Здравствуйте, мне 30 лет, и я неудачница. Так много накопилось, что нет больше сил. До 2020 года я была обычной работающей замужней женщиной, выглядела нормально, чувствовала себя тоже, занималась спортом. В 2020 уволилась с работы(были причины), произошло несколько серьёзных ссор с мужем, дошло до язвы и серьёзной бессонницы, плюс гормональные проблемы по женски, И ВСЁ ЭТО ЗА ОДИН ГОД. В итоге мне назначили гормональные препараты на длительный срок, ещё нейролептики на ночь для сна, в достаточно большой дозировке (хлорпротиксен), потому что другое не помогало спать. Я забросила спорт (в том числе потому что боялась заболеть ковидом в тренажёрке), и буквально за два года набрала почти 50 лишних килограм. Начались проблемы с давлением, повышен сахар, появился горб (холка, вдовий горбик), проблема с кожей головы(себорейный дерматит, хронический как я уже поняла), огромные проблемы по женски и ещё несколько неприятных моментов. Смотрю на себя в зеркало и понимаю, как же моё тело изуродовано, я похожа на старую бабку, смотрю фото 3 х летней давности и понимаю какая я была привлекательная и счастливая. Как я такое допустила, это всё расгрести нереально уже, опустились руки, жить не хочу. Финансовое положение у нас с мужем ни к чёрту. Может мне поможет взгляд со стороны, как жить дальше ?
А какие у вас стрессы, не пойму. Вам жить негде? Вас с квартиры гонят? Где живёте там соседи - уроды, которые слушают круглосуточно музыку, бухают, буянят, заливают ? Приставы за вами бегают? Банки в суды на вас подают? Муж вас куском хлеба попрекает? Ничего вам не покупает? Денег у вас впритык? Какие именно стрессы, что у вас даже здоровье посыпалось?
Много ужасного, могу конечно рассказать, а смысл ?
Гость
[710559280]
Гость
Автор , про сон . Я думала , что у меня проблема со сном., до 3-5 утра не могла заснуть . Рецепт простой - не спите сутки . Если не придёт в норму . 2 суток . Потом ложитесь в 8 вечера и спите часов до 6 утра . И на следующий день также . И вот вам нормальный режим , синяки под глазами уходят Пришла к такому режиму хотя всю жизнь думала , что я сова . Ща в 9 встаю и это уже поздно , в идеале ложиться часов часов в 10 и вставать в 6-7 утра
Спасибо, хороший совет. Надеюсь именно это когда-то и поможет. Мне 30 лет, как я только не восстонавливала, вот если так рано лечь, проснусь в 12-1 ночи, ночью как-то бодрее. Сон короткий.
Гость
[710559280]
Гость
только ради кота -- хождение не поможет -- надо начинать с еды, но не диета, а ищи блюда которые нравятся, но не калорийные - гребешки, устрицы, крабы, белые грибы, рукола с сушеной говядиной? перестань есть углеводы - совсем пока не скинешь 20-30 кг (сладкое, хлеб, каши, макароны, картофель, даже сильно сладкие фрукты) скинешь тогда уже спорт
Спасибо, ради котейки можно.
Гость
[710559280]
Гость
Любите? Любовь горы двигает! А вы всего то похудеть не хотите
Похудеть на 50 кг.
Гость
[396452574]
Гость
Похудеть на 50 кг.
Ну похудейте на 10 потом еще на 10 потом еще. Делов то. Нет свиньей ходить и себя жалеть, что все такую хавронью стороной обходят.
Гость
[710559280]
Кстати, кто в этих горбиках/холках разбирается ? Я его не сразу заметила, но муж утверждает, что он появился ещё в 2020, т.е. когда лишнего веса у меня совсем ещё не было. Просто не говорил мне. И еще в 2019 его не было, муж уверен, он мне часто массаж делал. Говорят он от лишнего веса. Но у меня видимо другая причина.
Гость
[710559280]
Гость
Ну похудейте на 10 потом еще на 10 потом еще. Делов то. Нет свиньей ходить и себя жалеть, что все такую хавронью стороной обходят.
Когда я наблюдаю что недели 3 - 4 мои старания и терперие чувства почти постоянного голода напрасны - я срываюсь. У меня инсулинорезистентость и метоболический синдром. Я не знаю связано ли с этим, может кто-то разбирается ? Но вообще готова признать, что я обжора. Просто в жизни доводилось наблюдать тучных людей, которые много едят и ужасную еду, но при этом всем гоаорят - я ничего не ем. Лицемерие это мерзко.
Кстати, кто в этих горбиках/холках разбирается ? Я его не сразу заметила, но муж утверждает, что он появился ещё в 2020, т.е. когда лишнего веса у меня совсем ещё не было. Просто не говорил мне. И еще в 2019 его не было, муж уверен, он мне часто массаж делал. Говорят он от лишнего веса. Но у меня видимо другая причина.
Сходите на снимок
Гость
[710559280]
Гость
Сходите на снимок
Да, или снимок, или узи надо сделать будет.
Гость
[3140450273]
Гость
Да, или снимок, или узи надо сделать будет.
Спину на снимке смотрят. Или вы думаете там опухоль? Зачем УЗИ?
Гость
[710559280]
Гость
Спину на снимке смотрят. Или вы думаете там опухоль? Зачем УЗИ?
Да читала уже об этом. Есть такие варианты как липома или атерома, вроде как узи смотрят.
Спасибо всем ответившим, особенно кто писал по делу, каждое мнение мне очень ценно. Думаю тему можно закрывать, всем всего хорошего 🩷
Гость
[3140450273]
Гость
Да читала уже об этом. Есть такие варианты как липома или атерома, вроде как узи смотрят.
Тогда лучше не затягивать и идти на обследование
Гость
[710559280]
Гость
Тогда лучше не затягивать и идти на обследование
Да у меня сейчас другая проблема, аборт предстоит. Мне вообще не до чего больше. Несколько положительных тестов вчера и сегодня. Я просто разбита, видимо от безысходности написала наболевшее на форум. От шока.
Гость
[3140450273]
Гость
Да у меня сейчас другая проблема, аборт предстоит. Мне вообще не до чего больше. Несколько положительных тестов вчера и сегодня. Я просто разбита, видимо от безысходности написала наболевшее на форум. От шока.
В поликлинике то талон возьмите , пока очередь подойдет уже оклемаетесь
Красотка
[3437747722]
Гость
Так может именно в эоом и есть корень проблем?
Лапа
[3996116474]
Автор, ты на самом дне, дальше некуда. Теперь можно оттолкнуться и выныривать из этой помойки. Ты справишься. Я в тебя верю. Буду держать за тебя кулаки :)
Красотка
[3437747722]
Гость
Не хотите рожать? Вы сами или муж?
Гость
[710559280]
Красотка
Не хотите рожать? Вы сами или муж?
Оба. Как бы тема о том, что со здоровьем беда и так.
Гость
[710559280]
Лапа
Автор, ты на самом дне, дальше некуда. Теперь можно оттолкнуться и выныривать из этой помойки. Ты справишься. Я в тебя верю. Буду держать за тебя кулаки :)
Спасибо большое.
Гость
[710559280]
Гость
В поликлинике то талон возьмите , пока очередь подойдет уже оклемаетесь
Спасибо.
Гость
[2754835826]
Гость
Вы меня извините конечно,но набрать 50 кг за 2 года-это надо просто сидеть у телевизора и непрерывно есть.Даже если у вас гормональные проблемы,калории из воздуха не берутся.Чем вы питаетесь обычно и какая у вас двигательная активность?
Можно и за полгода набрать если проблемы со здоровьем. В данном случае похоже именно на это. И даже если человек ел из-за депрессии, какого лешего нужно писать о законе сохранения энергии, капитан очевидность? Проблема не в том, чтобы спланировать рацион, в наше время это может любой, а в том, чтобы его придерживаться.
Начинайте выходить из этого состояния.Начните с прогулок и здоровой диеты,для начала.
Гениальный совет! Все психотерапевты мира, прислушайтесь! Просто скажите своим пациентам - начните выходить из этого состояния, и вопрос решен!
Красотка
[3437747722]
Я всю тему не читала, но на пустом месте таких изменений не бывает. Нужно работать с первопричиной и устранять этот стресс. Потому что худеть можно не проработав основу до бесконечности и без особенного толку.
Гость
[710559280]
Гость
Можно и за полгода набрать если проблемы со здоровьем. В данном случае похоже именно на это. И даже если человек ел из-за депрессии, какого лешего нужно писать о законе сохранения энергии, капитан очевидность? Проблема не в том, чтобы спланировать рацион, в наше время это может любой, а в том, чтобы его придерживаться.
Спасибо за понимание.
Гость
[710559280]
Красотка
Я всю тему не читала, но на пустом месте таких изменений не бывает. Нужно работать с первопричиной и устранять этот стресс. Потому что худеть можно не проработав основу до бесконечности и без особенного толку.
Вы меня извините конечно,но набрать 50 кг за 2 года-это надо просто сидеть у телевизора и непрерывно есть.Даже если у вас гормональные проблемы,калории из воздуха не берутся.Чем вы питаетесь обычно и какая у вас двигательная активность?
Это всё из-за той др*ни, которую ей прописали!
Не твоя, вот и злишься:)
[949383288]
Гость
На работу ты так и не устроилась чтоли?
Ей уже ничто не поможет!
[949383288]
Михаил
Ну то что с финансами у вас негусто для похудения даже плюс)) лето впереди - айда гулять побольше, проводить время на природе, там глядишь и вес скинете, и спать без транквилизаторов сможете
Это не транк. Это токсин, убивающий мозг!
[949383288]
Гость
Я кстати и не буду говорить, что из воздуха, я тогда начала налегать на арахисовую пасту очень сильно. Был период когда пила спиртное каждую неделю и закусывала, хотя до этого практически всю жизнь не пила, у меня было ужасающее душевное состояние.
Попробуй играми заменить. Похудеешь очень быстро. Только есть риск стать азартным игроком и геймером со всеми последствиями.
[949383288]
Гость
Нет, я живу в маленьком убогом городе, тут трудно с работой, да и желания сильного нету, не хочется уже вообще ничего.
Оформи инвалидность.
Гость
[1402168037]
Гость
Может вам собаку завести? С ней надо будет гулять несколько раз в день,появится лишняя мотивация встать с дивана,да и эмоции положительные.
какая собака? её надо кормить как минимум нормальной едой, к ветеринару водить, а у них с деньгами туго
[949383288]
Гость
Вот может показаться, что я сейчас ищу отговорки, чтобы не гулять, но я всё лето пыталась гулять, и часы с шагомером купила, пройдя 12 тысяч километром два дня подряд у меня жуткая боль в правой ступне и колене, хожу хромаю. Хотя я честно очень люблю гулять. С моим весом очень всё тяжело, я практически инвалид.
За что огребла? Признавайся.
[949383288]
Гость
Я не знаю как выходить из этого состояния, мне возможно одну операцию надо будет делать по женски (это ещё не точно), а я панически этого боюсь. Глядя на себя со стороны я убеждена, что смерть лучший выход, но я очень слабая и трусливая для этого шага.
Прочти побочки в инструкции.
[949383288]
Гость
У меня кот, который негативно воспринимает других животных
Наш кот хуже собаки. На всех подряд нападает. На котов, на собак и на всё, что движется!
[949383288]
Гость
У меня есть родители и родственники которые в беде не оставят.
А у меня и врагов не надо с такими "родителями и родственниками".
Вы наверно не представляете, что значит запущеное здоровье, отсутствие сил и разочавание в себе после многих неудачных попыток. Когда выход один - смерть. А ты при этом жалкое убогое существо не способное убить себя. Как сорняк.
Закажи кучу электрических штук для головы. Возможно что-то отколупается, ответственное за кортизол.
Гость
[2363496970]
Молодая
Автор, вы думаете вы особенная? У меня тоже холмик появляться стал. Ходила в медицинский центр, сейчас почти не видно
Молодая, будьте так добры, скажите, какие процедуры Вам помогли убрать этот вдовий горбик. Проходила мимо, и вот услышала Ваши слова/ напишите абзац мне на почту, не посчитайте за труд. Заранее спасибо. Мария Почта: Masha2405@yandex.ru
Гость
[1556719223]
Нельзя себя жалеть. Других можно, хотя и не обязательно, но себя жалеть нельзя никогда ни на йоту. Кто это понял - тот здоров. Хотя, и бывает суров)). Но лучше быть твёрдой коркой, чем расплывшейся квашнёй. Не примите никто на свой личный счёт. Это метафора)).
Здравствуйте, обратите на себя внимание, первым делом сходите к психологу, как может помочь вам ваш муж, родственники? Это очень важно, нужна поддержка близких людей которые верят в вас. Поставьте себе цель и начинайте к ней двигаться маленькими уверенными шагами. Тем более, что вы занимались спортом, должны знать как идти к цели! УДАЧИ!!!
Гость
[702216578]
Гость
Люди б лучше вас понимали. Может у кого-то наподобие вашего истории и они б рассказали, как справлялись. Но у вас один стресс, как бы мужик не убежал, вместе с оплаченным жильём, и полным холодильником еды. И только не говорите, что это не так. Автор он всё равно убежит, ну недолго мужики живут с полными жёнами. Бывают конечно исключения, если женушка из богатых... Но вы похоже не из таких.
Гость
[702216578]
Гость
Когда я наблюдаю что недели 3 - 4 мои старания и терперие чувства почти постоянного голода напрасны - я срываюсь. У меня инсулинорезистентость и метоболический синдром. Я не знаю связано ли с этим, может кто-то разбирается ? Но вообще готова признать, что я обжора. Просто в жизни доводилось наблюдать тучных людей, которые много едят и ужасную еду, но при этом всем гоаорят - я ничего не ем. Лицемерие это мерзко.
Непросто так обжорой стали. Вы голодали когда-то? Или с детства вас раскормливали?
Гость
[3140450273]
Кстати почитайте про ваши нейролептики может там побочка это повышенный аппетит , депрессии?
Гость
[948481651]
Гость
Кстати почитайте про ваши нейролептики может там побочка это повышенный аппетит , депрессии?
От них и повышенная глюкоза бывает. Поэтому и нужно идти на повторную консультацию. Чтобы врач оценил состояние и анализы. Даже те, кто пьёт нейролептики пожизненно, обязаны ходить на промежуточные консультации. От них же бывает нейролептический синдром, а это очень опасно!
Гость
[3140450273]
Гость
От них и повышенная глюкоза бывает. Поэтому и нужно идти на повторную консультацию. Чтобы врач оценил состояние и анализы. Даже те, кто пьёт нейролептики пожизненно, обязаны ходить на промежуточные консультации. От них же бывает нейролептический синдром, а это очень опасно!
Врачи чаще всего назначают всякую х... и им плевать, что ты там загнешься от побочек. Сами такое не пьют.
Гость
[948481651]
Гость
Врачи чаще всего назначают всякую х... и им плевать, что ты там загнешься от побочек. Сами такое не пьют.
Зависит от компетентности врача. Поэтому в идеале, если чувствуете, что плохо, нужно проконсультироваться повторно или сменить врача
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[4032994819]
Я вас понимаю. У меня тоже самое - здоровье отстой, карьеры нет и работы тоже, с психикой проблемы, а ведь мне всего 29 лет. Я часто думаю, быстрее бы уже дожить эту жизнь, так надоело.
Гость
[547319879]
Гость
Зависит от компетентности врача. Поэтому в идеале, если чувствуете, что плохо, нужно проконсультироваться повторно или сменить врача
Почитала про ее таблетки. Там побочные как раз все на то, что она сейчас жалуется (увеличение веса в том числе). Зачем больному человеку вообще назначили такое страшное снотворное большой вопрос. И как я поняла его надо бросать только под контролем врача.
Гость
[547319879]
Автор, надо искать вам работу и прекращать дома сидеть...тем более денег нет...заработанное будете тратить на свои хотелки, здоровье и внешку. вам сидеть дома нельзя. может не по специальности попроще что-то найти.
Гость
[828072512]
Гость
Похудеть на 50 кг.
Даже самый длинный путь начинается с первого шага - так говорят в Китае. Вы эти кг смогли набрать - вы их сможете и потерять
Так много накопилось, что нет больше сил. До 2020 года я была обычной работающей замужней женщиной, выглядела нормально, чувствовала себя тоже, занималась спортом. В 2020 уволилась с работы(были причины), произошло несколько серьёзных ссор с мужем, дошло до язвы и серьёзной бессонницы, плюс гормональные проблемы по женски, И ВСЁ ЭТО ЗА ОДИН ГОД. В итоге мне назначили гормональные препараты на длительный срок, ещё нейролептики на ночь для сна, в достаточно большой дозировке (хлорпротиксен), потому что другое не помогало спать. Я забросила спорт (в том числе потому что боялась заболеть ковидом в тренажёрке), и буквально за два года набрала почти 50 лишних килограм. Начались проблемы с давлением, повышен сахар, появился горб (холка, вдовий горбик), проблема с кожей головы(себорейный дерматит, хронический как я уже поняла), огромные проблемы по женски и ещё несколько неприятных моментов. Смотрю на себя в зеркало и понимаю, как же моё тело изуродовано, я похожа на старую бабку, смотрю фото 3 х летней давности и понимаю какая я была привлекательная и счастливая. Как я такое допустила, это всё расгрести нереально уже, опустились руки, жить не хочу. Финансовое положение у нас с мужем ни к чёрту. Может мне поможет взгляд со стороны, как жить дальше ?