Сын наблюдается у психиатра
Уважаемые жительницы форума, безумно хочу узнать ваше мнение. Моему сыну 18, он учиться на 3 курсе мед. колледжа. Полтора года назад началась апатия, отправила его к психиатру, поставили клиническую депрессию и поставили на учёт в ПДН. А сейчас в колледже ему сказали, что он никогда не сможет устроиться на работу, тем более в больницу из за наблюдения у психиатра. Из за этого он и в армию, скорее всего, не пойдёт.Скажите, правда ли нельзя работать в больнице, наблюдаясь у психиатора. #сын
Ирина
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 451 ответ
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Жизнь после развода12 065 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
27 ответов
Последний —
Перейти
Гога (Хоха)
почему нельзя. например, можно пациентом работать в психбольнице, например
Врачи в наших больниц и так неадекватные, только и знают деньги качать... а тут ещё и психически ненормальный в больнице - это перебор.
Избегающая
Что за бред? Наоборот, человек не наплевал на своё здоровье, а предотвратил депрессию, а депрессию запускать попросту нельзя. Сознательный человек он, молодец. Никаких сложностей с работой не будет, это банальная депрессия, а люди даже с шизофренией прекрасно работают. Разводка что ли, непойму? Не могли такого сказать.
Захария
Существует консультационно- лечебная помощь и диспансерное наблюдение
Разница в добровольности и обязательности
И зависит не от самого диагноза, а степени тяжести
Обязательная госпитализация и лечение - крайние случаи
Сам факт диспансерного наблюдения никак по закону не влияет на права и в обучении, и в трудоустройстве
Разница в добровольности и обязательности
И зависит не от самого диагноза, а степени тяжести
Обязательная госпитализация и лечение - крайние случаи
Сам факт диспансерного наблюдения никак по закону не влияет на права и в обучении, и в трудоустройстве
Насильно на учёт в ПНД поставить не могут, значит вы или он согласились. Он лежал в психиатрической больнице? Если так, то да, проблемы есть. В армию не возьмут. С работой может быть туго. Я тоже борюсь с клинической депрессией, но никто никуда меня не ставил на учёт без моего согласия
Гость
У меня есть знакомый психиатр, который работает психиатром, при это он сам резал вены из-за развода с женой и лежал в психушке пару месяцев. Так что все это вранье, что с депрессией нельзя работать врачом. Можно. И никакого "учета" уже давно не существует, это сказки.
Ка
Молодец вы , угробили жизнь своему сыну
Гость
Не правда.
И на учет с депрессией не ставят
И на учет с депрессией не ставят
Гость
Насильно на учёт в ПНД поставить не могут, значит вы или он согласились. Он лежал в психиатрической больнице? Если так, то да, проблемы есть. В армию не возьмут. С работой может быть туго. Я тоже борюсь с клинической депрессией, но никто никуда меня не ставил на учёт без моего согласия
На учет как раз и ставят без согласия. По решению суда. Это люди опасные для себя и окружающих.
Для всех остальных, все то же самое как и в обычной клинике - медицинская карта, лечение.
Для всех остальных, все то же самое как и в обычной клинике - медицинская карта, лечение.
Гость
С работой могут быть проблемы, все работодатели разные. При устройстве на работу, нербходим стандартный мед.осмотр и справки по м/ж с психоневрологического и наркологического диспансеров. Нужно было сына отправлять не просто к психиатру в ПНД, а к частному (как правило, они работают в ПНД и плюсом подрабатывают в частных клиниках), чтобы никакой "хвост" за ним по жизни не тянулся
Захария
С работой могут быть проблемы, все работодатели разные. При устройстве на работу, нербходим стандартный мед.осмотр и справки по м/ж с психоневрологического и наркологического диспансеров. Нужно было сына отправлять не просто к психиатру в ПНД, а к частному (как правило, они работают в ПНД и плюсом подрабатывают в частных клиниках), чтобы никакой "хвост" за ним по жизни не тянулся
На любую работу нужен мед осмотр? И эти справки?
Нет , конечно нет
Нет , конечно нет
Ирина
Он согласился сам. Но никогда там не лежал.
Гость
Смотря какой диагноз.
Ирина
Что за бред? Наоборот, человек не наплевал на своё здоровье, а предотвратил депрессию, а депрессию запускать попросту нельзя. Сознательный человек он, молодец. Никаких сложностей с работой не будет, это банальная депрессия, а люди даже с шизофренией прекрасно работают. Разводка что ли, непойму? Не могли такого сказать.
Просто я сама слышала, что после откоса от армии по ПДН уже ничего нельзя.
Гость
Нет, это все чушь.
Гость
Куча знакомых врачей переболели депрессией, вылечелись и работают по специальности. Депрессия она лечится.
Гость
Нужно у лечащего врача уточнить. Выяснить, какое наблюдение: консультативное или диспансерное. При первом варианте проблем с трудоустройством быть не должно.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Избегающая
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Спокойно такую справку получишь, нет проблем
Форум: Психология
Всего: 210 442 темы
Новые темы за сутки: 45 тем
- Как вы относитесь к чужим вещам?9 ответов
- Жалею что забеременела. Ненависть в мужчине31 ответ
- Меня преследует имя3 ответа
- Жизнь до рождения и после смерти5 ответов
- Кто пользовался этим сайтом психологов?18 ответов
- Хочу ли детей?5 ответов
- Нордический характер - что это значит?7 ответов
- Честолюбие - что это простыми словами?9 ответов
- Меня избивали и поэтому я сижу дома19 ответов
- Жизнь после смерти70 ответов
Популярные темы за сутки: 13 тем
- Жизнь после смерти70 ответов
- Жалею что забеременела. Ненависть в мужчине31 ответ
- У каждого человека есть правило, которое появилось только после того, как жизнь один раз хорошо дала по башке29 ответов
- На каком возрасте вы застряли?24 ответа
- Меня избивали и поэтому я сижу дома19 ответов
- Кто пользовался этим сайтом психологов?18 ответов
- Назовите взрослую проблему17 ответов
- Гипотеза: мы застряли в 2024-2025 году реальности15 ответов
- Честолюбие - что это простыми словами?9 ответов
- Какой у кого есть бесполезный талант?9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема