Но тут только один вопрос, на самом деле, он вообще практически единственный для нас, в основе жизни: вы либо захотите жить - либо сдадитесь и будете потихоньку умирать. Решите для себя, что Вы хотите. Уже само только это решение станет половиной дальнейшего пути. Когда решите - напишите здесь. В зависимости от того, к чему в итоге Вы придёте, сможем что-то посоветовать, возможно, или просто обсудить. А так... Как ни банально, лично я в процессе жизни убедилась в той банальной версии, что нам действительно не даются испытания, которые мы не в силах преодолеть. Просто иногда нужно очень и очень постараться изыскать в себе эти самые силы. Держитесь. Думайте. Решайте. Жизнь длинная, она на этом не заканчивается.
Сказка
Если Вы и дальше будете отгораживаться от информации, вызывающей стресс, то от Вас все разбегутся.
Отгородиться и принять - это разные вещи. И я могу сказать по жизненному опыту, что непременно принимать прям всё -все-все совершенно не обязательно. Если какие-то вещи неприемлемы по своей сути, то именно так и следует к ним относиться. Другое дело, что при этом хорошо устроить так, чтобы они Вас лично не касались. А иногда такой возможности не представляется. И тогда уровень стресса возрастает многократно; я так думаю (исходя из Ваших рекомендаций), что не мне Вам говорить, что в некоторых жизненных ситуациях в этом случае людям реально требуется помощь. Это нормально, и для этого, в том числе, существует целый ряд профессий, институтов и других инструментов. И этот форум в том числе) рада, что здесь есть умные, компетентнве люди, с которыми имеет смысл поговорить.
Мария
Автор, Вы на возраст скидку делайте) тут очень много молодых, из них есть часть (свойство поколения, это не их вина, а их беда, их так сознательно и старательно выращивали), безапелляционно верующая в собственную абсолютность) теперь всерьёз, поскольку получается, что кое-что я поняла, похоже, правильно. Конечно, надо просто подождать. Господь и так отмерил Вашему "товарищу" по делам его, скорее всего. Поэтому фиг с ним, с ко.злом, ему господь судья, как и всем предателям и обидчикам. Вам бы подумать (Вы женщина явно думающая), как для себя самой облегчить жизнь. Поскольку ненависть и обида обращаются, в первую очередь, против нас самих, и тоже ой как отнимают силы и здоровье. Но это вообще не означает, что эти чувства, когда они обоснованы жизнью, надо просто так вот взять и волшебным взмахом отменить, так не бывает. Это называется вытеснение, на самом деле, и тоже ни к чему хорошему не приводит. Но научиться проживать свои эмоции, "переваривать" их и обращать не в минус, а в ресурс - вот это реальная история. И если Вы когда -то захотите пережить своё теперешнее состояние, освободиться и продолжить жить свободно - это станет лучшей платой тем, кто причинял Вам зло. Это тяжёлый путь, и он не каждому под силу. Но тут только один вопрос, на самом деле, он вообще практически единственный для нас, в основе жизни: вы либо захотите жить - либо сдадитесь и будете потихоньку умирать. Решите для себя, что Вы хотите. Уже само только это решение станет половиной дальнейшего пути. Когда решите - напишите здесь. В зависимости от того, к чему в итоге Вы придёте, сможем что-то посоветовать, возможно, или просто обсудить. А так... Как ни банально, лично я в процессе жизни убедилась в той банальной версии, что нам действительно не даются испытания, которые мы не в силах преодолеть. Просто иногда нужно очень и очень постараться изыскать в себе эти самые силы. Держитесь. Думайте. Решайте. Жизнь длинная, она на этом не заканчивается.
Спасибо вам огромное за ваше сообщение, оно самое толковое здесь! Ваши мысли мне очень откликаются, согласна с каждым словом.
Я понимаю, что обида, которую я держу, первым делом вредит мне. Количество негативных мыслей просто разрывает голову, я не знаю, как справиться с этим. Но я прорабатываю это с психологом и лечу депрессию. Думаю, это поможет быстрее отпустить ситуацию.
Я понимаю, что обида, которую я держу, первым делом вредит мне. Количество негативных мыслей просто разрывает голову, я не знаю, как справиться с этим. Но я прорабатываю это с психологом и лечу депрессию. Думаю, это поможет быстрее отпустить ситуацию.
Сказка
Спасибо вам огромное за ваше сообщение, оно самое толковое здесь! Ваши мысли мне очень откликаются, согласна с каждым словом.
Да, с психологом очень хорошо; я напишу что думаю ещё сама - возможно, это и психолог Вам мог говорить, но мало ли. Есть хорошая работа, называется "Радикальное прощение". Как многие вещи такого толка, она не относится к нашей русской ментальности, и поэтому, возможно, там не всё покажется Вам органичным - но, безусловно, какие-то вещи могут найти отклик. В целом, вещь сильная, мне понравилась. Есть то, с чем можно поработать. Дальше; из родного русского. Не удивляйтесь только; я живу давно и обучаюсь долго всякому-разному. Поэтому не только классикой психотерапии могу поделиться, это Вам и психолог отлично подскажет-поможет. На самом деле, душевное и духовное целительство у нас в традиции существовало очень задолго до того, как появилось само слово "психология ' - и как-то же ведь люди тоже жили, у них тоже были всякие моменты, точно не легче, чем у нас. Из простого, обоснованного и того, что нравится лично мне. Терапия деревьями. Дерево - прямой символ рода; проблемы, связанные с этим, лечит очень хорошо. Мы интуитивно почти все так делали когда -то в детстве) идете в лес, парк, куда угодно, где много деревьев. Сами выбираете опять же интуитивно то дерево, которое Вам ближе окажется. А дальше обнимает его, вот прям влипаете - и всем-всем, что у Вас болит, о чем переживаете - вот прямо всё туда ему рассказываете, всё отдаёте. И просите помочь и силами поделиться. Это старая, очень старая техника. Работает отлично. Если Вы попробуете и подойдёт, буду рада, что Вам пригодилось)
Новые темы
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?2 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе8 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная10 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс6 ответов
Сказка
Практику с деревьями хорошо делать периодически. Вот как чувствуешь, что душа просит - так и пошла. Также очень хорошо помогает проточная вода. Утром умываетесь - прямо просите воду вслух: всё плохое от меня - всё хорошее ко мне. Раза три минимум или больше, сколько хотите. То же - под душем. Ещё хорошо пойти в бассейн, поплавать. В целом, укрепляет организм и нервную систему. Вам сейчас всё нужно то, что именно нервную систему приведет назад в баланс и сохранит и приумножит Ваши силы. Дыхательные практики - прекрасно. Любые, какие Вам лично подойдут и будут по силам. Дыхание тоже очень многое регулирует. Самое главное - это понять, что только Вы сами себя, как тот Мюнхгаузен, буквально за волосы из этого болота вытянете. Сконцентрируйтесь уже не на проблеме, а на задаче. Задача очень простая: справиться с душевнобольной травмой, и набраться сил для дальнейшей жизни. Всё, что в этом помогает, - хорошо. Все, что отнимает силы - лишнее. Где не можете изменить ситуацию или обстоятельства - меняйте своё отношение к ним. Ну, и мысленно и душевно просите помощи у своего родительского рода. Кто в роду для Вас был или есть поддержка и опора, к тому и обращайтесь. Неважно, сейчас этот человек живёт или уже ушел. В тяжёлые для нас периоды наш род нас защищает и помогает, независимо от того, с какой стороны кто стоит) Держитесь! У Вас всё получится. Потому что Вы уже, на самом деле, сделали свой выбор в пользу жизни. Она это умеет и ценить, и отвечать в полном соответствии с заявленным намерением. Пишите, если будут ещё вопросы или просто захочется, обязательно отвечу Вам. Чем могу)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сказка
Ещё момент немаловажный. Тоже научно очень обоснованный; теоретическую часть писать не буду, длинно) вкратце в конце изложу суть только. Научитесь правильно смотреть на себя в зеркало. Как только поймала себя на даже тени мысли, что у Вас что-то не так, плохо, негативно, любая мелочь - сразу отворачиваетесь. В зеркало смотреть только с позитивными мыслями. Это требует определенной тренировки, это та привычка, бытовая мелочь, на которую мы даже и внимания не обращаем. А между тем, это очень важно. Зеркало, если очень кратко, это физическая структура, которая воспринимает весь спектр информации, которая попадает туда, записывает ее и возвращает назад в многократно усиленном виде. Это не я придумала и не фен-шуй или ведунья тетя Света. Это квинтэссенция очень серьезных многолетних научных исследований физиков и других специалистов в области теории информации и информационных систем. Так что наука нам в помощь) записывайте позитивный код - и он автоматически будет Вас тоже каждый день поддерживать. Чтобы убирать накопленный ранее негатив, зеркало просто моют чистой холодной водой без добавления химии или ещё какого-то средства. Промываете - и всё. Раз в доме больной человек, лучше все зеркала почаще промывать обычной холодной водой. Ну,вот)) коротко о том, что можно делать очень просто без особых затруднений.
Форум: Психология
Всего: 210 559 тем
Новые темы за сутки: 41 тема
- Муж в сне начал лапать другую2 ответа
- Странный сон4 ответа
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Мой самый чистый кайф6 ответов
- Расстались бы из-за удаления сообщений с невестой ?8 ответов
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Странный сон4 ответа
- Муж в сне начал лапать другую2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема