Я нахожусь в сильном стрессе после смерти мамы. На фоне стресса усилилась тревожность, стала плаксивой, эмоциональный фон стал крайне нестабильным. Друзья и коллеги всячески подбадривают меня, но у них тоже свои проблемы. Посоветуйте пожалуйста мне хорошее средство для выхода из стресса. Сама я не справляюсь. #нуженсовет
Пишу с опозданием, но всё же. Первое время бывает особенно тяжело. Полгода, год, у всех по-разному. И насколько тяжело бывает, тоже у всех по-разному. Многое зависит от того, насколько в семье были близки между собой. И правильно уже вам посоветовали, загружайте себя чем-нибудь. Дома не засиживайтесь. Одиночество тоже не самый лучший советчик. Общайтесь с людьми. С родственниками, с друзьями, с коллегами по работе. Смените обстановку хотя бы на время. Скоро весна, а там уже и лето не за горами. Съездите на море, как уже тут писали выше. Или на природу. Думаю, общение с природой, уединение с ней вдали от городской суеты немного поможет. Читайте книги, попробуйте заняться медитациями, чтобы снять пережитый стресс. Сил вам, автор, и терпения!🙏
Вы очень правы. У меня мамы нет 3 года, и я езжу в её дом этих три года и все напоминает, сажаю огород и все там напоминает и уже нечего не хочется, не сожать и ездить, тяжело, но стараюсь, я к ней ездила очень часто и жила по долгу и тяжело, думаю продать дом и жалко, но держусь и езжу, жалко память продавать. Вот так и живу, пью успокаивающие и как то по своему отвлекаюсь как придумаю. Тяжко, но что делать, время лечит.
Гость
[65773824]
Айлин
Сейчас уже май, до лета месяц остался. Можете уже планировать поездку куда-нибудь на природу или, если возможность позволяет, на море. С людьми пообщаетесь, отвлечётесь. Может быть, и себе друзей найдёте. Прошло уже полгода, автор. Надеюсь, депрессия немного вас отпускает.
Горе через погода, нет. Должно малое пройти 3-5 лет, тогда притупляиься начинает. Нужно отвлекаться, чем можно
Гость
[65773824]
Бозон Хиггса
С момента вашего поста не так уж и много времени прошло. Рискну и от себя совет дать. Вернее, рекомендацию. Я тут на днях нашла ещё одну книгу о том, как пережить утрату близкого человека. Автор Павел Иванов, а книга "Жизнь после жизни. Я знаю". Правда, книга только в формате ознакомительного фрагмента, а для того, чтобы прочесть всю книгу целиком, необходимо её купить. Пытайтесь не просто отвлекаться, общаться с людьми, загружать себя делами, в том числе и физическим трудом, но и наполнять свою жизнь смыслом, светом. Мы эту жизнь проживаем не только для того, чтобы заработать и накопить деньги, не только для того, чтобы наслаждаться материальными благами. Есть ещё и духовные аспекты жизни. Учиться прощать, быть терпимее к людям и к трудностям в жизни, помогайте тем, кто нуждается в нашей помощи, хотя бы дарите улыбку или поддерживайте словом. Каждый день мы чему-то учимся, над чем-то работаем. А ваша мама сейчас в лучшем мире. И она когда-нибудь обязательно подаст вам знак в виде песни как бы случайно услышанной по радио или почувствуете её незримое присутствие.
У меня мама умерла 3 года назад, близки были, часто видились, тяжело но справляется надо
Гость
[65773824]
Изабелла Феррети
Знаете, все эти книги вроде "Моуди-Ньютон-Жизнь после жизни", лично по мне, так не стоит забивать себе голову всякими "эзотерикой-религиозностью". Нет, встать на духовный путь и читать книги, конечно, это всё замечательно, но тут главное, не впасть из крайности в крайность, не доводить себя до состояния фанатизма. После смерти своих родителей я много книг прочла, и даже малость ударилась в эзотерику, чуть не дошла до такого состояния (до состояния фанатизма), и поверьте, хорошего тут мало было, ну разве что знать стала больше. Так что тут необходимо включать здравый смысл, анализировать, фильтровать и только потом уже делать выводы о книгах. Прочтите что-нибудь попроще. Например, Дарью Донцову. Может быть, её книги и "бульварное чтиво", но по крайней мере хоть посмеётесь над персонажами. А что касается всяких там "жизней после жизней", то, знаете, думается, авторы таких книг просто-напросто на всём этом зарабатывают деньги. Так что не забивайте голову. Ну а пока старайтесь по максимуму отвлекаться. Можете пообщаться с людьми. С родственниками, с друзьями, с коллегами по работе, на ваш выбор, но если хочется побыть в уединении, то через силу с кем-то общаться не заставляйте себя. Можете выехать на природу и помедитируйте немного. Медитация для успокоения нервов, думаю, поможет. Давайте себе физическую нагрузку. Просто заняться пешими прогулками тоже неплохо. В общем, держитесь, автор!
Я хожу в церковь, когда считаю нужным и на канун обязательно кладу. Снилась по началу мама часто, а как на канун стала класть, реже снится уже. Так что все такое надо делать и что вы советуете правильно.
Гость
[65773824]
pyle33
Пила АД, мне от них плохо было, голова кружилась и сознание затуманенное. Говорят, у них у всех такие побочки
Ведь каждому свое пока не попробуешь
Гость
[65773824]
ГостьЯ
У меня оба родители умерли. Когда пять лет назада умерла мама, как-то ещё не так тяжело было, но я держалась. Наверное, благодаря отцу и держалась. Спустя два года после смерти матери умер и отец тоже. И вот уже после смерти отца я и начала интерсоваться духовностью, и даже немного на тему эзотерики книги прочла.Что ещё мне помогло? Пешие прогулки. В день ходила где-то около двух километров. Автор, старайтесь себя чем-нибудь отвлечь. На море можно ближе к лету съездить, а пока просто гуляйте в городе. В парке посидите. Но не сидите в четырёх стенах.
Вот именно, когда ещё один родитель жив, то легче переносится, тоже заметила
Гость
[65773824]
ГостьЯ
У меня оба родители умерли. Когда пять лет назада умерла мама, как-то ещё не так тяжело было, но я держалась. Наверное, благодаря отцу и держалась. Спустя два года после смерти матери умер и отец тоже. И вот уже после смерти отца я и начала интерсоваться духовностью, и даже немного на тему эзотерики книги прочла.Что ещё мне помогло? Пешие прогулки. В день ходила где-то около двух километров. Автор, старайтесь себя чем-нибудь отвлечь. На море можно ближе к лету съездить, а пока просто гуляйте в городе. В парке посидите. Но не сидите в четырёх стенах.
Если с ними жили, то очень тяжело в родит доме жить после ухода ихнего. Лучше с, ехать оттуда, угнетает очень
Помогает немного отвлечься общение с друзьями, родственниками, спорт , хобби и смена остановки, а на первых порах, попейте новапассит и загрузите себя по максимуму работа,курсы пройдите полезные для жизни.
Новопассит тоже каждому свое, пробовать надо.
Гость
[65773824]
Изабелла Феррети
Знаете, все эти книги вроде "Моуди-Ньютон-Жизнь после жизни", лично по мне, так не стоит забивать себе голову всякими "эзотерикой-религиозностью". Нет, встать на духовный путь и читать книги, конечно, это всё замечательно, но тут главное, не впасть из крайности в крайность, не доводить себя до состояния фанатизма. После смерти своих родителей я много книг прочла, и даже малость ударилась в эзотерику, чуть не дошла до такого состояния (до состояния фанатизма), и поверьте, хорошего тут мало было, ну разве что знать стала больше. Так что тут необходимо включать здравый смысл, анализировать, фильтровать и только потом уже делать выводы о книгах. Прочтите что-нибудь попроще. Например, Дарью Донцову. Может быть, её книги и "бульварное чтиво", но по крайней мере хоть посмеётесь над персонажами. А что касается всяких там "жизней после жизней", то, знаете, думается, авторы таких книг просто-напросто на всём этом зарабатывают деньги. Так что не забивайте голову. Ну а пока старайтесь по максимуму отвлекаться. Можете пообщаться с людьми. С родственниками, с друзьями, с коллегами по работе, на ваш выбор, но если хочется побыть в уединении, то через силу с кем-то общаться не заставляйте себя. Можете выехать на природу и помедитируйте немного. Медитация для успокоения нервов, думаю, поможет. Давайте себе физическую нагрузку. Просто заняться пешими прогулками тоже неплохо. В общем, держитесь, автор!
Согласна, жизнь после жизни ненадо читать голову на эту тему забивать и так расстроенный, лучше весёлое и ненадо думать, что тут грусть а мы смеёмся, а надо, так на душе легче от радости будет иначе так с ума сойти можно
Анастасия
[1872187333]
Нужно себя нагрузить разными делами и занятиями, побольше проводить время с близкими и друзьями. Можно попринимать "Антистресс" эвалара шипучие. В составе глицин, магний, теанин, Габа. Он защищает организм от стресса.
весенние капели
[1370030856]
Гость
Вот именно, когда ещё один родитель жив, то легче переносится, тоже заметила
Я вот сейчас принимаю. Если не часто (ну, допустим, раз в месяц), то мне, например, помогает.
Линда
[260675900]
Гость
Согласна, жизнь после жизни ненадо читать голову на эту тему забивать и так расстроенный, лучше весёлое и ненадо думать, что тут грусть а мы смеёмся, а надо, так на душе легче от радости будет иначе так с ума сойти можно
Пишу не только автору, пишу всем, кто потерял своих близких. Лично мне помогли книги: Дейла Карнеги "Как перестать беспокоиться и начать жить" (по-моему, её уже рекомендовали здесь, и от себя скажу, книга реально стоящая), "Когда жизнь сбивает с ног", автор Расс Хэррис, тоже книга стоящая для прочтения. И вот сейчас читаю "Могущество духовного интеллекта", автор Тони Бьюзен. Мне нравится книга. Может быть, и другим все выше перечисленные мною книги помогут. А что касается "Жизней после жизней", то и в самом деле не стоит забивать голову всей этой эзотерикой, мистикой и т.д. т.п.
йцукен
[3038091369]
Гость
Вот-вот. Вот тут где-то комментарий видела. Сейчас найду, прям в точку написали👏
йцукен
[3038091369]
Жанна
Тут посоветовали книги. Знаете, подобные "ментальные наставники" , я думаю, стремятся именно к тому, чтобы заполучить человека, который в данный момент психологически ослаб и очень впечатлителен и податлив. Дорогой автор, если вы ещё не пришли в себя, обратитесь за поддержкой к семье, к ближайшим родственникам, сплотитесь и переживите утрату вместе. К врачу нужно сходить тоже. Держитесь. Мои соболезнования вам.
Вот, нашла комментарий. Полностью согласна с его автором. На книгах авторы зарабатывают и при чём зарабатывают неплохо. Моуди, Ньютона и я слушала в аудиформате. Ну что скажу! Конечно, каждый сам решает, верить или не верить, но лично я не стала бы слишком так заморачиваться (вот и тут соглашусь с меньшинством отписавшихся). Просто надо принять, что все мы смертны и не бояться конца жизни. Смысл жизни можно обрести и безо всяких там эзотерических заморочек, жить по-человечески, никому вреда не делать, не желать никому того, чего себе самому не желаешь. Можно заняться волонтёрством, если желание есть, или просто помогать кому-то (например, бездомных животных подкармливать). Духовные пути каждый сам ищет именно свои, конечно. Кому-то, может быть, и помогли Ньютоны с Моуди, а кто-то просто живёт дальше не слишком так забивая себе голову, как я, например. Ну то есть относиться к жизни проще. Я вот тоже увлеклась всеми эти вышеперечисленными книгами и, честно говоря, по мне, так это всё не то. Ну, наверное, это не моё💁Я не утверждаю, что эти книги - ересь, но мне всё-таки кажется, что у данных авторов их книги это их заработок. Я больше склоняюсь к тому, что в таких случаях, как уже написали на предыдущей странице, надо максимально отвлекаться, общаться с людьми, загружать себя чем-нибудь, не сидеть сложа руки и уж тем более не предаваться унынию. Всем терпения и сил пережить этот непростой период в жизни!
Гость
[3397412492]
Пейте Магнерот.Утро вечер.На ночь 20капель Пустырника.Читайте книги....Я три месяца назад потеряла маму....плачу...два дня держусь и снова плачу.Жила мама со мной последний год.Мамочке было 86ть, мне 47мь, сейчас уже мне 48мь...Так её не хватает , как воздуха.
Гость
[7912396]
Согласна с последним комментарием. Пустырник пейте. От себя добавлю, можно крапиву. Давайте себе побольше физических нагрузок. Читайте книги. Общайтесь с людьми. Из книг, помимо Моуди, посоветую ещё "Спасённый светом", Дэннион Бринкли.
Гость
[989606406]
Гость
Пейте Магнерот.Утро вечер.На ночь 20капель Пустырника.Читайте книги....Я три месяца назад потеряла маму....плачу...два дня держусь и снова плачу.Жила мама со мной последний год.Мамочке было 86ть, мне 47мь, сейчас уже мне 48мь...Так её не хватает , как воздуха.
И я потеряла 10 июня. Так тяжело что не написать и не рассказать.
Гость
[728756318]
Моуди и Ньютона читать допустимо, но надо ещё и логику включать. Сие авторы на таких книгах деньги зарабатывают. Лучше читайте что-нибудь попроще и более позитивное. Хотела порекомендовать Донцову, но комментариями выше уже посоветовали её. Когда-то книги Донцовой помогли мне выйти из депрессивного состояния. Возможно, и и другим помогут.
Гость
[2265748862]
Гость
Не знаю, успокоит ли вас, но есть версия, что души наших близких живы, что смерть это переход в тонкий, нематериальный мир. Им там легче, там нет злобы, предательства, болезней. Ваша мама , скорее всего, будет с вами рядом, будет оберегать вас и наблюдать за вашей жизнью. Может во сне приходить и советовать что-то. Она точно не хотела бы, чтобы вы сильно убивались по ней, постарайтесь успокоиться, почитать книги о жизни души после смерти Моуди, Ньютона. Мне эти книги очень помогли принять смерти моих близких.
Всё дело в том что мама умершая хотя и живая там на небесах , но её здесь нет на земле рядом , что бы видеть её глаза, обнять , поцеловать , поговорить как раньше , чаю попить с мамой , ждать её из магазина , вот сейчас она войдёт и скажет привет а вот и я пришла , вот почему хочется плакать, остались одни воспоминания , но они не успокаивают , а наоборот ........
Гость
[2265748862]
Bogdana Beleckaya
Нужно сменить обстановку срочно. Постарайтесь съездить на море, это очень благотворно действует на психику. Я таким образом вышла из стресса. Приехала с моря полна новых жизненных сил.
Прошло 2 года , как нет мамы , и ничего не радует мне 66 лет и ничего не изменилось , мама там а я здесь , знаю что она на небесах живая , видит и слышит меня , желает мне счастья , у меня его давно не было , так как муж, брат, сестра, дочь, сын, отец и внучка все на небесах , они погибли ещё раньше , мама была последней , к тому же она кармическая , поэтому , сказал астролог вам не лучше и не легче , всё что я могу сделать для неё это съездить на кладбище , поговорить там с мамой, сходить в церковь написать записочки, заказать сорокоуст об упокоении и себе тоже надо заказать сорокоуст о здравии , здоровье уже не то в 66 лет , была у психолога ничем она меня не порадовала , сказала ну не надо так волноваться всё пройдёт , я спросила а когда вы знаете , жалею что пошла .
Гость
[3006323888]
Мария
Эффект плацебо, не более. Афобазол это пустышка, здесь надо что то посерьёзнее пить.
Прошло 2 года , как нет мамы , и ничего не радует мне 66 лет и ничего не изменилось , мама там а я здесь , знаю что она на небесах живая , видит и слышит меня , желает мне счастья , у меня его давно не было , так как муж, брат, сестра, дочь, сын, отец и внучка все на небесах , они погибли ещё раньше , мама была последней , к тому же она кармическая , поэтому , сказал астролог вам не лучше и не легче , всё что я могу сделать для неё это съездить на кладбище , поговорить там с мамой, сходить в церковь написать записочки, заказать сорокоуст об упокоении и себе тоже надо заказать сорокоуст о здравии , здоровье уже не то в 66 лет , была у психолога ничем она меня не порадовала , сказала ну не надо так волноваться всё пройдёт , я спросила а когда вы знаете , жалею что пошла .
Не к тому специалисту обратились. Такое случается. Мне тоже не везло. Но отчаиваться тоже не стоит. С одним не повезло, повезёт с другим. Увы, не все психологи склонны к эмпатии. К астрологам лично я не стала бы обращаться. Не знаю, не знаю, по мне они как-то не внушают у меня доверия. Лучше с более грамотным людям обратиться, которые реально помогут справиться с горем (те же психологи или психотерапевты), и, как я уже писала выше, у которых есть эмпатия (это тоже немаловажный фактор).
Гость
[4226899012]
Я тоже 6.09 потеряла свою дорогую,любимую мамочку.Все произошло так быстро.Сил нет жить и ощущать,что ее больше нет...тоже не могу пересилить эту боль и никто в этом не поможет.Видимо Богу нужна моя мама
Гость
[576582815]
Жанна
Тут посоветовали книги. Знаете, подобные "ментальные наставники" , я думаю, стремятся именно к тому, чтобы заполучить человека, который в данный момент психологически ослаб и очень впечатлителен и податлив. Дорогой автор, если вы ещё не пришли в себя, обратитесь за поддержкой к семье, к ближайшим родственникам, сплотитесь и переживите утрату вместе. К врачу нужно сходить тоже. Держитесь. Мои соболезнования вам.
А если ближайшие родственники не хотят общаться и не хотят поддерживать? И. Ты один на один с депрессией уже 4 год? Что делать Если практически ничего не интересно стало, не имеет значения ничего
Бозон Хиггса
[3118037862]
Гость
А если ближайшие родственники не хотят общаться и не хотят поддерживать? И. Ты один на один с депрессией уже 4 год? Что делать Если практически ничего не интересно стало, не имеет значения ничего
Такое, увы, тоже бывает. Хоть и шаблонно советуют общаться с родственниками, но, к сожалению, случается так, что именно родственникам как раз и нет дела до твоих проблем. И ты реально остаёшься один на один со своими бедами. Думаю, тут надо поискать группу поддержки извне. Например, какие-нибудь чаты или группы для тех, кто пережил схожую ситуацию и тоже находится один на один со своим состоянием. Гулять в парке (необязательно, чтобы кто-то был рядом). Иногда даже полезно бывает побыть наедине с самим собой.
И даже в самые тяжёлые времена не забывайте обращаться к свету.
Жанна
[429488580]
Гость
У меня схожая ситуация. Но я научилась не зависеть от чужого одобрения. Перевела эту ситуацию из минусы в плюсы. Родственницам до меня дела нет? Ок. Зато меня они не напрягают, не грузят, не лезут в мою жизнь со своим уставом. Не надо ни перед кем отчитываться, если вдруг уеду куда-нибудь. Если не справляетесь с депрессией, обратитесь к психотерапевту. Здесь ничего такого постыдного нет. А родственники могут быть не компетентны, такое тоже случается, и в этом случае сомневаюсь, что они вам помогут. Мне вон двоюродная сестра так вообще заявила "перестань себя жалеть". Так что не оборачивайтесь на них.
Гость
[2265748862]
Гость
Мама умерла в 85 лет в 2023 году , рак , за месяц сгорела , сильно похудела , ничего не ела , в больнице пролежала 5 дней , 3 стадия помочь ни чем не смогли , я её забрала домой , а утром она умерла в ноябре , мне 66 лет , до сих пор не верю , что её больше не увижу , езжу на кладбище , беседую с ней , плачу , а белочка меня провожает до автобуса , наверно душа мамы приходила , принесла орешки, семечки , она села мне на руку и смотрела на меня своими огромными глазами и я узнала маму , спросила мам это ты ? , она своей лапкой коснулась щеки и я расплакалась. Главное не забывать приходить в субботу в родительские дни , в день смерти, в день рождения, в день похорон, в церкви сорокоуст заказывать , молитвы читать , кроме Отче наш есть и другие . Я полгода плакала , священник говорит нельзя так долго плакать , я сказала сердцу не прикажешь , опустела без тебя земля дорогая моя мамочка , я больная стала - ЭКГ плохое , теперь у кардиолога наблюдаюсь , психолог мне не помог ......
Гость
[2265748862]
Гость
Всё дело в том что мама умершая хотя и живая там на небесах , но её здесь нет на земле рядом , что бы видеть её глаза, обнять , поцеловать , поговорить как раньше , чаю попить с мамой , ждать её из магазина , вот сейчас она войдёт и скажет привет а вот и я пришла , вот почему хочется плакать, остались одни воспоминания , но они не успокаивают , а наоборот ........
Когда я прихожу на кладбище я тоже говорю маме как жалко что я не вижу твоих глаз , не смогу тебя обнять , поцеловать , кроме мамы у меня давно никого не осталось - отец, муж, брат, сестра, дочь, сын, внучка, никого нет в живых и не знаешь как жить дальше , психолог не помог , психиатр выписывает антидепрессанты , от которых голова потом чужая , надо в люди выходить, хожу в центры долголетия в себя прихожу ......
Гость
[3011306306]
Гость
Когда я прихожу на кладбище я тоже говорю маме как жалко что я не вижу твоих глаз , не смогу тебя обнять , поцеловать , кроме мамы у меня давно никого не осталось - отец, муж, брат, сестра, дочь, сын, внучка, никого нет в живых и не знаешь как жить дальше , психолог не помог , психиатр выписывает антидепрессанты , от которых голова потом чужая , надо в люди выходить, хожу в центры долголетия в себя прихожу ......
Попробуйте себя найти в волонтёрстве, например. Поддерживать детей-сирот. Тяжело бывает не только вам.
Гость
[397904833]
Очень тяжело… При жизни мама очень конфликтная была, проклинала всегда. Помню в своей студенческие годы когда приезжала в родительский дом в село, а училась за 100 кило километров… С какой душой я уезжала из родительского дома каждый раз мама поднималась скандал проклинала… Сколько я себе помню всю жизнь меня мама проклинала… Говорила чтоб у меня никогда не было женского счастья, чтобы я рылась в мусорных баках… А так и прошло моя жизнь, при жизни мамы я тосковала по маме… А сейчас🥲🥲🥲 Но после смерти мамы прошло четыре года я волком вою, хоть на стенку лезь
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2465849898]
Гость
Очень тяжело… При жизни мама очень конфликтная была, проклинала всегда. Помню в своей студенческие годы когда приезжала в родительский дом в село, а училась за 100 кило километров… С какой душой я уезжала из родительского дома каждый раз мама поднималась скандал проклинала… Сколько я себе помню всю жизнь меня мама проклинала… Говорила чтоб у меня никогда не было женского счастья, чтобы я рылась в мусорных баках… А так и прошло моя жизнь, при жизни мамы я тосковала по маме… А сейчас🥲🥲🥲 Но после смерти мамы прошло четыре года я волком вою, хоть на стенку лезь
Да, тяжёлый случай. Если, конечно, это не какой-нибудь троллинг🤷Мама проклинала, желала дочери худшей жизни, а дочь всё равно по маме тосковала. Мамы уже нет в живых, а дочери стало ещё хуже. Не знаю даже, что вас посоветовать. Помочь себе вы сами можете, и разобраться в себе. А может быть, не нужна вам помощь. Страдайте дальше, скучайте по маминым проклятиям.