Я понимаю Ваше состояние, я тоже потеряла родного человека год назад и это произошло по моей вине, хоть психолог и говорила о том, что мы не в силах все в своей жизни контролировать, но каждую ночь я засыпаю с этой мыслью и с ней же просыпаюсь.
Когда была совсем беспробудная тьма, я просто позволила себе в ней быть, мы инстинктивно хотим быть в хорошем счастливом состоянии, но есть ситуации, когда это невозможно. И вот я лежала на кровати, плакала и говорила себе - мне плохо, мне плохо, мне очень плохо, я нахожусь в этом состоянии и я его принимаю.
У меня была терапия с психологом около 8 месяцев. Наши люди не совсем понимают, в чем суть психолога, это не гадалка, которой рассказал проблемы, а она за 2 сеанса рассказала как изменить свои убеждения в голове. Это беседы, в процессе которых у меня шел диалог с самой собой через психолога. Я не принимала АД, побоялась, что они меня на время усыпят, а когда я очнусь то снова придется испытать всю боль от осознания. В этом мире много страданий, Вы не одна. Если есть финансы, попробуйте терапию, 1 раз в неделю, как фитнес но только для мозга, это сейчас ваша самопомощь вытаскивайте себя за волосы из болота, уйти мы всегда успеем, из этой жизни еще никто не уходил живым) Подумайте о тех, кому еще хуже, о детях, которых бросили родители в детдомах, какая жизнь их ждет. Может через спасения кого-то, Вы обретете себя и свой новый смысл. Жить не ради того чтобы испытывать каждый день счастье, а ради того чтобы облегчить чьи-то страдания, лучше всего маленького беззащитного человека. Я просто делюсь что мне помогло.